Сериалы Оцениваем Советуем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 октября 2021 г. 20:20  
Начал смотреть "Полуночную мессу" ("Midnight Mass"), 2021. Всё такое камерное и неторопливое — очень даже хорошо, но местами непонятно. Во-первых, подход сценаристов довольно... оригинальный, так сказать. Никакого нагнетания, никакой интриги, нет прям вот так сразу, в первых же кадрах -

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тип привёз на остров вампира

живите теперь с этим! Это же разве так можно? Нельзя же показывать акулу в начале фильма, ей богу! Плюс, какой-то очень странный план у этого священника

по идее, вампир то сожрёт постепенно всех жителей острова, благо их там раз два и обчёлся, но зачем тогда священник поит их вампирской кровью, зачем их исцелять?

Непонятно... Может специально, чтобы хотелось обязательно досмотреть и понять в чём хитрый план, ну если так, то со мной сработало. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 12:13  
Сюрреалистическая недвижимость по первым двум сериям днище какое-то. Всё так тупо и шаблонно, аж скулы сводит. Юмора — кот наплакал.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 12:19  

цитата

по первым двум сериям днище какое-то
дальше так же... разочарование года, такую идею провафлить...
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 13:48  

цитата DemonaZZ

слишком притянута за уши проблема якобы "мужского насилия". А чего негритянка ждала? Что он её замуж позовет?? Да и не принуждал он её к сексу, она как бы сама согласилась.

мне так не показалось :-)
спойлер:

я согласна с тем, что "сделку" заключили два человека, и она тоже прекрасно понимала свою выгоду, но есть нюанс — Митч выступил инициатором, а она находилась в уязвимой позиции, так как не знала точно последствий своего отказа

цитата DemonaZZ

А тут Митч прям дьяволом во плоти показан.

скорее, не Митч,
спойлер:

а "связка" Митча и студии — Митч принуждал зависимых от него коллег к сексу, точно зная, что студия его покроет, если бы он этого не знал, то и не принуждал бы, и, да в сериале показаны три случая такого насилия, каждый из которых так или иначе "сломал" принужденную

я считаю "тихое" насилие (в семье, внутри корпорации) самым худшим из всех возможных видов насилия по следующим причинам:
- воля жертвы подавляется, личность деформируется методично, прогрессирующе и в течение длительного промежутка времени
- такое насилие практически невозможно выявить
- такое насилие приводит к росту деформаций в среде в целом =>

цитата DemonaZZ

Реально проблема насилия показана в Нетфликсовском от Индии -"Преступление в Дели", вот там да, там все очень жестко и страшно...

а причины такой жестокости в чем заключаются? (риторический вопрос)

цитата

Ищите в юности начала добрых дел, и корни зла ищите тоже в детстве…

В первом сезоне стержнем сюжета была идея борьбы со "злом", и наши победили. Во втором сезоне такого нет, а в отсутствие "врага" для борьбы и заклеймения внимание центральных персонажей обращено на себя любимых, что ведет к моральному разложению, после гипертрофии ЧСВ, разумеется. (суждение на основании просмотренных первых пяти серий)
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 18:33  

цитата Francine

когда тут внутри студии притесняют негров, не давая им двигаться вверх по карьерной лестнице быстрее белых

М-м-м... фентези, или это альтернативка? современная мифология? Ну в общем, неплохой, трендовый жанр "про угнетение".

цитата DemonaZZ

Второй пока не видел, но в первом сезоне слишком притянута за уши проблема якобы "мужского насилия". А чего негритянка ждала? Что он её замуж позовет?? Да и не принуждал он её к сексу, она как бы сама согласилась. А тут Митч прям дьяволом во плоти показан.

Догматику надо знать: если есть "сомнение, сожаление, раскаяние" в выборе сильно-независимой, то виноват "угнетатель" (особенно белый). Всегда. Исторически. Системно.
Чтобы современное интерсекциональное кино смотреть надо это дело понимать... Или вы сексит-супремасист-чего-нибудьфобный? ;-)
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 18:50  
Наследный принц
а Вы смотрели сабж? :-)
на самом деле в сериале с повесточкой весьма здраво обходятся,
глупо было бы утверждать, что тренд про ущемление и угнетение отсутствует, но кейс первого сезона — нарушение корпоративной этики и замалчивание (= принятие) этого всеми, кто "в теме"
это так подано, а не как трендовое гендерное ущемление: smile:

спойлеры из второго сезона
1. про притесненного негра

все его претензии про угнетенную расу были пропущены мимо ушей, в ответ сказано — мы выбираем ведущих по уровню таланта, а не по расовым криетриям

2. про обязательную инклюзивность угнетенных рас

помощник главного по студии в текущем сезоне — молодая девушка-азиатка, не справившись с поставленной задачей, сообщает шефу, что он ее нанял, чтобы соблюсти инклюзивность, а теперь издевается над ней вовсю, ставя ей невыполнимые задачи
на что шеф отвечает, что он ее нанял, чтобы она выполняла свою работу, а, если не смогла с первого раза, то иди и сделай со второго, подспудно подразумевая, что нечего тут терять время и всякую ересь по телефону городить
8-):-)
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 19:26  

цитата Francine

Наследный принц
а Вы смотрели сабж?

Видите ли, тут, перед просмотром, надо сначала выяснять чего там твердили продюссеры/авторы/актеры и как они репрезентировали свой проект. Может там опять "фильм страшно инклюзивный, только не для некоторых гадов, которые гады-угнетатели".
А то посмотрю, начну свое мнение о самом сериале высказывать, а потом бац! опять выясню, что он не для таких гадов снимался. :-)

цитата Francine

на самом деле в сериале с повесточкой весьма здраво обходятся

Не использую термин "agenda", ни его переводы. Но, поскольку темой давно и плотно интересуюсь, считаю ваше утверждение оксюмороном.

Francine, однако верно и то, что сериал я не смотрел. Поэтому я и старался высказываться о трендовом жанре "об угнетении угнетенных угнетателями", но не о самом сериале.

цитата Francine

кейс первого сезона — нарушение корпоративной этики и замалчивание (= принятие) этого всеми, кто "в теме"

Э-э-э... так именно это и трендово. Особенно на фоне интерсекциональных скандалов в "прогрессивных" корпорациях (но вот в Blizzard'овский скандал авторы вроде не попали, он попозже развернулся).

Francine, из галантности (она вас не угнетает?) готов допустить, что уж в Утреннем Шоу смогли в неоднозначность и не в лоб втюхивают.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 22:51  

цитата Наследный принц

А то посмотрю, начну свое мнение о самом сериале высказывать, а потом бац! опять выясню, что он не для таких гадов снимался. :-)

[счаз я стану продолжать уже один раз начатый между нами разговор о смысле жизни и вечных ценностях, я не специально, просто слишком мы по-разному оцениваем происходящее]
у меня отсутствует связь между просмотром кино, обязательным формированием своего мнения по просмотренному и высказыванием этого мнения кому-бы то ни было 8:-0
просмотр — один процесс, мнение — динамическая величина, а общение по мотивам — процесс совершенно другой
поэтому мне сложно понять

цитата Наследный принц

считаю ваше утверждение оксюмороном.

зря. я знаю, что Вы темой интересуетесь давно, потому что читаю время от времени то, что Вы постите в соответствующем разделе.
я смотрю на сериал как на корпоративную драму а-ля гламур в бизнес-среде создания медийного контента в жанре "новости", с этой точки зрения "повестка" — либо компонент контента, либо фактор, влияющий на бизнес
я только что описала то самое "здравое" отношение к повестке, показанное в сериале: персонажи принимают в расчет существование тренда, многие стараются использовать его в своих интересах, но бизнес всегда первичен, а тренд — это просто хайп, ну и два примера по этому поводу выведены в спойлеры второго сезона в моем сообщении

поэтому Ваше утверждение

цитата Наследный принц

Утреннем Шоу смогли в неоднозначность и не в лоб втюхивают.
совсем не то, как я вижу это шоу

PS нам же не надо устраивать тут простыни дискуссий, правда же 8-)

PPS

цитата Наследный принц

из галантности (она вас не угнетает?)
я даже нашла свою самую первую аватарочку на этом форуме, чтобы показать как сильно меня не угнетает галантность
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 октября 2021 г. 22:59  
Francine
В какой-то степени я даже согласен с Вами, но

заканчивать жизнь самоубийством после такого- это весьма неосмотрительно

Помните "Брат-2" — "Да ладно, чё ты...";-)
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 13:07  

цитата Francine

я смотрю на сериал как на корпоративную драму а-ля гламур в бизнес-среде создания медийного контента в жанре "новости", с этой точки зрения "повестка" — либо компонент контента, либо фактор, влияющий на бизнес

Возможно вы правы. Вполне вероятно, что я зря сделал стойку. В конечном итоге сама Тема является современным корпоративным контекстом и глупо ее игнорировать, если снимать сериал о современности.
И вы приличные доводы привели.

Но,

цитата Francine

счаз я стану продолжать уже один раз начатый между нами разговор о смысле жизни и вечных ценностях, я не специально, просто слишком мы по-разному оцениваем происходящее

Не менее вероятно, что я оценил бы приведенные вами эпизоды совершенно иначе. Как вы неоднократно подчеркивали (еще в нашей предыдущей дискуссии) — у вас довольно специфический взгляд. Это прикольно (в самом изысканном феноменологическом смысле ;-)).

Francine, ваши аргументы, ваш прелестный ответ на мою неуклюжую галантность помогли — я перевожу The Morning Show из моего раздела "ПОТРАЧЕНО", в раздел "надо глянуть, при возможности".

PS
Francine, видите, наши дискуссии могут быть не только веселыми, но и продуктивными.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2021 г. 23:08  

цитата DemonaZZ

"Да ладно, чё ты..."

некорректное сравнение 8:-0

тут явно девушка могла запросто послать; босса, от которого твоя карьера зависит, не пошлешь, потерпишь, потом еще несколько раз потерпишь, а потом самоубийство покажется лучшей альтернативой, чем терпеть, или жить в мире, где каждый раз придется терпеть

а помните Лолиту, яркую и счастливую девочку, у которой все могло получиться. но не получалось, потому что на нее все время смотрел Гумберт, и она сникала, и промазывала, играя в теннис, а помните, как закончилась ее жизнь? [я придерживаюсь версии, согласно которой в книге глазами Гумберта описана искаженная реальность , то есть Гумберт конструирует (домысливает и искажает) оправдывающий его действия мир для себя и для своей падчерицы]
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 06:55  
Francine то, что Лолита умерла родами, как дополнительно виноватит Гумберта?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 08:48  

цитата prouste

Francine то, что Лолита умерла родами, как дополнительно виноватит Гумберта?

прямой связи нет, но есть логически вероятные гипотезы:
1. "интенсивная сексуальная жизнь" в детстве, и в процессе формирования детородных органов, повлиявшая на их функциональность
2. из пункта 1 напрямую вытекают как минимум психологические отклонения, влияющие на физиологию организма
3. сбежав "из дома", Лолита закрыла для себя доступ к хорошему образованию (не могла объективно наблюдать изменения в своем организме) и к уровню медицины, доступному ее социальной прослойке (не смогла обратиться за помощью при незначительном недомогании)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 10:58  
Отсмотрел третий сезон наших "Бывших".
Героиня Аксеновой первые 2-3 серии такая правильная, что скулы сводит. Да и остальные герои как-то не веселят. Единственно мамашка-стерва как всегда на высоте. Добавили писательницу-алкоголичку и беззубую наркоманку, казалось бы совсем за уши притянутые персонажи. Но где-то после после 3 серии стало веселее и веселее. Концовку досматривал даже с удовольствием.
PS: В первой серии вроде бы показали голожопую Гагарину. Но мой опытный глаз старого эротомана чует подвох. Жопа голая, да не гагаринская!
–––
FantLab рулит и разруливает...

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 11:34  

цитата NikolaSu

В первой серии вроде бы показали голожопую Гагарину. Но мой опытный глаз старого эротомана чует подвох. Жопа голая, да не гагаринская!

