автор |
сообщение |
Мята
новичок
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
15 апреля 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходили мы сегодня на эту Битву Титанов. Хммм... скучно... можно было сделать на много лучше. Жаль, что хорошие актеры такое себе пятно на карьере посадили, хотя с кем не бывает.
Ничего практически не запомнилось в фильме, разве что мне показалось знакомым лицо Медузы, оказалось правда, лицо было взято нашей можели Водяновой Улыбно, но это уже после фильма когда я посмотрел на кинопоиске.
|
|
|
SMbars
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
18 апреля 2010 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SMbars совы не то, чем кажутся!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
18 апреля 2010 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, скоро новые блокбастеры перестанут снимать — слишком затратно. Вместо этого будут давать в прокат старые, но под другими названиями (плюс пропущенные через цветофильтры), а самое главное — пускать в кинозалы веселящий газ. Массовая аудитория подмены и не заметит)
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Календула
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм на один раз. Я готовилась к худшему, поэтому была даже удивлена. Абстрагируясь от липов с точки зрения мифов, мне больше понравилось, чем нет (хотя далеко не всё).
|
|
|
kerigma
миротворец
|
19 апреля 2010 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень сильно смеялись во время и после. Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет. Впрочем, понравился ктулху кракен))
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
hedgehog1983
философ
|
|
Календула
миродержец
|
|
Libanius
авторитет
|
20 апреля 2010 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hedgehog1983 кракен оказался мужчиной
возможно кракена-женщину решили оставить на продолжение — "Чужие против титанов-2"
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
20 апреля 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет
Вообще-то этот фильм — всего лишь римейк одноименной картины 1981 года, где роль Зевса исполнял великий английский актер Лоуренс Оливье. К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
hedgehog1983
философ
|
20 апреля 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Libanius возможно кракена-женщину решили оставить на продолжение
Представляете удивление ГГ, когда оказалось бы, что он пол кракена не учел :). Вообще такая туша конечно оказалась малоэффективной, все что кракен успел, это несколько пластичных движений щупальцами на камеру. Аид вообще слил финальный бой
|
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Halstein
философ
|
20 апреля 2010 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder цитата kerigma Полное отсутствие в фильме как титанов, так и битвы очень умиляет Вообще-то этот фильм — всего лишь римейк одноименной картины 1981 года, где роль Зевса исполнял великий английский актер Лоуренс Оливье. К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.
Процитирую объяснения названия фильма с мирфа.
цитата Это уже вина оригинала. Название отсылает к нему, а точнее к разговору с ведьмами: - Как смертному уничтожить Кракена? - Голова Медузы Горгоны. Один взгляд живой или мертвой Медузы может превратить любое существо в камень, каким бы большим оно не было. Титан против Титана!
|
|
|
wayfarer
магистр
|
20 апреля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder К слову, в оригинале титаны тоже имелись лишь в названии.
Недавно решил пересмотреть оригинал. Так там был момент, где Кракена назвали "последним оставшимся титаном". Может, это был глюк перевода, но всё же... Ну и пару слов об оригинале. Конечно, спецэффекты и постановка боёв по нынешним временам вызывают улыбку. Однако во всём остальном новый фильм всё-таки проигрывает старому. Это и атмосфера, и сюжет (хотя основной мотив — спасение Андромеды — по сути тот же, но в событиях есть ряд существенных различий), да и игра актёров. Я не кинокритик, и врдя ли у меня получится детальный анализ. Но складывается впечатление, что старый фильм действительно сделан с душой, а новый — очередная "пецифектно-мозгоотключательная" поделка. Ах, да. Золотая сова в оригинале — это нечто Ну почему её нельзя было оставить?!! Зато вставить каких-то непонятных джиннов и капризы Персея "я справлюсь и без помощи богов" — это они молодцы, да...
|
|
|
SMbars
авторитет
|
|
Kartusha
магистр
|
24 апреля 2010 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спецэффектные картинки, конечно, позабавили. Долю эмоций получила. Кракен разочаровал....Разве это кракен????? В целом — посмотреть можно, но фильму очень не хватает масштабных битв или глобальной сюжетной линии. Все выглядит, будто цепь квестов... Да и герои почти не мыслят и не чувствуют.... Это отрывает от реальности.... понравился Аид. Эффектный получился.
В этом смысле предыдущий фильм 80-х годов хоть и был немного скучноват, но сюжетная линия гораздо интереснее...
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
valkov
магистр
|
24 апреля 2010 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SMbars да просто процитировал Линча
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Ariohbel
активист
|
|
Alex32
философ
|
25 апреля 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ходил чисто приглядется к 3D формату.Впринципе неплохой фильм-посмотрел и забыл .Эффекты понравились.Аида сыграли скверно как впринципе все боги разочаровали.Джинны -это нечто.Такие точно в бутылку не залезут... .
|
|
|