автор |
сообщение |
vul
авторитет
|
11 декабря 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Народ, а кто-нить уже заказывал билеты в московские Аймаксы? Если да, то каким образом? По телефону для справок отвечают, что предпродажа на фильм начинается с 14 декабря.
В IMAX, который на Речном, в Ашан-Сити, бронирование вчера утром еще не работало, сегодня позвонил — мест уже не слишком много, на 19 декабря в 12-30 места уже только хреновые, по крайней мере. Так что звоните :)
|
|
|
Alex32
философ
|
13 декабря 2009 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gripe А по-моему этот Овотар уже использует идею суррогатов на Альфе Центавра.
Мне тоже сразу вспомнился "Суррогаты".В Голивуде в последнее время очень плохо с идеями.Один год сплошные герои из комиксов.Теперь вот роботы с ДУ управлением.
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С возрастом (хе-хе) привыкаешь к тому, что в мире меняется практически всё и меняются практически все, и эти перемены, по большому счёту, очень редко можно назвать переменами к лучшему. Поэтому «Аватар» я ждал с большими надеждами, но и с осторожным скептицизмом. Да, Кэмерон – золотой фонд, современная классика кинофантастики. Был. Где это время? Где легендарные 80-е и грозное начало 90-х? На смену им пришли невысокого полёта «Правдивая ложь» и «Титаник», за которым можно признавать кучу достоинств, включая рекордную кассу, но который я так и не собрался включить в домашнюю коллекцию – не тянет и не греет. На что можно было рассчитывать после этого? Если быть совсем честным, я был почти уверен, что Кэмерон пойдет по стопам Лукаса. Грандиозный бюджет выльется во внешне эффектную картинку, в которой будут принимать внешне эффектные позы внешне эффектные персонажи. Красочный и гламурный мобиль.
И вот я посмотрел «Аватар».
Я отзываю весь свой осторожный скептицизм. Все мои опасения. Я отзываю свой, хе-хе, возраст. Кэмерон – это не просто золотой фонд и современная классика кинофантастики. Это пока единственный кассовый режиссер-фантаст своего поколения, который сумел не сгинуть в спецэффектах, который не увлекся красотой картинки в ущерб эстетической цельности картины, который не вообразил, что можно снять «Войну миров» за полгода и не сыграть при этом на понижение. Который показал, что можно сочетать внешнюю красоту с эмоциональной насыщенностью, психологической достоверностью, высоким драматизмом.
«Аватар» потрясающе красив. Больше всего он напоминает эпическую кинопоэму. Эпос о противостоянии стихий. С одной стороны – мертвое железо, с другой – живая плоть. С одной стороны огонь, с другой – вода. С одной стороны – эгоистичный цинизм, с другой – самопожертвование и единение с миром. Каждая стихия подчеркнута визуально и сюжетом, встроена в драматургию, воплощена в персонажах. Все работает. Идеальный образец кинофантастики, эталонное достижение направления. Зритель настолько улетает в «Аватар», что поэтическая возвышенность фильма, мне кажется, не будет раздражать даже самых упёртых нелюбителей поэтических метафор и ревнителей физической конкретики.
Может быть, мне это кажется. Я ещё не остыл, я всё ещё там, в «Аватаре», и чтобы вылезти оттуда, отстраниться, мне понадобится время. Это будет тем более трудно, что я собираюсь сходить на фильм ещё разок. Искушение слишком велико. Не устоять.
Потому что следующего фильма, который сломает экран с такой же яростью, как «Аватар», наверняка придется ждать ещё очень долго.
Извините, что не написал про постановку, актерские работы, камеру, монтаж, музыку, сценарий и 3D. Все это безусловно достойно того, чтобы быть описанным.
Но вдвойне, в квадрате, в безумной степени это гораздо более достойно того, чтобы быть увиденным.
Вот этим и озаботьтесь.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
karamba
философ
|
17 декабря 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм потрясающий. Красивый, гармоничный, добрый. Захватывает и не отпускает до последней секунды... Если есть возможность — постарайтесь читать меньше обзоров, смотреть трейлеров и слушать описания сюжета, а просто сходите и посмотрите в 3D. Это одина из немногих картин, 3D вариант которой разительно отличается от плоского. Не удивлюсь, если фильм породит волну поклонников и адептов, а на его основе будут ставится ролевые игры. Потому что даже у меня, взрослого и вредного дядьки, после просомтра была одна мысль — "я хочу туда", вернее "я хочу там остаться, хотя бы ещё немного" Imho, лучший массово-голливудский фильм последних лет... многих лет.
p.s. Очень редко слышал, чтобы зал апплодировал фильму. Не в процессе просмотра заодно со смешками, а на финальных титрах. Апплодировал долго и искренне.
p.p.s. Что удивительно, я совсем его не ждал, рекламные ролики смотрел в четверть глаза и настроен был весьма скептически.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Писать отзыв не хочу, потому что если возьмусь, то он будет на несколько страниц и это всё будут эмоции
Хочу только ответить на высказывания типо "А зачем весь этот компьютерный мультик, пусть актеры просто играют, ведь все равно будет видно, что это не настоящие люди" Я смотрел в кинотеатре в 3D, в трейере и роликах по ТВ люди кажутся мультяшными, но в самом фильме при большом разрешении все выглядит натурально, смотрится настолько все реалистично, что не понимаешь, как этого все было достигнуто, теряется грань между реальностями. Кемерон смог достигнуть нужного эффекта, если Биовульф был мультиком, то Аватар это именно фильм. За этими технологиями будущее. Я не говорю, что нужно снимать все фильмы так, но вот для таких проектов как Аватар это лучший вариант. Фильму
|
|
|
valkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, не знаю, получится ли узреть это чудо в IMAX...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Ох, не знаю, получится ли узреть это чудо в IMAX...
Если бы у меня был бы выбор, я обязательно бы пошел в IMAX, но у нас нет IMAX Смотрел просто в 3D в цифровом формате. Очень понравилось, завидую тем, что увидит эту красоту в IMAX, там наверное будет полное погружение.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER там наверное будет полное погружение.
Погружение — это конечно здорово, но как обстоит дело с тем, что вызывало наибольшие опасения, то есть со сценарием?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
valkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER так у нас его тоже нет. Планируем съездить в ближайший, но пока неизвестно точно.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Погружение — это конечно здорово, но как обстоит дело с тем, что вызывало наибольшие опасения, то есть со сценарием?
Все гениальное просто Сценарий не блещет во все стороны, сложных сюжетных поворотов нет, но он логичен и последователен и все выполнено на высшем уровне, не к чему придраться. Да, финал понятен практически сразу, но ты об этом не думаешь, фильм 2,5 часа, но ты ни на минуту не скучаешь и не думаешь, когда же все закончится, для меня фильм пробежал незаметно. Я в свои 22 два раза за фильм прослезился, чего не было со мной давно.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov ну для меня ближайший будет слишком далеко Сибирь — край больших пространств
Если у вас есть возможность, советую это сделать, фильм что-то феерическое, давно я такого удовольствия от фильма не получал, и на меня просто так спецыффекты не производят впечатления, всякие там Звездные пути или Трансформеры 2 да хороши, но это просто голые спецэффекты. А Аватар он красив, спецээфекты для красоты, там такие пейзажи, флора, фауна завораживают. Создан уникальный завораживающий мир, в который веришь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Все гениальное просто Сценарий не блещет во все стороны
Собственно, этого я и опасался, спасибо за информацию. Смотреть на большом экране очередной бада-бум, да еще от режиссера любимых картин моего детства — это немного не то, что я надеялся получить от этого фильма. (ушел с горя пересматривать второго "Терминатора").
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
benommen
магистр
|
|
valkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Сценарий не блещет во все стороны
По этому поводу на Кинопоиске уже есть один отзыв с оценкой фильма в 3 балла.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov По этому поводу на Кинопоиске уже есть один отзыв с оценкой фильма в 3 балла.
Да мне пофиг на них, мне фильм понравился, я получил удовольствие от красоты картинки, от мыслей навиваемых фильмов, от эмоций фильма. Сюжет прост, но он мне импонирует, он не прям уж прямолинейный, но не главное в фильме. fox_mulder Да нет, советую всё-таки сходить, так ради разнообразия, может все-таки понравится именно картинка Там не бум-бада-бум, там именно красота, цвета, краски, переливы, светящийся лес ночью, летающие горы и многое другое ну взрывы и драки там тоже есть, но на них нет уж таких больших прям акцентов.
|
|
|
Icipher
философ
|
17 декабря 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Вот нинада, нинада. Не вы ли говорили, кстати, что от Кэмерона не стоит ждать оригинальностей? Так и есть. Только фильм выехал на другом — на постановке. То бишь, очередное доказательство тому, что решает подача материала и только она. Думаю, Джеймс смог бы достойно экранизировать даже такой хлам, как "сценарий 2012". Конечно, иногда кажется, что где-то не помешало бы чего "позавёрнутее". Но вскоре я отбросил подобные мысли. Каких-то неприятных клише в сценарии не наблюдается. Более того, история воспринимается как каноническая, первоосновная — так легко и аккуратно Кэмерон её преподнёс. Даже месседж меня не потревожил, а ведь тупые одноклеточные месседжы, выраженные парой общих фраз, я ох как терпеть ненавижу.
И все бухи и бахи сопряжены с какими-то высшими эмоциональными точками напряжения. Это же вам не Мишка Бэй и не "сами-знаете-кто". Кроме того, детально проработан мир Пандоры и культура туземцев. Фильм красив не eye-candy, а внутренним настроем. Уж от кого, а от Кэмерона сложно ожидать применения gfx не для реализации какой-то задачи, а ради "шоб бабахало!".
valkov Ага, а ещё там в одном обзыве сказано: "«Бросок Кобры» смотрится в разы сильнее даже на экране монитора." Уж извините за резкость, но Кинопоиск славится внушительным процентом неадекватов, мнющих себя "рецензентами". Впрочем, характерная черта большинства популярных интернет-ресурсов (кроме Фантлаба, кроме Фантлаба!).
P.Ы. Причём написал это какой-то тролль под ником "Лучший киноэксперт", поставивший Сумерекам 10 из 10. Толстый, очень толстый сетевой червь тролль.
|
|
|
valkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ага, а ещё там в одном обзыве сказано: "«Бросок Кобры» смотрится в разы сильнее даже на экране монитора." Уж извините за резкость, но Кинопоиск славится внушительным процентом неадекватов, мнющих себя "рецензентами". Впрочем, характерная черта большинства популярных интернет-ресурсов (кроме Фантлаба, кроме Фантлаба!). Да это все понятно. Но во-первых, один ругательный отзыв из всех, причем в 1й же день. На некоторые поделки неделями ничего, кроме похвал не строчат. Во-вторых, рецензет высказал то, чего все как раз боялись. Суть претензии: тупо спецэффекты, история никакая. И вряд ли он писал это, чтобы покрасоваться в облике богемного эстета. Но меня, разумеется, никакие отзывы не удержат от просмотра. Не для того я так ждал.
цитата Icipher история воспринимается как каноническая, первоосновная Это очень обнадеживает.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
17 декабря 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Ага, а ещё там в одном обзыве сказано: "«Бросок Кобры» смотрится в разы сильнее даже на экране монитора." ... P.Ы. Причём написал это какой-то тролль под ником "Лучший киноэксперт", поставивший Сумерекам 10 из 10. Толстый, очень толстый сетевой червь тролль.
Спасибо, улыбнуло На "Аватар" по-любому пойду в кинотеатр. Вне зависимости от отзывов других людей. Интересно, у нас в Иванове хоть какое-нибудь три-дэ есть
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|