автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
29 января 2012 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
страна: США, Канада слоган: «Live or Die on This Day» режиссер: Джо Карнахан сценарий: Йен Джефферс, Джо Карнахан продюсер: Ридли Скотт, Тони Скотт, Джо Карнахан оператор: Масанобу Такаянаги композитор: Марк Стрейтенфелд В главных ролях: Лиам Нисон, Дермот Малруни, Джеймс Бэдж Дэйл, Фрэнк Грилло, Нонсо Анози, Джо Андерсон, Даллас Робертс, Лариса Стадничук, Бен Брэй, Джеймс Битонти художник: Джон Виллетт, Росс Демпстер, Кортни Андерсен монтаж: Роджер Бартон, Джейсон Хелльманн, Джозеф Джетт Сэлли жанр: боевик, драма бюджет: $34 000 000 премьера (мир): 27 января 2012 премьера (РФ): 26 января 2012, «UPI» время: 120 мин. / 02:00
Сюжет: На Аляске потерпел крушение самолет, и оставшиеся в живых пассажиры оказались в плену безлюдной снежной пустыни, где только стая волков скрашивает пейзаж. Люди хотят выжить любой ценой, и теперь им предстоит смертельная схватка…
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Chase
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
31 января 2012 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно. Ожидал тупого Survival, оказался очень неплохим фильмом о выживании с философским подтекстом. Рейтинг IMDB: 7.8 / 10
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
TOD
магистр
|
|
Харп
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
31 января 2012 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока то, что читал об этом фильме — обнадеживает. Определенно посмотрю.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
31 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошее мужское кино. Прекрасный Лайам Нисон, очень крепкая и уверенная режиссура. Местами фильм скатывается, правда, в какие-то банальности, но впечатления это не портит. Хорошая работа.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
jk sad
авторитет
|
31 января 2012 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Определенно посмотрю
Пустая трата времени. ИМХО.
Абсолютно не натуральные волки. Нарисованы на компьютере и больше напоминают какую то нежить. Поведение их тоже оставляет желать лучшего. На что там смотреть? На пустые метания героев? Очень скучная картина.
цитата Kebab о выживании с философским подтекстом
мысль там была, но очень банальная и простая.
|
––– горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
31 января 2012 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень рекомендую посмотреть. Да, есть пафос, драматические наплывы камеры и спичи. Но! Это очень атмосферный фильм. Холод чувствуешь, даже сидя в кинотеатре. Компьютерные волки пугают, как настоящие. И всё заканчивается так, как и закончилось бы в реальной жизни.
|
––– 45-47 |
|
|
Kebab
философ
|
1 февраля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Компьютерные волки пугают, как настоящие
Волки, кстати, неплохо прорисованы. Особенно если сравнивать с отвратительными зверюшками в "Пингвинах Мистера Поппера".
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Chase
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Волки, кстати, неплохо прорисованы.
Значит, такие, как были в трейлере, да? Стремно, как ни крути. Хэллоу от волчонка в "300". Сделали бы с живыми зверями, цены бы фильму, наверное, не было И не говорите, что не получится, есть фильмы, которые это без проблем опровергнут.
|
|
|
Kebab
философ
|
1 февраля 2012 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chase И не говорите, что не получится, есть фильмы, которые это без проблем опровергнут.
Какие, если не секрет?
цитата Chase Сделали бы с живыми зверями, цены бы фильму, наверное, не было
Вот именно: бюджета бы не хватило Я рад, что хоть настоящие декорации в кои-то веки. И в реку падали по-настоящему.
|
|
|
Chase
авторитет
|
1 февраля 2012 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab Какие, если не секрет?
"На грани" с Хопкинсом и Болдуином — при том, что сюжет очень на "Схватку" по описанию похож, еще и мишка самый настоящий. Если конкретно волки нужны, то "Замерзшие", насколько помню, волками выделились. Да и старый фильм из серии "Смотрите кто заговорил" вспоминается с его волками в снежном лесу.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 февраля 2012 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF И всё заканчивается так, как и закончилось бы в реальной жизни.
Спойлеры!
цитата Kebab Волки, кстати, неплохо прорисованы.
а я еще помню времена, когда волков играли настоящие волки, а не пиксели
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fadvan
философ
|
|
Chase
авторитет
|
|
Kebab
философ
|
1 февраля 2012 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fadvan
Знаете, возможность заставить настоящего волка, тем более стаю, выполнить все прихоти сценариста стремится к абсолютному нулю. Сужу по старому советскому фильму "Коксерек".
цитата heleknar а я еще помню времена, когда волков играли настоящие волки, а не пиксели
Вот только давайте, пожалуйста, без снобизма.
цитата Chase "На грани" с Хопкинсом и Болдуином — при том, что сюжет очень на "Схватку" по описанию похож, еще и мишка самый настоящий.
Цирковых медведей видел. Волков — нет.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 февраля 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вспоминаю фильм В КОМПАНИИ ВОЛКОВ Нила Джордана. Там волков играли овчарки какой-то породы, и все напоминали мою колли. Смеялся. Еще вспоминается 'Послезавтра'. Там волкИ реально ПОЗОРНЫЕ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
1 февраля 2012 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совершенно убивает полнейшая неспособность наших прокатчиков придумывать к своим релизам названия, которые бы не только адекватно отображали суть происходящего на экране, но и при этом сохраняли хоть какие-то намеки на индивидуальность. На моей памяти The Grey — это уже третий проект (после мановского Heat и телесериала Damages), который светлые головы людей, называющих себя переводчиками, зачем-то пытаются окрестить "Схваткой". Уровень креативности аж зашкаливает.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|