автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
14 августа 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura цитата fox_mulder Но насколько я понимаю из рецензий, в фильме Уайзмана сам Марс уже даже и не фигурирует? Не фигурирует. Куэйд хочет стать секретным агентом.
Есть один разговор про компанию "Вспомнить все": - Можешь стать кем угодно, хоть принцем Марса... - Я хотел бы побывать на Марсе!
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 августа 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yyvv Ага... выше про это я упоминал...только вот стоит Куйэлд далеко от нее, а доктор в первом фильме был близко. Ну и про пилюли забыли.
Terminator Компании "Вспомнить всё" ни в первом оригинальном, ни в новом фильме, нет. Есть компания название которой можно перевести как "Воспоминания".
Это благодаря нашим дубликаторам в новом фильме появилась такая компания "Вспомнить всё", как и ряд других ляпов, которых в оригинале нет. Своих достаточно.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Nexus
философ
|
14 августа 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я извиняюсь, но почему в воспоминаниях (по-сути, виртуальном мире) нельзя потеть и лить слезы?... Это вроде как-то объяснялось в фильме 1990-го года, но я уж забыл как...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 августа 2012 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nexus Вообще-то в оригинальном фильме можно. Только вот доктор трясся от страха, что его убьют...скрывал это, но...
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
kerigma
миротворец
|
14 августа 2012 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Билл Найи после роли в Love, actually уже никогда не будет для меня прежним, и это очень сильно мешало воспринимать его в качестве героического лидера сопротивления
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
shickarev
магистр
|
|
Halstein
философ
|
15 августа 2012 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Я извиняюсь, но почему в воспоминаниях (по-сути, виртуальном мире) нельзя потеть и лить слезы?... Это вроде как-то объяснялось в фильме 1990-го года, но я уж забыл как...
Потеть можно в обоих мирах. Разгадка в поведении самого доктора. Если бы он говорил правду, то волноваться ему не было причин: Шварц бы убил только образ в своем воображении. Но доктор боялся и потел — значит всерьез опасался за свою жизнь — значит он говорил неправду и все происходило в реальности.
|
|
|
swgold
миродержец
|
15 августа 2012 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Но доктор боялся и потел — значит всерьез опасался за свою жизнь — значит он говорил неправду и все происходило в реальности. Или все происходило во сне, но Шварц смутно подозревал, что все происходит в реальности, и потому его подсознание заставило доктора потеть. Ну или просто ему не нравился доктор и он подсознательно стремился его убить, а за что и почему — неважно. В качестве повода сойдет дурацкий разговор и капелька пота на лбу. Собственно, в убийстве доктора вообще не было никакой жизненной необходимости. Так же как и в попытке Шэрон замочить Арни. И вообще в этом фильме все только и думали, как бы кого порешить, не заморачиваясь внятными мотивировками.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Halstein
философ
|
15 августа 2012 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Или все происходило во сне, но Шварц смутно подозревал, что все происходит в реальности, и потому его подсознание заставило доктора потеть. Ну или
Ну да. Я описывал ход мысли Арни, так как вопрос был в стиле "почему Арни решил, что пот не может быть во сне". Конечно, Арни мог и ошибаться
|
|
|
FilmsEater
новичок
|
15 августа 2012 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что у фильма Верхувена нет однозначной трактовки сюжета — совершенно очевидно и не нужно здесь изобретать велосипед. Одно я могу сказать наверняка: удручает то, что основной упор в современных голливудских блокбастерах делается на усовершенствованные визуальные эффекты и зрелищность, при том что проработке сюжета и персонажей отводится минимум времени и сил. И я уверен также, что псевдоремейк "Вспомнить все" как раз не исключение, а яркое тому подтверждение. О нем забудут не успев вспомнить. Заметьте: даже сейчас вы обсуждаете хитросплетенный фильм Верхувена, а не детсадовскую поделку Уайзмана.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
15 августа 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Или все происходило во сне, но Шварц смутно подозревал, что все происходит в реальности, и потому его подсознание заставило доктора потеть. Ну или просто ему не нравился доктор и он подсознательно стремился его убить, а за что и почему — неважно. В качестве повода сойдет дурацкий разговор и капелька пота на лбу. Опередили меня.
|
|
|
swgold
миродержец
|
15 августа 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Halstein Конечно, Арни мог и ошибаться Арни мог хотеть ошибиться — к этому его толкало мортидо. Он мог чувствовать, что не справляется с реальным миром, и потому стремился остаться в наведенных галлюцинациях. Отказ от помощи он манифестировал в символическом убийстве доктора. Неумение наладить контакт с женой, тупая низкооплачиваемая работа, отсутствие друзей и интеллектуального досуга — у него был миллион причин сказать всему миру "нет!" — и уйти, захлопнув дверь.
|
|
|
Fyodor
авторитет
|
15 августа 2012 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сходил в кино на Вспомнить всё. Уже на середине фильма стал зевать. Обрушивать на зрителя такое огромное количество красивых спецэффектов и массу погонь и стрельбы все равно, что в течении 2 часов скормить гостю полпуда кремового торта — насыщения никакого, одно отвращение. Больше всего скуку вызывают именно погони со стрельбой (сколько есть фант. фильмов без такой динамики, зато богатые идеями, событиями и смотрятся такие фильмы часто на одном дыхании; на память приходят, например "Луна 2112", "Бегущий по лезвию" и некоторые др.). Во время просмотра, невольно вспоминал, оригинальный фильм П. Верхувена. Я его смотрел в 1990-х несколько раз и до сих пор отлично помню. Может поэтому скучно было, что более-менее я знал сюжет? Однако жена моя оригинальный фильм не смотрела, и на новом тоже заскучала. Сразу же после сеанса я решил показать ей старый фильм, и несмотря на то что я его хорошо помню, смотрится он все также — с огромным интересом. Так что новый фильм, на мой взгляд, проигрывает старому. В старом была довольно-таки неожиданная концовка, в новом — из-за того что изменили сюжет, неожиданной концовки не получилось, все как-то размазано... В новом — куча нелогичности... Кстати, в новом фильме:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) -антураж Колонии — напоминает антураж фильма "Бегущий по лезвию" -марширующие перед атакой ряды синтетических полицейских вызывают в памяти фильм "Я, робот" — похожая картинка... -желание героя одним нажатием кнопки разом отключить всех синтетических полицейских напомнило фильм "Суррогаты"... Позабавила в новом фильме скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) тётка в желтом плаще, перекочевавшая из старого фильма. Обманули... :))
|
|
|
Terminator
философ
|
15 августа 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fyodor Обрушивать на зрителя такое огромное количество красивых спецэффектов и массу погонь и стрельбы все равно, что в течении 2 часов скормить гостю полпуда кремового торта — насыщения никакого, одно отвращение.
Ну, почему обязательно отвращение. "Запрещенный прием" меня очень порадовал, на одном дыхании смотрел...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Felis
философ
|
|
Fyodor
авторитет
|
15 августа 2012 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator "Запрещенный прием" не смотрел и не могу ничего про него сказать... И я не против спецэффектов (сам жанр фантастики обязывает делать кино с красивыми визуальными эффектами). Мне нравились спецэффекты в Матрице (первый фильм) — они там очень органично сплетаются с идеей фильма. У меня было ощущение (сорри за оффтоп), что в первой Матрице каждое действие, каждая фраза, сказанная героем, подчинена идее фильма и несёт смысловую нагрузку. В продолжениях Матрицы, на мой взгляд, получился перебор с гонками и стрельбой, было такое ощущение, что их используют для украшательства фильма... В результате первый фильм я смотрел раз семнадцать, а продолжения по одному разу... Что касается "Вспомнить всё", на мой вкус переборщили они с мочиловом... В первом фильме всего 77 трупов было :))
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
15 августа 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В римейке — герой приходит в какую-то полулегальную дыру(!), где на задворках расположена компания "Воспоминания", антураж в духе дешевых китайских забегаловок, китайцы же всем заведуют, оборудование тоже китайское.
Арни пришёл в Компанию "Воспоминания" с большой буквы, которая занимает отдельное целое (!) здание, где всё чистенько, горит свет, секретарша играется с цветом ногтей, аппараты сияют сталью и качеством. Персонал носит белые халаты, следит за гигиеной и т.д.
А помните робота-таксиста, здорово же сделано! И как робот хотел отомстить не заплатившему за проезд. А сцена на заводе. А как Арни передали чемоданчик и его пыталась спереть какая-то бабулька. А эффектный прилет на Марс, когда заглючило оборудование и голову-муляж пришлось снять и как он кинул ее в растерявшихся постовых. Продолжать можно еще ))
Увы, но в новом фильме ничего такого нет. Зато есть, например мега-глупость: видеотелефон, но изображение можно увидеть только приложив руку к стеклу. Туристы, наверное, таскают с собой куски стекла. И новый фильм полностью лишен юмора, который был в оригинальном фильме.
|
|
|
_Sigunn_
философ
|
|
dimale
авторитет
|
16 августа 2012 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Sigunn_ Посмотрела тут на днях. Трафик пожалела, хоть он у меня и безлимит. Стерла без сожаления.
конечно если смотреть такие фильмы в качества камрип, то можно стирать без сожаления
|
|
|