автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO а не планируете выпустить что-то с репродукциями картин? Как уже изданные Шедевры- но может пополнее, или по группам. Музей Эрмитажа, или русские художники и тд?
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chegevara так ведь энти мужики ВАС обеспечивают, а не нас
Модное ныне выражение "разрыв логистических цепочек/связей" — не будет их — не будет нас(и БМЛ)- некого высокомерить в этой теме будет. Кстати Речь и Филипок — только за счет Вб выжили, возможно и еще кто-то, про кого не знаю. Аристократ конечно может думать что ему мужик сеющий пшеницу не интересен, ведь булку из булочной приносят. При чем тут мужик? И всегда умиляет напоминание о том что мы богатеем/"деньги зарабатываем" и прочие наши корыстные и меркантильные интересы. Парадокс, но если зациклиться на деньгах — ничего не получится. И за последние три года деньги только вкладываются в развитие серии БМЛ, а не изымаются дивиденды на дольче вита. Мы же альтруисты и филантропы , а не эгоисты и мизантропы.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Как мужик из народа с мизерной зарплатой смело могу сказать Вам спасибо! Все восемь (или уже девять?) книг БВЛ приобрёл именно на W!
А я как чувствовал — написал сначала : " в адрес которых вы ", а потом подумал и добавил скобочку (некоторые, совсем не все и тем более не большинство из вас )
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo SZKEO а не планируете выпустить что-то с репродукциями картин? Как уже изданные Шедевры- но может пополнее, или по группам. Музей Эрмитажа, или русские художники и тд?
Планируем, но понимаю что года через два, раньше не соберемся. У автора(Мосина) — курортный сезон в Черногории начинается, он экскурсиями больше зарабатывает, на полгода паузу берет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В теллеграме обогнали ВН по подписчикам. Поясняю : ВН — лучшее в мире издательство. Мы даже рядом близко не стоим и никогда не догоним с этой стороны. Искренняя любовь и огромное уважение к ним. Потому и радуюсь, когда что-то удается сделать интереснее чем у них, или обогнать их по продажам(в рублях), понятно что по большим тиражам бессмысленно гордиться.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередную поставку на ВБ доделал,10 паллет, с 19апреля появятся и Библия и 1001 в коробках. На неделе Остин допечатку на лакскриме получим, сюрприз от ВБ.
|
|
|
KVN-69
активист
|
11 апреля 2022 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, можно сказать, из тех мужичков, что покупали книги и а WB, и на Озоне, и, потом, на сайте. До Вашей серии был куплен Альфовский двухтомник ночей Салье. Считал вопрос закрытым. Полный, а не Правдинский сборник, вариант ночей. Потом, наткнувшись на Дон Кихота в БМЛ обнаружил другой вариант ночей. В интерпретации Мардрюса. Счёл его альтернативным переводом для европейского читателя. Книжка красивая и отличающаяся по тексту — купил. Потом решил изучить вопрос и выяснилд для себя, что канонического свода ночей не существует. Да и существуют ли ночи для мусульманского мира — вовсе большой вопрос. Вероятно это мистификация созданная в угоду европейскогму читателю. Потом попал на форум и знания относительно ночей пополнились. Так что оставайся я поркупателем на WB. я бы 12-титомник рассматривал к покупке только из коллекционных интересов. А по тексту воспринял бы как размазанный и подорожавший вариант однотомника.
|
|
|
Hengest
магистр
|
11 апреля 2022 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO некоторые, совсем не все и тем более не большинство из вас
Как мне видится, большинство из нас и есть «те люди с ВБ», просто мы немного ближе к издательскому «конструкторскому бюро», что доставляет особое удовольствие, т.к. наблюдать, а временами участвовать в творческом процессе (а мне конструирование новых книг представляется именно творческим процессом) — редкая удача. Все благодаря тому, что СЗКЭО — открытый клуб, практически «никто не уходит обиженным» — и это прекрасно. А что касается критики, то лаборанты и друг-друга не щадят, в чем регулярно убеждаемся.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Как мне видится, большинство из нас и есть «те люди с ВБ», просто мы немного ближе к издательскому «конструкторскому бюро» Очень верно подмечено.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
11 апреля 2022 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скоро потребуется расшифровка всех этих сокращений: БМЛ, ВБ, ВН,БВЛ,ПСС, СС
|
––– Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog |
|
|
Hengest
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 А по тексту воспринял бы как размазанный и подорожавший вариант однотомника.
Надеюсь еще на многочисленную "кучу " отзывов на ВБ и здесь, типа "наконец не стали мелким шрифтом и в одном неудобном для чтения томе" , своеобразная перепись и подсчет сколько их таких. И скоро не будет, пока типографии своих проблем не решат с бумагой, отправка туда 12-ти томника — это отодвигание в очереди 12 понятных и нужных допечаток и новинок. Ждем-с. Можем себе позволить, а заодно продолжим предварительную рекламную компанию, возможно люди смогут средства накопить раньше, чем мы выпустим лучшую в мире версию 1001 ночи с лучшим в мире оформлением, впервые полный русский перевод 1001 ночи — крупно и мелко по изданию Мардрюса.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
visual73
авторитет
|
11 апреля 2022 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Подписан заказ в типографии Парето вне всех очередей, на первой поступившей Омеле
Вот точно говорят — Бомба а не книга!) А ориентировочная цена известна?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
11 апреля 2022 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergeyProjektPo скоро потребуется расшифровка всех этих сокращений: БМЛ, ВБ, ВН,БВЛ,ПСС, СС
БМЛ Библиотека мировой литературы — лучшая серия классики по соотношению цена/качества небольшого издательства из СПб ВБ -Вайдлберриз он же Wildberries(в переводе дикие ягоды) — лучший маркетплейс, с минимальными комисиями для издательств, слабое место — аккуратная доставка. ВН — лучшее в мире издательство Вита Нова, Спб БВЛ славная серия Библиотека "Всемирной литературы" начатая издательством "Всемирная литература", вторая версия — фундаментальная серия в СССР, сейчас — слабое подобие от Эксмо. ПСС полное собрание сочинений , вклюсчая письма, черновики и т.д. обычно именно они и занимают половину в ПСС. СС собрание сочинений, как правило лучшее, но иногда и все произведения автора, без писем и вариантов.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
fenix_2020
философ
|
11 апреля 2022 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Подписан заказ в типографии Парето вне всех очередей, на первой поступившей Омеле
почему Кот? у меня почему-то впечатление будто детская книжка(
|
|
|