автор |
сообщение |
TOD
магистр
|
18 февраля 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Темный рыцарь
Отлично помню, как летом академики смотрели Рыцаря и вынесли вердикт — ничего достойного кинонаград в фильме нет. По моему, это было до Авроры. А вообще, вы, кажется, не слишком хорошо понимаете суть премии
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Отлично помню, как летом академики смотрели Рыцаря и вынесли вердикт — ничего достойного кинонаград в фильме нет. По моему, это было до Авроры. А вообще, вы, кажется, не слишком хорошо понимаете суть премии
Вы ориентируетесь только на мнение академиков? т.е. своего не имеете? народ ответил карманом: кассовые сборы "Темного рыцаря" превысили 1млрд. амер.рублей. И это важнее мнения неких абстрактных академиков, представляющих по сути лишь кучку людей у каждого из которых свое субъективное мнение. И кстати мнение кинокритиков всегда высказывается спустя 2 недели после премьеры фильма. Так делается, чтобы не манипулировать зрительским интересом, а перестрелка была на премьере. я отлично понимаю суть премии, этим вопросом специально занимался в свое время. Многие актеры специально уходят в фильмы которые изготавливают "под Оскар". Но поскольку втягиваться в долгую полемику мне просто не хочется... скажите как вы отнеслись к тому, что в 2009г лучший фильм получил Повелитель бури, при наличии Аватара и Бесславных ублюдков? или в 1977 получил "Энни Холл" (много ли народу слышали такой фильм, что уж говорить про смотрели) при Звездных войнах. Новая Надежда?
с легкостью можно написать набор качеств и сюжетов для взятия Оскара, он стандартен и всем известен.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 02:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon или в 1977 получил "Энни Холл" (много ли народу слышали такой фильм, что уж говорить про смотрели)
А Вы сами то его смотрели?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
TOD
магистр
|
18 февраля 2013 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon в 2009г лучший фильм получил Повелитель бури, при наличии Аватара и Бесславных ублюдков
Это был Оскар-2010, если не ошибаюсь. Аватар ничего, кроме технических наград, не заслужил — дак он их и получил, тут все справедливо. С Тарантино сложнее, но опять же, я скорее согласен, что это не фильм года. Ситуация с Повелителем была очень спорная, но, по моему мнению, фильм в целом достойный. У Бигилоу во второй раз, видимо, не прокатило, что уже не может не радовать
цитата Bizon Вы ориентируетесь только на мнение академиков? т.е. своего не имеете? народ ответил карманом: кассовые сборы "Темного рыцаря" превысили 1млрд. амер.рублей.
Почему же, я имею свое мнение, вот оно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Третий Бэтмен — г-но очень нехороший фильм
цитата Bizon или в 1977 получил "Энни Холл" (много ли народу слышали такой фильм, что уж говорить про смотрели) при Звездных войнах. Новая Надежда?
Если ставить вопрос так, то Энни Холл — это самый известный фильм Аллена, так что да, много народу слышали про Энни Холл. При том что у этого режиссера есть фильмы куда более интересные, оставшиеся, впрочем, без статуэток
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
geralt9999
магистр
|
18 февраля 2013 г. 02:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Почему же, я имею свое мнение, вот оно:
Это очень хорошее мнение, у меня тоже такое же есть. Вот уже полгода пользуюсь и не жалуюсь
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
TOD
магистр
|
18 февраля 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon при Звездных войнах. Новая Надежда
А вот скажите мне, что сделал Лукас для кино в глобальном масштабе, кроме как чуть полностью не угробил авторское в америке?
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Это был Оскар-2010, если не ошибаюсь
Ошибаетесь это Оскар 2009г. среди номинантов были еще мультфильм "вверх", и далее "район №9", "невидимая сторона", "сокровище" остальных не помню сейчас. да еще "воспитание чувств" был кажется..
повелитель бури выиграл потому, что должен был выиграть антивоенный фильм про бравых американских солдат. куда уж тут бороться другим?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon да смотрел, я смотрел все фильмы с 1970 года, которые номинировались на лучший фильм.
Тогда тем более непонятно, какое отношение к "лучшим фильмам" имеют упомянутые Вами в первом посту "Мстители" или "Голодные игры". Вы вообще в курсе по каким критериям вручают данную награду?
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 февраля 2013 г. 03:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Звездных войнах. Новая Надежда?
Свои Оскары она взяла, вполне заслуженные. Но лучший фильм — это перебор.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD А вот скажите мне, что сделал Лукас для кино в глобальном масштабе, кроме как чуть полностью не угробил авторское в америке?
Лукас кардинально изменил кино по всем параметрам. При чем тут авторское? оно всегда было и будет. я сам могу снять авторское кино сейчас собравшись компанией друзей.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Свои Оскары она взяла, вполне заслуженные. Но лучший фильм — это перебор.
Расскажите это тем кто смотрит фильмы. Много ли народу слышало про Энни Хопп, кроме фанатичных поклонников Вуди Аллена? единственный Оскар там мог быть объективно быть только за лучшую женскую роль, а он еще и за сценарий получил. Это стандартнейший любовный сценарий, которых просто пруд пруди. Есть режиссеры, актеры и сценаристы которые являются гарантом попадания в номинации. И в этом тоже протекционизм Оскара.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 февраля 2013 г. 03:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Хех удивите меня, расскажите критерии по которым вручают награду! все критерии с 1927г. сможете ли вы назвать все количество изменений этих самых правил? а заодно из-за чего меняли критерии?
Я не собираюсь Вас ничем удивлять. Просто, если Вы разбираетесь в механизме вручения данной награды, то к чему вообще эти разговоры про "Мстителей" и "Темного рыцаря" и включение "Голодных игр" в свой личный список номинаций на соискание "Оскара" за лучший фильм года?
|
|
|
yyvv
философ
|
18 февраля 2013 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon повелитель бури выиграл потому, что должен был выиграть антивоенный фильм про бравых американских солдат
Кому должен?
цитата Bizon сможете ли вы назвать все количество изменений этих самых правил?
Вот как раз когда выиграл "Повелитель", и произошло одно из изменений. Знающие люди говорят, что "Повелитель" и выиграл из-за этого изменения.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
FMW
новичок
|
18 февраля 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде Операция Арго собирает сплошняком все "вторичные" премии за лучший фильм года... Будет забавно, если Арго отдадут главный Оскар в то время как режиссер (Аффлек) не был даже номинирован...Такое в истории Оскара было вроде всего один раз (Шофер мисс Дэйзи)...
|
|
|
Координаты чудес
философ
|
18 февраля 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел вчера Арго. Хорошая работа на уровне Мюнхена Спилберга, но чтобы Оскара... Ладно, еще есть пара несмотренных претендентов, потом попробую сделать прогноз)
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Garuda111
авторитет
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
18 февраля 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Если ставить вопрос так, то Энни Холл — это самый известный фильм Аллена, так что да, много народу слышали про Энни Холл. При том что у этого режиссера есть фильмы куда более интересные, оставшиеся, впрочем, без статуэток Ага. "Любовь и смерть".
цитата Bizon единственный Оскар там мог быть объективно быть только за лучшую женскую роль, а он еще и за сценарий получил. Это стандартнейший любовный сценарий, которых просто пруд пруди. Вот уж никак не объективно. Мне вот, например, Дайан Китон ничем там не запомнилась. а сценарий понравился, хотя сюжет согласен, банальный. Но ведь сценарий — это не только сюжет, это структура повествования, всякие вставные истории, шутки, нестандартные приёмы вроде анимации и обращения к зрителю.
|
|
|