автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
visual73
авторитет
|
9 апреля 2022 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO результате выбрал "Коллекционирование"
"Синдром Плюшкина" ближе....
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss это вроде не моё высказывание
претензии к Фантлабу, видимо за Вас пишут
у кого монитор не большой :
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Хуже, что издательство меняет планы-
Вам бы перечитать страниц 1000 темы , основная мысль- издательство "партизанский отряд" — моментально меняет решения под меняющуюся обстановку, для максимальной эффективности, Лучше, что издательство меняет планы
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Ничего страшного, это всего лишь книги, к тому же однотомник есть, собственно поэтому и смысла не вижу в картонке брать 12-титомник из за нескольких доп.картинок и орнаментов
и дополнительного текста, по объему равному напечатанному в 1 томе, и 20% других сказок, вроде же все уже обсуждали
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss пробы схемы работы Вита новы по этому 12-титомнику и ведь деньги на депозите лежат, что мешает то осуществить задуманное
Схему ВН на цветном Гомере обкатываем, более дешевый эксперимент Депозит -это не ячейка в банке, там проценты идут, пока деньги лежат
цитата visual73 Может быстро изменяющийся мир?
Счастье — это когда тебя понимают, опять кстати эта цитата пришлась
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss вы тоже представитель издательства буду знать
Тут не ...., тут все могут отвечать, у нас самая свободная для обмена мнений страна. Тем более ответ был правильным, лучше и не скажешь
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss visual73 а дурнем помрешь
На месте кой кого, я бы карточку показал, есть же границы интеллигентного общения, добрее надо быть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Хочешь рассмешить господа бога — расскажи ему о своих планах...
А и пусть, а то все его таким серьезным рисуют, пусть улыбнется, у меня для него шуток(планов) есть.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 "Синдром Плюшкина" ближе....
Во первых темы такой нет, а во вторых людям приятнее быть "Коллекционерами", а не "Больными с синдромом Плюшкина"
|
|
|
luckyss
активист
|
9 апреля 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата претензии к Фантлабу, видимо за Вас пишут
Учитывая, когда я это написал, ничего удивительного, что не помню
цитата издательство "партизанский отряд" — моментально меняет решения
Это все понятно. Просто постоянно шла речь, что 12-титомник в тряпочке, которую уже купили и т.д. и т.п.
цитата дополнительного текста, по объему равному напечатанному в 1 томе, и 20% других сказок
1000 страниц темы перелистывать не хочу, но вы вроде писали , что когда делали однотомник то взяли лучшее; убрали ненужное и т.д., так что это не довод. Я понимаю, что у вас как у партизанского отряда они тоже меняются и сейчас однотомник рядом не стоит с 12-титомником
цитата Депозит -это не ячейка в банке, там проценты идут, пока деньги лежат что такое депозит мне рассказывать не надо, я сам кому хочешь могу рассказать про это), а упомянул про ваш депозит, т.к. вы на форуме про него писали, как показатель отличного положения издательства-отсюда и мой шутливый вопрос, так что ж мешало тогда сделать 12-титомник в тряпочке
цитата Счастье — это когда тебя понимают
будьте счастливы
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 апреля 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 в смысле по русски "слово серебро, а молчание золото"?
цитата SZKEO а то все его таким серьезным рисуют
Ну, да. Особенно Жак Эффель.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
luckyss
активист
|
9 апреля 2022 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEOцитата На месте кой кого, я бы карточку показал, есть же границы интеллигентного общения, добрее надо быть.
Будьте на своём месте. А этот пост продолжение высказывания лаборанта visual, которое он зачем то удалил, и представляет собой народную пословицу.
цитата Тут не ...., тут все могут отвечать, у нас самая свободная для обмена мнений страна. Тем более ответ был правильным, лучше и не скажешь
Тут не или да, не знаю, но по моим скромным представлениям о правилах хорошего тона, недопустимо влезать в разговор, общение, других, тем паче , что мой пост не относился к лаборанту, что дал " ответ" в виде своих догадок . Рад, что вас данный " ответ" порадовал
|
|
|
visual73
авторитет
|
9 апреля 2022 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соглашусь с Александром что затыкать рот другим не вежливо). А если разговор строго личный то его лучше вести в личке). Тогда уж точно никто не влезет)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
luckyss
активист
|
|
visual73
авторитет
|
9 апреля 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте вернёмся в русло книг СЗКЭО). Я вот всё жду шедевров и все что-то да мешает назвать эти книги шедеврами.... Кто то опять скажет — так ведь они сколько стоят посмотрите! В сравнении с ВН.... Но нет, не вижу пока.... У Алькора может взять? Так нет же.... и картинки часто подводят ожидания.... ну как то вот так Наверно слишком много жду от книг за 300 р....или за 1500 уже?
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Просто постоянно шла речь, что 12-титомник в тряпочке, которую уже купили и т.д. и т.п.
Неправда, может быть, пристроить тряпочку которая мертвым грузом и т.п. Специально для 1001 не покупали
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Учитывая, когда я это написал, ничего удивительного, что не помню
неправда, написали не "не помню что это писал" , а "это вроде не моё высказывание" , я и не просил комментировать, раз взялись, тщательнее поиском пользуйтесь, верифицируйте, и так фейков в мире много.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss вроде писали , что когда делали однотомник то взяли лучшее; убрали ненужное и т.д., так что это не довод. Я понимаю, что у вас как у партизанского отряда они тоже меняются и сейчас однотомник рядом не стоит с 12-титомником
фейк ньюс я писал в начале, сразу на38 странице:
цитата SZKEO Возвращаясь к книгам, есть три книги БМЛ которые продаются, но понимаешь ,что не все сделали правильно. 1001 ночь, уже все сказано и мы встали на путь исправления. Толковая Библия Лопухина, назвали так, поскольку на момент издания уже под таким названием продавалась Эксмошная, но все таки мы хоть и мелко, но правильное название прямо на обложке разместили "Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета." Понятно, что настоящую Толковую Библию Лопухина в один том не вместить, а издавалась она изначально в 12 томах. Карамзин по издательской традиции с конца 19 века Карамзина издают урезаного если и не в два, то в полтора раза точно, за счет удаления его примечаний. Что интересно , Карамзин с примечаниями изначально выходил в 12 томах, такая вот тенденция вырисовывается. Естественно что сначала мы с 1001 ночью разберемся, а потом? Спонсор сообщения фабрика книжных шкафов.
|
|
|
SZKEO
философ
|
9 апреля 2022 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss что такое депозит мне рассказывать не надо, я сам кому хочешь могу рассказать про это), а упомянул про ваш депозит, т.к. вы на форуме про него писали, как показатель отличного положения издательства-отсюда и мой шутливый вопрос, так что ж мешало тогда сделать 12-титомник в тряпочке
Не понял логики
|
|
|