Готэм сериал 2014

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Готэм (сериал, 2014 -...)»

Готэм (сериал, 2014 -...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2014 г. 04:02  

цитата e-Pluto

Поэтому не обязательно много смотреть комиксы, чтоб понять , что в них не предполагается глубин и откровений.

Ну, если вы так утверждаете, то возникает вопрос — как много вы их смотрели? И "необязательно" не предполагает под собой каких-то разумных аргументов, кроме смутной догадки, что, как я понимаю, с вашей точки зрения все комиксы похожи друг на друга. И тогда другой вопрос — вы комиксы вообще читали? И если да, то какие? И если нет, то почему вы так уверены в том, чего не знаете наверняка?

цитата e-Pluto

К тому же — любой сериал вообще не про это. Телемыло почти всегда — это калиф развлечений на час, на вечерок... Вот Готем меня и развлекает, не более того.

Опять же вопрос — а какие сериалы вы смотрели в целом? Потому что у меня, к примеру, n-нную часть просмотренных сериалов "обычным развлечением" назвать язык не повернется. ???

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 10:14  

цитата febeerovez

n-нную часть просмотренных сериалов "обычным развлечением" назвать язык не повернется.

Какие, например?
Хотя вопрос, извиняюсь, не для этой темы. Как и ваши вопросы тоже. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 16:19  

цитата e-Pluto

Какие, например?

Что-нибудь типа "Прослушки", "Клиент всегда мертв", "Рим", "Дедвуд", "Безумцы", "Во все тяжкие" ... 8-)

цитата e-Pluto

Хотя вопрос, извиняюсь, не для этой темы. Как и ваши вопросы тоже.

Ну, строго говоря, это не то, чтобы зверский оффтоп, по крайней мере вопрос про комиксы здесь точно уместен.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 04:50  

цитата febeerovez

"Прослушки", "Клиент всегда мертв", "Рим", "Дедвуд", "Безумцы"

Извините, что вклинился.
Мне (по прошлому опыту журналисту и пиарщику) все привидённые сериалы — чисто развлечение. Особо "Безумцы". :-)))
Про комиксы, позвольте, вставлю. Все комиксы — графические, теле, кино — развлечение. Но, наверное, со слоганом — сказка — ложь, но в ней намёк. 8-)
К сожалению, умное кино, сериалы, комиксы народом не ха. Не врубаются, по-моему. Ну, или идеологически не приемлемо.
Ну, и про Готем. Не амброзия, но внятный сериал.
Моя позиция — скорее, буду смотреть пока.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 07:44  

цитата Вася Пупкин

Мне (по прошлому опыту журналисту и пиарщику) все привидённые сериалы — чисто развлечение

Ну если "Дэдвуд" есть "чисто развлечение" и ничего более, то тогда сериалов неразвлекательных просто не бывает.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:14  

цитата febeerovez

"Прослушки", "Клиент всегда мертв", "Рим", "Дедвуд",  "Безумцы", "Во все тяжкие"

В списке нет ни одного нового и\или не закрытого сериала. Потому и остается, что Blacklist с Готэмом и Person of Interest.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:21  

цитата yyvv

Ну если "Дэдвуд" есть "чисто развлечение" и ничего более, то тогда сериалов неразвлекательных просто не бывает.

И в чем же глубокая суть "Дэдвуда"? Лучше ответьте в профильной теме?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 12:23  

цитата yyvv

А их и не бывает. Любое художественное произведение служит для развлечения.
"Я полетел" (с) КО :-)))
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:24  

цитата Fox_Reinard

Любое художественное произведение служит для развлечения.

Но в некоторых из них может быть и что-то еще, например, авторские мысли по какому-либо поводу. Или попытка просветить, рассказать, как оно все было на самом деле (это о Дэдвуде).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 20:49  

цитата yyvv

Но в некоторых из них может быть и что-то еще, например, авторские мысли по какому-либо поводу. Или попытка просветить, рассказать, как оно все было на самом деле (это о Дэдвуде).

А для чего, собственно, не_психологу и не_искуствоведу узнавать авторские мысли по какому-то поводу? И не_историку узнавать "как оно на самом деле было"? Это просто разные способы получения удовольствия.
И они не более престижны\почтенны\etc., чем получение удовольствия от шуток Петросяна или рестлинга.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 22:32  

цитата Fox_Reinard

А для чего, собственно, не_психологу и не_искуствоведу узнавать авторские мысли по какому-то поводу?

Потому что это поводы, интересующие обычных людей, а не психологов. Кроме того, речь не о том, чего хотят потребители, а о том, что вкладывают авторы. Они вкладывают что-то в надежде, что кому-то это будет интересно, а для тех, кому неинтересно, всегда остается основное содержание: развлечение.

цитата Fox_Reinard

И они не более престижны\почтенны\etc., чем получение удовольствия от шуток Петросяна

Опять же речь, не идет о престижности или почтенности, а о том, что развлечение бывает, грубо говоря, пустым и содержательным. И лично я не считаю, что хорошо сделанное пустое развлечение априори хуже или "непочтенней" развлечения содержательного. А хорошо сделанное развлечение содержательное — это такое, в котором вся эта содержательность не мешает получать удовольствие от развлечения.

К данному же сериалу все это имхо не относится. Для меня там нет ни содержания, ни развлечения. Кое-как осилил пилот и дропнул.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 23:57  
Супермены в трико
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 ноября 2014 г. 18:20  
Чем больше я смотрю этот сериал тем больше я понимаю что ГГ там Пингвин, а не Джим Гордон. Зэс чертовски смахивает на Гошу Куценко.

активист

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 12:51  
yyvv
Ну вот. Как вы можете хоть что-то говорить об этом сериале, коли не видели его?

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2014 г. 21:41  

цитата Sord

Как вы можете хоть что-то говорить об этом сериале, коли не видели его?

А я про него ничего особо и не говорю, кроме того, что лично мне он не интересен. Увиденное в пилоте соответствовало моему представлению о том, каким будет этот сериал, отзывы на последующие серии подтверждают его еще больше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2014 г. 00:02  
А по мне так неплохой сериальчик. Илите, конечно, не понравится (но илите, как правило, вообще нравятся только сериалы закрытые минимум три года назад), а мне доставило. Вполне себе забавное шоу.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 09:25  

цитата Юкке Сарасти

я смотрю этот сериал тем больше я понимаю что ГГ там Пингвин, а не Джим Гордон
/
Ну, это чисто эмоционально. Почти всегда получается , что бэд бой ярче в кино, актёрам интереснее их играть. Есть возможность выразится. Ну, что сыграешь в пай-герое?
И кстати, Гордон (исполнитель) на уровне — по мне хорошо. Не выпадает из общей картины. Опять же по логике скриала — показать хорошо злодеев, что намекнуть: какое страшное зло , с котором борется ГГ.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 10:37  

цитата Вася Пупкин

Ну, это чисто эмоционально. Почти всегда получается , что бэд бой ярче в кино, актёрам интереснее их играть. Есть возможность выразится. Ну, что сыграешь в пай-герое?

Нет дело не в этом. Просто пока Пингвин творит Большие дела Джим Гордон работает обычным полицейским. Пингвин втирается в доверие к мафии и интригует, а Джим Гордон просто хороший парень.
И я согласен что исполнитель Гордона хорош. Но вот каких-то радикальных движений его персонаж не делает. Ну то есть мы постоянно слышим что он де последний честный коп в Готэме. И что?

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 10:55  

цитата Юкке Сарасти

Чем больше я смотрю этот сериал тем больше я понимаю что ГГ там Пингвин

Они оба протагонисты. Только Гордон герой, а Пингвин антигерой.
А вот с антагонистами в Готэме чет не очень. Вроде бы это Фиш Муни или Главный мафиоза, но они пока больше выеживаются, чем реально что-то делают.
Сериалу не хватает реального злодея.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2014 г. 12:15  
Дикий Фрейд +1
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Готэм (сериал, 2014 -...)»

Новое сообщение по теме «Готэм (сериал, 2014 -...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: