Хищник 1 2 3 1987 1990 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»

Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 00:06  
цитата
«Чужой: Планета Смерти».

Акт I: Гнев Королевы
Действие разворачивается на планете-полигоне «Пирр-Альфа», где всё живое эволюционировало лишь с одной целью — убивать. В центре огромного органического Улья назревает конфликт. Мать Улья (Королева) производит на свет необычного отпрыска. Он мельче остальных, его экзоскелет не такой массивный, но зато у него гипертрофированы рецепторы и интеллект. Королева, следуя жестоким инстинктам «традиционализма» ксеноморфов, пытается уничтожить «дефектного» сына. В потасовке гибнет элитный Преторианец (любимчик Мамочки), а наш герой, назовём его Сталкер, успевает прыгнуть в вентиляцию и оказывается изгнанным в дикие джунгли планеты. У него нет ничего, кроме его когтей и врождённой смекалки.

Акт II: Странные союзники
Сталкер выживает на планете, где даже цветы плюются кислотой. В одной из стычек с местной фауной он находит обломки челнока «Вейланд-Ютани». Там он обнаруживает Элли — верхнюю половину синтета новейшей серии «Эмпат». Она постоянно болтает, пытается анализировать «чувства» ксеноморфа и цитирует земную классику (Достоевского, конечно, про слезинку ребёнка и тварь дрожащую). Сталкер цепляет её к себе на спину, как рюкзак.

Вскоре они встречают Бронеколобка — это странное, круглое существо, покрытое хитином, которое оказывается крайне эффективным в ближнем бою. Выясняется, что за всеми ними охотится «Доминанта» — злая сестра-синтет Элли, которая прилетела на планету за биоматериалом для Корпорации.

Акт III: Гнездо Зверя и восстание
Выясняется, что на планете обитает некий «Зверь» — колоссальное существо, которое даже Королева опасается. Сталкер хочет его убить, чтобы доказать своё право на жизнь. Но когда они добираются до логова, Элли понимает: Бронеколобок — это детёныш Зверя.

Злая сестра-синтет нападает на них, используя тяжёлый экзоскелет-погрузчик. Она хочет захватить Сталкера и Зверя для Вейланд-Ютани.

Финал
Сталкер, Элли и Зверь объединяются. Сталкер проявляет чудеса тактики: он использует особенности планеты, заманивая сестру-синтета в зону «взрывающихся гусениц». После эпичной битвы, где ноги Элли (отдельно от туловища!) помогают пинать врага, злодейка повержена.

В конце Сталкер возвращается к Матушке-Королеве и бросает ей под ноги шлем Доминанты. Королева в ярости. Но тут из кустов выкатывается Бронеколобок и... съедает Королеву. Сталкер становится новым лидером Улья, провозглашая эру «просвещённого ксеноморфизма».

философ

Ссылка на сообщение 16 января 00:41  
ArK, это всё хорошо, но Хищники они в оригинале инопланетная цивилизация (с технологией межзвёздных путешествий, а значит и всем что к оной прилагается), а Чужие — звери на голых инстинктах. Жрать и размножаться — вот и все их "традиции". :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 января 06:34  
ArK я соглашусь с bubacas, что Чужие всё-таки звери, а не существа разумные. Вот к примеру у зергов есть определённые личности... там такой сюжет в принципе можно реализовать... там есть роман Эволюция, где "мастер эволюции" восстал против королевы Роя, мутил мутки, но в итоге его прижали к ногтю, и он вернулся в лоно Роя) лидером, увы, не удалось стать.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 16 января 08:46  
Как мне кажется, Чужие это про биохимию, феромоны и всё такое прочее. И на таком фоне "дефектный" Чужой не ушел бы дальше яйца, его бы сразу "переработали в гель"))

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 10:00  
цитата bubacas
), а Чужие — звери на голых инстинктах.

В «тупых» оригиналах.

Вспоминается наша «новеллизация» Чужого 4.

https://fantlab.ru/work25065

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 10:01  
цитата Михалка_79
И на таком фоне "дефектный" Чужой не ушел бы дальше яйца, его бы сразу "переработали в гель"))

Ну так и с дефектным Хищником поступили так же, как в Спарте.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:40  
цитата ArK
В «тупых» оригиналах.

Это не ко мне. Мне оригинальные фильмы нравятся. Что Хищники, что Чужие.
Дело в том, что сделать фильм о созидательном взаимодействии Хищника и человека/андроида можно, не нарушив канон оригинала. Уже во второй части это наглядно продемонстрировали. В "ЧпХ" воспользовались и показали полноценное взаимодействие впервые.
А вот провернуть такой фокус с Чужими не получится. Хрум-хрум и всё взаимодействие закончилось... ну, или в гнездо утащить для размножения... А если наделить Чужих разумом, интеллектом, дать им подобие цивилизации — это уже не Чужие на выходе получатся.
цитата ArK

Я, ЕМНИП, эту или какую-то похожую ерунду даже читал... в подростковом возрасте... и уже тогда закрыв, недоумённо пожал плечами и забыл...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:44  
цитата bubacas
А вот провернуть такой фокус с Чужими не получится. Хрум-хрум и всё взаимодействие закончилось... ну, или в гнездо утащить для размножения... А если наделить Чужих разумом, интеллектом, дать им подобие цивилизации — это уже не Чужие на выходе получатся.
Я бы так сказал Хищники цивилизация. Жестокая. Варварская. но цивилизация. чужие.. саранча.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:47  
цитата bubacas
А вот провернуть такой фокус с Чужими не получится.

с Чужими, насколько я помню (вроде в играх) возможно прикинуться "своим" за счёт особых феромонов, либо ты для него становишься незаметен (привет грязный Шварц!). Да, кстати, далеко ходить не надо, вот же недавно сняли сериал Чужой: Земля, и там вроде Чужой установил контакт с синтетиком — ну хотя бы в плане взаимодействия! Сам правда не смотрел, но планирую.
–––
StarCraft forever!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 10:47  
Чужие да, просто звери. А Хищники уже полноценные разумные существа. На этом и строилось их противостояние в дилогии Чужой против хищника.
Некое подобие разума появляется только у матки Чужих у Кэмерона, но та скорее инстинкт
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 16 января 10:55  
цитата bobchik.ghost
ну хотя бы в плане взаимодействия!

Всё в границах дрессуры и природных инстинктов. В первом сезоне во всяком случае.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 12:15  
цитата ArK

Это не новеллизация. Тогда Ч4 даже и не было.
Это просто лютый бред про хороших чужих.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 16 января 12:46  
цитата laapooder
Это не новеллизация. Тогда Ч4 даже и не было.
Это просто лютый бред про хороших чужих.
Это фанфик)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 15:50  
цитата laapooder
Это не новеллизация.

У меня в кавычках.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 января 22:27  
ArK
А при чём тут кавычки? Новеллизация всё-таки после фильма. Даже если левая.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 01:02  
laapooder в те годы информации было мало.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 января 06:48  
Напомните пожалуйста, откуда пошло это "яутжа"?
Фильм странный, я сначала вообще не мог его воспринимать (типа, это, че, я Хищнику должен сопереживать? ), а потом расслабился и получил удовольствие.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

философ

Ссылка на сообщение 17 января 08:11  
Так вроде с первых комиксов или книжек.
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 15:22  
цитата ArK

И тут я с удивлением узнал, что оказывается основой сценария "Хищник-2" были комиксы "Х:Бетонные джунгли" 89-90 года, на которые потом написали/адаптировали в 95 году в одноимённый роман, который здесь на ФЛ, всё это время считался "продолжением" Х1-Х2 (сюжет почти такой же как в Х2, только действие в Нью-Йорке, и там детектив — брат Датча).
Вот тебе и гении-киноделы-сценаристы, что "раньше придумывали крутые сценарии". Собственно поэтому как мы уже ранее обсуждали, фильмы всё равно в какой-то мере делаются с оглядкой/заимствованием на уже существующую вселенную/наработки Хищников и Чужих. (Ну может Скотт исключение)
–––
StarCraft forever!

философ

Ссылка на сообщение 17 января 16:36  
цитата bobchik.ghost
что оказывается основой сценария

Ага, такой "основой", что у сюжетов общее только коп-ГГ и город в качестве основного места действия. Да и то, в комиксе и в джунгли ГГ смотаться умудрился для зарубы с Хищником.
ПС. Это сродни тому, что Дисней своего "Короля Льва" подрезал у какого-то второсортного аниме. :-D Была одно время дико популярна эта тема...
Страницы: 123...2627282930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»

Новое сообщение по теме «Хищник - 1, 2, 3 (1987, 1990, 2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх