АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:17  
Кто у нас по аниме главный?;-) Я тут немного выпал из жизни, поэтому за новинками не следил. Хотелось бы услышать, на какие вещи, вышедшие в 2012 году, стоит обратить внимание? Жанр не имеет решающего значения, формат тоже...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:21  
Senna вот мой ТОП-10 аниме 20128:-0

цитата benommen

2012 год стал первым календарным годом, когда я целый год смотрел онгоинги и оставлял впечатления о просмотренных аниме. По-этому я решил составить свой список Топ-10 аниме вышедших в 2012 году. Предлагаю его Вам.

1. Sword Art Online
2. Daily lives of High school boys
3. Kuroko no Basket
4. Kimi to Boku 2
5. Chihayafuru
6. Chouyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi
7. Hyouka
8. Another
9. Chuunibyou demo Koi ga Shitai!
10. Tonari no Kaibutsu-kun
Позиции в списке весьма условные.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:27  
benommen, спасибо. Кто ещё? Смелее, товарищи...:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 19:30  
Senna, не то чтобы спец, но я бы порекомендовал:
Danshi Koukousei no Nichijou — достойная комедия. Если "Гинтаму" знаете — смотреть тем более.
Sakamichi no Apollon — околоджазовая тематика. стоит попробовать.
Shirokuma Cafe — очень на любителя, но меня прикалывает.

Как-то мало всего, действительно интересного. Одна школа... 2011 поинтереснее был.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:00  

цитата Senna

Кто ещё?
Если Fate Zero считать аниме 2012 года — то в список.
Куда более серьезный сюжет, количество школоты сведено до минимума — практически к нулю. Рисовка на порядок лучше многих конкурентов: динамика, полутона.
Персонажи, диалоги...в общем всё:cool!:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:03  
Kopnyc, тихий омут, спасибо!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 20:50  

цитата Mrlakenstein

Кибер есть (без панка) в RD Sennou Chousashitsu

Это посткиберпанк. Собственно, GITS SAC тоже наполовину он, а не чистый киберпанк.

цитата Mrlakenstein

Dennou Coil

Да, если интересует фантастика про дополненную и виртуальную реальность, то ознакомиться стоит. Некоторых оттолкнула схожесть с Ghibli и дети в качестве героев, но по мне, сериал от этого только выйграл.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 2013 г. 22:39  
Спасибо всем за советы.
Кстати мне Dennou coil тоже понравился, хоть и дети. Бабуля очень колоритный персонаж.
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 21:47  
Посмотрел Ergo Proxy. Понравилось, даже очень. Именно то, что хотелось в данный момент. Безумно атмосферный фильм, а открывающая заставка так это вообще вынос мозга. Даже несколько странная рисовка тоже, в общем-то, играет на атмосферу. Вот только серия с игрой в "кто хочет стать миллионером" здорово выбивается из общего ряда. Так и не понял, зачем было делать экскурс в историю именно таким образом. Порадовал финал, на удивление внятный. Если сравнивать с "Призраком в доспехах", то Ergo Proxy мне, пожалуй, даже больше понравился. Если ставить оценку, то 9/10.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

новичок

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 22:11  
До недавнего времени анимэ совсем не смотрел и относился к анимэшникам мягко говоря не очень. Но как-то раз неожиданно мой друг посоветовал мне посмотреть Код Гиасс. С тех пор просто обожаю анимэ.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 22:16  
MiKat Стандартно предлагается сайт, если есть желание разобраться во всех тонкостях и отсылках аниме http://ergoproxysum.russelldjones.ru/
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 января 2013 г. 22:21  

цитата MiKat

Вот только серия с игрой в "кто хочет стать миллионером" здорово выбивается из общего ряда. Так и не понял, зачем было делать экскурс в историю именно таким образом.

Это хорошо, что вы поняли, что это экскурс в историю. ;-) Некоторые из смотрящих её принимали за филлер и смотрели невнимательно. Потому удивлялись

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кто это в финале прилетел.

А насчёт того зачем так — довольно интересная режиссёрская находка. Нагрузить серию информацией, но сделать её совсем не скучной. В серии про "книжный магазин" для этого использовались обычные диалоги и сюрреализм.

активист

Ссылка на сообщение 28 января 2013 г. 11:35  
Аниме смотрю от случая к случаю — обычно, когда сериалы на каникулах и нечего смотреть в обеденный перерыв :-) Вот как сейчас.

Steins;Gate Как фанат тайм-трэвела не мог пройти мимо. Сюжет и рисовка понравились. Много персонажей слишком "анимешные", на мой вкус, но ничего не поделаешь. Главные герои более-менее адекватны, и то хорошо :-) Финал немного мутный, но не смертельно — и, вообще, когда тайм-трэвел был ясным и логичным. Красивая любовная линия. Спешел не обязательный, но приятный. В целом, такого выского места в рейтингах он не заслуживает имхо, но, со скидкой на мою тему, хорошо.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А сцена на могиле бабушки Маюри и очередное "Я ведь забуду, что ты назвал меня по имени, да?" Курису — даже очень хорошо

А там еще фильм будет, да? Продолжение или с тем же сюжетом?

Planet ES А вот это, на мой неискушенный вкус, лучшее аниме, что я видел. Космос, живые, узнаваемые персонажи, интересный сюжет. Атмосфера, чем-то близкая НИИЧАВО — дружный коллектив, общее дело, учителя и ученики и т.п. Те же проблемы и вопросы, что у меня в голове: как совместить работу и личную жизнь, просто делать свое дело или пытаться осмыслить, что происходит в твой стране и в мире и т.п. Очень рекомендую, хотя все уже видели, наверное.

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 08:58  
Начал смотреть Moretsu Uchuu Kaizoku. Извините за грубость, но...плжад, я джва года вждал.:-D:-))) "Тортики в невесомости." *проставляет копирайты* :-))) Без понятия, как сериал поведёт себя дальше, но по первым семи эпизодам он ведёт себя как один из лучших прошлогодних тайтлов комедийной направленности. Мороженки, поедаемые школьницами, а уже через десять минут — РЭБ и стрельба из рельсы по баллистической траектории в космическом бою. :-))) :-))) Ну, как "в бою" — пока что были лишь заказы для увеселения скучающих богачей с лазерными фейерверками, бутафорской кровью и косплейными костюмами.:-)))

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2013 г. 13:44  
Посмотрел первые 5,5 серий JoJo no Kimyou na Bouken.
Это такая убогая экранизация или "культовая" манга на самом деле такая?
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 января 2013 г. 14:43  
За январь месяц просмотрел:

Мой без башенный сосед (Tonari no Kaibutsu-kun / 2012. 13 эп.) — есть интересные моменты, но не более, пересматривать буду только если будет второй сезон.
Мерседес-Бенц A-Класса 2013 ONA (2012. 1 эп.) — класс, хотелось бы увидеть продолжение, машина бомба.
Мой "комплекс братика" морали не остановить! (2012. 12 эп.) — на один раз не более, были смешные моменты, сюжет стандартный гарем без смысла и идеи.
K ТВ-1 (2012. 13 эп.) — рисовка супер, сюжет не лишен изюминки правда много моментов не раскрыта, так что жду второго сезона, он заявлен на этот год, точной даты пока не известно.
Код: Разрушитель (2012. 13 эп.) — не зацепило, герои и мир интересен, ГГ понравился своей холодностью и без сомнений выполняющий свое смертоносное дело, НО вот шаблонность "зло за ради добра" с пафосными речами под конец сериала меня разочаровали. Насколько понял это была адаптация манги а не экранизация, так что со временем ознакомлюсь с оригиналом.
Боевые Шинки (2012. 12 эп.) — просмотрел как фон, по завершению сериала возник вопрос "почему шинки только женского пола", а в общем отдыхающий сериал без замашек на серьезность с доброй-позитивной атмосферой.
Ёрмунганд ТВ-2 (2012. 12 эп.) - класс, меня сериал зацепил, побольше бы таких историй.
Божественная семейка (2006. 13 эп.) — интересный романтический сериал с не стандартными героями а именно про сына Бога и ангелов. Романтика, добрый юмор и позитивное настроение.
Таинственная библиотека Данталиан (2011. 12 эп.) — атмосферная вещь с интересным миром-сюжетом.
ТораДора (2009. 25 эп.) — пересмотрел с большим удовольствием.
Разрешите представиться — Бог (2012. 13 эп.) — стандартное сёдзё с мистическим уклоном, он сделан на японскую мифологию а именно на ёкаев, сюжет не плох, но вот опенинг и эндинг разочаровали как составляющей так и музыкой.
Усопшие (2010. 22 эп.) — первые эпизоды показались скучными и нудными, к середине сериала затянуло, некоторые моменты очень понравились, особенно то как показана психология и повадки людей в необычной ситуации.
Yuru Yuri ТВ-1 (2011. 12 эп.) — в русской адаптации перевели как "Свободу лесбиянкам", может я чего не понимаю, но это творение вызвало недоумение, в жанрах заявлено что комедия, у меня за просмотр и улыбки не появилось, кто не видел думаю нечего не потеряли.
Рэйв Мастер (2001. 51 эп.) — довольно детская вещица с цензурой, а именно отсутствием крови, с глупыми бандитами и не совсем плохими парнями, с кучей шаблонов, некоторые моменты вызвали улыбку, а один момент с автопилотом на повозке "убил" на по вал.
Собачьи дни ТВ-2 (2012. 13 эп.) — ушки и хвостики, много позитива и детский сюжет с легкой наклонностью на этти.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:29  
Посмотрел Crest of the Stars и Banner of the Stars, все части. Хорошая космоопера, где главный акцент сделан на персонажей и диалоги. В этом отношении эти сериалы понравились мне больше Титании. Герои не паникуют, не истерят и активно работают головой. Сюжет, тут хотя и не совсем завершён, но все же, имеет удовлетворительное, не оборванное на полуслове окончание. Космические бои тоже понравились больше чем в других космооперах, как и в случае с героями — тут больше логики, работы мысли, стратегии, тактики и умения, а не сплошное превозмогание и хитрые планы. Любителям жанра и вообще космической фантастики смотреть крайне желательно.

Опенинг: http://www.youtube.com/watch?v=YJEBcXIqNp0

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 23:13  

цитата Icipher

Мороженки, поедаемые школьницами, а уже через десять минут — РЭБ и стрельба из рельсы по баллистической траектории в космическом бою.
Именно так! Дикий диссонанс...

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2013 г. 19:18  
ааа иии
С чего бы? Вся техническая часть и "тахтика" живёт для антуражу. По-серьёзному "НФшно" выглядел пока что только последний эпизод арки про поиск корабля-колонии, когда показывали его внутреннее убранство. С тем же успехом сеттинг сериала мог бы разворачиваться в антураже земной эпохи парусников, но мальчики, я в том числе, ныне больше любят, когда девочки обсуждают починку реле и алгоритм гиперпрыжка, а не такелаж и прокладывание курса по звёздам. :-D:-)))

философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2013 г. 11:05  
Эх, а я подсела на Гинтаму, оторваться не могу, замечательное аниме. Нравится что есть серии расслабляющие, а в некоторых не фиговая такая драма, порой аж всплакнуть хочется.8-)
Товарищи, а что скажете про Гильгамеш? Вот думаю стоит ли начинать или забить?
–––
"Два раза не жить, два раза не умирать" - венгерская поговорка
Страницы: 123...499500501502503...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх