Если фильм получил премию ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 17:17  
цитата paul_atrydes
Вы же сказали «даже в Штатах посмотрели больше». Объективная оценка (сборы, т.е. количество проданных билетов) этого не подтверждает.

P.S. Впрочем, если смотреть сборы именно в США и Канаде, то «Миля» чуть впереди: 136 млн против 130 млн у «Красоты».
Только бывает так что сначала проваливается как Нечто Карпентера. А потом становится культовым фильмом)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 17:18  
цитата Elric
Лучшая актриса Это вообще половина нонеймов однодневок. Лучшая характеристика их и их ролей последняя победительница.

Мэрил Стрип с 21-ой номинацией и 3-мя Оскарами где-то начала икать.
цитата Славич
но никак не блокбастеры вроде "Терминатора" или "Чужих".

"Чужой" низкобюджетный хоррор. И да лол что, что за снобство такое в отношении блокбастеров и "Оскаров" им? Терминатор и Чужой плохие фильмы, которые чего-то не заслуживают? :-))) А "Изгоняющий дьявола" заслуживает? А "Молчание ягнят"? И чем "Аватар" вдруг новаторским стал? Или ВК?

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 17:19  
цитата Zombieset
И чем "Аватар" вдруг новаторским стал?
3Д) С него началось. В смысле популярность)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 17:21  
цитата Elric
Для меня Империя наносит ответный удар и Трминатор2. новаторские.

Кстати, вот Терминатор 2 со всех сторон новаторский. Лучше до сих пор ничего и не сняли подобного. Единственное, что нынче спецэффекты некоторые уже будут архаичными выглядеть. Ему ремастеринг версию сделать, как это нынче модно, и современная молодежь не поймет, что фильму больше 30 лет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 17:23  
цитата просточитатель
3Д) С него началось. В смысле популярность)

Ага, в начале 80х "Пятница, 13-е 3", Челюсти 3Д :-)))

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 17:29  
цитата Zombieset
Ага, в начале 80х "Пятница, 13-е 3", Челюсти 3Д
Я сказал популярность) А так само 3 д аж в пятидесятых было))))
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 18:09  
цитата StasKr
да в любые времена "Лучший фильм" далеко не всегда вручался действительно лучшим фильмам. "Влюблённый Шекспир" — это лучший фильм. "Красота по американски" — тоже лучший фильм. Посредственное "Храброе сердце" — снова лучший фильм. И это речь про ту эпоху, о которой многие из нас вспоминают с ностальгией.
Но из этой тройки только «Влюблённый Шекспир» имеет посредственную оценку на IMDB — 7,1 (238 тыс. голосов). У «Храброго сердца» — 8,3 (1,1 млн.), 81-е место в Топ-250.

Но в то же время присутствие в первой сотне двух Мстюнов и двух Челопуков подрывает доверие к такому гласу народа ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:18  
цитата просточитатель
Я сказал популярность)

Ну там не просто три-дэ, а целый аттракцион со специальным кинотеатром. Я помню, таких кинотеатров в нашей стране еще не было на момент выхода фильма (и смотрел я его в обычной версии), а желающие ездили специально в Киев, чтобы посмотреть фильм в аймаксе там. Через полгода вроде открыли и у нас в городе этот IMAX. И повторно даже специально пустили там Аватар, хотя он уже давно не прокатывался. Но чтобы туда попасть, надо было выстоять в такой огромной очереди, что я не решился этого сделать.

И вот к чему я все это? А что, кроме Аватаров, было бы хоть что-то такое же достойное, чтобы смотреть это именно в IMAX? Я так и не побывал ни разу в таком кинотеатре. И сейчас вообще далек от всех этих походов.

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 18:22  
цитата Zombieset
что, кроме Аватаров, было бы хоть что-то такое же достойное, чтобы смотреть это именно в IMAX?
не знаю. Вроде бы не было)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:23  
цитата paul_atrydes
Но в то же время присутствие в первой сотне двух Мстюнов и двух Челопуков подрывает доверие к такому гласу народа

Ну там и Куросавы много, и Бергмана, и классики ч/б предостаточно. Так что этот топ своеобразное мерило какой-то "топовости", и к нему тоже нужно подходить аккуратно.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 18:26  
цитата Zombieset
и к нему тоже нужно подходить аккуратно.
Да, актуальную попсовость надо отсекать (типа, «Dune-2»).

миродержец

Ссылка на сообщение 5 марта 18:27  
цитата Zombieset
И да лол что, что за снобство такое в отношении блокбастеров и "Оскаров" им? Терминатор и Чужой плохие фильмы, которые чего-то не заслуживают?
А чтобы уравновесить здешний антиинтеллектуализм, все эти призывы награждать только самые кассовые фильмы. Кино — это прежде всего искусство, и в плане работы режиссёра и актёров "Терминатор" и "Чужие" — фильмы средние.
цитата Zombieset
И чем "Аватар" вдруг новаторским стал? Или ВК?
Новый уровень качества в плане графония.:-) Хромакей и всё такое прочее. "Властелин колец" показал, что фантастику можно снимать не в дешёвых декорациях и в замкнутых пространствах, а на натуре и в масштабе, с соответствующими спецэффектами. "Аватар" — это первая ласточка нового кино, когда нарисованный мир убедительнее настоящего. Стирается грань между живым действием и анимацией. Может быть, лет через 30 без актёров вовсе можно будет обойтись.;-)
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 18:30  
цитата Славич
"Аватар" — это первая ласточка нового кино, когда нарисованный мир убедительнее настоящего
и если честно лучше бы его не было) Как и Истории игрушек) Но прогресс не остановить)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 18:34  
цитата Славич
Может быть, лет через 30 без актёров вовсе можно будет обойтись.

Раньше. Нейросети уже давно задействованы. Впрочем, скоро и без сценаристов и всех прочих тоже будут обходиться.

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 18:37  
цитата Zombieset
скоро и без сценаристов и всех прочих тоже будут обходиться.
И только переводчики могут не беспокоиться. Как считают некоторые участники в соответствующем треде.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 19:09  
Судя по тупости большинства сценарием, без сценаристов Голливуд уже замечательно обходится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:42  
цитата Elric
Тут вообще ни какие Шварцы Даммы Чаны ни когда и близко не подпускались

цитата Славич
А что, кого-то из них можно назвать действительно хорошим актёром?

У Джеки Чана, кстати, есть почетный "Оскар". Так что действительно хороший актер, которого подпустили.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 22:17  
цитата Славич
А чтобы уравновесить здешний антиинтеллектуализм, все эти призывы награждать только самые кассовые фильмы. Кино — это прежде всего искусство, и в плане работы режиссёра и актёров "Терминатор" и "Чужие" — фильмы средние.

Пропустил просто-напросто мимо ушей/глаз ваше нелепое замечание. Но вы явно не в курсе истории появления награды "Оскара" и явно путаете ее с другими наградами. Для тех дешевых и "интеллектуальных" фильмов, которые вы нахваливаете, существует сотни других наград по всему миру, начиная с "Санденса" и доплывая в Канны и дальше.

Просто замечание насчет кассовости и выигрыша фильма на "Оскаре" в корне неправильное. Почти все фильмы, которые выигрывали "Оскар", были кассовыми в прокате. "Оппенгеймер" в прошлом году почти миллиард собрал. "Король говорит" при 15 млн бюджета 410 млн сборов. "Оскар" лучшая реклама для самых провальных фильмов на момент их выхода. По-любому окупится и любую, даже дрянь, посмотрят в разы больше.

"Терминатор" и "Чужие" — фильмы достойные, заметные, знаковые, топовые, хитовые, "новаторские" во время выхода на экраны и после, и по сей день.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 марта 22:27  
Zombieset Да, я-то как раз в курсе и того, как "Оскар" появился и за что его присуждали раньше и присуждают теперь. Равно как и в курсе, что в среде знатоков и киноманов считается искусством или новаторством, а что — нет.

"Король говорит" стал хитом и собрал в несколько раз больше своего бюджета ещё до объявления номинантов "Оскара". Действительно провальные фильмы в их число попадают крайне редко. Не говорите глупостей.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 22:46  
цитата Славич
"Король говорит" стал хитом и собрал в несколько раз больше своего бюджета ещё до объявления номинантов "Оскара".

цитата Славич
все эти призывы награждать только самые кассовые фильмы.

цитата Славич
Не говорите глупостей.

Могу претендовать, но не в этот раз.
Страницы: 123...3132333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»

Новое сообщение по теме «Если фильм получил премию Оскар - значит ли, что он действительно стоящий?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?