Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 15:58  

цитата CHRONOMASTER

может все-таки понравится именно картинк

Как не устаю повторять всегда и везде: картинка — это лишь половинка, а то и треть хорошего фильма.;-)

цитата Icipher

Не вы ли говорили, кстати, что от Кэмерона не стоит ждать оригинальностей?

Отсутствие оригинальности автоматически не приравнивается к наличию банальности, разве нет?
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 16:03  
Прочитал я этот отзыв на Кинопоиске и поставил ему минус. Глупый он, рецензент смотрел фильм невнимательно, похоже заранее с плохим настроением и желанием быть против, одна только фраза чего только стоит "Бросок Кобры» смотрится в разы сильнее даже на экране монитора. Хотя нельзя сказать, что «Аватар» снят некрасиво и некачественно. Но то, что он не может вызвать восхищения — это, дорогие мои друзья, факт."
Бросок кобры я сам расхваливал, но это фильмы разны категорий, БК и рядом не стоял с Аватаром, ну и фильм именно что вызывает восхищение

А вот из отзыва который на 3 балла:
" Да потому что, главный герой, он Герой, во всех смыслах этого слова, у него есть красавица-подружка, ее дружок-ревнивец и, конечно же, дебил-Антигерой."

девушка невнимательно смотрела фильм, там всё это преподнесено не банально, как она описывает. Дружок-ревнивец вообще выдуман, да там был наследник вождя клана, но он не доверял ГГ потому что тот пришелец, а не потому что он там ревновал сильно или что-то ещё, что пытается выдумать рецензент.

Короче обоим рецензиям антиреспект, много в них выдумано и надумано и какие-то они не трезвые и детские.

Думайте сами, решайте сами.
Для меня Аватар это событие года, я очень жалею, что у нас нет IMAX'а чтобы насладиться этим творением ещё в большем погружении.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 16:04  

цитата fox_mulder

Отсутствие оригинальности автоматически не приравнивается к наличию банальности, разве нет?

Не не не, нет там банальностей :-[ Не судите заранее.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 16:11  

цитата CHRONOMASTER

Не судите заранее.

Да я и не сужу. Просто морально готовлюсь.;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 16:13  

цитата CHRONOMASTER

там всё это преподнесено не банально, как она описывает

Это называется "ща я вам заутрирую".:-)))
У меня претензий к сценарию нет по технической части. Мотивы поступков в соотнесении с характерами героев ясны, постоянная динамика развития сюжета без "провисаний" в наличии, логических нестыковок замечено не было. Уже это для массового НФ эпика является большой редкость в последнее время. А дальше всё зависит от режиссёра, актёров и "технарей", я считаю. Сюжет — да, святая простота. Но в этом нет недостатка. История развивается так плавно, а все её элементы связаны так органично, что в неё погружаешься с головой.
Хотя кратенько. Ждём сиквела (по слухам не трилогия ли планировалась?).:-)

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 17:07  
свершилось! посмотрел! приятно осозновать себя свидетелен выхода классики большого кино. совет тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 17:10  

цитата Blaine

тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.

Звучит как приговор. ;-) Аминь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 17:11  

цитата Blaine

классики большого кино

цитата Blaine

кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите
???
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 17:12  
Отсмотрено в приличном 3D. Малость офигевал в некоторых местах — есть сцены, в которых мождно насчитать пять, шесть слоев и все — в резкости, в четкости. Ладно бы когда это показывают зал с лектором, но когда такая скурпулезная детализация в фантастическом лесу — все светится, какие-то растения-дюралайты, животные-ходячие рыбы-молоты, насекомые перед глазами летают и семена-медузы, и еще типа яшерки-вертолёты — в такие моменты разум отрубался и переключался только на созерцание, что они там говорили важного промеж собой — не замечал даже что там кто-то говорит, куда там осозновать :)
Сильное эстетическое наслаждение, этот мир Пандоры. Особенно скалы с картины 1959 года бельгийца Магритта

Ну там много чего повспоминалось, "Всадинки Перна" Энн Маккефри конечно же, и "Слово для леса и миры одно" Урсулы Кребер ле Гуин (в фильме очень щепитильно и неплохо показан этнография), и вот блин вылез "Ваха Сороковник" и всё испортил тоже.

Не "Луна 2112" конечно, но тоже добрый фильм.

(физика конечно же местами лажает — то ходят как будто в ступнях присоски, то еще где натяжки)

Животный мир фантастичен, видно эволюция развивалась оригинальненко — кто смотерл фильм "Дарвин 4", тот поймет, у "Аватара" с ним много общего, видно что создатели Аватара Дарвин 4 видели, и это чертовски приятно, ибо умные выдумки, умные а не "лишь бы почуднее".

Ах, да: понятно, что плоские носы круче людских.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:08  
И еще чудесный "интерфейс" общения жвтоных и пандорианцев, и растений с животными — феерия. И появляющийся у главного героя (которому как и поолжено подсуживают сценаристы, хе-хе) красный спортивный автомобильчик, на котором он является в табор и уводит невесту — шикарно, хотя и "не бывает", из разряда "и вот я вернусь на белом коне, тогда и посмотите на меня завистливыми глазами". Как завещал великий Марк Твен, это простительно, фильм-то и для детей тоже. Решено всё органично, без особой такой клюквы. Есть об чем поговорить, об аспектах солдатской выгоды (лучший полководец тот, кто без боя забирает город), и о месте свободной прессы в борьбе с наживой, и о присяге и предательстве ("Родина там, где тебя поставили на ноги", буквально), и о деревьях.

Офигенный фильм о том как срубили два дерева.
Никогда я еще не видел, чтоб три часа экранного времени защищали лесные насаждения. Экологам и зеленым должно понравиться.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:13  

цитата Blaine

свершилось! посмотрел! приятно осозновать себя свидетелен выхода классики большого кино. совет тем кому не понравились 2012, трансы2 — не ходите, это не ваше кино, не найдете вы там для себя ничего.

Ну мне не очень понравились Трансформеры 2 и тем более мне не понравился 2012 и че????
Зато в этом году мне понравилось два фильма, Аватар и Луна 2112

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:17  

цитата С.Соболев

Ну там много чего повспоминалось, "Всадинки Перна" Энн Маккефри конечно же, и "Слово для леса и миры одно" Урсулы Кребер ле Гуин (в фильме очень щепитильно и неплохо показан этнография), и вот блин вылез "Ваха Сороковник" и всё испортил тоже.

И "Пока стоил Лес" Сергея Иванова.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:28  
то Barros и "У меня девять жизней" Мирера? Но вряд ли Кэмерон читал Сергея Иванова, а фильм этот он вроде задумал 20 лет назад, как мне Караваев наговорил сейчас.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 18:36  

цитата С.Соболев

Особенно скалы с картины 1959 года бельгийца Магритта
Скалы там, скорее, с картин Роджера Дина. Прямо один в один. Жаль, не могу привести примеры; куда-то диск запропастился. Надо повнимательнее присмотреться к титрам. Возможно, там и Роджер Дин найдется.
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 19:30  
Только что посглядел. Без три Дэ, но боюсь до ближайшего ехать километров 300 если не больше... Но какой там три Дэ? фильм хорошь и без того. Его могут критиковать сколь угодно. Мне все равно. За одни косы у Нав'ий готов простить все остальные косяки!
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:05  
С.Соболев Вот, нашел несколько примеров из обложек музыкальных альбомов. Хотя у него есть и картины.
http://en.wikipedia.org/wiki/File:AnEveni...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Anderso...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Symphon...
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Yesstor...
Ну, и его сайт, на котором можно найти много чего... http://www.rogerdean.com/
–––
"Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:31  
SwiD Ну наверное и без 3D потрясает воображение, но как правильно заметил С.Соболев там так грамотно сделаны и прорисованы слои, что просто утопаешь в картинке. Мне например понравилась Рождественская история в 3D, но там два часа и у меня устали глаза, то в Аватаре я не заметил, как пробежали больше чем 2,5 часа.

По этому я завидую тем, кто смотрел в IMAX, там наверное погружение вообще полное. Я раньше не любил 3D, смотрел без удовольствия, но вот Аватар это было что-то.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:36  
... а что такое IMAX?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 20:49  
простыми словами кинотеатр с охрененно здоровым экраном. в среднем высотой с 5 этажный дом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 21:35  
то cat_ruadh а молодец Роджер Дин, знатно продолжил дело Магритта!

В фильме эти скалы просто выворачивают всю физику. Привет кейвориту Герберта Уэллса!
Страницы: 12345678...123124125    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»

Новое сообщение по теме «Аватар (2009, реж. Джеймс Кэмерон)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх