автор |
сообщение |
elninjo_3
магистр
|
25 января 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня состоится премьера новой экранизации романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" от режиссёра Михаила Локшина. Теперь есть что сравнивать. Судя по всему, новая экранизация будет менее классическая и более спорная. Обсудим?
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
SergAndr
авторитет
|
4 февраля 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы как-то путаете, обсуждение личных реакций с обсуждением произведения.
Вы похоже даже близко не поняли о чем я. Болезненные ощущения от некоторых периодов истории — это очень личные реакции. К фильму, любому, имеющие мало отношения. А вот если за фильм требуют наказания, то вот это уже болезнь. И я не говорю, что вы требуете, но ни вы, ни фильм не в безвоздушном пространстве существует.
|
|
|
markfenz
миродержец
|
4 февраля 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяВы считаете, тут мало пинков кровавой гебне? Мало. Почитай, что почти и нет. Точнее — их тут совсем нет. Как ни странно, очень мельком показана в фильме эта "благородная" служба. Так что, повторю реплику выше:
цитата SergAndrВы похоже даже близко не поняли о чем я.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123В мировом же масштабе его культурное значение, мягко говоря, ничтожно А почему мы должны оглядыватся на мир?Да это наш русский автор. И его значение на нашу культуру переоценить трудно. кстати в 2003 кажется году в США вышел фанфик уже на нашего Урфина Джюса.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЧёт, кмк, по отношению к фильму, прям легко определить полит взгляды) Мда? Ну и какие взгляды у меня?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
oberond
авторитет
|
4 февраля 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пытался понять, на что еще мне кажется похожей экранизация МиМ. Сейчас осознал, что на произведения Филипа Дика, где не понять реальность или грезы. И на фильм "Вспомнить все" по мотивам Дика.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 февраля 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarМда? Ну и какие взгляды у меня? Судя по отзыву, ближе к центристским.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
heleknar
миротворец
|
4 февраля 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая Плюс-минус правильно. Забавно :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательФильм Леоне гениален Тут целиком согласен. Хотя последующие сильнее.
цитата просточитательА почему мы должны оглядыватся на мир?Да это наш русский автор. И его значение на нашу культуру переоценить трудно А мы и не должны. Но — или крестик, или трусики. Или условный Локшин имеет право творчески переосмысливать фильм Пиотровича, или Локшин плагиатор и негодяй, но тогда и наши Волков с Чуковским ничем не лучше. А не так, что «эта нога — кого надо»©
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
4 февраля 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПлюс-минус правильно. Забавно :) Я много участвую в лит конкурсах, и часто отзывы на рассказы больше говорят об отзывающихся, чем о рассказах)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Или условный Локшин имеет право творчески переосмысливать фильм Пиотровича Эм. Я старый пират))) короче с этой стороны у меня вообще нет претензий к фильму)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательЭм. Я старый пират))) короче с этой стороны у меня вообще нет претензий к фильму))) Так это я на претензии других товарищей отвечал, а Волков — чисто пример)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель
философ
|
4 февраля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123а Волков — чисто пример) Вот не надо таких примеров)) Кстати.. А ведь по сути тогда любая экранизация это плагиат или фанфик в более ил менее степени)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
4 февраля 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательВот не надо таких примеров)) Надо, надо. Ибо показывает всю абсурдность подобных претензий. Кстати, в собственно МиМ Петровича Морриконе частично скоммуниздил музыку Франсиса Ле из «Истории любви». Так-то
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
babyka
гранд-мастер
|
5 февраля 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, с любезной подачи сайта, посмотрела югославский фильм, который режиссера Петровича. До этого и не подозревала о существовании последнего. Получила массу положительных эмоций! Нет, фильм, конечно, на единицу с минусом, но звуковое сопровождение... Особо песенка про черного кота, так и представляется, как Бегемот просит колбаски. А еще, неожиданно, понравился Мастер. Красавец и взгляд такой задумчивый... Спасибо. тем, кто этот фильм вспомнил!
|
––– Угол падения равен углу отражения. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
5 февраля 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Угу, в бывшей ГДР Вообще, с этим лучше нам перебраться в соответствующую тему.
|
|
|
|
просточитатель
философ
|
|