Сериалы Оцениваем Советуем ...

Здесь обсуждают тему «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем» поиск в теме

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 636 637 638 [639] 640 641 642 ... 651 652 653 654 655  написать сообщение
 автор  сообщение


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 10:29  

цитата NikolaSu

Отсмотрел 2 серии фантастического сериала "Рассказы из Петли" / Tales from the Loop 2020.

Интересно, как плотно экранизация связана с самим графическим романом. А то я недавно его прочитал и в общем-то не пойму, что там экранизировать можно. Если только заново весь сценарий под концепцию шикарных артов переделывать.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:26  
я Рассказы из петли бросил после 1 серии, совсем не проникся.
Посмотрел первые 3 серии " Страйка",-экранизацию Зова кукушки сами знаете кого. Роман не читал, а экранизация не впечатлила. Старомодно, убийцу угадал сразу и харизмы у задействованных актеров не увидел. Экранизация совершенно лишена драйва, каких то нестандартных постановочных находок и острых диалогов. Прям не за что зацепиться, показалось очень заурядным.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 11:43  

цитата prouste

Посмотрел первые 3 серии " Страйка",-экранизацию Зова кукушки сами знаете кого. Роман не читал, а экранизация не впечатлила.

Меня в свое время и роман не впечатлил.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 12:01  
NikolaSu а посмотрите Тени над Балканами, плиз, интересно Ваше мнение.


магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 15:39  
gamarus
Tales from the Loop — это вообще-то еще и настольная ролевая игра.
https://www.loop-rpg.com/
Так что при желании можно насочинять чего угодно. Я когда-то листал, мне не понравилось, поэтому за сериал даже не брался.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 10:48  
Отсмотрел российскую драмеди "257 причин, чтобы жить" / 2020.
Деваха излечивается от рака, но ее бросает парень, увольняют с работы, с сестрой траблы и т.п.
Вначале было неплохо: местами смешно, местами цинично, но за середину сериал ушел в стандартную мелодраму, что конечно же подпортило впечатление. Была бы это простая комедия, то спроса с логичности сюжета не было бы, но тут был замах на драматические вопросы, поэтому предъявлю:
Линия где дочка объекта воздыханий устраивает папе личную жизнь выглядит неубедительно.
Линия, где ГГ сидит полчаса в КПЗ и после этого сокамерник зовет ее с собой на Бали, причем просто за красивые глаза — выглядит вообще странно. Через пару недель опять приезжает и зовет!
Предмет воздыханий ГГ — угрюмый грубый тип! Не знал, что жизнь с таким мечта красивой девушки.

PS: Лысая, ушастая Полина Максимова понравилась и удивила.
–––
FantLab рулит и разруливает...


миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 20:09  
Посмотрел первый сезон Теней над Балканами, который, конечно Вавилон-Белград могли смело назвать. Понятно, что югославы и экспрессивней и разляпистей немцев и сериал вышел бодрым, трэшевым, избыточным во всем. Масоны воюют с македонцами, головы рубят мечами, в каждой серии по голой тетке ( по большей части приличные). Все бодро с нуарным таким пожеванным следователем с которого дамочки голову теряют. Тут и Павеличу место нашлось и в психушке Петр Карагеоргиевич тужит. Врангеля играет Галибин, а врангелевцы бойко говорят по русски. Музыки вообще много разной и громкой, нашлось место и нашей "Степь да степь кругом" и " Колокольчик звенит" ( в ресторане Самарканд). Собственно старого аутентичного Белграда в фильме нет ( понятно, что с натурой случилось), но авторы очень лихи и бодры. Идеальное шапито, если нет идиосинкразии к цирку, Кустурице и смешению жанров. Второй сезон, будем надеяться, Вирус переведет также. Понравилось.
( Ры: совершенно не разбираясь в иеархиях задействованных актеров, не могу не отметить, что все приличные на вид актрисы активно обнажились, однако одна из них — играющая ассистентку Бабич — во время секса с персонажем целомудренно не покидает пеньюара. Я ее совсем не знаю, но что то подобное есть и у нас в Содержанках, а фамилия у актрисы Эрнст. Что то там у югославской актрисы?)


философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 14:15  

цитата NikolaSu

Не буду дальше смотреть — нервов не хватит.

Тоже бросил, только на третьей серии.
Сценарист — тормоз.
–––
https://www.youtube.com/watch?v=h4CZ85kEZ0M
Лучшее произведение...


активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 21:32  

цитата айзек хайнлайн

Raised by Wolves-первые три серии посмотрел, очень неплохой сериал, и даже хороший.

просмотрел 5 серий
да, неплохой ... но меня лично очень напрягают подростки делающие всякую "дичь"


активист

Ссылка на сообщение 14 сентября 11:54  
"Вдали" (Away)
Яжемать замужем за инвалидом, вызывающая ребенку психолога из-за тройки на контрольной. Негр усыновленный евреями. Полуслепой русский с комплексом вины перед дочерью. Больной индус. Лесбиянка разлученная китайским правительством с любовницей.
И это не слёт анонимных долбоящеров. Это команда первой экспедиции на Марс!
Фильм бредовый до предела да ещё и страшно заштамповнный, плюс воткнули вообще всех кого только можно, из списка угнетенных и лишенных. Кажется не было только коренных американцев больных спидом.
Одну серию осталось досмотреть, ради того, чтобы узнать насколько дурное кино можно снять. Одно только совпадение хануки, православного и католического рождества чего стоит. o_O
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie


философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 15:08  
Начал смотреть "Страну Лавкрафта" ("Lovecraft Country"), 2020, от НВО.
Краткое содержание первых трёх серий:
расисты, ещё расисты, копы-расисты, гигантские кроты-вампиры, ещё копы-расисты (те же самые), масоны-расисты, которые выращивают кротов-вампиров, что-то там про языка Адама и дверь в Рай, расисты, ещё одни копы-расисты (уже другие), некоторые из них по совместительству масоны, безумный врач-садист (скорее всего он тоже масон-расист, но тут не точно), дом с приведениями, расисты.
А если серьёзно, то смотреть вполне себе можно. ;-) НВО марку держит, актёры играют, антураж 60/70-х воссоздан отлично. Хотя сериал неровный — первая серия отличная, вторая тягомотная, третья лучше, но до первой не дотянула. Посмотрим куда оно всё нас приведёт.


магистр

Ссылка на сообщение 15 сентября 09:22  
Глянул четыре серии серии Воспитанные волками. Много интересных задумок, которые крайне посредственно или даже плохо реализованы.
Суть примерно в следующем. Воевали в будущем атеисты и внезапно культ Митры и перемололи друг друга почти в ноль, как и планету в целом. Спасаться пришлось на другой планеты, для заселения которой атеисты послали парочку андройдов с эмбрионами, а митраисты — ковчег с небольшим количеством людей. Завязка интересная, сеттинг интересный, обе стороны конфликта не являются абсолютным добром или злом. Но чересчур много натягиваний сов на глобусы, что парочка андройдов-атеистов, что последние митраисты порой показаны просто клиническими идиотами просто для того, чтобы случился сюжет. Дама-терминатор крошит фанатов сына света в труху, а одного из главных героев просто отбрасывает в сторону, сверхценные эмбрионы у нее просто валяются без присмотра, почему-то являясь машиной массовго уничтожения не обладает даже элементарными средствами обнаружения противников (иначе бы все закончилось уже в 3-й серии...). У митраистов-милитаристов нет никаких мер продиводействия на случай вторжения на их ковчег, равно как и проверки для пассажиров на нем (любой левый товарищ или даже враг как оказалось может просто сделать пластическую операцию и взойти на борт). И еще много такого. Мало поясняют за мир. Например, почему митраисты? Это альтернативная вселенная или дикий виток цивилизации? Действо местами проседает, краткие флэшбэки про прошедшую войну (про которую можно отдельный сериал запилить, жаль бюджетов не хватит) или путешествие ковчега зачастую выглядят интереснее, чем очередные метания воспитываемых андройдами подростков.
Короче, очень неровная штука получилась. А в четвертой серии еще и намеки на какую-то чертовщину появились... Митра его знает куда вся эта история в итоге вырулит, смотреть интересно, но по пару раз за серию порой хочется пробить себе рукой лицо от поступков героев.
–––
"Это не конец света, а всего лишь перемены. А перемен без боли не бывает". Адам Дженсен.


миродержец

Ссылка на сообщение 15 сентября 20:51  
Посмотрел 12 серий по полчаса сериала Нормальные люди — экранизации бестселлера Руни, которого не читал. Первые семь серий я прямо млел, настолько душевно, тонко и деликатно показана любовь и становление двух воспитанных подростков. Совершенно там все щемотно, вспоминал французскую новую волну и, понимая очевидно, что так или иначе эти славные люди, которые местами ну ближе к ангелам, чем к норме, вместе не будут, наслаждался деликатность постановки и естественностью актеров. Такой деликатности в сцене дефлорации точно не встречал до этого ни в большом метре ни на телевидении. Увы, серии с восьмой "пошел сюжет" и всякие, очевидно, важные для книжного сюжета, но разрушившие обаяние импрессионизма, события: БДСМ, самоубийство друга, депрессии и весь стандартный набор. Стало обыкновенно и впечатление смазалось.
Пара актеров совершенно дивные и сыграли роли своей жизни ( что, к слову, может стать препятствием для дальнейшей карьеры. Так Эмили Уотсон выложилась в "Рассекая волны" и все ее дальнейшие многочисленные роли в общем за пределы и не вышли ; хороший актер Аверин вывернул все свои мимики и таланты в "Глухаре" и, в общем, дальше как то его кинообразы вряд ли за палитру выйдут). Очень славный, душевный саундтрек, который надо поискать и скачать. Всем настойчиво советую посмотреть первые 7 серий, да и бросить — не сюжет и его завершение ценны в этом проекте. Они мне понравились значительно больше, чем , например, фильмы в схожем направлении Линклейтера.


активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 15:37  
prouste Оба главных героя пустые совершенно и глупые.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 17:38  
Чеширов мне так не показалось от слова совсем. Сужу по сериалу, книгу не читал.


активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 20:49  
prouste Я тоже книгу не читал, да и сериал до конца досмотреть не смог. Лично мне он показался просто скучной стерильной мелодрамой.
Все проблемы этой парочки упираются в то, что они просто закоплексованы не имея на это никаких причин: красивы, умны, обеспечены — кто-то больше, кто-то меньше. У них нет никаких проблем и все их "отношения" ломает именно их же глупость и ничем необоснованная трусость.   Пригласить вместо своей девушки свою подружку — поступок настоящего ангела или эгоистичного дурачка, который боится хоть немного несоотвествовать чужим ожиданиям? Я думаю, что они на самом деле чужие друг другу люди, которые сами себе создают драму как подростки на ровном месте постоянно друг друга отталкивая из-за всяких нелепых мелочей.


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 20:58  
Чеширов опять таки, у меня совершенно иное восприятие отношений персонажей, не сводимых к комплексам. Они ж и есть подростки. Не понравилось Вам, да и славно. Останемся при своих мнениях. Ветка эта, в общем, информативная, формат дискуссии насчет конкретного сериала в ней едва ли уместен.


активист

Ссылка на сообщение 16 сентября 21:16  
prouste Предлагаете убрать из названия темы "обсуждаем"?


миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 21:29  
Чеширов не предлагаю. Вроде и обсудили и выяснили, что каждый увидел разное.


философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 23:20  
Как в анекдоте про папку «новинки», добрался до сериала 8-е чувство. Потратить 12 серий только на экспозицию, это сильно. Сюжет, хоть и бредовый, но надо как-то двигать, а не топтаться весь сезон на одном месте. Про то, что трансы и голубые вершина человеческой эволюции, было и так понятно, ещё до просмотра. Но вот то, что ещё и экшен сцены от матричных принтеров режиссёров будут такими беспомощными, я честно не ожидал. Красоты, о которой говорили в теме, тоже не увидел. В общем, удовольствия не получил, ну хоть гештальт закрыл и ладно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 636 637 638 [639] 640 641 642 ... 651 652 653 654 655

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

 
  Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх