Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 498 499 500 [501] 502 503 504 ... 534 535 536 537 538  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 14:20  
LAS , ну я смотрел. Добровольно. За вечер вполне всё осилил, никаких рвотных позывов не испытал. Местами даже поржал с удовольствием. Да, не "День сурка", так она вроде бы и не претендует. Не понимаю, чего на этот сериал народ так ругается.
–––
Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.


новичок

Ссылка на сообщение 16 апреля 23:01  

цитата NikolaSu

Отсмотрел Побег из тюрьмы Даннемора / Escape at Dannemora / 2018.
Восьмисерийный сериал, про понятно что...Снято по реальным событиям и в очень реальном стиле. Обычные люди и обычная жизнь. Никаких тебе боевиков, суперменов или инженеров, построивших эту тюрьму. Упор делается на психологию и взаимоотношения героев. Кому-то, наверняка, сериал покажется скучным, но мне понравилось.

Спасибо, только что отсмотрел. Тоже понравилось.
Посмотрел пару статей в сети, оказывается снимали в той самой тюрьме, и ту самую трубу и тот самый люк :) По крайней мере на фотках о реальном побеге — то же, что и в фильме :)
Только в концовке изменили одну деталь с Мэттом.
Сериал по динамике чем-то схож с "Однажды ночью" (The Night Of) — та же неторопливость и отсутствие экшна.


миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:57  

цитата ктулху жив

Спасибо, только что отсмотрел. Тоже понравилось.

:beer:
–––
FantLab рулит и разруливает...


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:34  
Вопросы по сериалу "Гримм":
Имеется ли сквозной сюжет или можно начинать смотреть с любого сезона? Например с четвёртого или пятого?
Насколько увлекателен? Все ли сезоны равно интересны?
Спасибо.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:44  

цитата jams

Вопросы по сериалу "Гримм":
Имеется ли сквозной сюжет или можно начинать смотреть с любого сезона? Например с четвёртого или пятого?
Насколько увлекателен? Все ли сезоны равно интересны?
Спасибо.

Сквозной сюжет есть, но, в принципе, большинство серий — отдельные истории. Всё же, рекомендую смотреть с первого, поскольку в первом сезоне происходит знакомство практически со всеми ключевыми персонажами и завязки на будущие "вотэтоповороты". Хотя первый сезон довольно слабый. Потом пара сезонов идёт по возрастающей, дальше держится на одном, на мой взгляд, очень приличном уровне. Последний сезон — неожиданное днище, которого лучше бы не было.
ИМХО, конечно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:55  
Fox_Reinard последний сезон — шестой?


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 18:09  
jams угу
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:15  

цитата jams

Вопросы по сериалу "Гримм":
Имеется ли сквозной сюжет или можно начинать смотреть с любого сезона? Например с четвёртого или пятого?
Насколько увлекателен? Все ли сезоны равно интересны?
Спасибо.

Миленький сериал. Сквозной сюжет есть и он интересней, чем эпизодовские новеллы, которые сначала обыгрывают сказки братьев Гримм, а потом фантазия начинает бить через край. Последний сезон все равно придется смотреть, так как предыдущие сезоны интересны — но надо же как-то заканчивать сериал... Смотреть с 4 — 5 сезонов нет смысла — непонятно будет. Да, начало первого сезона нудное, но когда появляются ведьмы и прочая нечисть — уже нормально.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:38  
Посмотрел 4 серии Origin и это очень посредственно. Худшее здесь — флэшбеки. Именно они постоянно отвлекают, грешат ненужной избыточностью и очень поверхностным психологизмом, отчего саспенс очень рваный. Не успеешь напрячься, снова продолжают очередную банальную предисторию. Сюжет тоже грешит ляпами, а нежелание сделать инопланетян уникальными — убивает ещё больше. Инсектоидные пришельцы-паразиты — как блин оригинально! Но и актеры мало радуют. Фелтон на удивление самый цельный и убедительный персонаж, а не карикатурная поделка в стиле колобка из детсада.
Сериал, я, конечно, досмотрю, но откровенная скука и куча недоработок только больше расстраивают.
P.S. Самый тупой момент в 4 серии, когда одна героиня говорит другой, что надо помочь зараженному инопланетянами другу. WHAT. Серьезно? Вы находитесь на пустом космическом корабле с опасным видом и вам не страшно? Не верю. Сценариста уволить и к сценариям не подпускать.
–––
Живи так, чтобы знакомым стало скучно, когда ты умрешь.
(с) Гай Юлий Цезарь


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:56  
Тизер «Болотной твари» (сократили с 13 серий до 10)

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:16  
Блин, думал в апреле "Страну Рождества" по роману Джо Хилла начнут показывать, а это оказывается премьера "пилота" была на фестивале в Каннах.:-((( Следующая дата 2-го июня.:-)


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:33  
Глянул 3 серии второго сезона "Хэппи".
Увы, как ожидалось, сериал резко просел. Первая серия была достаточно ударная (сценка с велосепедистами вообще шикарна), дальше пошел резкий спад. Сюжет скучный, интриги в нем почти не осталось, дочке ГГ уделяют слишком много внимания, линия с демоном фактически слита. Зато трэша вроде демонстрации человека, с которого заживо содрали кожу, выше крыши. Чувство меры изменяло авторам и в первом сезоне, но тут пошла совсем уж какая-то безвкусица. А еще одного из убитых персонажей зачем-то воскресили, причем во втором сезоне он стал выглядеть весьма блекло.
Короче, походу нас ждет еще один горький товарищ "Утопии" и "Дирка Джентли", бьющийся лбом о ранее им же задранную планку.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:41  

цитата DeMorte

Тизер «Болотной твари» (сократили с 13 серий до 10)


Болотная тварь, это то, что надо, а то всякие муравьи и дэдпулы.....
–––
Фомальгаут..........


философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:38  

цитата Angvat

Короче, походу нас ждет еще один горький товарищ "Утопии"

А что не так с Утопией? Имхо, оба сезона хороши, а судьба у него скорее как у Светлячка.
–––
Свободны ли птицы
От оков горизонта?


активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:55  

цитата Опоссум

А что не так с Утопией? Имхо, оба сезона хороши

Да, действительно, там история в двух сезонах. Продолжения вроде и не требовалось. А второй сезон "Дирка Джентли", на мой взгляд, сгубило не падение качества, а неприятия многими зрителями тематики сезона — довольно жесткая деконструкция фэнтези получилась, местами и над зрителями/читателями изрядно поглумились:-D:cool!:


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 20:08  
"Утопия" — в первом сезоне авторы выложились полностью, раскрыли все карты и разрешили все интриги. Для второго не смогли придумать вообще ничего. Настолько ничего, что целую серию убили на флэшбэк и вернули сразу двух почивших персонажей.
"Дирк Джентли" — вся так называемая "деконструкция" насквозь перечеркивается приторно-отвратительным финалом. Как и почти все события сезона (при этом первый имел ровно противоположный посыл — ничего нельзя исправить, просто взмахнув палочкой/нажав на кнопку. Скорее всего, станет только хуже).   Дело в общем не особо интересное и интригующие (обо всем можно догадаться уже к серии четвертой, если вы скажем смотрели "Сомнию"), как и злодеи. Ряд задумок оказался явно не по бюджету, в результате вместо камерных, но фееричных схваток первого сезона имеем кадры с горой трупов, символизирующий побоище за кадром. Плюс Барт абсолютно слили как песронажа.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 14:35  

цитата bubacas

Netflix подхватил "Люцифера".

Но это же было давно известно.

цитата Angvat

"Утопия" — в первом сезоне авторы выложились полностью, раскрыли все карты и разрешили все интриги. Для второго не смогли придумать вообще ничего.

К сожалению, соглашусь, второй сезон Утопии в моей памяти куда слабее первого, хотя продолжение истории хотелось. Сам сериал очень крутой.

Досмотрела тут Сорвиголову от Марвела и Нетфликса. Крепкий такой середнячок, ничего мегавпечатляющего, но внимание вполне держит. Единственное, что мне не зашло — Карен. Какую-то подспудную неприязнь к ней на протяжении всего экранного времени испытывала. Не поверила ни ее истории, ни ее чувствам, не находила мотивации ее поступкам. Самый там милаха — это медвежонок Фогги.

И я знала, что там появляется Каратель — на фоне Сорвиголовы он выглядит поинтереснее, чем в собственном сольнике (его я дропнула). Джессику Джонс упоминали неоднократно — думаю ею продолжить свой экскурс в КВМ.)
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 14:41  
И еще, насколько я поняла из инфы, вырытой на вики и других источниках, между вторым (2016) и третьим (2018) сезонами Сорвиголовы стоит посмотреть кроссовер Защитники (2017). Потому что там продолжена сюжетная линия второго сезона Дардевила, если меня не обманули.
Иначе будете тупить как я, когда включила третий сезон сразу после второго, и серии 2-3 мотала туда-обратно, проверяя, что и где упустила. Из диалогов было очевидно, что произошло что-то не освещенное непосредственно в Сорвиголове.
–––
Books & Wine & Rock'n'Roll


авторитет

Ссылка на сообщение 19 апреля 16:38  
Тизер первого ближневосточного сериала «Джинн» от Netflix

Сериал расскажет о группе подростков, которые отправившись в знаменитый город Петра в Иордании, сталкиваются там с могущественным джинном и пытаются остановить его, прежде чем он займется разрушением мира.

–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)


активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 21:35  

цитата Ctixia

Единственное, что мне не зашло — Карен. Какую-то подспудную неприязнь к ней на протяжении всего экранного времени испытывала. Не поверила ни ее истории, ни ее чувствам, не находила мотивации ее поступкам. Самый там милаха — это медвежонок Фогги.

Вот прям да. Тоже Карен смотрелась какой-то искусственной. По характеру.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 498 499 500 [501] 502 503 504 ... 534 535 536 537 538

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх