автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER может все-таки понравится именно картинк
Как не устаю повторять всегда и везде: картинка — это лишь половинка, а то и треть хорошего фильма.
цитата Icipher Не вы ли говорили, кстати, что от Кэмерона не стоит ждать оригинальностей?
Отсутствие оригинальности автоматически не приравнивается к наличию банальности, разве нет?
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал я этот отзыв на Кинопоиске и поставил ему минус. Глупый он, рецензент смотрел фильм невнимательно, похоже заранее с плохим настроением и желанием быть против, одна только фраза чего только стоит "Бросок Кобры» смотрится в разы сильнее даже на экране монитора. Хотя нельзя сказать, что «Аватар» снят некрасиво и некачественно. Но то, что он не может вызвать восхищения — это, дорогие мои друзья, факт." Бросок кобры я сам расхваливал, но это фильмы разны категорий, БК и рядом не стоял с Аватаром, ну и фильм именно что вызывает восхищение
А вот из отзыва который на 3 балла: " Да потому что, главный герой, он Герой, во всех смыслах этого слова, у него есть красавица-подружка, ее дружок-ревнивец и, конечно же, дебил-Антигерой."
девушка невнимательно смотрела фильм, там всё это преподнесено не банально, как она описывает. Дружок-ревнивец вообще выдуман, да там был наследник вождя клана, но он не доверял ГГ потому что тот пришелец, а не потому что он там ревновал сильно или что-то ещё, что пытается выдумать рецензент.
Короче обоим рецензиям антиреспект, много в них выдумано и надумано и какие-то они не трезвые и детские.
Думайте сами, решайте сами. Для меня Аватар это событие года, я очень жалею, что у нас нет IMAX'а чтобы насладиться этим творением ещё в большем погружении.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Отсутствие оригинальности автоматически не приравнивается к наличию банальности, разве нет?
Не не не, нет там банальностей Не судите заранее.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не судите заранее.
Да я и не сужу. Просто морально готовлюсь.
|
|
|
Icipher
философ
|
17 декабря 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER там всё это преподнесено не банально, как она описывает
Это называется "ща я вам заутрирую". У меня претензий к сценарию нет по технической части. Мотивы поступков в соотнесении с характерами героев ясны, постоянная динамика развития сюжета без "провисаний" в наличии, логических нестыковок замечено не было. Уже это для массового НФ эпика является большой редкость в последнее время. А дальше всё зависит от режиссёра, актёров и "технарей", я считаю. Сюжет — да, святая простота. Но в этом нет недостатка. История развивается так плавно, а все её элементы связаны так органично, что в неё погружаешься с головой. Хотя кратенько. Ждём сиквела (по слухам не трилогия ли планировалась?).
|
|
|
Blaine
философ
|
17 декабря 2009 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
свершилось! посмотрел! приятно осозновать себя свидетелен выхода классики большого кино. совет тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 декабря 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.
Звучит как приговор. Аминь.
|
|
|
valkov
магистр
|
17 декабря 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine классики большого кино
цитата Blaine кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отсмотрено в приличном 3D. Малость офигевал в некоторых местах — есть сцены, в которых мождно насчитать пять, шесть слоев и все — в резкости, в четкости. Ладно бы когда это показывают зал с лектором, но когда такая скурпулезная детализация в фантастическом лесу — все светится, какие-то растения-дюралайты, животные-ходячие рыбы-молоты, насекомые перед глазами летают и семена-медузы, и еще типа яшерки-вертолёты — в такие моменты разум отрубался и переключался только на созерцание, что они там говорили важного промеж собой — не замечал даже что там кто-то говорит, куда там осозновать :) Сильное эстетическое наслаждение, этот мир Пандоры. Особенно скалы с картины 1959 года бельгийца Магритта
Ну там много чего повспоминалось, "Всадинки Перна" Энн Маккефри конечно же, и "Слово для леса и миры одно" Урсулы Кребер ле Гуин (в фильме очень щепитильно и неплохо показан этнография), и вот блин вылез "Ваха Сороковник" и всё испортил тоже.
Не "Луна 2112" конечно, но тоже добрый фильм.
(физика конечно же местами лажает — то ходят как будто в ступнях присоски, то еще где натяжки)
Животный мир фантастичен, видно эволюция развивалась оригинальненко — кто смотерл фильм "Дарвин 4", тот поймет, у "Аватара" с ним много общего, видно что создатели Аватара Дарвин 4 видели, и это чертовски приятно, ибо умные выдумки, умные а не "лишь бы почуднее".
Ах, да: понятно, что плоские носы круче людских.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И еще чудесный "интерфейс" общения жвтоных и пандорианцев, и растений с животными — феерия. И появляющийся у главного героя (которому как и поолжено подсуживают сценаристы, хе-хе) красный спортивный автомобильчик, на котором он является в табор и уводит невесту — шикарно, хотя и "не бывает", из разряда "и вот я вернусь на белом коне, тогда и посмотите на меня завистливыми глазами". Как завещал великий Марк Твен, это простительно, фильм-то и для детей тоже. Решено всё органично, без особой такой клюквы. Есть об чем поговорить, об аспектах солдатской выгоды (лучший полководец тот, кто без боя забирает город), и о месте свободной прессы в борьбе с наживой, и о присяге и предательстве ("Родина там, где тебя поставили на ноги", буквально), и о деревьях.
Офигенный фильм о том как срубили два дерева. Никогда я еще не видел, чтоб три часа экранного времени защищали лесные насаждения. Экологам и зеленым должно понравиться.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blaine свершилось! посмотрел! приятно осозновать себя свидетелен выхода классики большого кино. совет тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.
Ну мне не очень понравились Трансформеры 2 и тем более мне не понравился 2012 и че???? Зато в этом году мне понравилось два фильма, Аватар и Луна 2112
|
|
|
Barros
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Ну там много чего повспоминалось, "Всадинки Перна" Энн Маккефри конечно же, и "Слово для леса и миры одно" Урсулы Кребер ле Гуин (в фильме очень щепитильно и неплохо показан этнография), и вот блин вылез "Ваха Сороковник" и всё испортил тоже.
И "Пока стоил Лес" Сергея Иванова.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Barros и "У меня девять жизней" Мирера? Но вряд ли Кэмерон читал Сергея Иванова, а фильм этот он вроде задумал 20 лет назад, как мне Караваев наговорил сейчас.
|
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
17 декабря 2009 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Особенно скалы с картины 1959 года бельгийца Магритта Скалы там, скорее, с картин Роджера Дина. Прямо один в один. Жаль, не могу привести примеры; куда-то диск запропастился. Надо повнимательнее присмотреться к титрам. Возможно, там и Роджер Дин найдется.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
SwiD
магистр
|
17 декабря 2009 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посглядел. Без три Дэ, но боюсь до ближайшего ехать километров 300 если не больше... Но какой там три Дэ? фильм хорошь и без того. Его могут критиковать сколь угодно. Мне все равно. За одни косы у Нав'ий готов простить все остальные косяки!
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SwiD Ну наверное и без 3D потрясает воображение, но как правильно заметил С.Соболев там так грамотно сделаны и прорисованы слои, что просто утопаешь в картинке. Мне например понравилась Рождественская история в 3D, но там два часа и у меня устали глаза, то в Аватаре я не заметил, как пробежали больше чем 2,5 часа.
По этому я завидую тем, кто смотрел в IMAX, там наверное погружение вообще полное. Я раньше не любил 3D, смотрел без удовольствия, но вот Аватар это было что-то.
|
|
|
sach
философ
|
|
Blaine
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
17 декабря 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то cat_ruadh а молодец Роджер Дин, знатно продолжил дело Магритта!
В фильме эти скалы просто выворачивают всю физику. Привет кейвориту Герберта Уэллса!
|
|
|