Гарри Поттер и Дары смерти ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1 (2010)»

Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1 (2010)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 16:00  

цитата vladrock

На Кинопоиске соотношение нравится/не нравится несколько, так скажем, другое

Несколько? Это мягко сказано. Совершенно другое. Я в шоке! Настолько разные мнения, что слов нет. А что более аргументированно — в точку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 16:07  
Я думаю, как бы мы не ругали Дэвида Йэтса и его команду, фильм всё равно соберёт офигительную кассу и студия будет довольна ;-)
А что ещё надо? Чтобы фанаты были рады? А зачем?

ЗЫ: Я не фанат, а скорее антифанат Поттера, но даже я смог оценить, на сколько Йэтс поганит Поттериану ещё по двум предыдущим фильмам.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 16:17  

цитата Bad Girl

Несколько? Это мягко сказано. Совершенно другое. Я в шоке! Настолько разные мнения, что слов нет. А что более аргументированно — в точку.

На Кинопоиске, любой фильм, каким бы он ни был по качеству,обязательно найдет своего зрителя. Такова уж особенность данного ресурса.;-)

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:09  
Почитав все предыдущие посты, был очень удивлён. Я, идя в кино, боялся, что выйдет нечто вроде Принца-полукровки. Но страхи остались безосновательными1 Фильм потряс, смотрел на одном дыхании. Являясь ярым фанатом данной саги, очень и очень рад, что фильм разделили на две части: продлили интригу и глубже передали атмосферу обречённости, мрачности. Есть множество удачных моментов, таких милых, что заставили улыбнуться. Танец Гарри и Гермионы, например. Также сцены экшн: уничтожение медальона, битва со змеёй( я аж вздрагивал, когда Нагайна кидалась!) ... А как растрогал момент спасения Добби своих друзей))) Очень грустно...

Мне очень жалко, что сага подходит к концу. Десять лет я жил и взрослел вместе с любимыми героями, перечитывал книги, с нетерпеньем ждал новой экранизации... Всё позади...
–––
<aristokrat>

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:39  
fox_mulder
Ну а вот такой ресурс как rottentomatoes дает вполне приличные 79% пока что.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:52  
Посмотрел фильм сегодня. Очень неплохо, из снятых Йэтсом частей — явно лучшая. Разделение на 2 части явно пошло на пользу — пожертвовали разве что подробностями биографии Дамблдора да сценой, где Кричер рассказывает о смерти Регулуса. Так это интересно в первую очередь как раз фанатам, простые зрители не сразу и вспомнят, что за Регулус такой:-)
Из несомненных плюсов — разумеется, сказка о дарах смерти и великолепная сцена в министерстве. Актёры, сыгравшие оглушенных сотрудников, делают Рэдклиффа сотоварищи по полной программе.
Будем посмотреть, что выйдет из второй половины, а пока 8/10, не меньше.
–––
I was there, the day Horus slew the Emperor.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2010 г. 18:56  

цитата ikarus

Ну а вот такой ресурс как rottentomatoes дает вполне приличные 79% пока что.

Суммарная оценка на мегакритике — 73 %, что, если учесть общую ангажированность большинства отечественных интернет-изданий, специализирующихся на кино — есть очень и очень средний результат.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 14:19  
Мне фильм понравился. Он, конечно, не идеальный (не один из фильмов о Поттере не был идеальным или просто отличным), но гораздо лучше предыдущего. Достаточно динамичный, хороший сценарий, хорошая картинка, хорошие спецэффекты. Очень удачно разбавили юмором мрачность этой части.
Затянутость блужданий по лесу — а что вы хотели? В книге точна таже бесцельность и затянутость. Большую часть времени троица не знала, что делать, и просто скрывалась.
Согласна с критикой, что для не читавших будут не понятные моменты, но я читала, а не читавшие, которые все части смотрели, уже во всем разобрались.
И что за такой суперважный момент с Петигрю?

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 14:23  

цитата Amerasu

И что за такой суперважный момент с Петигрю?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Его должна задушить собственная искусственная рука, созданая Волдемортом из-за того, что он поколебался в решении убить Поттера. В сцене показано, что даже в таком подлеце, как Петтигрю, еще осталось что-то хорошее.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 14:27  
[q=Darth Divinus ]. В сцене показано, что даже в таком подлеце, как Петтигрю, еще осталось что-то хорошее.[/q] интересная трактовка, а когда я читала, то для меня эта сцена еще раз подчеркнула жестокость Волдеморт, уничтожающего остатки хорошего в человеке. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 14:31  

цитата SnowBall

интересная трактовка, а когда я читала, то для меня эта сцена еще раз подчеркнула жестокость Волдеморт, уничтожающего остатки хорошего в человеке.

Мне кажется, моя трактовка не противоречит вашей.:beer: Ведь Петтигрю поплатился жизнью именно за остатки своей человечности.
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 15:48  

цитата

Мне кажется, моя трактовка не противоречит вашей.
совсем не противоречит. :-) вопрос в том, кто на каких нюансах акцентирует внимание. )

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 22:54  

цитата SnowBall

вопрос в том, кто на каких нюансах акцентирует внимание

Этот эпизод многогранен. Зависит от того, с какого ракурса смотреть. Лично у меня Петтигрю на долю секунды вызвал сочувствие.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2010 г. 23:33  

цитата Календула

Этот эпизод многогранен.

Я точно не помню, но по-моему за Педигрю был какой-то должок Поттеру... Да, да! В третьей части Поттер спас Педигрю жизнь, а потом Дамблдор сказал, что, когда волшебник обязан кому-то жизнью он не забудет этого и обязательно вернет долг. Вот тут как раз был вопрос возврата долга.
И да, поэтому я тоже придерживаюсь мнения, что Педигрю поплатился за остатки человечности)
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 15:13  
Из минусов фильма хотелось бы добавить ту сцену, где Гарри и Гермиона обнажённые целуются в страхе Рона. Всё-таки фильм для детей тоже расчитан, и данный момент мог вызвать неловкие вопросы. Лично мне это новаторство понравилось))))))))
–––
<aristokrat>

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2010 г. 21:22  
Смотрел фильм в воскресенье в кинотеатре. Соглашусь с тем что разбивка пошла на пользу фильму, так как по сравнению с предыдущими фильмами, из этого выбросили меньше всего, даже больше того фильм в той мере, какой это возможно совпал по духу с книгой, где-то так я себе все это представлял. В общем итоге получилось гораздо лучше чем я ожидал, но ожидал я все же не так уж много.

цитата Dark Man

где Гарри и Гермиона обнажённые целуются в страхе Рона.

Честно говоря — я был в шоке, настолько это не вяжется с концепцией фильма и книги...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 07:42  
Это первый приличный фильм о Гарри Поттере у Йэтса. Но мне до сих пор жаль, что не Куарон заканчивал сагу. Или хоть не Коламбус.

Но вот как-то так линия Дамблдора выпала из сюжета — а с ней и линия Даров смерти заметно подсократилась. Жаль, ибо это было важно. Может, они ее во второй фильм впихнут?

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 10:30  
Недавно посмотрела. С каждым годом атмосфера фильмов всё мрачней и мрачней...хэх. Гарри больше не тот милый мальчик, а уже взрослый, небритый мужик)). Фильм неплохой, но было ощущение, что всего что хотели создатели не показали...???

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 10:35  

цитата Tet

С каждым годом атмосфера фильмов всё мрачней и мрачней...хэх

Тональность меняется — в первых двух книгах/ фильмах герои по сути совсем дети, и неправильно было бы их ставить в рамки некоего готического хоррора. Но, мне кажется, Роулинг немного перегнула палку ближе к концу цикла, а Йетс только эту черноту и увидел, хотя суть-то не в ней. Времена, конечно, темные, но ведь достаточно было проблесков света, которые он не увидел почему-то.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 2010 г. 21:01  
Посмотрел. Точнее сказать: отмучался, ибо родительский долг, сопряженный с просмотром очередного Поттера, с каждым следующим разом становится все тяжелее и тяжелее. Желающим весело поплавать в разбрызганной чужой желчи — милости просим сюда.
Остальным — добрый совет: проходите мимо и не задерживайтесь, жизнь прекрасна.;-)
Страницы: 1234    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1 (2010)»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Дары смерти, Часть 1 (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх