автор |
сообщение |
Ravenor
философ
|
25 января 2022 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Кстати, а вот не понял причины в моменте нападения слуги и его последующего убийства во время "футбола"?
Тоже было бы интересно понять, в чем там дело. Вид у слуги был такой, словно он под гипнозом/накачался препаратами/фанатик....
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
25 января 2022 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ думаю, шестилетнему будет просто скучно. По правде говоря, скучно будет и более старшим детям. Лет до пятнадцати, думаю
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
ksGhost
магистр
|
26 января 2022 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книгу не читал. До конца эпизода так толком и не понял, кто, с кем, против кого и зачем. на кинопоиске поставил 7 (накинул балл в качестве своего вклада в развитие относительного неплохого российского кино ). Продолжение ждать не буду, но если на глаза попадется — посмотрю.
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
John_68
новичок
|
26 января 2022 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elijah Во многосерийном фильме, не надо цепляться к сюжету, пока он не будет закончен.
Если будет, а то глядя на книгу... Мироздание оно такое
|
|
|
XRENANTES
авторитет
|
27 января 2022 г. 02:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Кстати, а вот не понял причины в моменте нападения слуги и его последующего убийства во время "футбола"?
В книгах это дано чуть позже, но по видимому в кино решили дать сразу: люди от рождения делятся на хороших и ущербных, если в обычное время унтерменши так и могут дожить до смерти не проявив свою ущербность, то когда случается "выплеск колодцев" — что то типа магического кризиса — унтерменши дичают, сходят с ума и набрасываются на окружающих, требуют свержения монархии и республику. В книге их называют бесноватыми. Проводят превентивные чистки и уничтожают.
|
––– Плыть надо, жить необязательно |
|
|
Antea13
авторитет
|
27 января 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38 дали несколько таких сильных сцен, после которых не смотреть дальше было уже невозможно.
Два раза смотрела первую серию ИП, каждый раз засыпала к финалу. В итоге читала книги, которые как раз затягивают с первых страниц. Вместо пары серий как раз одну книгу прочитать можно. Камшу не читала, скучно, фильм глянула. Конечно, куча имен мне ничего не говорит, но в принципе сюжет понятен. Уж на эту тему десятки книг написаны.
цитата StasKr масштабного исторического сериала
С чего вообще Этерну позиционируют как нечто историческое? Обычное фэнтези с историчесиким антуражем. Прикапываться к неправильному оружию, битвам, диалогам вообще бред. Что было в источнике, то и экранизировали. Монсоро писалась Дюма про то время, когда он жил, там хоть можно искать правду, а тут смысл? Если про художественную ценность, то я и тогда не могла смотреть эту театральщину. Ну и раз прикапываться к деталям, то никто не заметил ошибку в датах? Начало в 93, потом "прошло 5 лет" и дата уже 97.
|
|
|
DemonaZZ
философ
|
27 января 2022 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard думаю, шестилетнему будет просто скучно. По правде говоря, скучно будет и более старшим детям. Лет до пятнадцати, думаю
Спасибо )) Может попробуем посмотреть, дите любит такой антураж с рыцарями и мушкетерами типа)))
цитата Antea13 Монсоро писалась Дюма про то время, когда он жил, там хоть можно искать правду
Только Дюма жил немного позже, чем Монсоро
|
––– Make love, not war |
|
|
Bred38
активист
|
27 января 2022 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Antea13 Два раза смотрела первую серию ИП, каждый раз засыпала к финалу.
Вам просто надо выспаться перед просмотром )) Я смотрел 1 серию ИП уже и не вспомню когда (лет 10 назад)...но с ходу назову моменты (сцены), которые понравились в первой серии...)) 1. Нападение непонятной нечисти в лесу. 2. Милаха Арья стреляет из лука. 3. Казнь "дезертира" (Лорд вынесший приговор должен сам привести его в исполнение)
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 января 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bred38 поддержу. ИП вовлекало и постепенно раскрывало мир.при этом уже первая серия интриговала.
Я попробовал посмотреть Этерну (книги не читал, только Арцию, но это было плохо), два раза уже брался, добрался только до середины серии, но блин это плохо, очень плохо. Раскрытия мира ноль, декорации театральные, действующие лица безликие.
Постараюсь себя заставить досмотреть ...
Так как читал Арцию и пробовал только первую книгу Этерны (закопался в первой трети) и читал очень давно, то считаю что первоисточник то очень слабый, так ещё и мастерства нет для того чтобы снять так, чтобы было интересно обычному зрителю. Не знаю, возможно КиноПоиск такой массированной рекламой и соберёт просмотры, но если так будет дальше то останутся только ярые фанаты, хотя может их и хватит.
|
|
|
Variel
авторитет
|
|
lilianna
новичок
|
|
Lib217
авторитет
|
30 января 2022 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё-таки досмотрел, из-за большого количества коментариев. Честно говоря не впечатлился, больше напоминает реконструкторский капустник, такое кино можно снять, просто начав снимать любую большую реконструкторскую сходку, а потом нарезав и озвучив материал. Поэтому единственное, что понравилось, это костюмы. Прямо на голову выше всего остального.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
anekr
авторитет
|
31 января 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Картинка мне понравилась, каст так вообще шикарный. Если придираться — образ Катарины Оллар не книжный, Лионель с закосом под Ивана Драго повеселил. Звук по сравнению с трейлером — тоже не вызывает неприятия, хотя несколько искусственный, вообще диалоги — излишне пафосны, хотя тут еще вопросы к первоисточнику.
Основная проблема для меня — это несвоевременность, выйди сериал на десяток лет раньше — интереса было бы много больше. А так как на встрече выпуска после десяти-двадцати лет — вроде и не плохо, вопрос нафига. С другой стороны, длинным зимним вечером под тягучий рождественский портер с пряностями в полудреме — этот фильм отлично зашел
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
31 января 2022 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr А так как на встрече выпуска после десяти-двадцати лет — вроде и не плохо, вопрос нафига.
Судя по КиноПоиску именно так. Фанаты рады, но их 10-15 тысяч. Казуальные же зрители недоуменно пожимают плечами — что это и нафига? В первый день показа рейтинг фильма был 7.8 — фанаты постарались, сейчас уже 6.3 и снижается дальше.
|
|
|
anekr
авторитет
|
31 января 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рейтинги дело такое... После фанатов — хейтеры подтягиваются У нетфликсового ведьмака — 7.3, Этерна на мой взгляд — лучше)) Первой серии 2 сезона ведьмака мне хватило чтобы решить что больше это поделие я смотреть не буду, а Этерну — я бы глянул еще.
|
––– — В Индии обезьяны собирают кокосы. А мои макаки в сибирской тайге будут собирать кедровые шишки, лущить их, складывать в ящики… |
|
|
XRENANTES
авторитет
|
31 января 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anekr Первой серии 2 сезона ведьмака мне хватило чтобы решить что больше это поделие я смотреть не буду, а Этерну — я бы глянул еще.
Естественно, что рейтинги дело такое... С этим спорить глупо. Но тезис "раз мне понравилось — рейтинги фигня" тоже знаете ли... Ну и интересно кого вы имеете в виду под хейтерами. У Ведьмака было понятно, а здесь то кто? И, кстати, единиц и двоек у Этерны в разы меньше десяток и девяток.
|
|
|
ArK
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я могу предполагать, пилотная серия выпущена для привлечения спонсоров. Если судить по тому, как это делается на Западе, то впоследствии она вполне может быть переснята с учётом полученных замечаний.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Если судить по тому, как это делается на Западе, то впоследствии она вполне может быть переснята с учётом полученных замечаний.
Это было бы довольно странно в данном случае.
Да и в зарубежных сериалах, пилот не показывают отдельно как готовый продукт. А тут промоушн был на уровне.
|
|
|