автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
mcleod
новичок
|
16 июля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
🌿 «Лён» возвращается на полки!
Дорогие читатели, все мы находились в трепетном ожидании этого события! Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён», а именно: 📚 «Иностранная литература. Большие книги» 📚«Русская литература. Большие книги» 📚 «Мир приключений. Большие книги» 📚 «Фантастика и фэнтези. Большие книги» 📚 «Non-Fiction. Большие книги»
В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.
Новые книги с пленкой «лён» будут отправляться в печать с августа, поэтому с середины сентября вы уже сможете украсить свои полки изданиями в лучших обложках!
🤩Уже слышим ликование всех читателей и радуемся вместе с вами!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
16 июля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про допечатки, надеюсь, все ждуны заметили?))))
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne
философ
|
16 июля 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калигула, не всё так однозначно.
цитата Обложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён»
цитата В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.
|
|
|
ig83
миродержец
|
|
fluser
авторитет
|
|
Андрэ
миродержец
|
16 июля 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это, я так понимаю, книги без льна допечатываться не будут? Хавай, пипол, книги без льна пока есть. Ага...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
KroxmalA
философ
|
16 июля 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А реально, имея книгу без льна, кто то будет ее менять на книгу со льном?)
Просто это уже откровенно не про чтение или текст, а про внешнюю и, скорее, тактильную ощущаемость..
|
|
|
Shurhendd
активист
|
16 июля 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вероятно будут определенные претензии, может и молча высказанные, ведь некоторые авторы уже начаты " без льна", а будут продолжены с этим самым льном🤗 , или наоборот.., потом начнется неразбериха в доп. тиражах- какие будут допы, а какие нет.. Предлагаю спокойно отнестись к этому знаковому событию.
|
|
|
mcleod
новичок
|
16 июля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalAимея книгу без льна, кто то будет ее менять на книгу со льном? Ну судя по новости о допечатках, обсуждать это уже не имеет смысла, но если бы из моих 140 книг БК штук 10 было бы без льна, я бы может заморочился, продал их и взял замену, но у меня их почти поровну, конечно заниматься таким долгим трудом не хочется 😄 да и бессмысленным по большому счету. Стоят и стоят. Хотя я больше за лён, конечно.
Мне вот лично за Стивенсона теперь обидно. Вот уж эту книгу по ощущениям возьмут все здесь присутствующие и я в том числе. Давно пора заменить вот это 🤦♂️ P.S. Мы тут какие-то льны обсуждаем, ерунду всякую. Тем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора 😀 а книги стоят не сильно дешевле БК
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
16 июля 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodТем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора Про издательство так не нужно говорить, у всех бывают ошибки. Это не смешно.
|
|
|
mcleod
новичок
|
16 июля 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеевить, у всех бывают ошибки Ну да, приношу извинения. Наверно, ошибку нельзя называть «плевать». Но всё же в БК такое представить себе не могу, опять же при сопоставимой цене. Так то это даже по большому счету не ошибка. Наверняка и так и так можно написать. И так и так будет правильно. Но в одной серии одного автора называть по-разному — это странно. Проверить обязаны были перед отправкой в печать
|
|
|
Arman_Y
новичок
|
|
pacher
философ
|
17 июля 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodP.S. Мы тут какие-то льны обсуждаем, ерунду всякую. Тем временем издательству за соседней дверью плевать даже на имя автора 😀 а книги стоят не сильно дешевле БК Это скорее всего не косяк, а связано с тем, что разные переводчики транслитерируют имя Стивенсона по-разному
|
|
|
stalkerzdrus
философ
|
17 июля 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mcleodОбложки томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей, снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён» цитата mcleodВ прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг.
Помимо того что вообще не упомянута серия Классика детектива в этой информации видится ещё противоречие относительно плёнки доп. тиражей. Мне бы хотелось на полке всего Чейза во льне.
|
|
|
mcleod
новичок
|
17 июля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherразные переводчики транслитерируют имя Стивенсона по-разному
Так я и говорю, что и то и другое правильно. Это как с Джейн Остин. У некоторых издательств она Остен. Но когда одно издательство делает в одном стиле в одной серии с одним оформлением две книги одного автора, переводчики должны как-то договариваться между собой. И уважение Азбуке за то, что у них хотя бы подобного нет. И мы можем заострять внимание на таких вторичных вещах как покрытие книги, детские кораблики и самолетики на ярлычке в серии МП и так далее. Впрочем это уже оффтоп, я умолкаю 🙊
|
|
|
heruer
авторитет
|
17 июля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusвидится ещё противоречие относительно плёнки доп. тиражей.
предположу, что это надо читать так:
Обложки (новых) томов серии «Большие книги», а также дополнительных тиражей (этой же серии), снова будут оформлены прекрасным фактурным тиснением «лён».
В прежнем оформлении останется серия «Детская библиотека. Большие книги», а также допечатки книг(этой серии).
цитата stalkerzdrusвообще не упомянута серия Классика детектива
да :(
цитата stalkerzdrusМне бы хотелось на полке всего Чейза во льне.
плюс много Недавно взял свежего Чейза и очень рад этому факту. Но пожалуй довел бы автора до однообразия.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
stalkerzdrus
философ
|
17 июля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Событие, безусловно, радостное. Но почему деток обделили хорошей обложкой?! Держу в руках Денискины рассказы, собираюсь читать ребёнку, и я не вижу причин почему бы и ей не быть во льне. Надеюсь это какое-то временное решение, детская подсерия тоже достойна самого лучшего оформления, тем более что она не так давно открыта.
|
|
|
pacher
философ
|
|
Greyvalvi
философ
|
17 июля 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkerzdrusНо почему деток обделили хорошей обложкой?! Предположу,что детская подсерия вообще во льне никогда не выходила и решили оставить так. Интересует как сейчас Балашова следующую книгу издадут...
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|