Там изначально уже сообщали, что в обнаженке Гагарина сниматься не будет)
А так то один из лучших российских сериалов, но последний сезон на мой взгляд получился мрачноватым..
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 13:22  
Какие-то сплошь неудачи-незадачи...???
Закрыли "Игрек. Последний мужчина". А я так старательно жевал этот кактус, даже без особой боли и омерзения (опять же Дайан Лэйн с детства трепетно люблю:-)) Смешно было наблюдать за взрослым мужиком, который действует, реагируя на выходки своей обезьянки.
Посмотрев ролик Александра Аммосова о "Что, если...", решил вплотную заняться этим шоу, а не ограничиваться пилотом. И нарвался на вторую серию про добренького Таноса и ТЧалу — Звездного Лорда. По сравнению с этим... продуктом победы мультикультурности над разумом, "Кубанские казаки" Ивана Пырьева — лютая остросоциальная драма. И они это убогое и одновременно омерзительное зрелище не постеснялись посвятить памяти "нашего вождя и учителя" Чедвика Боузмена. А ведь даже по тому, как он ушел из жизни, видно, что это был реально сильный и смелый человек! а ничтожные людишки живут припеваючи и глумятся:-[
Случайно на "Мегафон-ТВ" увидел, что вышел второй сезон "Кобры". Шоу про хорошего премьер-министра Великобритании. Я первый-то сезон не досмотрел, потому как после начала восстановления после катастрофы, скучно стало. Но, думаю, дам шанс: все-таки очень давно ничего не смотрел с любимейшим Робертом Карлайлом. Да еще ту Ричард Дормер на подхвате, к которому испытываю весьма теплые чувства после его Берика Дардариона. Но эта "Кобра" — дичь та еще! Русские диверсанты из ФСБ убивают украинского олигарха и понеслась!:-))) первую серию смог досмотреть и может даже продолжу. Вдруг это так плохо, что даже хорошо:-)))
Думал, совсем мои дела швах. Но тут спасли умницы южнокорейцы. Начал просмотр сразу же запримеченного прошлогоднего "Поезда" мистический триллер-детектив про маньяка. Пилот хорошо зашел, пока вывозят, при всех минусах весьма интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 13:28  

цитата vfvfhm

"Что, если...", решил вплотную заняться этим шоу, а не ограничиваться пилотом. И нарвался на вторую серию про добренького Таноса и ТЧалу — Звездного Лорда. По сравнению с этим...

"Что если..?" интересно смотреть с третьей серии. Вторая это скорее комедия, я бы не стал её воспринимать всерьёз. Да и из Таноса вышел неплохой комичный персонаж.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:13  

цитата Francine

скрытый текст

А как же контекст времени? "Корпоративная среда"? "Угнетенной жертве" достаточно обратиться в HR и "угнетателя" сожрут, выплюнут и отправят на курсы "единственно верного отношения к гендерным женщинам". Если злобная корпорация настолько "системно сексистская", что и в HR сидят "угнетатели", то "жертве" достаточно обратиться со своей историей в любое медиа, занимавшееся охотой на ведьм MeToo — и "угнетателя" сожрут еще быстрей, даже не запариваясь выслушать его версию.

цитата Francine

а помните Лолиту

Какая неудачная аналогия (но исключительно показательная). То есть сильно-независимая, из 21 века, в корпоративной среде шоу-биза, настолько же беспомощна и не отвечает за свои решения, как несовершеннолетняя из 40-х гг. 20 века?

цитата Francine

не получалось, потому что на нее все время смотрел Гумберт

Да, миллионы заабьюзенных взглядами угнетателей. Stare Rape в целом большая проблема всех "угнетенных" гендеров.
А вы помните как Лолита возбуждалась выступая под взглядом Куильти и все у нее получалось?
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 16:56  

цитата Наследный принц

Да, миллионы заабьюзенных взглядами угнетателей. Stare Rape в целом большая проблема всех "угнетенных" гендеров.
А вы помните как Лолита возбуждалась выступая под взглядом Куильти и все у нее получалось?

Еще есть такой момент, что женщины в основном любят "бэд боев", "Альфачей", "агрессивных" — а потом выясняется, что он оказался абьюзером, на что всегда говорят -"Ну у него на лбу же не написано"???
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 17:16  

цитата Наследный принц

"Угнетенной жертве" достаточно обратиться в HR и "угнетателя" сожрут, выплюнут и отправят на курсы "единственно верного отношения к гендерным женщинам".

Даже если всё так и будет, что на мой взгляд маловероятно, то коллеги и начальство после такого стука её скорее всего просто сожрут независимо от того, права она была или нет. И на другую работу ей устроиться будет чрезвычайно сложно, так как у тех же HR она будет проходить по базам как участник конфликта, а вдаваться в детали никто не станет. Исключением могут быть только компании, где руководство прям очень сильно идеологизировано СЖВ-тематикой или чрезмерно публично, но таковых меньшинство.
Страницы: 123...742743744745746...121012111212    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»

Новое сообщение по теме «Сериалы. Оцениваем. Советуем. Обсуждаем»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх