Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 08:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а не планируете выпустить что-то с репродукциями картин? Как уже изданные Шедевры- но может пополнее, или по группам. Музей Эрмитажа, или русские художники и тд?
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата chegevara

так ведь энти мужики ВАС обеспечивают, а не нас

Модное ныне выражение "разрыв логистических цепочек/связей" — не будет их — не будет нас(и БМЛ)- некого высокомерить в этой теме будет. Кстати Речь и Филипок — только за счет Вб выжили, возможно и еще кто-то, про кого не знаю.
Аристократ конечно может думать что ему мужик сеющий пшеницу не интересен, ведь булку из булочной приносят. При чем тут мужик?
И всегда умиляет напоминание о том что мы богатеем/"деньги зарабатываем" и прочие наши корыстные и меркантильные интересы. Парадокс, но если зациклиться на деньгах — ничего не получится. И за последние три года деньги только вкладываются в развитие серии БМЛ, а не изымаются дивиденды на дольче вита. Мы же альтруисты и филантропы , а не эгоисты и мизантропы.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Seidhe

Как мужик из народа с мизерной зарплатой смело могу сказать Вам спасибо!
Все восемь (или уже девять?) книг БВЛ приобрёл именно на W!

А я как чувствовал — написал сначала : " в адрес которых вы ", а потом подумал и добавил скобочку (некоторые, совсем не все и тем более не большинство из вас )
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 09:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergeyProjektPo

SZKEO а не планируете выпустить что-то с репродукциями картин? Как уже изданные Шедевры- но может пополнее, или по группам. Музей Эрмитажа, или русские художники и тд?

Планируем, но понимаю что года через два, раньше не соберемся. У автора(Мосина) — курортный сезон в Черногории начинается, он экскурсиями больше зарабатывает, на полгода паузу берет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 09:19  
цитировать   |    [  ] 
В теллеграме обогнали ВН по подписчикам.
Поясняю : ВН — лучшее в мире издательство. Мы даже рядом близко не стоим и никогда не догоним с этой стороны. Искренняя любовь и огромное уважение к ним. Потому и радуюсь, когда что-то удается сделать интереснее чем у них, или обогнать их по продажам(в рублях), понятно что по большим тиражам бессмысленно гордиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Очередную поставку на ВБ доделал,10 паллет, с 19апреля появятся и Библия и 1001 в коробках. На неделе Остин допечатку на лакскриме получим, сюрприз от ВБ.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 
Я, можно сказать, из тех мужичков, что покупали книги и а WB, и на Озоне, и, потом, на сайте.
До Вашей серии был куплен Альфовский двухтомник ночей Салье. Считал вопрос закрытым. Полный, а не Правдинский сборник, вариант ночей. Потом, наткнувшись на Дон Кихота в БМЛ обнаружил другой вариант ночей. В интерпретации Мардрюса. Счёл его альтернативным переводом для европейского читателя. Книжка красивая и отличающаяся по тексту — купил. Потом решил изучить вопрос и выяснилд для себя, что канонического свода ночей не существует. Да и существуют ли ночи для мусульманского мира — вовсе большой вопрос. Вероятно это мистификация созданная в угоду европейскогму читателю.
Потом попал на форум и знания относительно ночей пополнились. Так что оставайся я поркупателем на WB. я бы 12-титомник рассматривал к покупке только из коллекционных интересов. А по тексту воспринял бы как размазанный и подорожавший вариант однотомника.

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

некоторые, совсем не все и тем более не большинство из вас

Как мне видится, большинство из нас и есть «те люди с ВБ», просто мы немного ближе к издательскому «конструкторскому бюро», что доставляет особое удовольствие, т.к. наблюдать, а временами участвовать в творческом процессе (а мне конструирование новых книг представляется именно творческим процессом) — редкая удача. Все благодаря тому, что СЗКЭО — открытый клуб, практически «никто не уходит обиженным» — и это прекрасно. А что касается критики, то лаборанты и друг-друга не щадят, в чем регулярно убеждаемся.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Как мне видится, большинство из нас и есть «те люди с ВБ», просто мы немного ближе к издательскому «конструкторскому бюро»
Очень верно подмечено. :beer:
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
скоро потребуется расшифровка всех этих сокращений:
БМЛ, ВБ, ВН,БВЛ,ПСС, СС
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 11:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Очень верно подмечено.
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

А по тексту воспринял бы как размазанный и подорожавший вариант однотомника.

Надеюсь еще на многочисленную "кучу " отзывов на ВБ и здесь, типа "наконец не стали мелким шрифтом и в одном неудобном для чтения томе" , своеобразная перепись и подсчет сколько их таких.
И скоро не будет, пока типографии своих проблем не решат с бумагой, отправка туда 12-ти томника — это отодвигание в очереди 12 понятных и нужных допечаток и новинок. Ждем-с. Можем себе позволить, а заодно продолжим предварительную рекламную компанию, возможно люди смогут средства накопить раньше, чем мы выпустим лучшую в мире версию 1001 ночи с лучшим в мире оформлением, впервые полный русский перевод 1001 ночи — крупно и мелко по изданию Мардрюса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:21  
цитировать   |    [  ] 
Зов Ктулху, ну вы поняли чей:
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Дагон Данвич Рльех
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Подписан заказ в типографии Парето вне всех очередей, на первой поступившей Омеле

электронка
https://disk.yandex.ru/i/mrkiXh5H_mBwuQ
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Подписан заказ в типографии Парето вне всех очередей, на первой поступившей Омеле

Вот точно говорят — Бомба а не книга!)
А ориентировочная цена известна?
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

только не говорите, что утвердили....(((

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergeyProjektPo

скоро потребуется расшифровка всех этих сокращений:
БМЛ, ВБ, ВН,БВЛ,ПСС, СС

БМЛ Библиотека мировой литературы — лучшая серия классики по соотношению цена/качества небольшого издательства из СПб
ВБ -Вайдлберриз он же Wildberries(в переводе дикие ягоды) — лучший маркетплейс, с минимальными комисиями для издательств, слабое место — аккуратная доставка.
ВН — лучшее в мире издательство Вита Нова, Спб
БВЛ славная серия Библиотека "Всемирной литературы" начатая издательством "Всемирная литература", вторая версия — фундаментальная серия в СССР, сейчас — слабое подобие от Эксмо.
ПСС полное собрание сочинений , вклюсчая письма, черновики и т.д. обычно именно они и занимают половину в ПСС.
СС собрание сочинений, как правило лучшее, но иногда и все произведения автора, без писем и вариантов.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 13:14  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

цитата

Я не понял. Чей?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2022 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

почему Кот? у меня почему-то впечатление будто детская книжка(

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх