Дорамы телесериалы азиатских ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июня 2023 г. 12:02  
"Сказание о кумихо 2" стоит смотреть исключительно из-за взаимоотношений двух братьев, ибо Ким Бом и Ли Дон Ук потрясающе отыгрывают. Остальные линии не столь интересны, так как нет прямой связи с первым сезоном, потому что главная героиня первого сезона тут не снимается.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer

активист

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 13:24  
У меня вопрос. )
Есть ли у корейцев что-то максимально похожее на "Доктора Хауса" и "Менталиста"?
Знатоки подскажите пожалуйста.
–––
Свобода! Равенство! Братство!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июня 2023 г. 23:59  
Bred38 медицинских дорам полно, в основном корейцы любят хирургию (общую и торакальную и нейрохирургию), психиатрию и фобии (в этом году жду парочку). Также в сочетании с детективами идут профайлеры и прозопагнозисты.
Интересующие дорамы ищутся по жанрам медицина, детектив, а дальше — по описанию дорамы.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2023 г. 11:39  
Начал смотреть "Пульгасари. Бессмертные души". Пока нравится, залпом отсмотрено 4 серии. Даже лучше чем "Сказание о Кумихо 1938", просмотр которой пока приостановил, потому что две интересные дорамы за раз смотреть — перебор ))) Главные женские персонажи (Го Сын Ён и Нара) просто шикарны...
Финал третьего сезона "Учителя Кима" таки жирно намекает на 4 сезон, даже вернули главную актрису первого сезона (пока без показа лица, естественно). Кстати, почему-то некоторым русскоязычным дорамщикам он показался несколько вялотекущим и малоинтересным — не знаю, лично мне понравилось все. Учитывая, что первый сезон был показан еще в 2016 году, третий побил просто все рекорды по аудитории в своем тайм-плейсе. Короче, жду)))
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июня 2023 г. 12:56  
Посмотрел оригинальную дораму "Хороший доктор", после которой совершенно отпало желание смотреть 7 сезонов американского ремейка. Игра актеров замечательная, особенно хорош Чжу Вон в роли доктора-аутиста. Странно, что я не смотрел еще ни одной дорамы с ним до этого. Много знакомых актеров. Единственный минус для меня — не так хорошо показаны сами операции.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2023 г. 15:57  
Посмотрел "Полицейский участок рядом с пожарной частью" и, знаете, это оказался одним из немногих в жанрах "драма, детектив", которые мне понравились сюжетно. Люблю когда "одна серия — одно преступление". Скоро второй сезон, жду — первый кончился на самом интересном месте.
–––
VIRI VIRIDE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 11:52  
Посмотрел "Приключения Электроника" по-южнокорейски — дораму "Ты тоже человек?"
В центре сюжета — история искусственного интеллекта Нам Шин III.
Есть О Ро Ра — ученый в области робототехники и искусственного интеллекта — аналог профессора Громова. Есть человек Нам Шин — разлученный с матерью в детстве наследник конгломерата — Сыроежкин. Есть ИИ Нам Шин III, созданный его точной копией — Электроник. Главными злодеями являются дедушка Нам Шина, основатель компании — Стамп и его подручный Со Джун Гиль — Урри. Ну, и ряд положительных персонажей для полноты картины.

Так вот, южнокорейского Сыроежкина порой хотелось прибить тапком — в некоторых моментах он реально выбешивает. Но его понять можно — трудное детство вдали от матери бесследно не проходит. Электроник же — полная его противоположность — идеальный робот, которого, тем не менее, все используют в своих целях: профессор отправляет его "защитить законное место Сыроежкина", не спросив при этом самого Сыроежкина, надо ли ему это вообще; Стамп хочет передать ему в будущем свою компанию, а Сыроежкин же хочет убить Стампа и продать нафиг не нужную ему компанию.

В итоге, как вы понимаете, все кончается не так, как было задумано....

От логики профессора Громов вообще хочется ругаться матом: создать робота, прожить с ним 20 лет, заботясь как о настоящем сыне, а потом вдруг воспылать любовью к тому, кому ты нахрен не нужна вообще. Естественно, единственный оправданный сюжетный ход для таких горе-мамаш — выпиливание в финальной серии. Не жалко вообще.

Со Кан Джун отыгрывает здорово, кстати.
–––
VIRI VIRIDE

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 19:13  
Смотрю онгоинги, пока все нравятся, смотреть можно
1. "Король земли" — мило, приятно, ничего лишнего, стандартный корейский ромком
2. "Встретимся в моей 19 жизни" — начало интересное и необычное, а потом главная героиня начала напоминать писательницу из "Псих, но все в порядке" на минималках и никак не могу избавиться от ощущения, что я где то это видела.
3. "Числа" — никогда еще профессия бухгалтера не была столь интересной. Будем наблюдать

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2023 г. 21:50  
цитата Stani05
"Числа" — никогда еще профессия бухгалтера не была столь интересной. Будем наблюдать

Спасибо, я почему-то подумал, что это что-то похожее на одноименный западный детективный сериал, надо посмотреть. Тем более я сейчас смотрю экономическую дораму "Игра на деньги" (Meonigeim), так что можно тематически продолжить.
–––
Don't panic!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2023 г. 21:47  
Отсмотрена дорама "Ищейки" ("Словно гончие") — о двух друзьях-боксерах, которых судьба заставила работать коллекторами. Мир ростовщиков жесток и опасен и тут очень важно не потерять человечность. У До Хван хорошо справился с ролью. Две последние серии, правда, скомканы, а главная героиня внезапно "уехала" в Рим, но все равно у Нетфликса получился добротный драматический боевик.
Сейчас смотрю "Однажды разрушение постучалось в мою дверь". Россыпь классных актеров: Пак Бо Ён ("Силачка До Бон Сун") любима давно, шикарный Ли Су Хёк ("Завтра"), Кан Тэ О ("Необычный адвокат У Ён У") и Чжон Чжи Со ("Имитация"). Сюжет, конечно из разряда "как влюбиться в очень плохого парня и не погибнуть, пытаясь", но все равно неплохо))). Со Ин Гук в роли последнего весьма хорош, хотя я поначалу думал, что Ли Су Хёк сыграет очередного плохиша — у него такой типаж.
Кстати, в одной из серий в телевизоре мелькнул Ли Дон Ук в дораме "Сказание о кумихо", второй сезон которой так и стоит пока на 6 серии из 12...
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 12:46  
Посмотрел фантастическую драму "Черный рыцарь", прокатываемую Нетфликсом. Впечатления так себе. Фантастика ближнего прицела, в 21 веке на Землю рухнул астероид, жизнь сохранилась только на Корейском полуострове, который стал пустыней. Богачи под охраной живут в куполе, имитирующем нормальную природу. Средний класс живет в домиках по соседству, условия сносные, но окромя кислорода в балонах и сносной еды ничего не видят. Остальные живут в пустыне в постоянном голоде и отсутствие нормального воздуха и природные условия превратили жизнь этих людей в ад. На богачей и средний класс пашут так называемые доставщики, крутые бойцы, набираемые по конкурсу из среднего класса и бедняков. Они занимаются доставкой кислорода и еды, для привилегированных классов в постоянной борьбе с бандами снаружи купола. В общем как видите сюжет типовой, родом из 80-х, драматургия на том же уровне. Актеры играют просто никак, характеры практически не раскрываются, экшен сцены слабые, визуал неплох буквально в паре сцен погонь в пустыне, в остальном бюджетность вопиющая.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2023 г. 14:57  
lexxking Я могу предположить, почему у Нетфликса с дорамами ситуация 50/50. Они пытаются протащить "повесточку" в общество, где старые устои еще сильны и "на шару" не прокатит. Максимум, что позволительно — открыто курить и отпускать яойные шуточки, но даже эта ниша занята :-)
–––
VIRI VIRIDE

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 13:14  
цитата newcomer
"на шару" не прокатит
у меня больше складывается ощущение, что они пытаются купить и распространить продукт, который позволит максимально захватить аудиторию на условном Западе, в данном случае тех, кому нравится Безумный Макс или Фоллаут, пользуясь интересом к Корее.
Из похожего для примера приведу "Все из нас мертвы" (All of Us Are Dead), которым явно нацелились на фанатов Ходячих Мертвецов, в принципе продукт в данном случае попадает в цель теоретически, мне по крайней мере понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2023 г. 13:56  
цитата lexxking
"Все из нас мертвы" (All of Us Are Dead)
Мне совершенно не зашло, дропнул на второй серии. "Счастье" и "Милый дом" гораздо лучше получились.
–––
VIRI VIRIDE

миродержец

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 09:50  
цитата newcomer
Они пытаются протащить "повесточку" в общество, где старые устои еще сильны и "на шару" не прокатит.
Ну не всегда: «Служанка».

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июля 2023 г. 10:58  
Консул это все же не сериал, да и дело в фильме так или иначе имеет отношение к Японии, а там такое любят.
–––
VIRI VIRIDE

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 05:35  
цитата newcomer
так или иначе имеет отношение к Японии,

В таком случае вся Южная Корея имеет отношение к Японии — современная культура Кореи сформирована в годы бытия Кореи в составе Японской империи про которые тот фильм.

цитата newcomer
а там такое любят.

Разумеется, корейский фильм тот никому в Японии особо не нужен — просто корейский режиссер может лишь в кинофильме чуть-чуть ослабить удавку ханженской цензуры.

Южная Корея — довольно тоталитарное общество с нелепой цензурой, где даже ножи заблюривают в сериалах, чтобы не разрушить маня-мирок корейских пенсионерок.
А Япония свободная страна, где в сериалах могут поднимать острые темы — чему корейские интеллектуалы люто завидуют.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 05:40  
Посмотрел недавно сериал Da Capo Shimasen ka? (2023)

Это такой камерный, психологический сериал про игру на выживание.
В принципе, сериал ближе к категории Б, нишевой достаточно, но каст здесь сильный — в частности Арису Мидзуки в роли одной из участниц игры и Тэцуя Такэда в роли местного Якубовича т.е. тамады, ведущего игру.
А сценарист (один из) — знаменитый музыкальный продюсер Ясуси Акимото, тот который запилил группу AKB48 и прочие из этой серии. Он сценарии пишет давно и небезуспешно.

Короче, 8 человек, задолжавших большие суммы денег и планировавших выпилиться по причине безнадеги, приглашают в игру устроенную таинственным миллиардером.
Игроки в течении нескольких раундов будут испытывать судьбу — например выбирая стакан с напитком, один из которых с ядом. И так пока не останется один, который сорвет куш.
Жизнь каждого игрока застрахована на крупную сумму и при выбывании одного, его часть делится на выживших — чем меньше выживших, тем больше их доля.

Достаточно интересно все это подано — игроки проживают в отеле, где игра происходит, общаются, разговоры за жизнь ведут, иногда собачатся. Ну и раз в день новый раунд игры.

Хороший, короче, сериал.

Героиня Арису Мидзуки классная. Роскошная милфа-бизнесвумэн, просравшая свою фирму по продаже современного искусства, вложившись в мазню "не взлетевшего" художника, но не теряющая самообладания и гордости даже в самые черные минуты.

активист

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 06:10  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2023 г. 15:06  
цитата gnezdiloff
где даже ножи заблюривают в сериалах
странно, но жести в их сериал полно и цензуры не видно. В боевиках их экшен достаточно кровавый. Или цензура на внутренних показах?
Страницы: 123...2223242526...313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»

Новое сообщение по теме «Дорамы (телесериалы азиатских стран: Южной Кореи, Японии и т.д.)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх