Викинг 2016

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Викинг (2016)»

Викинг (2016)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 января 2017 г. 12:03  
У меня нет претензий к исторической достоверности и я вполне себе патриот. Но фильм плох совсем по другой причине — он скучен и коряво смонтирован. Вот сняли они сюжет на 10 часов и сделали сериал. А потом вздумали пустить это в кино, вырезав лишние 8 часов. После такого монтажа я лично ни черта не понял и весь фильм сидел как дурак.:-(
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 20:56  
Хех, фильм так рекламировали — и по ТВ везде, и по интернете повсюду, даже пресловутые паблики в ВК, которые без рекламы пиарили. И Путину показали, и звезды сходили. И закралась в мою голову крамольная мысль о Большом Заговоре — а не начали историю переписывать? От знакомой слыхал, что историю исковеркали. Так вот. Вопрос. Фильм исторически неверный, то есть просто тупые ляпы или заделан под национальную идею?
–––
А ты попробуй!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2017 г. 23:42  
Скорее заделан под православную идею. В немытую языческую Россею приходит свет демократии православия.
Ну и княже на этом фоне рефлексии рефлексирует да с горы на санках катается.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2017 г. 18:29  
своп, а при чем тогда название фильма?
–––
А ты попробуй!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2017 г. 00:00  
Сие есть загадка.
И предмет неутихающих холиваров.
Думаю, что в неравном бою маркетинга и здравого смысла, викинг одержал верх :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 2017 г. 12:37  
Посмотрел на днях этот "шедевр". Снято дорого-богато, но отсутствие сценария и сюжета не вытянет ни какой бюджет. За весь фильм нет ни одного продолжительного логичного диалога или монолога, только речь Архонта в финале выделяется из всего фильма. Остальные персонажи когда открывают рот, то мычат, кричат, истерят, но двух слов внятно связать не могут.
Пожалуй создатели фильма слишком буквально восприняли слова Патриарха Кирилла: "Кто такие были славяне — варвары, люди которые говорят не понятные вещи, это люди второго сорта, это почти звери".
Вот пожалуй какая идея заложена в кино.

философ

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 10:10  
Не так плохо, как все говорили. Но — плохо. Жаль.
–––
fert fert fert

миродержец

Ссылка на сообщение 6 марта 2017 г. 20:52  
Вчера пытался смотреть и после часа бросил. Поскольку смотрел меньше половины, по существу картины в целом не скажу. За первый час стало очень скучно — никто из персонажей ни разу не заинтересовал, постановочная часть ну точно западные аналоги не перекрывает. Не призываю к балашовщине, но все же манера речи в диалогах как-то не должна быть тождества современной в такой степени. Пусть там с Козловским ( за час — ни рыба ни мясо), но вот Бортич ( которая Рогнеда) совершенно неадекватна материалу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2017 г. 23:56  
Уже эпиграф многообещающ.
Подписано МАО ДЗЕ ДУН
Уж если они корректора не смогли взять в штат, чтобы вычитать несчастных 15 строк в фильме, то о чем вообще речь?
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 07:19  
Не смотрел. И не буду. Даже после прочитанного тут на форуме как- то нет желания.
Вокруг столько интересного. Столько хочется посмотреть/прочитать, что тратить время на это творение не рационально.

цитата

Уже эпиграф многообещающ.
Подписано МАО ДЗЕ ДУН

–––
Discussio mater veritas est

философ

Ссылка на сообщение 29 мая 2017 г. 12:26  
Ну, хотя бы не Ли Си Цин.

новичок

Ссылка на сообщение 2 июня 2017 г. 05:44  
Фильм отвратителен. Смотрел в обзоре от Клима Жукова и там вполне себе всё разложено правильно о данном фильме.
–––
помни:
за зимою будет - ночь, затем снова зима.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июня 2017 г. 13:43  
О, как меня умилило, когда Первый поставил зимой часовую говорильню про "Викинга" в самый разгар критики фильма. Самое замечательное было, что каждый послерекламный блок предварялся с собаками выисканными разгромными отзывами на киношедевры.
И нет, это ни фига не ставило обсуждаемый фильм на одну доску с ними.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...56789    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Викинг (2016)»

Новое сообщение по теме «Викинг (2016)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?