автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
20 ноября 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сюжет
Третья и последняя часть саги Кристофера Нолана о Бэтмене[4]. В фильме Бэтмену придётся противостоять новому врагу — Бэйну, который является невероятно сильным и очень умным злодеем. Также герой столкнётся с неуловимой воровкой по прозвищу Женщина-кошка.
В ролях
Кристиан Бэйл,Энн Хэтэуэй,Джозеф Гордон-Левитт,Том Харди,Лиам Нисон,Киллиан Мёрфи,Гари Олдман,Морган Фриман,Марион Котийяр,Майкл Кейн.
премьера
Выход фильма запланирован в США на 20 июля 2012 года.
Интересные факты.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рейчел Вайс, Наоми Уоттс, Натали Портман, Энн Хэтэуэй, Блэйк Лайвли, Шарлиз Терон, Вера Фармига и Кира Найтли рассматривались в качестве претенденток на главную женскую роль. Кристиан Бэйл заявил, что не играл бы Бэтмэна, если бы Робин был в каком-либо из этих 3 фильмов. Кристофер Нолан согласился не вводить Робина, поскольку это подорвет темный тон его фильмов. Бэтмен создан Бобом Кейном и Биллом Фингером в 1939 году в комиксе Detective Comics #27.
Ожидаю качественный фильм. Не хуже старых фильмов Нолана
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
27 июля 2012 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо сыграл только Гэри Олдмэн. Остальные не очень. Видно, что персонаж в костюме Летучая Мышь изрядно поднадоел режиссёру. Самое занятное, что... минут сорок никакого Бэтмэна и даже Чёрного Рыцаря нет. А есть какой-то скучноватый боевик... клюква про русского физика Павла Сахарова и т.д. Начало напоминает "Скалолаза", потом типичное ограбление... пустые разговоры и т.д. и т.п. Потом всё перерастает в еще большую ерунду и постоянно болтают про "План по спасению мира". Джона МакКлейна на них нет. Тот бы не болтал, а действовал.
Еще в фильме полно плакания над собой, более того, даже дворецкий Альфред начинает этим заниматься. Отдельного слова, отрицательного, заслуживают, сделанные тяп-ляп машины Бэтмэна и сам костюм. Бэйн — это что-то...взяли образ с доктора Ганнибалла Лектора. Легенда о наёмнике...хихихи...
Несмотря на то, что в фильме сначала говорят, что бомба взорвётся через пять месяцев, потом про это забывают (режиссер и команда) и бомба взорвется теперь уже через три месяца и двадцать три дня.
Сломанный позвоночник зажил спустя три месяца О_о
Есть сцены, утащенные, например, из "Банд Нью-Йорка"...
А вообще так налажать, это надо уметь. Брюс Уэйн бухает в своём особняке 8 лет подряд Все актёры в нелепых костюмах серьезны донельзя, будто аршин проглотили. Отдельная глупость — тюрьма хз где, в которой нет крыши. Любой может попытаться сбежать из нее, используя прочные веревки, которых в избытке. Охраны нет. Зато есть телевизоры, а соответственно и электричество, одежда и еда.
Посмотреть фильм стоит только ради того, чтобы увидеть как плохо может снять фильм Кристофер Нолан.
Вчера имел неосторожность разговаривать с фэном Нолана/"Чёрного Рыцаря, ворождающегося из чего-то там" и это был кошмар. Человек с пеной у рта доказывал, что это шедевр и фильм всех времен и народов.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
SGRAY
философ
|
27 июля 2012 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Человек с пеной у рта доказывал, что это шедевр и фильм всех времен и народов.
Вы думаете он один такой? Есть сайты, где к фильму отнеслись спокойно, т.к. и вроде не так плохо, но косяки все видно, и обсуждают их. А есть, где тебя запинают с лету. Так что, ваш знакомый найдет с кем разделить радость. Свое мнение я уже писал несколько страниц назад, стали сразу минусить.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Dogstar
авторитет
|
28 июля 2012 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Остальные не очень
Джозеф Гордон-Левитт, к примеру, не?
цитата Александр Кенсин клюква про русского физика Павла Сахарова
Если русская фамилия автоматически приписываем к клюкве?
цитата Александр Кенсин План по спасению мира
Ну это вообще главная идея Лиги Теней, чему тут удивляться?
цитата Александр Кенсин даже дворецкий Альфред начинает этим заниматься
Прощается с самым дорогим ему человеком, но ведь настоящие мужчины наверно не плачут?
цитата Александр Кенсин взяли образ с доктора Ганнибалла Лектора
Доктор Хаус тоже в некоторых эпизодах надевает белую масочку во время операции, и его, видимо, с Лектора списали?
цитата Александр Кенсин через три месяца и двадцать три дня
Это вообще откуда? Может я что пропустил
цитата Александр Кенсин Сломанный позвоночник зажил спустя три месяца
Разве в фильме кто-нибудь говорил про сломанный позвоночник?
цитата Александр Кенсин Брюс Уэйн бухает в своём особняке 8 лет подряд
А что ему ещё делать?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 июля 2012 г. 03:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dogstar цитата fox_mulder клюква про русского физика Павла Сахарова
цитата Dogstar цитата fox_mulder План по спасению мира
Это не мои цитаты.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Dogstar
авторитет
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2012 г. 06:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах, сходил я. Посмотрел. Ждал все лето. И вот сходил! Грудную клетку рвет от эмоций.
Прикол в чем. Я ходил смотреть "Возрождение легенды" в сопровождении еще трех фанатов Бэтмэна (я, типа, поклонник Нолана вообще и Бэтмэна в частности). Все трое после выхода из кинозала заявили "что им понравилось", правда, с несколько потухшими глазами. Но потом, когда я поговорил с каждым в отдельности на следующий день, оказалось, что все немного сбрехнули. Не поклоняться фильму, которому поклонялся столь долго — невозможно. Мы не могли признаться, что культовый фильм "не понравился" — это же как плюнуть на крест. Но если взглянуть объективно, как яростный фанат бэтмэна, я заявляю:
Количество бреда (присуствовавшего, безусловно, и в первых двух частях, как собственно и в любой франшизе на основе комиксов, даже культовых) в третьей части явно ЗАШКАЛИЛО.
Конечно, как и прежде все мрачно и навороченно. Но ведь тупо, до невообразимости! Количество ляпов и нелогичностей таково, что можно свихнуться.
А теперь внимание, вопрос: Даже фанаты втихушку признают, что фильм жутко затянут, заполнен ляпами и в целом не удачен. Но при этом с пеной у рта — во всяком случае публично — доказывают, что рожден очередной шедевр. Что это? Инстинкт обезьяны? Эффект попугая? Просто привычка молится на намоленое?
Тихо надеюсь, что четвертую часть Бэтмэна снимать не будут никогда. Ибо если снимут — мы ведь по-любому пойдем смотреть и преклоняться.
|
––– Фантастика не жанр, а способ думать (кинокритик В.Кичин) |
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2012 г. 06:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А! Еще про женщину кошку хотел спросить. Как вы думаете, господа, будут снимать новую "тетеньку-киску" с Хэлли Бэрри или уже все, абзац, в прокат пойдет Энн Хэтуэй? А может вообще франшиза с бабой в латексе и кнутом померла?
(господи, господи, только не это!!)
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
28 июля 2012 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Тихо надеюсь, что четвертую часть Бэтмэна снимать не будут никогда. Ибо если снимут — мы ведь по-любому пойдем смотреть и преклоняться.
Так ведь уже везде писали, что будет перезапуск, но более приближённый к первоисточнику (более приближённый к комиксам) с тем, чтобы включить Бэтмэна в будущий кинопроект о Лиге Справедливости.
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
28 июля 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создатель саундтрэка к фильму «Темный рыцарь 2: Возрождение Легенды» Ханс Циммер написал музыкальную композицию, посвященную жителям города Аврора, штат Колорадо, пострадавшим от преступных действий Джеймса Холмса. Все средства от реализации этой песни будут перечислены в фонд помощи близким погибших и получивших ранения.
|
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Так ведь уже везде писали, что будет перезапуск
Да я человек неосведомленный и малочитающий, простите. Просто пошутил на самом деле. Интересный эффект, согласны? Даже если фильм не понравился — все равно орем что шедевр. Паталогия, однако. (Я про фанатов)
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 июля 2012 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont Даже если фильм не понравился — все равно орем что шедевр. Паталогия, однако. (Я про фанатов) Я себя считаю фанатом Бэтмена. Никак не могу сказать, что это — шедевр.
цитата red_mamont Как вы думаете, господа, будут снимать новую "тетеньку-киску" с Хэлли Бэрри Она ж вообще ужасно провалилась в прокате. Да и смысла, через восемь лет к ней возвращаться. Хэтуэй, только Хэтуэй.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
28 июля 2012 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont (Я про фанатов)
Так они же фанаты .
Насчёт Женщины-Кошки:
Все посмотревшие «Тёмного рыцаря: Возрождение Легенды» единодушно сходятся в одном: Энн Хэтуэй отменно справилась с ролью Селины Кайл. Так что идея забабахать очередное кино про Женщину-Кошку в главной роли вдруг не кажется сильно противоестественной. Тут нужно заметить, что инициатива исходит от народных масс, а не Warner Bros. Pictures. Сама актриса вроде бы не против, но с ходу предъявляет непростые условия: «— Я думаю, что она бы прекрасно смотрелась в своем фильме, но в компании правильных людей. Она живет в Готэме и группа, создавшая конкретно этот Готэм, должна заниматься продолжением». Видимо, своими словами Энн подразумевает чтобы за проект взялся Кристофер, так сказать, Нолан.
|
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я себя считаю фанатом Бэтмена. Никак не могу сказать, что это — шедевр. Вот-вот. Я — аналогично. А жаль.
цитата geralt9999 Она ж вообще ужасно провалилась в прокате. Kf и смысла, через восемь лет к ней возвращаться. Хэтуэй, только Хэтуэй.
Хэтуэй на мой взгляд на кошку похожа так же как ... любая не кошка. Вместо тётенки-киски (это у меня так дочка фильм называет) будет тётенька-дрынка. Ничего против не имею, актриса Энн Хэтуэй мне очень даже нравится. Но, блин, типаж не тот. Хотя растяжка есть, не спорю.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
28 июля 2012 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont А жаль. Мы привычные
цитата red_mamont Хэтуэй на мой взгляд на кошку похожа так же как ... любая не кошка. Вообщем, да. Это было ясно, еще когда сообщили о выборе Энн на роль. Но, при этом, она довольно неплохо справилась. Да и толку им менять ее сейчас нет, как мне кажется.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
red_mamont
философ
|
28 июля 2012 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Видимо, своими словами Энн подразумевает чтобы за проект взялся Кристофер, так сказать, Нолан.
Елки... А ведь Хэтуэй права. Ее Кошка живет в Готэме Нолана. И другой Готэм ей не пойдет. С одной стороны. С другой я сильно сомневаюсь что Нолан когда-нибудь вернется к этой теме. Судя по третьему фильму, история Бэмэна его сильно ... достала, скажем мягко. (маты ведь модерируют, а тут без них не обойтись, ей богу)
|
|
|
Burn_1982
авторитет
|
28 июля 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Артбук «The Art and Making of The Dark Knight Trilogy» начинается со вступительной речи режиссера Кристофера Нолана, в которой он прощается с франшизой о Темном Рыцаре.
«Альфред. Гордон. Люциус. Брюс... Уэйн. Имена, которые столько значат для меня. Я пишу эти строки за три недели до последнего «прощай» героям и их миру. Сегодня девятый день рождения моего сына. Он родился, когда я в гараже клеил модель Тумблера. Как бежит время. Прежде пальба или вертолеты на площадке казались чем-то выдающимся. Сейчас рабочие будни заполнены взрывами, толпами статистов и разрушением зданий. Люди часто спрашивают, собирались ли мы снимать трилогию. Это сродни вопросу, планируешь ли ты взрослеть, завести семью, детей. Ответить на такие вопросы всегда непросто. Когда мы с Дэвидом только подступались к истории Брюса, мы фантазировали о возможном развитии событий, но не слишком углублялись в детали. Я не желал знать о судьбе Брюса прежде него, я хотел прожить ее вместе с ним. Я просил Дэвида с Джоной, всех актеров и членов съемочной группы вложить все их знание, все силы в этот фильм. И в первом фильме мы ничего не оставляли на «потом». Мы построили целый город, после чего Кристиан, Майкл, Гэри, Лиам и Киллиан заселили его. Я и не думал о продолжении. Сколько удачных сиквелов вы вспомните? Но однажды я понял, что станет с Брюсом, начал видеть противника Бэтмена. И мы вновь собрали актеров и вернулись в Готэм. Он заметно изменился за три года, стал больше, реальнее, современнее. А на горизонте появилась новая сила: зловещий клоун, воплощение хаоса, так блистательно воплощенное Хитом. Да, в «Бэтмене: Начале» мы не сдерживали себя, но создать костюм Бэтмена с гибкой шеей или снимать в формате IMAX в оригинале мы не могли. Что-то мы просто побоялись сделать. К примеру, уничтожить бэтмобиль, спалить кровавые деньги злодеев, дискредитируя привычную мотивацию негодяев. В сиквеле мы отбросили осторожность и пригласили зрителя в путешествие по самым темным уголкам Готэма. Я и не думал о третьей части. Можете назвать хоть одно удачное продолжение сиквела? Но из головы все не выходили мысли об окончании истории Брюса. И когда мы с Дэвидом придумали финал, мне самому захотелось увидеть его. Мы вернулись к идеям, родившимся в моем гараже много лет назад. Мы завершали трилогию. И вновь я собрал всех для последнего путешествия в Готэм. Прошло четыре года, а город все тот же. Разве что стал чище, а особняк Уэйнов восстановили. Вновь я увидел знакомые лица: постаревшие и помудревшие. Но не все то, чем кажется. Основание Готэма прогнило. Из низов выросло новое зло. Брюс считал, что людям больше не нужен Бэтмен. Но Брюс, как и я, ошибался. Бэтмен должен вернуться. Думаю, (он всегда должен был). Майкл, Морган, Гэри, Киллиан, Лиам, Хит, Кристиан... Бэйл. Имена, которые столько значат для меня. С высоты одного из крупнейших событий поп-культуры могу сказать, что мое пребывание в Готэме стало самым тяжелым и радостным опытом, о котором может мечтать режиссер. Я буду скучать по Бэтмену. Хочется думать, что и он будет скучать, но Бэтмен никогда не отличался эмоциональностью».
|
|
|
FilmsEater
новичок
|
|