АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 22:01  
Кровь-С / Blood-C
Если бы не последняя серия – я попыталась забыть это аниме как страшный сон, ибо все развернувшиеся действия до вышеуказанного эпизода только разочаровывали и разочаровывали меня с каждым разом все сильнее. Теперь же я жажду скорейшего продолжения, дабы подвести финальный итог.
И пусть я заинтересовалась, для меня «Кровь-С» является жалкой пародией на «Кровь +», не стоящей даже самой неудачной серии оной. Это аниме сделали возможным к просмотру только благодаря повышенной дозы кровопускания на одну минуту экранного времени. Ну и, конечно же, финальной серии, в которой начала появляться некая интрига, а количество жестокостей увеличилось в несколько раз по сравнению со всеми предыдущими эпизодами.
В связи с чрезвычайностью представленных жестокостей, авторы решили немного зацензурить показанное, дабы не слишком травмировать зрительскую психику. Но я терпеть не могу цензуру (тем более в подобных картинах) – поэтому как же мне хотелось заглянуть за эти полоски света, тени и прочего-прочего, за которыми смачной струей хлестала кровь. Будем надеяться, что в будущем авторы исправят ранее допущенные ошибки, реабилитировав этот эпик фэйл до уровня хотя бы наполовину граничащего с «Кровью +» (и не только в данном аспекте).
Были также ужасно исковерканы образы героев. Хотя даже не исковерканы – полностью видоизменены, и если бы не имя главной героини и не название – можно было принять сей анимационный труд за совершенно отдельный тайтл, никак не связанный с данной серией. Я понимаю, что это альтернативный вариант развития событий – но не значит же это, что происходящее надо настолько портить, желая добиться какого-то определенного эффекта…
Также хотелось заметить насчет отвратительного раскрытия персонажей. В финальной сцене, где все они практически умирают, чувства жалости не было вообще, несмотря на весьма специфичные смерти. Даже наоборот — они внесла хоть какое-то разнообразие в небогатую им череду событий этого аниме. Единственное, я пожалела симпатичного темноволосого мальчика, которого угрохали первым. Это было поистине печально, так как больше в сем произведении не оставалось красивых молодых людей.
Все переврали и переделали на свой лад. Сюжет исковеркали, напрочь стерев из него сложность поставленных идей и сюжетных поворотов, предпочитая завораживающей обстановке типичную школьную, а захватывающей веренице событий – кровавый боевик. Действующие лица перестали быть личностями, как это было в «Крови +», обзаведясь проштампованными образами, которые встречаются практически в каждом втором аниме.
Но чего можно ждать от картины, рассчитанной только на двенадцать эпизодов? Хотя при желании можно было и из двенадцати серий сделать практически шедевр, ибо на деле суть сюжета была весьма интересна и могла принести определенные плоды. Вместо этого авторы просто заняли 90 процентов экранного времени бессмысленной резней и повествованием о жизни японской школьницы, с редкими вставками странных загадочных сцен, смысл которых опять-таки становится понятным только в самом конце. Быть может, они решили проверить реакцию зрителей на предложенный вариант развития событий, дабы после придать сюжетной линии большего колорита.
Оценка: 6 из 10.
И это самый верх сего аниме. Остается ждать продолжения и надеяться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 13:25  
Посмотрел Yozakura Quartet TV. Неплохой мистический сериал от впечатляющего авторского состава. Смотрится интересно и приятно. Но особой глубины в нём нет. Слишком подростково и просто, пожалуй. Для развлекательного просмотра хорошо. Поставлено с душой, музыкальной сопровождение на высоте, анимация не подкачала. Но если нужно что-то более серьёзное и драматичное, то лучше посмотреть Red Garden того же режиссёра. Ну или другую мистику, недостатка которой в аниме нет.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=vx29LTI7RQE

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 18:51  
Досмотрел Dragon Ball ТВ-1, сериал очень понравился, не зря его называют основоположником жанра, за все 153 эпизода не разу не хотелось перемотать или бросить просмотр, динамичное с веселым убойным юмором, да еще огромный плюс это то что герои взрослеют.

Что-ж а теперь возьмусь за "Капризы апельсиновой улицы"
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 19:47  

цитата trues

Что-ж а теперь возьмусь за "Капризы апельсиновой улицы"

А я уже взялся. Сейчас досмотрел 19 серию и не знаю что делать. Интересно чем все закончится, но сюжет остановился примерно на 3 серии, а дальше все "истории с внутренним миром ГГ" без особого продвижения сюжетной линии. Да и ГГ бесит своим отношением к девушкам. Но уж больно хочется узнать чем все закончиться и как, а смотреть еще 29 серий такого же однообразия скучновато:-(

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:22  
benommen посмотри полнометражку 88 года, говорят там вся развязка
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 23:51  

цитата тихий омут

benommen посмотри полнометражку 88 года, говорят там вся развязка

А в 48 серийном чуде что нету развязкиo_O Я тут думал скакнуть с серии 19 на серию так 40 что б узнать чем все кончится, а тут такой облом...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 10:10  

цитата benommen

Я тут думал скакнуть с серии 19 на серию так 40 что б узнать чем все кончится, а тут такой облом..

