автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
12 ноября 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Долин на своём канале прям диферамбы поет Вечным Хлои Джао. Да, соглашусь, что у неё получилось привнести что-то новое своё в КВМ. Но темные битвы. Нет, это мне не нравится. Снайдер у меня не в почете.
Lib217
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) я понимаю, что события спустя 5 лет после щелчка и мы знаем, что Мстители распались, что основной костяк Мстителей умер/ушел на покой. Кэпа, ЧЖ, ЧВ больше нет. Тор, Халк отошли от дел. И да, мы не знаем, где Черная пантера, почему Соколиный глаз в стороне и чем он занимается непонятно пока. Новый Капитан Америка с Зимним солдатом занимаются какой-то фигнёй. Вормашин там же. ЩИТа не существует, новая структура пыталась поймать Алую Ведьму но провалилась. Капитан Марвел как обычно улетела заниматься "важными" делами и ей некогда спасать свою собственную планету и да вселенную тоже, что уж там, у неё же "важные" дела в других мирах. Фьюри улетел куда-то. В общем некому заниматься Землёй. Ах да, есть Человек-паук и Человек-муравей, но у них там бытовые проблемы. Доктор Стрендж сам по себе, ему похоже тоже не до того (скоро узнаем).
Потому да, новых героев нет, у правительства США новых суперагентов нет. Ждём конечно новую команду Мстителей. Может быть .
|
|
|
Kairan
миродержец
|
13 ноября 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал. что "Вечные" — это просто рекорд по части прогиба. Трех персонажей, которые в оригинале были мужского пола, сделали женщинами. Еще одному сменили ориентацию. Про смену расы говорить не буду — для КВМ это уже "добрая" традиция. От души надеюсь, что этот политкорректный... эээ... фильм провалится.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
13 ноября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kairan Я так понимаю Аяк и Маккари, а третий кто?
Насчет смены расы, тут как раз решение логичное. Вечным для заботы о человеках, в принципе репрезентативность внешности была бы кстати.
А вот смена ориентации выглядит жутко надуманной и действительно вставлена для галочки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) чтобы чернокожий инопланетный биоробот поцеловал взасос гея араба
Смысла ноль, только чтобы активистов заткнуть. Торжество бреда.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
14 ноября 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня другое как бы разозлило в фильме.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вечные оказались "роботами". Непонятно зачем их такими сделали ущербными как людей, они не развиваются за несколько тысячилетий, они как были инфантильными невротиками, такими и остались. Только вот бремя бессметрности у них как-то странно выражается. Девочка вечная задаёт вопрос "Почему он меня такой сделал?". И правда почему? В чем смысл делать вечной ребенком, чтобы они была никчёмной в битве? А другая вечная оказалась глухой. Если их "сконструировали", то зачем их конструировать ущербными?????
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
15 ноября 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER, ну так и сконструировали, на всякий случай, вдруг Вечные будет жить в инклюзивном обществе.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Lib217
авторитет
|
|
Kairan
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 ноября 2021 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Это называется "не смотри меня с телефона"
Это называется не смотри меня в кинотеатре (а я смотрел в кинотеатре) как блокбастер, это "авторское" кино.
Я похоже устареваю, мне первые мстители милее, там всё ярко, эффектно и красиво.
Для того чтобы посмотреть красивые темные планы, я лучше в 3 раз на Дюну схожу.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
17 ноября 2021 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я кстати тоже смотрел в кинотеатре, причем в самом лучшем зале в России, и мне тоже показалось, что местами слишком темно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 ноября 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А какой зал в России самый лучший?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Lib217
авторитет
|
21 ноября 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar А какой зал в России самый лучший?
IMAX Laser в Океании на Кутузовском. По крайней мере пару лет назад он был лучшим РФ, чтобы смотреть всякое 3D. Гигантский экран, качество изображения и звук очень хороший.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
RustC
новичок
|
22 ноября 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вечные" — первый фильм в КВМ, который не ждал, и не захотелось посмотреть ни в кинотеатре, ни отзывы на него. Задумка, реализация, политика в нем, а также экономия на спецэффектах (битвы в темноте) — Дисней повторяется и повторяется, пока эта машинка срабатывает для зрителей, но с каждым разом все меньше. И да, очередной прогон "мимо" маркетологов Диснея (выбор режиссера, рекламная компания, ориентация на страну-исключение, сценарий и подбор актеров и т.п.). Кевин Файги и К сдулись?!
Вот третий паук — интересен. Жду. Из-за игры Стрэнджа и как поклонник вселенной паучка (еще с фильмов Сэма Рейми и мультсериалов 90-х).
|
|
|
ааа иии
философ
|
22 ноября 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Это называется не смотри меня в кинотеатре (а я смотрел в кинотеатре) Имело в виду, что это ход постановщика в борьбе за посещаемость. А, может, мода. Возможно помните, некоторое время назад всё темное было синим?
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
23 ноября 2021 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RustC Кевин Файги и К сдулись?!
Есть такое ощущение. В каждом новом фильме и сериале городят какую-то пургу, которую потом толком связать друг с другом не могут. Не знаю, к чему это приведет. Может, после ЧП и Стрэнджа что-то изменится. Но пока то, что выходит, и количество анонсированных, мягко говоря, странных проектов только удручают.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Camel
философ
|
23 ноября 2021 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RustC Кевин Файги и К сдулись?!
Да. 1. Они использовали самые интересные истории из комиксов. 2. Лучшие актеры ушли. 3. Идеология взяла верх над качеством кино и развлечением. 4. Файги начал ошибаться с кастингом режиссеров и актеров.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 ноября 2021 г. 01:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Шан Чи. Легенда десяти колец". Начитавшись отрицательных отзывов ничего особо не ждал, просто решил закрыть слот (раз уж смотрю весь марвелвёрс). А фильм оказался совсем неплох. Правда, на первой драке я чуть не дропнул — вот эти медленные полёты дерущихся в воздухе — прям привет гонконгским боевикам 90-х с их каратистами на верёвочках. Но, возможно, это был сознательный такой оммаж тем фильмам? В общем, дальше всё стало куда лучше, драки стали не то чтобы реалистичнее, но зато современной хореографией, плюс — шутки-прибаутки, как это принято в фильмах "Марвелл" ну и графония не пожалели, битва дракона с крылатой НЁХ в финале — очень красиво и эпично сделано. Из минусов — сюжет... ну такоэ. На сервисе, где я фильм смотрел, разговоры на китайском идут без перевода, а мне было лень искать другой ресурс... ну, в общем, смотреть это ни разу не мешало, несмотря на то, что на китайском там говорят примерно процентов 60 времени. То есть, это какой-то особый уровень примитивности сюжета, когда фильм можно смотреть вообще без звука и всё понятно. С другой стороны — да ну боже мой, кто смотрит кинокомиксы ради сюжета? Не я Не лучший фильм "Марвелл", но и не худший. Худший я посмотрел после него. "Веном 2" — это какой-то испанский стыд. Да, формально он как бы не в марвелвёрсе, но сцена после финальных титров указывает на то, что увязать желание есть. Но я бы на месте Диснея подумал, брать ли это недоразумение на борт. Причём Веном — ну крутой же персонаж. Вроде бы и Том Харди с Вуди Харрельсоном не последнего разлива актёры, и сняли по тому же рецепту, что марвеловские блокбастеры — богатая графика, много движняка, забавные диалоги и даже чёрный юмор... а получился какой-то убогий цирк без коней.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Mishel78
миродержец
|
24 ноября 2021 г. 06:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, спасибо за подробный отзыв. Но всё равно, пока что нет у меня желания смотреть что-то из новой фазы. Хотя "Ванда/Вижн" довольно увлекательный сериал, а "Локи" ждёт своей очереди на просмотр. Но кинотеатральные релизы совсем не радуют. Скорее всего, эпоха Марвел закончилась, да и зритель устал от однообразных историй. По крайней мере, я точно. Может быть Паучок возьмёт реванш, но это подростковое кино и меня совсем не интересует.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
24 ноября 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 мне кажется, у "Марвелл" проблема с тем, что такие блокбастеры, какие они снимаюь, требуют огромных вложений, которые должны окупиться. Из-за этого они боятся отходить от схем, которые отработали на предыдущих фильмах, ведь каждое отступление от них несёт риск провала. А ещё из-за пандемии этот риск вырос многократно. А один-два провала с такими бюджетами могут поставить крест на карьере продюсеров. Вот и получаются стерильные однообразные фильмы. Я никаких особых ожиданий по новому фильму о Челопуке не имею, впрочем, всё равно посмотрю.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|