автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
16 июня 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Сказание о кумихо 2" стоит смотреть исключительно из-за взаимоотношений двух братьев, ибо Ким Бом и Ли Дон Ук потрясающе отыгрывают. Остальные линии не столь интересны, так как нет прямой связи с первым сезоном, потому что главная героиня первого сезона тут не снимается.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Bred38
активист
|
17 июня 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня вопрос. ) Есть ли у корейцев что-то максимально похожее на "Доктора Хауса" и "Менталиста"? Знатоки подскажите пожалуйста.
|
––– Свобода! Равенство! Братство! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июня 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 медицинских дорам полно, в основном корейцы любят хирургию (общую и торакальную и нейрохирургию), психиатрию и фобии (в этом году жду парочку). Также в сочетании с детективами идут профайлеры и прозопагнозисты. Интересующие дорамы ищутся по жанрам медицина, детектив, а дальше — по описанию дорамы.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
20 июня 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал смотреть "Пульгасари. Бессмертные души". Пока нравится, залпом отсмотрено 4 серии. Даже лучше чем "Сказание о Кумихо 1938", просмотр которой пока приостановил, потому что две интересные дорамы за раз смотреть — перебор ))) Главные женские персонажи (Го Сын Ён и Нара) просто шикарны... Финал третьего сезона "Учителя Кима" таки жирно намекает на 4 сезон, даже вернули главную актрису первого сезона (пока без показа лица, естественно). Кстати, почему-то некоторым русскоязычным дорамщикам он показался несколько вялотекущим и малоинтересным — не знаю, лично мне понравилось все. Учитывая, что первый сезон был показан еще в 2016 году, третий побил просто все рекорды по аудитории в своем тайм-плейсе. Короче, жду)))
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
27 июня 2023 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оригинальную дораму "Хороший доктор", после которой совершенно отпало желание смотреть 7 сезонов американского ремейка. Игра актеров замечательная, особенно хорош Чжу Вон в роли доктора-аутиста. Странно, что я не смотрел еще ни одной дорамы с ним до этого. Много знакомых актеров. Единственный минус для меня — не так хорошо показаны сами операции.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
4 июля 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Полицейский участок рядом с пожарной частью" и, знаете, это оказался одним из немногих в жанрах "драма, детектив", которые мне понравились сюжетно. Люблю когда "одна серия — одно преступление". Скоро второй сезон, жду — первый кончился на самом интересном месте.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
8 июля 2023 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Приключения Электроника" по-южнокорейски — дораму "Ты тоже человек?" В центре сюжета — история искусственного интеллекта Нам Шин III. Есть О Ро Ра — ученый в области робототехники и искусственного интеллекта — аналог профессора Громова. Есть человек Нам Шин — разлученный с матерью в детстве наследник конгломерата — Сыроежкин. Есть ИИ Нам Шин III, созданный его точной копией — Электроник. Главными злодеями являются дедушка Нам Шина, основатель компании — Стамп и его подручный Со Джун Гиль — Урри. Ну, и ряд положительных персонажей для полноты картины.
Так вот, южнокорейского Сыроежкина порой хотелось прибить тапком — в некоторых моментах он реально выбешивает. Но его понять можно — трудное детство вдали от матери бесследно не проходит. Электроник же — полная его противоположность — идеальный робот, которого, тем не менее, все используют в своих целях: профессор отправляет его "защитить законное место Сыроежкина", не спросив при этом самого Сыроежкина, надо ли ему это вообще; Стамп хочет передать ему в будущем свою компанию, а Сыроежкин же хочет убить Стампа и продать нафиг не нужную ему компанию.
В итоге, как вы понимаете, все кончается не так, как было задумано....
От логики профессора Громов вообще хочется ругаться матом: создать робота, прожить с ним 20 лет, заботясь как о настоящем сыне, а потом вдруг воспылать любовью к тому, кому ты нахрен не нужна вообще. Естественно, единственный оправданный сюжетный ход для таких горе-мамаш — выпиливание в финальной серии. Не жалко вообще.
Со Кан Джун отыгрывает здорово, кстати.
|
|
|
Stani05
магистр
|
8 июля 2023 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю онгоинги, пока все нравятся, смотреть можно 1. "Король земли" — мило, приятно, ничего лишнего, стандартный корейский ромком 2. "Встретимся в моей 19 жизни" — начало интересное и необычное, а потом главная героиня начала напоминать писательницу из "Псих, но все в порядке" на минималках и никак не могу избавиться от ощущения, что я где то это видела. 3. "Числа" — никогда еще профессия бухгалтера не была столь интересной. Будем наблюдать
|
|
|
perftoran
миротворец
|
8 июля 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stani05"Числа" — никогда еще профессия бухгалтера не была столь интересной. Будем наблюдать
Спасибо, я почему-то подумал, что это что-то похожее на одноименный западный детективный сериал, надо посмотреть. Тем более я сейчас смотрю экономическую дораму "Игра на деньги" (Meonigeim), так что можно тематически продолжить.
|
––– Don't panic! |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 июля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрена дорама "Ищейки" ("Словно гончие") — о двух друзьях-боксерах, которых судьба заставила работать коллекторами. Мир ростовщиков жесток и опасен и тут очень важно не потерять человечность. У До Хван хорошо справился с ролью. Две последние серии, правда, скомканы, а главная героиня внезапно "уехала" в Рим, но все равно у Нетфликса получился добротный драматический боевик. Сейчас смотрю "Однажды разрушение постучалось в мою дверь". Россыпь классных актеров: Пак Бо Ён ("Силачка До Бон Сун") любима давно, шикарный Ли Су Хёк ("Завтра"), Кан Тэ О ("Необычный адвокат У Ён У") и Чжон Чжи Со ("Имитация"). Сюжет, конечно из разряда "как влюбиться в очень плохого парня и не погибнуть, пытаясь", но все равно неплохо))). Со Ин Гук в роли последнего весьма хорош, хотя я поначалу думал, что Ли Су Хёк сыграет очередного плохиша — у него такой типаж. Кстати, в одной из серий в телевизоре мелькнул Ли Дон Ук в дораме "Сказание о кумихо", второй сезон которой так и стоит пока на 6 серии из 12...
|
|
|
lexxking
миротворец
|
11 июля 2023 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел фантастическую драму "Черный рыцарь", прокатываемую Нетфликсом. Впечатления так себе. Фантастика ближнего прицела, в 21 веке на Землю рухнул астероид, жизнь сохранилась только на Корейском полуострове, который стал пустыней. Богачи под охраной живут в куполе, имитирующем нормальную природу. Средний класс живет в домиках по соседству, условия сносные, но окромя кислорода в балонах и сносной еды ничего не видят. Остальные живут в пустыне в постоянном голоде и отсутствие нормального воздуха и природные условия превратили жизнь этих людей в ад. На богачей и средний класс пашут так называемые доставщики, крутые бойцы, набираемые по конкурсу из среднего класса и бедняков. Они занимаются доставкой кислорода и еды, для привилегированных классов в постоянной борьбе с бандами снаружи купола. В общем как видите сюжет типовой, родом из 80-х, драматургия на том же уровне. Актеры играют просто никак, характеры практически не раскрываются, экшен сцены слабые, визуал неплох буквально в паре сцен погонь в пустыне, в остальном бюджетность вопиющая.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
11 июля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lexxking Я могу предположить, почему у Нетфликса с дорамами ситуация 50/50. Они пытаются протащить "повесточку" в общество, где старые устои еще сильны и "на шару" не прокатит. Максимум, что позволительно — открыто курить и отпускать яойные шуточки, но даже эта ниша занята
|
|
|
lexxking
миротворец
|
12 июля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer"на шару" не прокатит у меня больше складывается ощущение, что они пытаются купить и распространить продукт, который позволит максимально захватить аудиторию на условном Западе, в данном случае тех, кому нравится Безумный Макс или Фоллаут, пользуясь интересом к Корее. Из похожего для примера приведу "Все из нас мертвы" (All of Us Are Dead), которым явно нацелились на фанатов Ходячих Мертвецов, в принципе продукт в данном случае попадает в цель теоретически, мне по крайней мере понравился.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
12 июля 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking"Все из нас мертвы" (All of Us Are Dead) Мне совершенно не зашло, дропнул на второй серии. "Счастье" и "Милый дом" гораздо лучше получились.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
13 июля 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул это все же не сериал, да и дело в фильме так или иначе имеет отношение к Японии, а там такое любят.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
14 июля 2023 г. 05:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerтак или иначе имеет отношение к Японии, В таком случае вся Южная Корея имеет отношение к Японии — современная культура Кореи сформирована в годы бытия Кореи в составе Японской империи про которые тот фильм.
цитата newcomerа там такое любят. Разумеется, корейский фильм тот никому в Японии особо не нужен — просто корейский режиссер может лишь в кинофильме чуть-чуть ослабить удавку ханженской цензуры.
Южная Корея — довольно тоталитарное общество с нелепой цензурой, где даже ножи заблюривают в сериалах, чтобы не разрушить маня-мирок корейских пенсионерок. А Япония свободная страна, где в сериалах могут поднимать острые темы — чему корейские интеллектуалы люто завидуют.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
14 июля 2023 г. 05:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно сериал Da Capo Shimasen ka? (2023)
Это такой камерный, психологический сериал про игру на выживание. В принципе, сериал ближе к категории Б, нишевой достаточно, но каст здесь сильный — в частности Арису Мидзуки в роли одной из участниц игры и Тэцуя Такэда в роли местного Якубовича т.е. тамады, ведущего игру. А сценарист (один из) — знаменитый музыкальный продюсер Ясуси Акимото, тот который запилил группу AKB48 и прочие из этой серии. Он сценарии пишет давно и небезуспешно.
Короче, 8 человек, задолжавших большие суммы денег и планировавших выпилиться по причине безнадеги, приглашают в игру устроенную таинственным миллиардером. Игроки в течении нескольких раундов будут испытывать судьбу — например выбирая стакан с напитком, один из которых с ядом. И так пока не останется один, который сорвет куш. Жизнь каждого игрока застрахована на крупную сумму и при выбывании одного, его часть делится на выживших — чем меньше выживших, тем больше их доля.
Достаточно интересно все это подано — игроки проживают в отеле, где игра происходит, общаются, разговоры за жизнь ведут, иногда собачатся. Ну и раз в день новый раунд игры.
Хороший, короче, сериал.
Героиня Арису Мидзуки классная. Роскошная милфа-бизнесвумэн, просравшая свою фирму по продаже современного искусства, вложившись в мазню "не взлетевшего" художника, но не теряющая самообладания и гордости даже в самые черные минуты.
|
|
|
gnezdiloff
активист
|
|
lexxking
миротворец
|
14 июля 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffгде даже ножи заблюривают в сериалах странно, но жести в их сериал полно и цензуры не видно. В боевиках их экшен достаточно кровавый. Или цензура на внутренних показах?
|
|
|