автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июня 2022 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Что-то мне подсказывает, возможно надпись "Иллюстратор Николаева М. П.", что Владимирский не проиллюстрировал всего, полного Петрушку в таком случае. Именно так. Остальные 3 повести издавались только в Йошкар-Оле, Наверное авторы оттуда. Не так просто было пробиться в центральные издательства.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
saturon
активист
|
|
natasm0709
активист
|
21 июня 2022 г. 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мы делаем все, чтоб они не были редкими, допечатываем постоянно, хотя есть и исключения , Ницше цветной и Гомер цветной редкий и ценный. тираж 1500.
А почему их не допечатывают как те же 1001 ночь? потому что спроса мало и покупают медленно? И по тем же причинам не допечатывают цветного Фауста и Пиквик? Я вижу, что вы нередко меняете планы и то, что сначала не думали допечатывать, потом допечатывали. Например, тот же Собор
|
|
|
PPaveKK
активист
|
21 июня 2022 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO если ВБ успеет оперативно, в течении суток принять и выставить в продажу, то все они попадут под акцию. Она по среду 29 включительно.
Спасибо. Всё на грани. Тем более для ДВ скорее всего ещё чуть позже на ВБ появится. В последнее время все БМЛ стараюсь заказывать в коробе, лучше чуть переплатить, зато почти идеальная придёт. Три толстяка очень самобытная и хорошая книга получилась. Вторая полностью "самая добрая" БМЛ после Айболита. И ни чуть не портит книгу её небольшой объём, скорее наоборот, делает её более читабельной.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
PPaveKK
активист
|
21 июня 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 И по тем же причинам не допечатывают цветного Фауста..?
По цветному Фаусту, вроде, макета не сохранилось, поэтому. Цветной Фауст после такого длительного перерыва его присутствия в продаже и уже хорошей раскрутки нашего любимого издательства, думаю, пользовался бы невероятным успехом и спросом.
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 июня 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK И по тем же причинам не допечатывают цветного Фауста..? Если его так же плохо напечатают, как Гомера, плохая бумага + плохое полиграфическое исполнение, он тоже будет плохо продаваться... Я очень ждал цветную допечатку Гомера, подправили иллюстрации, отдельное спасибо, но то, что напечатала типография, спасибо, нет...
|
|
|
natasm0709
активист
|
21 июня 2022 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Если его так же плохо напечатают, как Гомера, плохая бумага + плохое полиграфическое исполнение, он тоже будет плохо продаваться... Я очень ждал цветную допечатку Гомера, подправили иллюстрации, отдельное спасибо, но то, что напечатала типография, спасибо, нет...
А Гомер разве допечатка не на Престо Силк? Вас Омела не устраивает?
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saturon Здесь https://fantlab.ru/edition324343 написано, что данное издание выходило тиражом 3000 экз. + 3100 экз. (доп.тираж). В сумме 6100 экз. получается. Или доп. тираж — это ч/б допечатка?
3100 это ч/б допечатка с другой обложкой
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 А почему их не допечатывают как те же 1001 ночь? потому что спроса мало и покупают медленно? И по тем же причинам не допечатывают цветного Фауста и Пиквик?
Да и да
цитата natasm0709 Я вижу, что вы нередко меняете планы и то, что сначала не думали допечатывать, потом допечатывали. Например, тот же Собор
Вот как-то так:
— Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.
и
— Я же могу иметь своё мнение. — Но оно у тебя — разное!.. — А почему я не могу иметь разное своё мнение? — спросил Ёжик и пододвинулся.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK По цветному Фаусту, вроде, макета не сохранилось, поэтому. Цветной Фауст после такого длительного перерыва его присутствия в продаже и уже хорошей раскрутки нашего любимого издательства, думаю, пользовался бы невероятным успехом и спросом.
Макет обнаружили.
|
|
|
kitty
новичок
|
21 июня 2022 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После приобретения Ницше — три дня печали, потом взяла ПВА и подклеила недоделки типографии, жаль изменить уменьшенный размер каптала в домашних условиях невозможно. Поняла, что эта “супер” типография не для меня.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Если его так же плохо напечатают, как Гомера, плохая бумага + плохое полиграфическое исполнение, он тоже будет плохо продаваться... Я очень ждал цветную допечатку Гомера, подправили иллюстрации, отдельное спасибо, но то, что напечатала типография, спасибо, нет...
Бумага Импортная 90 гр либо престо либо Gпринт, она то чем не устроила, не путайте людей
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июня 2022 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот как-то так:
— Так ты же только что думал иначе! — Я люблю думать по-разному, — ответил Ёжик, перебирая лапами.
Ёжик, не стоит этим бравировать. Это называется двуличием.цитата Цитату убрал, чтобы ни кого не обидеть.
Хотел пошутить, но вышло слишком серьёзно. Конечно это относится только к Ёжику.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
asia4
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Ёжик, не стоит этим бравировать. Это называется двуличием.
Это называется оперативное реагирование на вновь возникшие обстоятельства и внешние изменения, готовность корректировать планы и менять их разворачивая на 180 градусов. Nothing personal, it's just business.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Цветной Гомер бумага и иллюстрации отличные, но сама книга собрана безобразно
Вот, совсем другое дело, и печать и бумага и качество (улучшенное) иллюстраций — вне критики, а блок "гуляет", это да. Что не мешает книге с чудесной полиграфией красиво смотреться на полке.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 июня 2022 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO по поводу не путайте людей тоже самое и вам могу сказать... на втором Аверченко в карточке стоит импортная пигментированная бумага , а на самом деле тонкая и серая, похожая на офсет... где гарантия того, что и Дракула и Граф МК будут напечатаны на той бумаге которая указана в карточке?...(((
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июня 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO по поводу не путайте людей тоже самое и вам могу сказать... на втором Аверченко в карточке стоит импортная пигментированная бумага , а на самом деле тонкая и серая, похожая на офсет... где гарантия того, что и Дракула и Граф МК будут напечатаны на той бумаге которая указана в карточке?...(((
Вместо признания элементарного своей ошибки, пытаетесь поддеть меня. Ничего не выйдет. Какой был Лакскрим в найденном вагоне, на таком и напечатали, он от этого не перестал им быть. Это по прежнему импортная и пигментированная, разновидность Лакскрима, классик. Но чуть менее желтая.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 июня 2022 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO я ни в коей мере не собирался вас поддеть, делать мне больше нечего , только возьмите Мюнхгаузена и второго Аверченко, бумага в карточках стоит одинаковая, а на самом деле?.. Через два дня должен Дракула прийти, вот интересно из какой он бумаги...
|
|
|
wespenord
авторитет
|
21 июня 2022 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Через два дня должен Дракула прийти, вот интересно из какой он бумаги...
О, пожалуйста сообщите свои впечатления) а то я хотел заказать, но пока "меня терзают смутные сомнения" и по бумаге и по сборке книги....
|
|
|