автор |
сообщение |
НЕУдаЧник
философ
|
25 мая 2012 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chujoy Нормальный боевичок. Интересно, а что ожидалось от фильма? Ведь "Обитаемый остров" по большому счету увлекательный приключенческий роман для юношества и фильм получился таким же.
Жалко мне то юношество, которому такое нравится (я про фильм, естественно).
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Мух
философ
|
25 мая 2012 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм настолько никакой, что даже лишний раз обругать его — и то лень. Хотя за финальную сцену — наложить напряженнейший, по сути ключевой диалог на мордобитие в стиле китайского боевичка и беготню по стенам — надо гнать из профессии поганой тряпкой.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Козырь
активист
|
|
Робот Джокс
активист
|
|
Мух
философ
|
27 мая 2012 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Стругацкие вообще-то Гая Гаала в книге сделали геем (о чём прямо говорилось в книге)
Ясно. Книгу Вы не читали (или читали, но как-то ОЧЕНЬ странно).
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Козырь
активист
|
|
Козырь
активист
|
|
Мух
философ
|
27 мая 2012 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Может вы чего не заметили?
Цитаты в студию. Где и что там говорится о сексуальной ориентации Гая?
|
|
|
Козырь
активист
|
28 мая 2012 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитат много, потому начну с малого и по порядку. Конец книги, когда Странник говорит Максиму о себе, и далее рассказывает о событиях в доме Максима:
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
Добавим сюда отношения Максима и Рады. Так что у Максима женщины были. А вот у Гая, не смотря на то что он ровесник Максиму, что-то женщины не было, хотя я книгу читал очень внимательно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
28 мая 2012 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Цитат много, потому начну с малого и по порядку. Конец книги, когда Странник говорит Максиму о себе, и далее рассказывает о событиях в доме Максима:
– Да, конечно, вы ничего не знали. Но вы же знали, что самодеятельное вмешательство запрещено, вы же работник ГСП… Должны были знать… На Земле мать по нему с ума сходит… Девицы какие-то звонят непрерывно… отец работу забросил… Что вы намеревались делать дальше?
Добавим сюда отношения Максима и Рады. Так что у Максима женщины были. А вот у Гая, не смотря на то что он ровесник Максиму, что-то женщины не было, хотя я книгу читал очень внимательно.
О, Кт-лху! Это прекрасно!!!
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
28 мая 2012 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь Добавим сюда отношения Максима и Рады. Так что у Максима женщины были. А вот у Гая, не смотря на то что он ровесник Максиму, что-то женщины не было, хотя я книгу читал очень внимательно.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2012 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Козырь А вот у Гая, не смотря на то что он ровесник Максиму, что-то женщины не было, хотя я книгу читал очень внимательно.
О женщинах, например, в жизни Зефа там опять-таки ни слова — о боги, он тоже!.. Принц-герцог — ну, разумеется: ни о каких женщинах рядом с ним не упомянуто. Что до Колдуна, тут лучше даже не гадать, чем он там со своими летучими мышами занимается. А Вепрь, уходя из дома, попрощался не с женой, а с бойфрендом.
|
|
|
Paf
философ
|
|
Chase
авторитет
|
28 мая 2012 г. 03:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солидарен с немногочисленными отписавшимимся — фильмы показались неплохими. Скорее всего экранизации — говно, спорить со знатоками творчества Стругацких, конечно же, не собираюсь, но как приключенческие фантастические фильмы мне дилогия "Обитаемый остров" понравилась. Глуповатые моменты есть, это да, в основном это относится к финалу второго фильма. Главный герой (вернее даже актер) просто ужасен, бесил с самого начала. В остальном же и целом, мне было интересно следить за происходящим на экране.
UPD: И да, стоит отметить, что опрос, который должен учитывать наибольшее количество вариантов просто ужасен. Добавил бы автор хотя бы "Свой вариант", а тут...
|
|
|
Spectrum
магистр
|
28 мая 2012 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду краток. Фильм оставил двойственное впечатление. С одной стороны, хорошая литературная основа, с другой — плохая игра актеров и куча отсебятины. А финал — это просто нечто. Тройка.
|
|
|
Козырь
активист
|
28 мая 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух О женщинах, например, в жизни Зефа там опять-таки ни слова Ну да, он по сюжету уже несколько лет как приговорённый.
цитата heleknar а в жизни Сикорски и Огненосных Творцов женщины были? Ну, государственный прокурор был женат.
А вообще, вспомните ситуацию в их стране: вокруг трындец, гвардия — одна из немногих организаций которую поддерживать (материально) будут всегда и очень хорошо (причём она пользуется особой популярностью у населения), и Гай, будучи молодым (читай "перспективным") капралом (не рядовым и уже командовавшим отделением) не смог найти жену, так что ли?
|
|
|
Козырь
активист
|
|
armitura
миродержец
|
|
Мух
философ
|
28 мая 2012 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura, пардон, увлеклись. Хотя (сугубое ИМХО) и само творение г-на ФСБ уместнее было б обсуждать в "Трепе".
|
|
|
Козырь
активист
|
|