Шерлок телесериал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Шерлок (телесериал, 2010 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 23:02  
А кое-кто разгадал главную идею сериала.

http://www.odnako.org/blogs/show_35536/

Однако...
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2014 г. 23:07  
шико
Ироничненько но бессмысленно , типичный массовый

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

блоговысер
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 02:28  

цитата

Но самый главный итог новой серии в том, что нам объяснили, отчего же он такой гениальный, этот любимый сыщик всех времен и народов. Британец – это понятно. Но он еще, оказывается, гей! Вот почему химия мыслительных процессов происходит так нетрадиционно и гениально! Из разговора Шерлока с братом Майкрофтом мы понимаем, что и братан – гений по той же причине!

А где такое было?
–––
Читаем-с http://samlib.ru/i/inspektor_p/feuerradaer.shtml
http://samlib.ru/i/inspektor_p/duhofon_edisona.shtml

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 03:14  
Я чего-то тоже не понял, но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

разве Шерлок — гей? Насчет сербов согласен с автором статьи, ну так разве это впервой? Хотя, конечно, мерзко это. Меня тоже этот момент покоробил.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 09:23  
Может быть я ошибаюсь, но на мой скромный взгляд, вся серия — это такая шутка от создателей сериала. Пародия не только на штампы жанра, но и на представления западного обывателя. Гротеск. Здесь вам и Сербия (которую на Западе считали главным виновником геноцида балканских народов). И Северная Корея -как главный враг. И гейская тема. И конечно насмешка над фанатами сериала и их ожиданиями. Это очень хорошо показано в сцене безумия Андерсена (когда в его воспаленном сознании привиделось признание Шерлока, которое он тут же отвергает)
Главный герой из гениального интеллектуального детектива превратился в супермена (Джеймса Бонда), который с легкостью спасает мир. В этом эпизоде Шерлок очень мало анализирует, объясняет, а в основном гротескно действует. Ну и апофеоз гротеска — выключатель для бомбы. Словно эпизод из «Голого пистолета».
Создатели сериала обыгрывают даже сцену с родителями Шерлока. Ведь их играют настоящие отец и мать Камбербэтча. Это мои родители- говорит кто (Шерлок Холмс или актер его играющий)?
Надеюсь, что в оставшихся эпизодах дух первых сезонов вернется и порадует нас хорошими детективными сюжетами.
–––
Vive la France
Rule Britannia

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 09:44  
И главный прикол — Шерлок хотел все честно рассказать о своем спасении. Но Уотсон не захотел его слушать. Создатели сериала умывают руки — кто виноват, что разгадку не объяснили? ДОКТОР УОТСОН.
–––
Vive la France
Rule Britannia

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 11:30  

цитата Mr.Ace

разве Шерлок — гей?

Нет, это стебово над фанатами- слэшерами.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 11:40  
у меня вот только один вопрос остался — я так правильно понимаю, что "как ты выжил? как ты спасся?" мне уже не скажут, а покажут последовательно оставшиеся из 13 версий?;-)

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 11:45  

цитата Gerdanika

у меня вот только один вопрос остался — я так правильно понимаю, что "как ты выжил? как ты спасся?"  мне уже не скажут, а покажут последовательно оставшиеся из 13 версий?

Скажут, в самом конце. Возможно.:-)))
–––
Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 12:38  
Да в общем-то уже пофиг, как он спасся. Печально, если будут продолжать мусолить эту тему.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 13:15  
В шахматах есть такой термин -ЦУГЦВАНГ. Мне кажется, что сценаристы "Шерлока" находятся именно в таком положении.
Что бы не придумали- большинство скажет — большое ФУ. Придумают, что-то простое и логическое -скажут банально, без выдумки. Придумают нечто особое — скажут неправдоподобно, сказочка, "голливудщина". Слишком завышенные ожидания.
Я бы на месте сценаристов держал этот козырь до последнего. Хороший способ поиздеваться над зрителями. Все оставшееся время Холмс будет пытаться рассказать Уотсону, а тот будет гениально уходить от этого разговора.
А раскроется этот секрет в последней сцене противостояния Шерлока и нового главного злодея. Причем о способе спасения поведает именно злодей -Чарльз Огастес Магнуссен (злодеи — они такие: все знают). Он похвалит Холмса за изобретательность. Это не спойлер, а мое предположение. А возможно я ошибаюсь и нам раскроют разгадку в самом начале второго эпизода.
–––
Vive la France
Rule Britannia

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 13:21  
Ирония, стеб это хорошо, но мы смотрим Шерлока из-за первого и второго сезона которые были шикарными, а здесь он не гениальный сыщик, а Бонд + голый пистолет.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 13:42  
Читаю комментарии на сайте "Первого канала". Интересно, чем люди думают, когда вместо интересного сюжета, хорошего сценария, прекрасной игры актеров видят только одно...
Ольга, , | 20:53 01/01/2014

В первой же серии несколько раз будет сказано что однополые отношения это нормально. Возможно это и нормально для Шерлока и Ватсона, но нормально ли это для нас, русских. Зачем нам такое влияние...

И многие видят только это. Они все сошли с ума? Я боюсь, что если большинство озаботится этим вопросом, то "Первый канал" будет вынужден снять сериал с эфира. Побояться нового закона о пропаганде гомосексуализма. Вмешается Милонов и компания и все …
Богата наша страна идиотами.
–––
Vive la France
Rule Britannia

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 14:06  

цитата ikonnikov

Да в общем-то уже пофиг, как он спасся. Печально, если будут продолжать мусолить эту тему.

Согласен. У меня мелькнула мысль, что тот первоначальный способ, которым Шерлок спасся по сценарию, был отгадан телезрителями, поэтому сценаристы, дабы не выглядеть предсказуемыми (как-так их замыслы отгадали), решили либо вовсе не раскрывать секрета, что более ожидаемо, либо же придумать сумасшедший способ спасения, до которого не догадался ни один фанат сериала.
–––
Грузите апельсины бочками

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 14:12  
шико

Это потому что во многие фильмы начали вставлять подобные штуки — вот и видят. Проблема не только в зрителях, точно такая же проблема в сценаристах-режиссерах. В нашей стране много идиотов, но у мужчин-мэров нет мужей.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 14:15  
Прикололо, когда миссис Хадсон спросила Ватсона, что типа: "А разве вы не эти самые????" :-D:-D   А вообще серия весёлая, мне понравилось.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 20:04  
Ещё ни одному фильму или книге не шло на пользу превращение сюжета в игру с фанатами. Может кого-то и умиляют гейские очки на Шваценеггере в третьем Терминаторе, вот только для меня один этот кадр сказал о фильме всё. То же и с Шерлоком Холмсом. Фанаты, гадающие, как он мог выжить, прикольно смотрелись в нулевой серии, но не в первой. А уж когда он в конце серии напялил ту дурацкую шапочку, я похоронил для себя этот сериал.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 20:23  

цитата шико

Интересно, чем люди думают, когда вместо интересного сюжета, хорошего сценария, прекрасной игры актеров видят только одно...

Может, там просто нет ни интересного сюжета, ни хорошего сценария? На мой взгляд, эти проблемы были уже во втором сезоне. Так изуродовать "Собаку Баскервилей"... А теперь что, корейско-сербские террористы?
Было бы гораздо лучше, если бы он занимался какими-нибудь таинственными бытовыми историями, без всего этого терроризма и газетчиков. Эта ниша занята Бондами и прочими суперменами. Посмотрим, конечно, что будет во второй серии, но боюсь разочароваться еще больше.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 20:28  

цитата Ааз

А теперь что, корейско-сербские террористы?

так и допрос в Минске был, и Ковентри-самолет с покойниками, и китайская мафия, и граждане с ятаганами среди бела дня в Лондоне, и доминантки в Букингемском дворце. Так что Майкрофт в ушанке и русской шинели сороковых годов — никак из ряда не выбивается. Там, похоже, в другом дело.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2014 г. 22:01  
Мне нравилась Британская версия в первом и втором сезоне. Посмотрев фильм третьего сезона думаю. что прошедший Российский сериал не так плох, как его поносили.;-)
–––
Страницы: 123...4243444546...818283    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Шерлок (телесериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх