автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
22 января 2012 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько скачал "Капризы апельсиновой улицы" и только вчера начал просмотр. Буду краток: жалею, что так долго откладывал
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
trues
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Давненько скачал "Капризы апельсиновой улицы" и только вчера начал просмотр. Буду краток: жалею, что так долго откладывал
аналогично давно весит на харде все руки не дойдут, теперь может гляну что к чему...
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Icipher
философ
|
|
trues
гранд-мастер
|
22 января 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher уду краток: один из лучших "ромкомов" в аниме.
все сильнее интригует, теперь точно его буду смотреть после Dragon Ball.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
nalekhina
магистр
|
23 января 2012 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Давненько скачал "Капризы апельсиновой улицы" и только вчера начал просмотр. Буду краток: жалею, что так долго откладывал
Спасибо за подтверждение моего предположения. У меня тоже лежит с неизвестно какого времени, все не могла собраться.
|
––– Плюсометчица |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 января 2012 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Давненько скачал "Капризы апельсиновой улицы"
нас уже пятеро... грипп что ли начался
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Нико
философ
|
23 января 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Давненько скачал "Капризы апельсиновой улицы"
цитата Icipher Буду краток: один из лучших "ромкомов" в аниме.
цитата trues теперь точно его буду смотреть
цитата nalekhina Спасибо за подтверждение моего предположения.
цитата SergUMlfRZN нас уже пятеро...
Пошел качать.
|
––– ニコ |
|
|
benommen
магистр
|
|
Журналистка
магистр
|
24 января 2012 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кровь+ / Blood+ Изначально я не особо обращала внимание на студию Production I. G., но после просмотра нескольких выдающихся работ оной, начала изменять свое мнение, причем исключительно в положительную сторону. «Кровь +» — это нечто, которое я хотела увидеть давно, откровенно соскучившись созерцать разного рода и продолжительности анимационный бред. Это аниме проработкой и атмосферой напомнило мне «Призрака в доспехах», которое я полюбила только после пересмотра, пожалев, что раньше не нашла в нем всех тех сюжетных аспектов, присущих весьма стоящим картинам. «Кровь +» с самого начала произвело на меня большое впечатление, исключив всевозможные опасения высоким качеством исполнения (заметным практически с первого эпизода), тем самым позволив полностью погрузиться в происходящие действия. Вообще, я побаиваюсь сериалов, количество серий которых превышает 26 штук. Но я не смогла удержаться, ибо меня очень заинтересовало, во-первых, описание сего аниме, во-вторых, порадовали скриншоты, обещающие отменный экшн. По этим (и ряду других) причинам все пятьдесят серий экранного времени пролетели пусть не совсем незаметно, но, по крайней мере, в сопровождении огромной увлеченности с моей стороны. Несмотря на описанные в сей картине фэнтезийные действа, она не перестает быть от этого наполненной человечностью и жизненностью. Образ каждого героя вполне оправдан и несет в себе определенную суть, отражающуюся на дальнейшем развитии событий. Герои нетипичны, однако полностью соответствуют приключенческому жанру с элементами экшена и мистики. Мы имеем ярко выраженных положительных и отрицательных героев, имеющих свое темное прошлое, свет на которое авторы проливают на протяжении всего сериала в разной дозировке. Первые эпизоды полностью сосредоточены на жизни главных положительных героях, их проблемах и трудностях, которые они разными методами преодолевают. А после авторы начинают ввязывать в сюжетное полотно уже судьбы отрицательных героев, готовя тем самым и тех, и других к финальной схватке, до которой, правда, оставалось чрезвычайно много времени, которое потратили на наиболее подробное раскрытие персонажей. И буквально несколько предложений о сюжете. С самого первого момента авторы дают понять зрителю, что ему придется наблюдать на экране за весьма эксцентричными существами. Своеобразные существа – рукокрылые, обладающие бессмертием и способностью принимать человеческий облик, уже который век живут вместе с людьми, нападая на них и питаясь их кровью. Но главные действа разворачиваются вокруг, казалось бы, обычной девушки Саи Отонаси, в один насыщенный событиями день узнающей, что она является этим самым рукокрылым, прожившим не одну сотню лет. Саю уже давно преследовали страшные видения прошлого, наполненные жестокими и кровавыми сценами, но точное значение оных она осознала только после вышеуказанного открытия. После сего сюжет начинает развиваться весьма динамично, наполняется сложностью и новыми действующими лицами, не менее интересными, чем ранее представленные. В «Крови +» присутствует множество сцен, вызывающих у зрителя яркие эмоции самого различного характера, заставляющие то плакать, то смеяться, то просто с интересом наблюдать за представленными действиями. Ну и дабы закончить, подведу небольшой итог. Это аниме я обязательно буду пересматривать впоследствии и советовать знакомым. В кои-то веки я нашла достойную картину, выделяющуюся на фоне замусоренного бессмысленными тайтлами анимационного изобилия. Оценка: 9,8 из 10.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
24 января 2012 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN нас уже пятеро... Надеюсь, гневных отзывов будет куда меньше Аниме то спецэфичное, ибо олдскульное: рисовка, дизайн персонажей. Но после кучи аниме-под-копирку 20хх годов это аниме смотрится легко, весело и ненапряжно. Смотрю и отдыхаю)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Капризы апельсиновой улицы" у меня тоже давным-давно на примете. Но как и со всеми продолжительными циклами, нужно время, чтобы подобраться.
А в данный момент подобрался к другому циклу — Гандаму. Оригинальный сериал посмотрел, теперь качаю 0080, 0083 и первые две части MS IGLOO. Потом ещё нужно будет достать The 08th MS Team.
Журналистка
Рад, что понравилось. Я бы его пересмотрел, но тут сейчас для просмотра новых вещей времени перестало хватать.
|
|
|
красная роза
магистр
|
24 января 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка Я рада, что наконец-то нашла человека который тоже разделил мое мнение по поводу данного аниме. Хотела бы тоже написать несколько слов. Вначале меня насторожило количество серий. Но, как оказалось, напрасно. Пошло только в пользу сериала. Первое, что запомнилось, это персонажи. Таких ярко выраженных характеров, я еще нигде не видела. Хорошо переданы их чувства, переживания, прошлое. Здесь нет второстепенных персонажей, здесь главные все! Особо запоминающиеся такие как отец Саи, Мин, несчастная Муи. Хочу выделить своих любимых героев. Это Лулу, Кай, Льис. Они вносят яркие краски и разнообразие в сюжет. А вот Сая, мне не очень понравилась, особо ей не сочувствовала, а кое-где она даже раздражала. Куда больше жалости у меня вызывала ее антипод. Еще я заметила, что в данном аниме нет четко выраженных отрицательных героев. Нельзя сказать это плохой и он должен быть уничтожен. Любого можно понять и оправдать. Порадовал необычный взгляд на вампиров и запутанный интересный сюжет. Единственное, что меня разочаровало это финальная битва, ждала большего. Персонажи — 10 Сюжет- 10 Рисовка- 9. Спецэффекты, драки и все прочее в этом духе 8
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
trues
гранд-мастер
|
24 января 2012 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Кровь+ / Blood+
а мне вот он не пошел, еле преодолел 5 эпизодов и отложил на будущее и не зря как раз и ТВ-2 сделали.
цитата красная роза Вначале меня насторожило количество серий.
так там всего 50 эпизодов, не так уж и много.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
25 января 2012 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю "Пожиратель душ"... Прежде всего — своеобразная рисовка... в стиле ГРАФФИТИ, я бы сказал, если одним словом, но... "динамичного" граффити. Техника этой рисовки подразумевает отсутствие перспективы, что местами усиливает визуальный эффект картинки. Образы героев колоритны, харизматичны и исполнены в стиле "поколения пепси", а ещё ярко индивидуальны, и на этапе седьмой серии из двух с половиной десятков пока ещё не надоели. Очень красивый и стильный опенинг — даже подумываю куда-нибудь воткнуть силуэтный рисунок героев. В общем, пока нравится...
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
25 января 2012 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут олдскульное: рисовка, дизайн персонажей
ну... если я переварил рисовку и дизайн первого Макросса, то, судя по скриншотам "апельсиновой улицы", пойдёт и эта, лишьбы сентиментальности/чувства было побольше.... чем в нынешнем аниме.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
25 января 2012 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка обычной девушки Саи Отонаси
она же является главной гериней "Кровь С" и "Кровь: Последний вампир". От первого не в восторге, второй призвёл впечатление. Да и вообще, более целостный и смотрится на одном дыхании.
|
|
|
Hermit
философ
|
25 января 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первую половину второго "Экзайла". В принципе пока хорошо, хотя есть натяжки и странности. И совершенно непонятно, что за ерунда творилась между сезонами. Наверно, в этом главная интрига. P.s.Почитал отзывы разочарованных анимешников. Разочаровался в анимешниках.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
25 января 2012 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN Сейчас смотрю "Пожиратель душ"... Прежде всего — своеобразная рисовка... в стиле ГРАФФИТИ, я бы сказал, если одним словом, но... "динамичного" граффити.
Кроме всего прочего, стиль там напоминает мультфильмы Тима Бартона. И клипы Gorillaz. http://www.youtube.com/watch?v=LoQYw49saqc
цитата SergUMlfRZN на этапе седьмой серии из двух с половиной десятков пока ещё не надоели
Там же 51 серия.
|
|
|
DarkSud
философ
|
|
nalekhina
магистр
|
25 января 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hermit Посмотрел первую половину второго "Экзайла". В принципе пока хорошо, хотя есть натяжки и странности. И совершенно непонятно, что за ерунда творилась между сезонами. Наверно, в этом главная интрига.
Я смотрю с удовольствием, хотя некоторые мелочи всё же угнетают. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Например, принцесса носится по кораблю в костюме горничной и орёт :Косплей, косплей". Ну вот зачем это? Еще бы повесила на грудь айпод и наушники надела. Вся серьезность ситуации такими мелочами ставится под сомнение.
|
––– Плюсометчица |
|
|