так сразу за фильм и берись, кстати есть еще и продолжение Новые капризы Апельсиновой улицы (1996)

я пока просмотрел один эпизод, к рисовке надо привыкать, конечно видел и по хуже и все же перенастраиваться нада.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 10:13  

цитата benommen

А в 48 серийном чуде что нету развязки
не знаю. Я пока и до середины середины не дошел:-)Смакую неспеша — в метро и по выходным.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 11:39  

цитата trues

не зря его называют основоположником жанра
Сёнена? Ну, до этого ему далеко, но то, что DB классика есть такое. На многих современных мангак повлияла работа Ториямы, ага.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 13:46  

цитата Dragn

Сёнена? Ну, до этого ему далеко, но то, что DB классика есть такое. На многих современных мангак повлияла работа Ториямы, ага.

я частенько в сети встречаю отзывы о том что Dragon Ball и Кулак Северной Звезды основоположники жанра давшие современным сериалам огромный толчок.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 13:51  

цитата trues

я частенько в сети встречаю отзывы о том что Dragon Ball и Кулак Северной Звезды основоположники жанра давшие современным сериалам огромный толчок.
Толчок и основоположник жанра это все таки немного разные вещи)

Хокута и ДБ классика, которая дала развитие сёнэну. К примеру, JoJo сюда легко можно тоже отнести и много другого (споконы же еще), но до них много тоже всякой крутоты было (к слову, тот же Shonen Jump издается с конца 70х ))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 15:58  

цитата Dragn

Толчок и основоположник жанра это все таки немного разные вещи)
Хокута и ДБ классика, которая дала развитие сёнэну. К примеру, JoJo сюда легко можно тоже отнести и много другого (споконы же еще), но до них много тоже всякой крутоты было (к слову, тот же Shonen Jump издается с конца 70х ))

я не спорю, лишь написал про то что читал в сети, историю-развития аниме знаю плохо, мне главное что сериал хороший и прошел у меня на ура.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 января 2012 г. 22:22  
Лучшая в мире первая любовь [ТВ-2] / Sekai-ichi Hatsukoi II
По сути дела, второй сезон был не особенно нужен сей истории, ибо уже после просмотра OVA-серии можно полностью утвердиться в исключительной положительности финала сего сенэн-ай шедевра.
Читать мангу несомненно намного более приятное дело, нежели смотреть на протекающие, абсолютно не изменяющее своего хода и атмосферы события в аниме.
Накамура Сюнгику, непосредственно мангака, начала явно повторяться в своих историях, не думая даже поставить, в конце концов, решающую точку. Ее «Лучшая в мире первая любовь» во многом перекликается с «Чистой романтикой», ибо действующие лица как капли воды походи друг на друга как внешне, так и внутренне.
Я очень надеюсь, что студию DEEN, во второй раз решившую заняться мангой Накамуры, не осенит снять продолжение сего, ибо я не думаю, что увижу в нем нечто новое. Уже на протяжении двух сезонов «Чистой романтики» и стольких же «Первой любви» заметно, что все происходящее на экране практически не имеет различий (хотя «Романтика», по-моему, все-таки лидирует по количеству ярких сюжетных поворотов).
Ребятки-герои, вопреки прошедшему времени, не могут разобраться в собственных проблемах на личном (и не только) фронте. В сформировавшихся парах ярко выражены активы и пассивы, легко узнаваемые по характерным признакам, к которым, бывает, примешивается некто третий, своей персоной усложняя сюжетную линию и добавляя в происходящее некоторой каверзы.
Также происходящее прямо-таки изобилует комичностью, которая проскальзывает практически везде, кроме особо романтических сцен. Именно поэтому, «Лучшая в мире первая любовь» смотрится очень легко, за один раз, оставляя после себя, несмотря на присутствующие недостатки, множество положительных впечатлений.
Ну и главный ингредиент сего – романтика, без которой не обходится ни одна сцена, ни одна проигранная нотка музыкального сопровождения, ни один жест главных героев, ни один сюжетный ход. Казалось бы, при таком ее количестве картинка получается слишком сладкой – но, благо, все это уравновешивают некоторые вышеуказанные аспекты.
И на этом вроде бы заканчиваются характеристики сей трогательной картины.
Зная концовку второго сезона, можно надеяться и на третий, и на четвертый, и на пятый… Все потому, что эту историю, лихо закрученную на первой серии и монотонно развивающуюся на всех остальных, просто невозможно остановить. Не позволяют, по крайней мере, характеры уке-персонажей, которые даже спустя лет двадцать наверняка не смогут привыкнуть к сложившимся обстоятельствам, при которых им приходиться любить представителей того же пола, что и они.
Но в любом случае, тем, кто не гонится за сюжетной сложностью, отдавая предпочтения позитивности и легкости происходящего, а также, возможно, желая просто приятно провести время, сие сенэн-ай изобилие придется по душе.
Учитывая аудиторию, для которой это все придумывается и снимается, «Лучшая в мире первая любовь», подобно своей предшественнице «Чистой романтике» уверенно завоевывает зрительские сердца, включая в себя все требующиеся для жанра аспекты, раскрытые в самом лучшем виде.
Оценка: 7,8 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 18:04  
Я готов лопнуть от счастья, эту новость я ждал семь лет Sakamichi no Apollon, Синьитиро Ватанабе выступит главным режиссером, Йоко Канно композитором, аниме выйдет в апреле, довольно скоро. Трейлер жгет, Весна будет крейзи, учитывая что новая Эврика на подходе.

Между делом смотрю Азбуку цветов — одним словом круто!

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 18:29  

цитата ziat

Синьитиро Ватанабе выступит главным режиссером

Это приятно слышать, что уж говорить. Если бы еще парочка "монстров" раскачалась (типа того же Осии), то было бы вообще замечательно. Ну и наконец выпустить Yume Miru Kikai — последнюю работу Сатоси Кона.
–––
Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с)

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2012 г. 20:48  

цитата ziat

Между делом смотрю Азбуку цветов — одним словом круто!

Да, кстати, хотел сказать спасибо за рекомендацию "Азбуки цветов" всем, кто отзывался о ней (Азбуке) в этой ветке :beer: ...
Лучший аниме-сериал подобной тематики, что я видел!
Надеюсь, что будет продолжение...
–––
Восторг знания окрыляет...(с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2012 г. 18:32  
Капризы апельсиновой улицы ТВ — очень тяжело почему-то идет сей сериал, начало не плохо но потом затянули они как на меня, наверное буду параллельно с другими сериалами смотреть для разрядки обстановки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 13:56  
Посмотрел Sora no Manimani. Не очень оригинальная, но забавная и качественная романтическая школьная комедия. Основным оригинальным элементом является то, что главным увлечением героев является астрономия. И эта тема в аниме раскрыта неплохо, насколько я могу судить. В остальном всё довольно стандартно. Но шутки вполне смешны, пошлости нет, анимация на хорошем уровне. Посмотреть очень даже можно.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=IwlNqB2ErV8

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2012 г. 21:58  
Судьба: Начало [ТВ-1] / Fate/Zero
Наконец я ознакомилась с долгожданным продолжением аниме, предыдущие наборы сезонов и OVA-серий которого оставили после себя множество приятных впечатлений.
И новый сезон — «Судьба: Начало» — впечатлил меня не меньше, однако, как обычно не обошлось без придирок с моей стороны.
На этот раз перед зрителем предстала совершенно новая история, правда, с участием все тех же знакомых лиц, играющих главную роль в «Ночи схватки». Однако героиня, вокруг которой и разворачивалось основное действо, являвшаяся некогда королем Артуром, в данном сезоне играла роль Жанны д’Арк, что, возможно, должно было внести некоторое разнообразие в течение представленных событий.
Все экранное время, что заняли тринадцать эпизодов «Начала», они играли роль всего лишь закрутки основной сюжетной линии, после чего оборвались практически на самом интересном месте, когда долгожданное событие сего действа – Война за Святой Грааль должна была начаться.
Но по определенным причинам, авторы решили закончить именно на этом моменте, подготавливая на теперешний период продолжение сего действа (которое я буду ждать не менее сильно, как ждала выхода этого сезона).
И теперь кратенько о расстановке акцентов в сей картине:
Дабы не получить вместо восторженных отзывов, множество недовольных и недоумевающих относительно положения дел в «Начале», ничем, собственно, не отличающегося от положения в предыдущем сезоне, авторы мельком ввели зрителей в курс дела, напомнив обо всех важных сюжетных аспектах.
Также, особое внимание они уделили раскрытию героев, их взглядов и целей в жизни. На данном этапе формирования сюжета, зритель уже может видеть, что компания собралась в сем произведении весьма разномастная, имеющая явные отличительные характеристики, со своими принципами, тараканами в голове и индивидуальными страхами, сформировавшимися за годы прожитой (и не всегда особенно длинной) жизни.
Взаимоотношения персонажей между собой также стоят особого внимания, ибо именно при контактировании с друзьями и врагами (часто всего лишь потенциальными) особенно ярко проявляются тайные мысли героев и их жизненная позиция, которую они доказывают друг другу довольно часто методом практического подхода, подаренного им по мановению авторского желания.
Учитывая яркость происходящих событий, колоритность рисовки и умело подобранное музыкальное сопровождение, даже эти моменты, которые могли бы показаться скучными, ибо никак не желали сменяться действиями более серьезными и влиявшими на течение сюжета, воспринимались вполне положительно.
Тем более, действительно, помимо раскрытия героев и введения в курс дел, авторы нашпиговали эти пять с небольшим часов частыми эффектными сражениями, морем эмоций и просто увлекательными событиями из жизни действующих лиц.
Остается только ждать продолжения для вынесения итогового вердикта.
Оценка: 8 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 февраля 2012 г. 15:04  
Сезоны 2011-го и 2012-го в очередной раз доказывают, что аниме ещё очень даже торт.

Для любителей хоррора, трэша и прочего.

Gyo. OVA по уже достаточно известной манге.

http://www.youtube.com/watch?v=Ur_WqzyJj_U
Страницы: 123...439440441442443...863864865    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх