Битва Титанов 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Битва Титанов (2010)»

Битва Титанов (2010)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2010 г. 19:01  
armitura
Полностью с Вами согласна. Если выбирать между двумя Перси, то лучше Джексона.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 апреля 2010 г. 10:44  
Сходили мы сегодня на эту Битву Титанов.
Хммм... скучно... можно было сделать на много лучше. Жаль, что хорошие актеры такое себе пятно на карьере посадили, хотя с кем не бывает.

Ничего практически не запомнилось в фильме, разве что мне показалось знакомым лицо Медузы, оказалось правда, лицо было взято нашей можели Водяновой :-) Улыбно, но это уже после фильма когда я посмотрел на кинопоиске.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 11:01  
Редкостная муть :).
А еще после просмотра мучает вопрос — при чем тут сова и зачем она была нужна...

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 12:24  
SMbars совы не то, чем кажутся!:-[
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 17:34  
Говорят, скоро новые блокбастеры перестанут снимать — слишком затратно. Вместо этого будут давать в прокат старые, но под другими названиями (плюс пропущенные через цветофильтры), а самое главное — пускать в кинозалы веселящий газ. Массовая аудитория подмены и не заметит)
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2010 г. 19:35  
Фильм на один раз. Я готовилась к худшему, поэтому была даже удивлена. Абстрагируясь от липов с точки зрения мифов, мне больше понравилось, чем нет (хотя далеко не всё).

миротворец

Ссылка на сообщение 19 апреля 2010 г. 09:36  
Очень сильно смеялись во время и после. Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет. Впрочем, понравился ктулху кракен))
–––
Шпенглер & Инститорис

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 10:01  
Особенно порадовало то что, кракен оказался мужчиной, а деревяшка (то бишь джин) — нет, ибо не окаменел от медузы :)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 10:09  

цитата hedgehog1983

ибо не окаменел от медузы

А может, дерево не каменеет? :))))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 11:29  

цитата hedgehog1983

кракен оказался мужчиной

возможно кракена-женщину решили оставить на продолжение — "Чужие против титанов-2"
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 11:33  

цитата kerigma

Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет

Вообще-то этот фильм — всего лишь римейк одноименной картины 1981 года, где роль Зевса исполнял великий английский актер Лоуренс Оливье. К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 11:41  

цитата Libanius

возможно кракена-женщину решили оставить на продолжение

Представляете удивление ГГ, когда оказалось бы, что он пол кракена не учел :). Вообще такая туша конечно оказалась малоэффективной, все что кракен успел, это несколько пластичных движений щупальцами на камеру. Аид вообще слил финальный бой

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 11:52  

цитата hedgehog1983

Представляете удивление ГГ, когда оказалось бы, что он пол кракена не учел :)

кстати по греческой легенде морское чудовище (по имени Кето) опустошавшее город и которому хотели принести в жертву Андромеду таки было женского полу — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B5...
–––
я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал!

философ

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 12:13  

цитата fox_mulder

цитата kerigma
Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет
Вообще-то этот фильм — всего лишь римейк одноименной картины 1981 года, где роль Зевса исполнял великий английский актер Лоуренс Оливье. К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.

Процитирую объяснения названия фильма с мирфа.

цитата

Это уже вина оригинала. Название отсылает к нему, а точнее к разговору с ведьмами:
- Как смертному уничтожить Кракена?
- Голова Медузы Горгоны. Один взгляд живой или мертвой Медузы может превратить любое существо в камень, каким бы большим оно не было. Титан против Титана!

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 12:38  

цитата fox_mulder

К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.

Недавно решил пересмотреть оригинал. Так там был момент, где Кракена назвали "последним оставшимся титаном". Может, это был глюк перевода, но всё же...
Ну и пару слов об оригинале. Конечно, спецэффекты и постановка боёв по нынешним временам вызывают улыбку. Однако во всём остальном новый фильм всё-таки проигрывает старому. Это и атмосфера, и сюжет (хотя основной мотив — спасение Андромеды — по сути тот же, но в событиях есть ряд существенных различий), да и игра актёров. Я не кинокритик, и врдя ли у меня получится детальный анализ. Но складывается впечатление, что старый фильм действительно сделан с душой, а новый — очередная "пецифектно-мозгоотключательная" поделка.
Ах, да. Золотая сова в оригинале — это нечто:-))):-))) Ну почему её нельзя было оставить?!! Зато вставить каких-то непонятных джиннов и капризы Персея "я справлюсь и без помощи богов" — это они молодцы, да...>:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2010 г. 21:46  

цитата valkov

SMbars совы не то, чем кажутся!

поднимите мой культурный уровень, если не сложно
расскажите ,пожалуйста, в чем там дело;)

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:07  
Спецэффектные картинки, конечно, позабавили. Долю эмоций получила. Кракен разочаровал....Разве это кракен?????
В целом — посмотреть можно, но фильму очень не хватает масштабных битв или глобальной сюжетной линии. Все выглядит, будто цепь квестов... Да и герои почти не мыслят и не чувствуют.... Это отрывает от реальности.... понравился Аид. Эффектный получился.

В этом смысле предыдущий фильм 80-х годов хоть и был немного скучноват, но сюжетная линия гораздо интереснее...
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2010 г. 19:12  
SMbars да просто процитировал Линча8-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

активист

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 16:04  
Если честно то я ожидал чего нибудь большего.:-(А так посмотреть можно.

философ

Ссылка на сообщение 25 апреля 2010 г. 21:10  
Ходил чисто приглядется к 3D формату.Впринципе неплохой фильм-посмотрел и забыл :-))).Эффекты понравились.Аида сыграли скверно как впринципе все боги разочаровали.Джинны -это нечто.Такие точно в бутылку не залезут... .
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Битва Титанов (2010)»

Новое сообщение по теме «Битва Титанов (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх