Гарри Поттер и Принц ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)»

Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 14:51  

цитата deivisa

Хорошее кино, снятое ради прибыли.Если не сидеть весь фильм, сравнивая его с книгой, то вполне сносный.Я лично ходила на него дважды и не жалею.

это для тех кому сумерки нравятся. а фильмы с книгами я никогда не сравниваю, но если это экранизация книги в которой любви-моркови уделяется только задний план, а всё остальное- детектив с боевиком, то снять фильм где все эти сопли лезут вперёд, а всё остальное остаётся на заднем плане- непростительная тупость

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 20:18  
Мне фильм, конечно, тоже не очень понравился. Но сравнивать его с "Сумерками" — это, по-моему, бросаться в крайности.
А насчет сравнивания с другими частями киноэпопепии о ГП, то я посмею высказать такую крамольную мысль (только не кидайтесь в меня ничем) — мне больше всего ГП и ОФ понравился — спецэффекты подкупают...

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2009 г. 20:31  

цитата kim the alien

это для тех кому сумерки нравятся. а фильмы с книгами я никогда не сравниваю, но если это экранизация книги в которой любви-моркови уделяется только задний план, а всё остальное- детектив с боевиком, то снять фильм где все эти сопли лезут вперёд, а всё остальное остаётся на заднем плане- непростительная тупость

Эээ. Это только ваше восприятие, не надо определять вкусы других (я терпеть не могу Сумерки и им подобное, но ГП понравился, например). И где там сопли лезли вперед? Вроде все нормально воспринялось. Все путем, все основное, правда сильно обрезанное, по книге.
–––
— Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 17:21  

цитата Sorano

И где там сопли лезли вперед? Вроде все нормально воспринялось.

весь фильм сопли, слёзы, свиданки... к тому же я имела именно шестого гарика, а не весь ГП: предыдущие пять филмов были вполне вменяемыми

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 17:29  

цитата kim the alien

весь фильм сопли, слёзы, свиданки

Там даже не столько совпли-вопли, их не так уж и много. А просто фильм ни о чем.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 18:00  
Да, соплей в фильме многовато, но я отчетливо помню, насколько их много было в книге Роулинг. Настолько много, что часть романа хотелось пролистать не читая.
Так что тут режиссер просто добросовестно перенес это на экран. Другое дело, что то, что простительно толстенному тому, непростительно пусть даже и двух-с-половиной-часовом фильме. Лучше бы больше внимания было уделено основной сюжетной линии.
Но в любом случае фильм куда более удачен, нежели два предыдущих.

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 18:30  
armitura Что-то я не заметила избытка слезливых моментов в книге. 8-) На "единицу площади" фильма их приходится несравненно больше, чем в печатном варианте этой же истории, на мой взгляд,разумеется.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 18:34  

цитата SnowBall

Что-то я не заметила избытка слезливых моментов в книге.
Нетнет, я точно помню — поперек горла стояли метания Гермиона, телячья радость Рона, неуверенность Гарри. Очень хотелось включить быструю перемотку.

философ

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 21:33  
Ну просто в книге эти моменты утоплены в текст и гармонично сочетаются с другими линиями; а в фильме Йетса, при малокровии прочих сюжетных веток, амурные дела, скрупулезно и без купюр перенесенные на экран, особенно выпирают наружу.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 22:55  
Din Tomas :beer: Да действительно, фильм, в сравнении с книгой, смотрится как дерево без листьев, поэтому может и складывается впечатление о некоторой его слащавости и "скудности" что ли?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2009 г. 23:45  

цитата SnowBall

его слащавости

вот, то самое слово! девчёнки визжат от восторга и утирают сопли

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 10:13  

цитата armitura

поперек горла стояли метания Гермиона, телячья радость Рона, неуверенность Гарри.

Да, этого в книге хватало. Я даже передистывала такие моменты. И еще скучнющие посиделки у Слизнорта.
Но вот что больше всего меня огорчило в фильме, так это финал. Ну как можно так всю динамику свести на нет?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 14:40  

цитата Календула

так это финал

все помнят момент когда гарии стоит, смотрит на озеро и вспоминает дамблодора, гермиона высказывает соболезнования, а потом не меняя тональности сообщает что "рон не против насчёт того что ты встречаешься с джинни"(ну или как-то так). потрясающий цинизм%-\

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 20:39  

цитата kim the alien

вот, то самое слово! девчёнки визжат от восторга и утирают сопли

Скорее, большинство ржали... где вы там сопли то отыскали? 8-)

цитата Календула

Но вот что больше всего меня огорчило в фильме, так это финал. Ну как можно так всю динамику свести на нет?

Во-во. Вот это действительно самое большое разочарование. Ни капли драматизма в трагическом конце, даже сочувтвия как такового не ощущается.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 20:58  

цитата Sorano

Скорее, большинство ржали... где вы там сопли то отыскали?

да нет, я имею в иду то что некоторая чась моих ровесниц визжит от восторга и утирает сопли в середине фильма где показывают личные переживания главных героев. а потом ходит и сообщает всем что это очень "глубокий, тонкий фильм". что касается меня я на полу лежала: благо всего четыре человека было и все делали тозже самое

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 21:14  

цитата kim the alien

где показывают личные переживания главных героев

Где там показывают переживания?? :-D Если честно, то как раз с этим фильм сильно подкачал. Геги есть, типа моменты тоже какие-то, но вот переживаний то и не видно, они показаны...но их нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 21:55  
Это — единственный фильм о Гарри Поттере, который я видел. Собссно, пошёл туда только ради второй половины, которая ну очень желала ознакомиться с сим действом. И, в общем, убедился, что не напрасно до сих пор игнорировал данный продукт масс-культуры. Ибо после просмотра искомого "шедевра" на душе не осталось ничего, кроме сожаления о бездарно потраченном времени и деньгах. Как этот подростковый примитив можно смотреть по нескольку раз, я, право слово, не понимаю.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

миродержец

Ссылка на сообщение 5 августа 2009 г. 23:37  

цитата wolobuev

Это — единственный фильм о Гарри Поттере, который я видел. Собссно, пошёл туда только ради второй половины, которая ну очень желала ознакомиться с сим действом. И, в общем, убедился, что не напрасно до сих пор игнорировал данный продукт масс-культуры. Ибо после просмотра искомого "шедевра" на душе не осталось ничего, кроме сожаления о бездарно потраченном времени и деньгах. Как этот подростковый примитив можно смотреть по нескольку раз, я, право слово, не понимаю.

предыдущие части были намного лучше. пятая, третья, первая в конце концов. вобще все они снимались достаточно хорошо. так что посмотрите и их. а шестая- дерьмо дерьмом. просто смешны не сами комедии, а то что выдаётся за выское искуство но воспринимается как комедия

авторитет

Ссылка на сообщение 4 сентября 2009 г. 22:17  
В фильме было несколько моментов, за которые я бы пересмотрел его еще раз. В особенности понравилось, когда куча учеников сидела в кабинете у профессора, и тот мальчик (забыл я, как зовут его) пытался соблазнить Гермиону)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 сентября 2009 г. 17:30  

цитата Solter

и тот мальчик (забыл я, как зовут его) пытался соблазнить Гермиону)

ещё смешной момент когда Рона напоили любовным зельем: у парня белая горячка, а Гарри думает что сделали с его другом.
и воспоминания Тома Редла тоже очень хороши.
Страницы: 123...5678910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)»

Новое сообщение по теме «Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх