автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
1 июня 2011 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Если в фильме даже словом не упомянут Сталина, но изобразят советскую армию толпой, которая сражается черенками от лопат, а воюют только уголовники и штрафники, это безусловно антисоветское кино.
"Антисоветское" — не значит плохое. Советская армия в 41-м оказалась в ужаснейшем состоянии благодаря "гениальному руководству вождя". Окажись на месте партийной дряни компетентные руководители, немцы были бы остановлены на линии Днепра, а то и Днестра. Советские танки моделей до Т-34 горели, как спичечные коробки, стрелкового оружия не хватало, поскольку коммуникации были разорваны, а военные склады — захвачены наступающим противником. Не хочу здесь восторгаться Михалковым, но "черенки от лопат" были ближе к истинному положению 41-го, чем пытаются многие здесь представить.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июня 2011 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, черенки-то были ближе к реальности. Нам на уроках истории рассказывали, что вообще на конях против танков посылали. А командование состояло из идиотов, потому как шибко умных Сосо или посадил, или планировал посадить. Жуков, вроде, тоже был в опале, и вступил в действие далеко не сразу. Так что во многом я готов с Михалковым согласиться (но всех ляпов это не отменяет). Народ выиграл эту войну, а вовсе не дядюшка Сталин. И если бы народ этот показали адекватно — был бы шедевр. Невзирая ни на что. Мне вообще-то кажется, что надо было снимать военную антиутопию. На нашу страну напали... Да хрен знает кто! Лишь бы действие происходило в современности. Тогда бы просьба умирающего солдатика показать сиськи не выглядела так дико... Типа: покажи сиськи, а то я их только по Эм-Ти-Ви видел, а вживую — никогда!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
1 июня 2011 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тогда бы просьба умирающего солдатика показать сиськи не выглядела так дико
Да это-то как раз дико и не выглядит. В отличном английском фильме "Миссис Хендерсон представляет". где очень много про войну — просто с точки зрения тех, кто непосредственно в военных действиях не участвует, миссис Хендерсон, объясняя, почему она в военном Лондоне решила открыть варьете с обнаженкой, так и говорит "После того, как погиб мой сын (в 1 Мировую) я нашла в его вещах то, что называется "грязными картинками" и поняла, что обнаженную женщину он видел только на них. И я решила, что может, неплохо дать эту возможность другим юношам, пока они еще живы...".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Нам на уроках истории
Вот и наши отечественные кинематографисты основным источником знаний о ВОВ очевидно считают такие "уроки истории". Господин Володарский в свое время написал сценарий сериала про штрафбат, основываясь на статье из постперестроечного журнала, в глаза не видя ни документов, ни воспоминаний очевидцев. Ныне покойный господин Кунин пошел еще дальше — и сценарий своих "Сволочей" вообще сочинял под влиянием бредовых перестроечных баек, не забывая при этом привирать, что фильм основан на реальных фактах. Да, на фоне этих столпов печатного слова, поступок Михалкова даже не удивляет: он всего- то навсего выдал альтернативную реальность имени себя самого чуть ли не за историческую правду и посвятил своему отцу-фронтовику (кстати сказать, автору "бессмертных" строчек про то, что "нас вырастил Сталин на верность народу").
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июня 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но чем так убедительны документы, тщательно, кстати, отсеянные Сталиным, чтобы их воспринимать на веру, а современные отрицать?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 fox_mulder, я, конечно, извиняюсь за оффтоп, но чем так убедительны документы, тщательно, кстати, отсеянные Сталиным, чтобы их воспринимать на веру, а современные отрицать?
А где в моем предыдущем посту, Вы нашли упоминания о современных документах? Речь идет об использовании в качестве источников статей из желтых газет, баек и послевоенных анекдотов. А чем эти "исторические источники" отличаются от документальных, предлагаю Вам домыслить самостоятельно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июня 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, я считаю, что и то, и другое под сомнением. И вообще без разницы, с чем мы начинали эту войну. И если б с черенками от лопат шли люди, а не карикатуры, то пускай бы. Тем больше подвиг. Для меня присутствует лишь абсурд сюжета, да опошление русского человека. А поклепы на Сталина после ''Дела врачей'' меня не огорчают.
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 fox_mulder, я считаю, что и то, и другое под сомнением.
Значит, наш дальнейший разговор лишен всякого смысла. Спасибо за внимание.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
1 июня 2011 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я понял. Михалков то оказывается документальное кино снял.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июня 2011 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он фигню снял, но не любим мы его не за это.
|
|
|
|
Stan8
магистр
|
1 июня 2011 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Речь идет об использовании в качестве источников статей из желтых газет, баек и послевоенных анекдотов.
Источники, заслуживающие доверия всяко больше (особенно — байки с анекдотами), чем партийная совковая пропаганда.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Источники, заслуживающие доверия всяко больше (особенно — байки с анекдотами), чем партийная совковая пропаганда.
Это Вы так троллите? Потому что, я имел ввиду не партийную пропаганду, а официальные сборники исторических военных документов, многие из которых были опубликованы значительно позже развала Союза.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Советские танки моделей до Т-34 горели, как спичечные коробки
...а Т-34 — как папиросные пачки.
Stan8, классный боян.
А бензиновые немецкие Pz-I, II, III, IV, и даже "пятёрки" и "шестёрки" (знаменитые "Пантеры" и "Тигры", выпускаемые аж с 43-го года) горели как... Как что? Выдайте сами подходящий эпитет, яркий, незатёртый.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Stan8
магистр
|
1 июня 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder официальные сборники исторических военных документов
Я рад за Вас, знакомого с серьезными документами И что в них, позвольте узнать, противоречит матчасти художественного фильма (обратите внимание на прилагательное, обозначающее право авторов на метафоры, гиперболы, домыслы и т.п.)?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 июня 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я рад за Вас, знакомого с серьезными документами
Спасибо, я тоже.
цитата Stan8 И что в них, позвольте узнать, противоречит матчасти художественного фильма (обратите внимание на прилагательное, обозначающее право авторов на метафоры, гиперболы, домыслы и т.п.)?
Единственный вопрос: паруса над немецкими танками — это тоже метафора, гипербола, художественный домысел? Потому что, если ответ положительный, я как и в случае с моим предыдущим оппонентом, попросту умываю руки.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
цитата Stan8 Советские танки моделей до Т-34 горели, как спичечные коробки,
Кэп намекает, что уже к началу войны были не только Т-34, но и всякие веселости вроде КВ (погуглите про это семейство танков). Уже КВ-1 был на голову выше танков Т-1 — Т-4, после появления Т-6 у СССР появился ИС-1 и т.д.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
цитата Stan8 стрелкового оружия не хватало, поскольку коммуникации были разорваны
цитата Karnosaur123 Жуков, вроде, тоже был в опале, и вступил в действие далеко не сразу... Народ выиграл эту войну, а вовсе не дядюшка Сталин...
Боюсь даже начинать комментировать всё это.
|
|
|
Variag
новичок
|
1 июня 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предстояние — это еще куда ни шло, по сравнению с идиотизмом, кототорый был снял в Цитадели! Это же надо было такую пургу нагнатЬ! Откуда у него вообще так мозг повернулся?! Отличный фильм снял — 12. И после него Никитку просто понесло!
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
1 июня 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 документы, тщательно, кстати, отсеянные Сталиным
Вы реально думаете, что Сталину делать было нефиг, только облигации государственного займа документы сеять?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июня 2011 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 Противоречит только образ наших солдат, пьющих, ссущих... И т. п. Они, конечно, то и другое делали, только никак не напоказ: не такое были совковое быдло, как решил Барин. Да и сценарий какой-то... Странный. Была бы внятная история, про людей, народ и не подумал бы о лопатных черенках, будь это и неправдой. Еще б и польщен был, мобыть.
|
|
|
|