автор |
сообщение |
SnowBall
магистр
|
16 июля 2011 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Jareth Morgan ]12 (from Михалков)[/q] "12 angry mens", они еще эффектней будут, на мой взгляд. [q=Jareth Morgan ]Девушка с татуировкой дракона[/q] давно присматриваюсь. [q=Jareth Morgan ]Дневник баскетболиста[/q] для меня одна из самых ярких родей Ди Каприо.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
|
Jareth Morgan
авторитет
|
23 августа 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К просмотру рекомендуется весь Бергман :) Фильмы великолепного шведа пронзительны, как крик одинокого журавля на рассвете, летящего в туманной дымке на юг; они полны тихой грусти, которая наполняет стылый осенний воздух на исходе дня; в них царит прошлое, которое смотрит тебе в глаза из бездонного колодца времени, и ты видишь в них самого себя. Посмотреть, восхититься, добавить в Пантеон.
Рекомендую, к примеру, "Земляничную поляну" — один из самых достойных фильмов, просмотренных мной этим летом. Тонко, тревожно, изящно, горько...
|
|
|
armitura
миродержец
|
23 августа 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jareth Morgan К просмотру рекомендуется весь Бергман :)
Это да, но отдельно порекомендую Персону. Очень необычный, в чем-то даже линчевский фильм — такой стиль вообще не характерен для Бергмана, но эксперимент удался. Прекрасное кино, символичное, умное, прекрасно снятое и — если включить голову — достаточно понятное.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
23 августа 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jareth Morgan, armitura Спасибо. А кроме Бергмана? Его я в любом случае буду смотреть, но, быть может, вы сможете вспомнить ещё что-нибудь в похожем ключе и со схожей эстетикой?
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Gorhla
миротворец
|
23 августа 2011 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Спасибо. Розенкранцей я смотрел, и поначалу они мне даже напомнили Бергмана. Буду смотреть-разгглядывать. Пожалуй, первым я бы поставил "средневековизм", но при наличии "философского" или "притчевого" оттенка.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
23 августа 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад что угадал в тему. Если уж нужно что то термоядерное совсем то неплохо бы обратить внимание на Алихандро Ходоровского ("К" в середине нет/)) : "Крот" and "Горбатая" "Святая гора"!.
|
|
|
Gorhla
миротворец
|
23 августа 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz "К" в середине фамилии нет! Спасибо, коллега, а то я уж засомневался К "Кроту" очень давно присматриваюсь. Пока не хватает духу. То же самое со "Вход в пустоту" — трудно решиться и сесть за такое кино.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Gorhla
миротворец
|
23 августа 2011 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не то, чтобы он был страшен — просто, кажется, такое кино надо смотреть в особом состоянии духа и мысли. Кстати, вижу, вы и аниме увлекаетесь.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
23 августа 2011 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz
Из кинопоиска: цитата Насыщенный графическим насилием «Макбет»
Интересное словосочетание. Сколько ж осталось по сюжету от моей любимой пьесы Хотя Шекспир указан как цитата автор сценария (один из..), это как-то успокаивает. Стоит смотреть?
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
23 августа 2011 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 Стоит смотреть? ну в общем Шекспира он не испортил. а на "графическую жестокость" сам тоже повелся. Не знаю что такое "графическая", но насилия там много. Любителям Шекспира стоит смотреть.
|
|
|
Lion0608
авторитет
|
23 августа 2011 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz не знаю как но насилия там много.
Ну это нормально) Обычно принято средневековье считать этаким благородным веком, с рыцарями без страха и упрека, романтизировать, одним словом. Думаю, что Полански-то как раз и не преувеличивал)
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
foxfer
магистр
|
25 сентября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста фильмы про летчиков во время Второй Мировой. Желательно что-нибудь современное. Перл-Харбор смотрел.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SnowBall 12 angry men", они еще эффектней будут, на мой взгляд.
Вообще, один из лучших виденных мной фильмов.
Вот, небольшой списочек лучших просмотренных мной за последнее время фильмов. Некоторые — к просмотру обязательны, некоторые — крайне желательны. Не пожалеете.
Неглубокая могила, 1994 Экзистенция Цельнометаллическая оболочка Memento Лицо со шрамом Выводок, 1979 Четыре свадьбы и одни похороны Это случилось рядом с Вами Карты, деньги, два ствола Дождись темноты Жизнь хуже обычной Рассвет мертвецов, 1978 Фарго Диссертация 1996 Видеодром
|
––– epic fantlab moments |
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 сентября 2011 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата foxfer Посоветуйте пожалуйста фильмы про летчиков во время Второй Мировой
"Уловка 22". Про летчиков, но не совсем современное. Очень неплохо, хотя с книгой не сравнить. Но и с "Перл-Харбором" тоже не сравнить — уж простите мое столь негативное отношение к этой голливудщине.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Kebab
философ
|
|