Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:09  

цитата DenisVoronin

что очень много людей, посмотрев не очень удачное кино, прочитают очень хорошую книгу братьев Стругацких.

я именно на этой позиции и остановился. Пусть читают.
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 00:39  
;)VAI На 100% согласна! УЖАС до чего плохо! Даже писать какие-то слова не хочется. Кто еще не смотрел — не смотрите!!!!>:-|>:-|>:-| .........
... и особенно одноразовый стаканчик у мутантов умилил...

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 07:42  
Дак, а часы то дедушкины выстрелили? :-)))
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 21:03  
Посмотрел сегодня вторую часть. Ну что могу сказать. Даже лучше чем первая. Фильм смотрел на одном дыхании. Все эстеты могут удавится :) Лучше в России ещё фантастику не снимали, да и честно сказать за бугром тоже. Снято великолепно. Актёры играют так как положено. Сюжет выверен, крупные планы сняты дай боже. Короче ... МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ:cool!:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 21:50  
Гсопода, только что, хоть и сопозданием, но посмотрел первую часть. Меня конечно забанят и прошу прощения за эмоции, но фильм УНЫЛОЕ ОВНО.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 22:08  
посмотрел сегодня 2-ю часть — понравились только три момента — груди Снегирь (2 шт.) и то что Федя таки застрелился — лучше бы он это сделал с самого начала и сэкономил государству 35 млн
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 22:14  

цитата vacendak

но на деньги попал, бедняга — а всё пираты проклятые
Бездарь он вот в чем проблема.Поэтому и попал на деньги.Если бы мне кино понравилось купил бы релиз за 300 р и не парился,да и за счет мирового проката могло окупиться.А так увольте пираты виноваты опосредственно.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 22:16  
вторая часть вполне понравилась, на твердую 4. недостатки есть, но кино вполне смотрится. главная беда фильма, как мне кажется — это то, что он по книге. отсюда лично у меня весь негатив от непопадания в книжные образы, пейзажи, интерьеры; от довольно серьезной скомканности и коллажированности. ловлю себя на мысли, что если бы это был оригинальный сценарий, впечатления были бы лучше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 22:40  
Второй фильм ещё хуже первого. По стилю — тот же гламурный трэш, те же идиотские игрушечные танчики, та же "борьба с тоталитаризмом", та же идеальная актёрская игра главного героя. Только как-то всё дёргано и неинтересно. Финальные размышления Странника, который должен был утереть нос идиоту Максиму, пропали втуне: Свобода и Справедливость торжествуют, хотя зритель давно уже чувствует за этим подвох. Повествование дёргается: то туда пошёл — уродцев показали, то сюда — белую лодку, то сям побывал — война, и лишь в конце вернулся наконец-таки в основной конфликт, который закончился единственным хорошим моментом* фильма — бодрой экшн-дракой Странника и Максима и, собственно, монологом Странника. Но драку загубили предшествующей придурковатой гонкой на машинах здешнего дизайна, а монолог — тем, что с авторским месседжем он и рядом не. Короче, мне не понравилось.
___
* — совсем забыл про сцену на войне с другом глав.героя. Игрушечные танчики в нелепой баталии окончательно вывалили хорошую игру Федотова из головы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 23:16  
Второй фильм неплох, но ожидал большего. Посмотреть и забыть.

ivanov :-))) Эт по нашему!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 23:22  

цитата GerD

Второй фильм ещё хуже первого.
А может быть хуже?%-\
Посмотрел я наконец то первый... Зря я это сделал. Ну и убожество.:-(

магистр

Ссылка на сообщение 25 апреля 2009 г. 23:30  
После феерического отрывка с погоней решил все-таки сходить на комедию года.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 10:17  
Из ЖЖ

цитата

Фильм "Обитаемый остров: схватка" стоит посмотреть по двум причинам.
Первая причина — чувак в роли Максима. Я никогда не была поклонницей блондинов с голубыми глазами. Вообще не мой типаж... Но это просто чудо-расчудесное какое-то :) Хочется верить, что не гей :)))
Вторая причина — чувак в роли Гаала. Господи... когда он вопил: "Я умру за тебя, Мак!", — хотелось умереть вместе с ним :)))

:-)))
Вот за счет таких людей фильма и соберет денюжки) Я, наверно, подожду качественного рипа в инете)

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 10:24  
Блин, дак че с часами то? Мне скажет кто? Не?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 11:32  
SwiD Часы не выстрелили. Отсырели патроны

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 12:06  
Я конечно не смотрел 2-ю часть НО люди пльюте на меня!!!!!!!!!!!!!!! мне первая часть понравилась
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 13:01  

цитата Продажный

Я конечно не смотрел 2-ю часть НО люди пльюте на меня!!!!!!!!!!!!!!! мне первая часть понравилась

Мне первая понравилось тоже. Значит смело идите на вторую — получите истинное удовольствие. :cool!:
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 13:54  
В честь проката ОО: http://www.youtube.com/watch?v=b0j8YcaO7v...
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 14:18  
albori Посмотрю как появится в эээ бесплатном просмотре
–––
//Du stirbst. Besitz stirbt.
//Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр

магистр

Ссылка на сообщение 26 апреля 2009 г. 14:38  

цитата valkov

В честь проката ОО: http://www.youtube.com/watch?v=b0j8YcaO7v...

Намного круче самого фильма! :-)))
–––
Страницы: 123...3334353637...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: