Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 315 316 317 [318] 319 320 321 ... 628 629 630 631 632  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 21 сентября 2017 г. 17:55  
DemonaZZ, PetrOFF спасибо! Надо будет посмотреть. Я люблю атмосферно, красиво и неторопливо:)
–––
VikVanLee


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 18:40  
Посмотрел первый сезон "Форс-мажоров". Сам факт наличия уже семи сезонов наводит на ряд размышлений — в том числе и о предполагаемой возможной эволюции сериала, потому что первый сезон ну настолько безобиден, пустяков и развлекателен, что "Хорошая жена" смотрится рядом прямо Френзеном или Толстым. Ненавязчивое развлечение о сильно нетрадиционных искрометных как бы юристов. Не видел ни одного сериала ( включая ВТТ или Дедвуда), которые в такой степени были обязана или зависели от одного актера. Речь, понятно, о Гэбриэле Махте. Он совершенно изумителен. Понятно, что актер посредственный, но он здесь не Станиславского дает, а выступает манекенщиком с отточенными остротами. Изумительно гламурный, хорошо одетый, высокий и статный ( не качок) альфа-самец меня совершенно впечатлил, а с учетом, что все остальное ну прямо серенькое, включая вундеркинда, качество сценария и внутренних интриг, обилие офисных декораций, прямо чудо-чудное, насколько он хорош. Неужто есть посредственный сериал, в котором дама с модельной внешностью и удачными репликами тащит весь сериал? Ставку сделали именно на Махта и на его фоне антагонист с челюстью Челентано совершенно карикатурен. Финальные серии с пробуждением у красавца неких совестливых поползновений излишни- красота не нуждается в самооправдании. Смотреть дальше не готов — пустышка все же, но Махт прямо пособие для яппи и любителей гламурных журналов.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:27  
Также и первый сезон "Снегопада" посмотрел. Про Л-А. 1983 года и распространение кокаина.Посредственная работа. С учетом как задействованной команды, так и тематики, которая сама по себе обладает самодовлеющим потенциалом в плане интриги, криминала и драйва, не припомню ничего столь откровенно провального. Создатели задались целью соблюсти два критерия : "умеренность и аккуратность". Исходя из целей раздать всем сестрам. три криминальные линии чудно распределены в социальном и национальном, а также возрастном аспектах: белый цэрэушник за тридцать, латиноамериканцы чуть моложе и подросток- негр занимаются распространением наркотиков, так или иначе преодолевают моральные издержки. Тут не с "Траффиком сравнивать, а сложно сказать, с чем. Навскидку тяжко вспомнить сопоставимый по использованию штампов и наработок, неоригинальный и неизобретательный сериал про наркоту. Равным образом затрудняюсь сказать, кто из центральных персонажей наиболее нехаризматичен: все пустышки, что паренек, что Медведь ( тут хоть фактура есть), что цэрэушник. Все ведь в сравнении познается. Есть и Прослушка и ВТТ и Гоморра и Нарко. Снегопад при схожей криминальной тематике абсолютный аутсайдер, который, правда, именно из-за трусливой стратегии вторичности избежал больших вкусовых провалов.


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 19:43  
Досмотрела 3 сезон "Острые козырьки/Peaky Blinders" Хорошо! Душевно, хоть и крови много льют. Продлили сериал сразу на 4 и 5 сезон. Динамичные почти все серии. Костюмы , здания, обстановка очень красивые, в одном дворце показалось, что снимали там же, где и Аббатство Даунтон. Последнюю серию вообще блестяще закончили, Мартин что ли их консультирует, как со членами семьи нужно обращаться.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2017 г. 23:13  

цитата Svetlanna

в одном дворце показалось, что снимали там же, где и Аббатство Даунтон.

Не знаю насчет обстановки, но события обоих сериалов происходят в одно и то же время, около 20хх годов. Для меня это было открытие.)

З.Ы. Да, я с нетерпением жду продолжения Козырьков. Семья Шелби прекрасна!
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 00:16  

цитата prouste

"Снегопада"

Про негров самые зачетные моменты! Еще 2-ой сезон будет


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 10:23  

цитата DemonaZZ

Про негров самые зачетные моменты!
Ни разу не зачетные. Разве можно их сравнить с Прослушкой или Парнями с улицы ( последних вроде бы те же люди ставили)? Коли уж на то пошло, интересней ( тематически, не так заезжена) была линия торговли коксом цэрэушников, чтобы финансировать контрас — но и эта линия очень схематично поставлена и беззуба. 2-й сезон неизбежен, поскольку первый завершили на полпути. Есть куда расти.


магистр

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 12:16  

цитата prouste

первый сезон ну настолько безобиден, пустяков и развлекателен,

Не стал выделять весь пост, но фактически он весь — ну прям мои мысли по просмотру первого сезона. Тоже решил дальше не смотреть.
–––
У меня есть кот.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 12:54  

цитата prouste

Ни разу не зачетные. Разве можно их сравнить с Прослушкой или  Парнями с улицы

Ни разу они даже не соревнуются с "Прослушкой", вообще, по сути жанры разные, хотя и то, и то-криминальные драмы как бы. Вообще ,Синглтон черпал вдохновение из GTA серии игр, и уж точно не ставил целью снять что то в жанре "прослушки", конечно же там все более основательно, но если садиться за "Снегопад" с мыслью, "посмотрю ка я что то типа Wire", то разочарование неизбежно. Snowfall и не претендует на топ-уровень. По сравнению с Нарко, да это вообще другая лига, поэтому даже сравнивать нельзя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 18:06  
DemonaZZ что Снегопад — второй сорт, согласен с Вами. Соответственно, " негры зажгли" в координатах общей бесцветности.


философ

Ссылка на сообщение 24 сентября 2017 г. 22:12  

цитата prouste

" негры зажгли" в координатах общей бесцветности.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Он его не бьёт!....Он его в очко долбит!
:-))) Я прям проорал с того момента, хотя, казалось бы -ничего смешного)))Ну, будем надеяться, что во 2 сезоне общий уровень вырастет и будет более качественный сценарий


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 20:29  
Пытался смотреть второй сезон "Вершины озера", да и плюнул. В отличие от первого, нет природной фактуры и все так тягуче, все глыбоко несчастны и некрасивы. Меня после Балабанова этим как приемом точно не поразить плюс ритм неспешный, авторский посыл очевиден и так же ясно. что плевать хотели на сюжет. Увы, первой серией ограничился ( при том, что первый сезон вполне себе понравился, напоминал местами Настоящего детектива и проч.).


авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2017 г. 23:47  
Star Trek Discovery. По первым двум сериям — а неплохо вышло. Смотреть было интересно, ГГ не раздражал, пока во всяком случае. После собранных на коленке Killjoys и Dark Matter картинка радовала глаз. Посмотрим, что будет дальше.


магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 12:36  
Посмотрел 2 серию электрических снов Дика. Пока нравится. Стилистика — осознанный трэш. Напоминает сериалы 90-х годов — За гранью разумного, Сумеречная зона. И как всегда с Диком — берут его фактуру и сюжет и полностью меняют смысл.
Так что нет ли у кого, коллеги, инфы по списку серий? Интересно смотреть серии и параллельно читать рассказы.


магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 13:42  

цитата Roujin

Star Trek Discovery. По первым двум сериям — а неплохо вышло. Смотреть было интересно, ГГ не раздражал, пока во всяком случае. После собранных на коленке Killjoys и Dark Matter картинка радовала глаз. Посмотрим, что будет дальше.

Кошмар какой... Я ещё Deep Space 9 смотрю, я ещё надеюсь оригинальный Звёздный путь заценить, а они уже новые Star Trek'и сверху добавляют :-D
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»


философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 14:43  
Залпом посмотрела все "Острые козырьки". Первые 2 сезона очень хороши, особенно первый, один из лучших сериалов, виденных мною. В принципе, на них можно было заканчивать. Третий высосан из пальца, сюжет провисает, новые персонажи картонные, клюква во весь экран. Вот теперь думаю, стоит ли шикарный Томми Шелби (он же Киллиан Мерфи) того, чтобы ради него продолжать просмотр грядущих новых сезонов, чье качество вызывает большое опасение.


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 15:36  

цитата Текстоплёт

оригинальный Звёздный путь


Свят-свят, прошлое пусть остается в прошлом. Сюжет не может перекрыть потрясающий визуал данного ископаемого 8:-0
Для меня, во всяком случае.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 15:47  

цитата Roujin

Сюжет не может перекрыть потрясающий визуал данного ископаемого

Ну вот специально для людей с такой позицией и снимали "Дискавери" — для которых гламурная картинка со спецэффектами важнее истории, персонажей, сеттинга и всего остального.
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 16:08  
fox_mulder

Мне не нужен второй TOS — я первый видел и возвращаться к нему не собираюсь. Восхищаться старьем, пусть и отличным, я уже не могу — попытки пересмотреть тот же Вавилон 5 да и досмотреть Next Generation несколько лет назад успехом не увенчались.


миродержец

Ссылка на сообщение 26 сентября 2017 г. 16:17  

цитата Roujin

Мне не нужен второй TOS — я первый видел и возвращаться к нему не собираюсь. Восхищаться старьем, пусть и отличным, я уже не могу — попытки пересмотреть тот же Вавилон 5 да и досмотреть Next Generation несколько лет назад успехом не увенчались.

Ну я и говорю

цитата fox_mulder

для которых гламурная картинка со спецэффектами важнее

"Дискавери" концептуально претендует на звание приквела ТОС, но на деле не имеет вообще ничего общего с предшественниками. И если учесть, что создатели сериала делали ставку не на неофитов, а на поклонников Трекверса, то я лично сильно сомневаюсь, что его ждет долгая жизнь. У тех же абрамсовских треков по крайней мере было оправдание, дескать действие фильмов разворачивается в альтернативной вселенной, а у "Дискавери" нет и этого.
–––
"They logged the only explanation left
This species has amused itself to death" (с)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 315 316 317 [318] 319 320 321 ... 628 629 630 631 632

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх