Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

результате выбрал "Коллекционирование"

"Синдром Плюшкина" ближе....
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

это вроде не моё высказывание

претензии к Фантлабу, видимо за Вас пишут

у кого монитор не большой :
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Хуже, что издательство меняет планы-

Вам бы перечитать страниц 1000 темы , основная мысль- издательство "партизанский отряд" — моментально меняет решения под меняющуюся обстановку, для максимальной эффективности, Лучше, что издательство меняет планы
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Ничего страшного, это всего лишь книги, к тому же однотомник есть, собственно поэтому и смысла не вижу в картонке брать 12-титомник из за нескольких доп.картинок и орнаментов

и дополнительного текста, по объему равному напечатанному в 1 томе, и 20% других сказок, вроде же все уже обсуждали
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

пробы схемы работы Вита новы по этому 12-титомнику и ведь деньги на депозите лежат, что мешает то осуществить задуманное

Схему ВН на цветном Гомере обкатываем, более дешевый эксперимент
Депозит -это не ячейка в банке, там проценты идут, пока деньги лежат

цитата visual73

Может быстро изменяющийся мир?

Счастье — это когда тебя понимают, опять кстати эта цитата пришлась
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

вы тоже представитель издательства буду знать

Тут не ...., тут все могут отвечать, у нас самая свободная для обмена мнений страна.
Тем более ответ был правильным, лучше и не скажешь
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

visual73 а дурнем помрешь

На месте кой кого, я бы карточку показал, есть же границы интеллигентного общения, добрее надо быть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

Хочешь рассмешить господа бога — расскажи ему о своих планах...

А и пусть, а то все его таким серьезным рисуют, пусть улыбнется, у меня для него шуток(планов) есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

"Синдром Плюшкина" ближе....

Во первых темы такой нет, а во вторых людям приятнее быть "Коллекционерами", а не "Больными с синдромом Плюшкина"
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

претензии к Фантлабу, видимо за Вас пишут

Учитывая, когда я это написал, ничего удивительного, что не помню8-)

цитата

издательство "партизанский отряд" — моментально меняет решения

Это все понятно. Просто постоянно шла речь, что 12-титомник в тряпочке, которую уже купили и т.д. и т.п.

цитата

дополнительного текста, по объему равному напечатанному в 1 томе, и 20% других сказок

1000 страниц темы перелистывать не хочу:-D, но вы вроде писали , что когда делали однотомник то взяли лучшее; убрали ненужное и т.д., так что это не довод. Я понимаю, что у вас как у партизанского отряда они тоже меняются и сейчас однотомник рядом не стоит с 12-титомником:-)))

цитата

Депозит -это не ячейка в банке, там проценты идут, пока деньги лежат
что такое депозит мне рассказывать не надо, я сам кому хочешь могу рассказать про это), а упомянул про ваш депозит, т.к. вы на форуме про него писали, как показатель отличного положения издательства-отсюда и мой шутливый вопрос, так что ж мешало тогда сделать 12-титомник в тряпочке8-)

цитата

Счастье — это когда тебя понимают

будьте счастливы:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата visual73

в смысле по русски "слово серебро, а молчание золото"?

цитата SZKEO

а то все его таким серьезным рисуют

Ну, да. Особенно Жак Эффель.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)
Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:12   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
Соглашусь с Александром что затыкать рот другим не вежливо). А если разговор строго личный то его лучше вести в личке). Тогда уж точно никто не влезет)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»
Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Давайте вернёмся в русло книг СЗКЭО).
Я вот всё жду шедевров и все что-то да мешает назвать эти книги шедеврами....
Кто то опять скажет — так ведь они сколько стоят посмотрите! В сравнении с ВН.... Но нет, не вижу пока.... У Алькора может взять? Так нет же.... и картинки часто подводят ожидания.... ну как то вот так
Наверно слишком много жду от книг за 300 р....или за 1500 уже?
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Просто постоянно шла речь, что 12-титомник в тряпочке, которую уже купили и т.д. и т.п.

Неправда, может быть, пристроить тряпочку которая мертвым грузом и т.п. Специально для 1001 не покупали
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Учитывая, когда я это написал, ничего удивительного, что не помню

неправда, написали не "не помню что это писал" , а "это вроде не моё высказывание" , я и не просил комментировать, раз взялись, тщательнее поиском пользуйтесь, верифицируйте, и так фейков в мире много.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
1001-12 обязательно надо в коленкоре, иначе не надоть, это же заведомо коллекционное издание:-))):-))):-D

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

вроде писали , что когда делали однотомник то взяли лучшее; убрали ненужное и т.д., так что это не довод. Я понимаю, что у вас как у партизанского отряда они тоже меняются и сейчас однотомник рядом не стоит с 12-титомником

фейк ньюс я писал в начале, сразу на38 странице:

цитата SZKEO

Возвращаясь к книгам, есть три книги БМЛ которые продаются, но понимаешь ,что не все сделали правильно. 1001 ночь, уже все сказано и мы встали на путь исправления. Толковая Библия Лопухина, назвали так, поскольку на момент издания уже под таким названием продавалась Эксмошная, но все таки мы хоть и мелко, но правильное название прямо на обложке разместили "Руководство к библейской истории Ветхого и Нового Завета." Понятно, что настоящую Толковую Библию Лопухина в один том не вместить, а издавалась она изначально в 12 томах. Карамзин по издательской традиции с конца 19 века Карамзина издают урезаного если и не в два, то в полтора раза точно, за счет удаления его примечаний. Что интересно , Карамзин с примечаниями изначально выходил в 12 томах, такая вот тенденция вырисовывается. Естественно что сначала мы с 1001 ночью разберемся, а потом?
Спонсор сообщения фабрика книжных шкафов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2022 г. 22:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

что такое депозит мне рассказывать не надо, я сам кому хочешь могу рассказать про это), а упомянул про ваш депозит, т.к. вы на форуме про него писали, как показатель отличного положения издательства-отсюда и мой шутливый вопрос, так что ж мешало тогда сделать 12-титомник в тряпочке

Не понял логики
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх