АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 01:53  
Ну не знаю на счет нового сезона, пока что только рассмешила "Повседневная жизнь старшеклассников", "Другая" пока что только заинтриговала, пока ничего не ясно, ну еще "Флейта и Рюкзак" понравилось хотя 3 минуты на серию — тут не до наслаждения. Все остальное пока к сожалению не сильно заинтересовало. Между тем досмотрел только что "Азбука цветов" — под огромным впечатлением, просто бальзам на душу. Еще прибавка к списку самых любимых аниме. Я открыл для себя новый, наверное самый любимый, жанр "slice of life":cool!: Кстати спасибо VladimIr V Y за наводку еще раз на это аниме.:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 15:51  
Оле Лукойе

Я смотрел Sci-Fi Harry от того же автора. Сериал тоже оказался посредственным, несмотря на некоторые удачные находки.

benommen

Всегда пожалуйста. =)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2012 г. 19:43  

цитата VladimIr V Y

Я смотрел Sci-Fi Harry от того же автора. Сериал тоже оказался посредственным, несмотря на некоторые удачные находки.

Я еще не знакома с этим творением. Так что спасибо за предупреждение.
Иида Дзёдзи — неровный автор или экранизации все-таки подкачали.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 17:04  
Кланнад / Clannad
Начав просмотр, я подумала, что совершаю подвиг, ибо смотрю более чем продолжительное (в два сезона плюс спэшлы и полнометражный фильм) аниме, относящееся к седзе жанру, к которому я изначально отношусь без энтузиазма.
Причиной моего решения начать смотреть «Кланнад» стала масса положительных отзывов со всевозможных ресурсов, и довольно высокая позиция в рейтингах.
Впечатления, сложившееся от просмотра, несколько расходятся, ибо представленные сезоны (про полнометражку пока говорить не стоит) заметно отличались друг от друга, пусть при этом происходящее не изменяло своей атмосферы.
Но скажу, что второй сезон мне понравился больше первого, пусть я и осталась недовольна тем, что впоследствии события превратили в настоящую Санта-Барбару, где пытались отжать из зрителя побольше слез и разрушить побольше нервных клеток, иногда радуя его жизнерадостными сценами под мелодичные мотивчики.
Но несомненный плюс второго сезона заключался в том, что в происходящем поставили финальную точку, позволив героям разобраться в своих проблемах и самих себе. Явного haрpy end’а не случилось, но исходя из концовки – счастливое будущее в полном душевном равновесии действующим лицам обеспечено (причем, абсолютно всем).
А первый сезон являет собой типичную школьную драму, в которой персонажи подобраны в классическом духе, представляя собой смешение абсолютно разных характеров, внешних данных и тараканов в голове. Чего зрителю только не придется видеть за экранное время – и выпады цундере, удар которой не хуже бывалого боксера, и массу милых девочек с разной дозировкой няшности, и эксцентричного гения, и хвастуна, пытавшегося казаться весьма крутым, и, наконец, ОЯШа, жизнь которого после встречи со всеми вышеперечисленными кардинально изменилась.
И это я еще не посчитала второстепенных героев, которых авторы также наделили не меньшей своеобразностью.
По сути, вся эта человеческая масса из эпизода в эпизод сближается, попадает в трудности и тут же (ну или на крайняк – в следующей серии) из них выбирается, благодаря своим неоспоримым положительным качествам, влюбляется друг в друга – в общем, живет прекрасной школьной жизнью.
Что также заметно – наличие некоторых отсылок к философии, происходящих в весьма странном и выбивающемся из общего уклада, окружении. Авторы либо пытались показать нам внутренний мир одной из героинь, либо просто проводили определенные параллели с разными мирами, где действующим лицом являлся один и тот же персонаж. Но трава решает, конечно.
Полнометражка — это спасение для нелюбителей долгих сезонов и массы ненужной информации. Она собрала в себе общие главные моменты жизни представленных действующих лиц, не испортив сюжетный ряд и в должной мере раскрыв образы героев. Качество и стиль исполнения фильма несколько отличается (в лучшую, на мой взгляд, сторону) от предыдущих сезонов, хоть и снимался он на год раньше второго сезона.
Я знаю, что есть одноименная манга, однако, желания знакомиться с ее содержанием у меня не появилось. Одной стопроцентной драмы в анимационном виде мне вполне хватит с вершком на данный момент.
Оценка: 6,3 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 2012 г. 21:46  
Из новинок сезона: Brave 10
Если не сольют, о Манускрипте ниндзя можно забыть

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2012 г. 11:41  
Кровь-С — беспощадная в своей бесмысленности вещь, но очень хорошо нарисованна, замечательные опенинг и эндинг. Харизматичные герои и даже персонажи!
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 01:46  

цитата SergUMlfRZN

Кровь-С — беспощадная в своей бесмысленности вещь, но очень хорошо нарисованна, замечательные опенинг и эндинг. Харизматичные герои и даже персонажи!

И великолепная, почти восхитительная концовка. Если бы еще главгад убил главгероиню окончательно, я бы аплодировала стоя и сочла бы, что последние две серии полностью компенсировали предыдущие мучения. А так... не полностью компенсировали.
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 03:20  
Что посоветуете для инициации женщины, возрастом примерно 40-45, которая профессионально интересуется психологией?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 03:24  

цитата heleknar

Что посоветуете для инициации женщины, возрастом примерно 40-45, которая профессионально интересуется психологией?

Мне почему-то на ум первым пришло "Союз серокрылых". Не уверен что подойдёт, потому что вопрос очень сложный и не сильно представляю что можно посоветовать на эту тематику. По-этому прошу не сильно критиковать мой совет8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 05:37  

цитата benommen

Мне почему-то на ум первым пришло "Союз серокрылых". Не уверен что подойдёт, потому что вопрос очень сложный и не сильно представляю что можно посоветовать на эту тематику. По-этому прошу не сильно критиковать мой совет

Присоединяюсь. Еще "Монстра" можно.
–––
Плюсометчица

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 12:35  
Можно что-то повыбирать из "стандартного списка". Вышеозначенные Монстр, Серокрылые. И, думаю, не повредит совсем профпсихологу взглянуть на традиционное мировоззрение не такого уж древнего сферического японца в вакууме. Посредством Mushushi и Mononoke, в общем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 14:36  
Посмотрел Mobile Suit Gundam 0079, оригинальный сериал, положивший начало всей этой огромной серии. Качество, как и в случае с другими старыми сериалами, неровное. Но в целом очень и очень неплохо, особенно последние серий. Да, всё ещё заметно влияние сериалов про супер-роботов, но война уже вполне настоящая, как в хорошей военной фантастике. Герои тоже не картонные, а их противники зачастую совсем не однозначные злодеи. Поклонникам меха сильно рекомендуется, так как представляет заметную историческую и культурную ценность.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=k-g3wjTKxMI

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 15:26  

цитата heleknar

Евангелион и FLCL — если не все, то почти все психические отклонения в наличии.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 15:30  
Для инициации женщины-психолога, идеально подошла Трапеция так как она про психологов

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:40  

цитата janky

если не все, то почти все психические отклонения в наличии.
Это оскорбление FLCL.
heleknar Профессиональный интерес к психологии или психоанализу?
Если интересны черточки личности и сложность — Актриса тысячелетия, Yojouhan Shinwa Taikei , xxxHolic, Bartender
Если более близкие к клинике моменты — Агент паранойи, Bokurano, Sarai-ya Goyou, Совершенная тоска, пожалуй, Hourou Musuko :-)
Если теория... Гештальт?
Если отвлечься от предположения узкости интересов, то м.б., имеет смысл подсунуть красивую мыльную оперу? Hana-Saku Iroha, Зимняя соната, Nodame Cantabile — если любит романтичку, Nana — если нет.
Kuragehime почти оптимально, но для инициации длинновато

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 07:42  

цитата ааа иии

Актриса тысячелетия

Кстати, да. Как же я забыла КС! "Паприку", "Тоску" уже упоминали. А в остальном — упомянутую "Трапецию" (но я бы не с нее начала). "Добро пожаловать в NHK". Правда, я так поняла, что дело не только в психологии, а чтобы это было интересно человеку зрелому, аниме не смотревшему вообще. "Только вчера" Такахаты можно еще, если вообще про взрослых. "Работягу". Надо знать, что человек в игровом кино любит. "Мушиши" — здорово. А я свою маму вовлекла, как ни странно, "Тоторо".
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 07:49  

цитата Журналистка

наконец, ОЯШа, жизнь которого после встречи со всеми вышеперечисленными кардинально изменилась.

Прошу прощения, но какой же он ОЯШ?
–––
Плюсометчица

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:24  

цитата nalekhina

Прошу прощения, но какой же он ОЯШ?
Потому что ОЯШ и есть. Дружок его не О. Гиперактивный, туповатый, вечный неудачник. А гл гер. типичный среднестатистический подросток, разве что не такая сопля, как большинство героев гаремников.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 12:18  

цитата heleknar

для инициации женщины, возрастом примерно 40-45, которая профессионально интересуется психологией?

"Когда плачут цикады" Реальность, которая оказывается иллюзией, и Илюзии, которые становятся реальностью. Внимание к мелочам (таким, как мокрые штаны у убитых и т.п.)
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 17:49  

цитата тихий омут

Потому что ОЯШ и есть. Дружок его не О. Гиперактивный, туповатый, вечный неудачник. А гл гер. типичный среднестатистический подросток, разве что не такая сопля, как большинство героев гаремников.

Томоя — несколько циничное создание, которое ходит в школу, чтобы развлечься. Там случайно находит компанию девиц, в которой развлечения прибавляют градуса, а вообще ему эта школа даром не нужна. Гаремником первую часть можно обозвать только по формальному признаку, т.к. фактически гарема больше даже во "Вратах Штейна". А какой гарем во второй части?
Ну и потом трудновато назвать подростком вполне самостоятельного парня под 18 лет, которому во второй части лет уже прилично.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...436437438439440...863864865    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх