Звездный путь Лучший ...

Здесь обсуждают тему «"Звездный путь". Лучший сериал» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал» поиск в теме

 

  "Звездный путь". Лучший сериал

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:43  
Захотелось посмотреть что-нибудь из "Звездного пути". Раньше видел фрагментами старые сериалы с Кирком и Пикаром, но не все, конечно, и давно. Начал пока с полнометражек и первого сезона "Следующего поколения", ибо "Оригинальные серии" совсем уж ретро для меня :-)
Какой из сериалов больше всего нравится вам?


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 11:50  
Сейчас бы Шелдон из ТБВ все расставил бы по своим местам)) А я не смотрел, но результаты голосования интересны.
–––
Это всего лишь мнение. Не Факт.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:23  
Видел только второй, за него и голосовал.
–––
Fide, gravitate, constantia


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 12:28  
все хороши... мне только вот Новое поколение не покатило
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 13:50  
В идеале, чтобы проголосовать нужно отсмотреть все серии всех сериалов, проанализировать, потом проголосовать%-\
Меня хватило на 5 серий первого сезона первого сериала. Не скажу что сериал плох. Но слишком наивен, прост и однообразен в плане сюжетов. К тому же подобные темы и сюжеты я видел не раз в других фантастических сериалах(правда более поздних).
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:25  

цитата тихий омут

В идеале, чтобы проголосовать нужно отсмотреть все серии всех сериалов, проанализировать, потом проголосовать

Здорово, значит я и есть идеал, т.к. смотрел все 3 сезона TOS + 2 сезона анимационного сериала + по 7 сезонов TNG\ DS9\ Voyager и 4 сезона Enterprise.:-))) Из всего вышеперечисленного проголосовал за TNG, т.к. именно с него для меня началось знакомство со всем дружным семейством "Старых треков", да и Патрик Стюарт просто нравится мне гораздо больше чем Уильям Шатнер. На втором месте — TOS. А вот уже после смерти Родденбери (1991) и завершения "Нового поколения" (1994), Paramount и NBC принялись откровенно стричь бабло на громком имени прославленной Вселенной, сначала сотворив в ней практически идентичный клон "Вавилона 5" (DS9), а потом — организовав унылый 7-летний вояж "Вояджера" по Дельта квадранту. Но вершина деградации была еще впереди, она предстала перед зрителями в виде совершенно нелепого приквела под названием "Энтерпрайз" с его вялотекущими интригами, карикатурными персонажами и весьма посредственным кастингом. После его закрытия, телевизионная Вселенная уже 7 лет пребывает в перманентном ожидании перезагрузки, и поглядывая в сторону унылого перезапуска киношных полнометражек, осуществленных под чутким руководством человека и Лоста Дж.Дж.Абрамса, я лично не сомневаюсь, что рано или поздно он обязательно произойдет, а вот хорошо это будет или плохо — уже другой вопрос. ;-)
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:45  

цитата fox_mulder

в виде совершенно нелепого приквела под названием "Энтерпрайз" с вялотекущими интригами, карикатурными персонажами и весьма посредственным кастингом

Что интересно у "Энтерпрайза" пока столько же голосов, что и у "Следующего поколения". Не согласны они или просто смотрели только "Энтерпрайз" (т.к. самый новый) — вопрос к проголосовавшим :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:52  
fox_mulder А какие сюжетные пересечения у Нового поколения с Оригинальным сериалом и можно ли его отдельно смотреть? И кстати, что там на счет полнометражек?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 14:56  

цитата Halstein

Что интересно у "Энтерпрайза" пока столько же голосов, что и у "Следующего поколения". Не согласны они или просто смотрели только "Энтерпрайз" (т.к. самый новый) — вопрос к проголосовавшим

Есть и более простой вариант ответа на этот вопрос: "Энтерпрайз" — это единственный сериал из всего семейства "Старых треков", который был полностью показан в России одним из федеральных каналов (СТС). Из "Следующего поколения" СТС крутило лишь первые 4 сезона (полностью сериал можно было увидеть на кабельном канале AXN Sci-Fi, который как сами понимаете доступен далеко не всем). Оригинальный сериал демонстрировался только на кабеле, "Дальний космос" и "Вояджер" нашим телевидением вообще не закупались. ;-)
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:00  

цитата iRbos

А какие сюжетные пересечения у Нового поколения с Оригинальным сериалом и можно ли его отдельно смотреть? И кстати, что там на счет полнометражек?

Тут могу частично ответить я. Если что — поправят, наверное. Смотреть можно отдельно (я так и поступил пока) — между ОС и СП временной разрыв около 100 лет. Общее звено — название звездолета, некоторые расы и государства, но единой сюжетной линии сериалы не связаны.
По полнометражкам какие вопросы? Я посмотрел первые шесть, которые еще героями ОС. Смотреть вполне можно, тем паче внешне выглядят они уже гораздо солиднее первого сериала.

fox_mulder, это касательно последних лет? Потому как "Оригинальные серии" я точно когда-то смотрел и вроде бы не по кабельному. Это было где-то в 90-е.


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:04  

цитата iRbos

fox_mulder А какие сюжетные пересечения у Нового поколения с Оригинальным сериалом и можно ли его отдельно смотреть?

Действие TNG происходит спустя 80 лет после событий TOS. Поэтому, пересечения идут лишь по линии общей Вселенной: одинаковые расы, планеты, схожие сюжеты серий. Единственный прямой "кроссовер" имеет место лишь в первой полнометражке по TNG ("Поколения"), где Кирк встречается с Пикаром и условно передает ему эстафету. ;-)

цитата iRbos

И кстати, что там на счет полнометражек?

Разные по уровню, но примерно одинаковые по содержанию. Худшей полнометражкой по ЗП общепринято считать "Последний рубеж", за который Шатнер отхватил "Золотую малину" как худший режиссер. Недалеко от него ушла и "Немезида" (несмотря на то, что одну из главных ролей там играет ныне очень популярный актер Том Харди). Все остальное — в принципе съедобно.
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:06  

цитата Halstein

fox_mulder, это касательно последних лет? Потому как "Оригинальные серии" я точно когда-то смотрел и не по кабельному. Это было где-то в 90-е.

Мне они в 90-е годы, почему-то не попадались. И единственный перевод сериала, ныне доступный в сети — это озвучка от кабельного телеканала "Интер". 8-)
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:08  

цитата fox_mulder

Худшей полнометражкой по ЗП общепринято считать "Последний рубеж", за который Шатнер отхватил "Золотую малину" как худший режиссер.

Это где был поддельный Бог? Мне она такой уж слабой не показалась. Не лучшая, конечно, но и на фоне прочих не слишком проседает. Например, первый фильм довольно затянут, а еще один про спасение китов и вовсе выглядит не к месту (правда юмор частично исправляет ситуацию). В лучшую стороны выделил бы второй ("Гнев Хана") и шестой фильм (о переговорах с клингонами)

цитата

Мне они в 90-е годы, почему-то не попадались. И единственный перевод сериала, ныне доступный в сети — это озвучка от кабельного телеканала "Интер".

Хм, может и правда был кабельный канал. У нас какой-то в начале 90-х был, но недолго, потому я его всерьез не брал. Но может и правда тогда успел, не помню уже 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:16  

цитата Halstein

Это где был поддельный Бог? Мне она такой уж слабой не показалась

Там был замечен частичный плагиат с "Дюны"8-)

цитата Halstein

Например, первый фильм довольно затянут

Зато, это единственный из фильмов данного семейства, который можно без всяких оговорок отнести к жанру "научной фантастики". Все прочие картины (начиная с "Гнева Хана") уже являются чистокровными фантастическими боевиками. 8:-0
–––
“Good? Bad? I'm the guy with the gun.”(c)


миродержец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 15:31  
Halstein fox_mulder Ясно, спасибо. А то мое знакомство с Треком было в таком далеком детстве, что помнится все очень смутно.

цитата fox_mulder

Разные по уровню, но примерно одинаковые по содержанию

Мне из всего, что по СТС показывали только Гнев Хана запомнилась, с которой вроде бы перезапуск слизали.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff


магистр

Ссылка на сообщение 14 февраля 2012 г. 16:18  
Я смотрела полностью оригинальный сериал, Энтерпрайз, и почти полностью Новое поколение. И хотя мне все понравились, капитан Арчер с командой для меня на первом месте. Так что не соглашусь с теми, кто говорит, что это самая слабая часть.
А в Новом поколении мне не хватает вулканцев — потому как они моя любовь. Дейта классный, но все-равно...


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 08:52  

цитата fox_mulder

практически идентичный клон "Вавилона 5" (DS9)

интересно кто еще чей клон с учетом того, что Вавилон стартанул, когда Станция 9 уже год как шла на экране
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 09:36  

цитата Лoki

интересно кто еще чей клон с учетом того, что Вавилон стартанул, когда Станция 9 уже год как шла на экране

Эх, если бы все было так просто...

Во-первых, не год. Станция началась всего за несколько недель до того, как был показан пилот Вавилона. Да, сам сериал пошел позже, однако по утверждению Стражински, он еще за два года до этого пытался пристроить на Парамаунте свой сериал и дал им сценарий пилота, общую схему и план первого сезона. Парамаунт отказался, но когда Вавилон взял Уорнер, тут же объявил о разработке своего собственного сериала о космической станции. Примечательно, что создатели DS-9 сначала хотели сделать сериал о планете, но их убедили перенести все дело на станцию.

Что касается дальнейшего, то я даже как-то сравнивал по датам — у кого появлялись раньше сходные сюжетные ходы (типа супер-корабль для полетов со станции). Выводы — не в пользу DS-9.

По теме — мой выбор TNG. Его ретро-архаика 80-х мне импонирует гораздо больше, чем 60-е TOS или типичное дитя нулевых Энтерпрайс. Но на второе место я бы все же поставил DS-9, при всей его схожести сами знаете с чем. Я люблю космические станции и эпические сюжеты, замешанные на политических интригах, и в DS-9 этого больше, чем в других. Кроме того, там порой попадались совершенно блестящие эпизоды, вроде того, где они поехали в прошлое, а именно — в серию из TOS и фактически воспроизвели ее, вмонтировав себя в старые кадры. Или серия-трибьют писателям-фантастам 40-х годов...

А меньше всего мне нравится Вояджер. Прежде всего за то, что они сотворили с моими любимыми Боргами...
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 10:01  
yyvv мне честно говоря по барабану... кто раньше, а кто позже... мне нравятся оба сериал:-)))
В каждом есть плюсы и минусы, а уж идеи всегда имели склонность летать и прилипать к разным людям
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 2012 г. 10:15  

цитата Лoki

мне честно говоря по барабану... кто раньше, а кто позже

Ну если по барабану, то при чем тогда вот это -

цитата Лoki

интересно кто еще чей клон

Если интересно — так читайте и узнавайте. Хотя в данном случае, по-моему, достаточно просто посмотреть, чтобы все понять.

цитата Лoki

идеи всегда имели склонность летать и прилипать к разным людям

Ага, вот у Стражински была идея про shape-shifting, которая играла большую роль в пилоте Вавилона. Но каким-то образом эта идея "прилипла" к создателям DS-9, которые наделили этим свойством одного из главных персонажей, а потом и целую расу :-D
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction
Страницы: [1]  2  3  4  5  6  7  8 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «"Звездный путь". Лучший сериал»

 
  Новое сообщение по теме «"Звездный путь". Лучший сериал»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх