Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 13:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

бумага в карточках стоит одинаковая, а на самом деле?..

И не обратил бы внимания, если бы вы не сказали. И правда — в первом Аверченко бумага более гладкая. Во втором шершавее :(

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 14:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Макет обнаружили.

О, отлично. Если это возможно, можете скинуть в мне в личку?
Я теперь снова полон надежд на его допечатку.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 15:49  
цитировать   |    [  ] 
Доехала до меня книга Арсеньева, совершив жизненный путь своего автора и героя.
Отличная получилась книга. Сейчас на книжном рынке, по-моему, кроме этой вышедшей нет нормального тома Арсеньева с иллюстрациями. Даже в ППС нет столько иллюстраций Яковлева, сколько есть в БМЛ.
Карта, конечно, это изюминка этого издания. Первая особенность в БМЛ такого рода.
Когда пойду в Рубеж докупать последние тома ПСС, обязательно хвастанусь перед составителем этой картой.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

О, отлично. Если это возможно, можете скинуть в мне в личку?

пока нет, он обнаружен , но на архивных дисках и в виде верстки, а не электронки, сейчас не до того, чтоб разархивировать с внешнего диска на компьютер вносить ту правку к, которая уже внесена в ч/б и делать электронку, как-нибудь попозже
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата asia4

С Ницше точно такие же проблемы.

Как по мне, так цветной Ницше это одна из удач СЗКЭО.
Конечно, и на Солнце бывают пятна, но они настолько незначительные, что не хочется о них говорить. Ну блок, ну переплёт, ну и что. Всё равно лучше издания с этими иллюстрациями не найти. А иллюстрации действительно очень вписываются в этот текст.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

как-нибудь попозже

Хорошо. Спасибо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:01  
цитировать   |    [  ] 
Получили на склад и уже держу в руках допечатку:
• 52 Крылов Басни 21348878/26201099(июнь НП Принт Омела 115)
https://www.wildberries.ru/catalog/213488...

печать безупречна, блок, ляссе и обложка безупречны, НП-Принт исправился, ВН и мы его заставили делать обложки по нормальной технологии.
На ВБ поставки в следующий понедельник, и во вторник в коробе, электронку либо с нашего сайта либо с ВБ можете посмотреть.
–––
Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:10   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
Получили на склад и уже держу в руках :
• 98 Булгаков Мастер и Маргарита ред Шиловской изд Посев 1969 как единственно правильная без искажений советских редакторов. 74516131/ 74518686 Илл Граблевская(НП-Принт Омела 105) 6000, 06.2022 ФподП
https://www.wildberries.ru/catalog/745161...

печать безупречна, блок, ляссе и обложка безупречны, НП-Принт исправился, ВН и мы его заставили делать обложки по нормальной технологии.
На ВБ поставки в следующий понедельник, и во вторник в коробе, электронку либо с нашего сайта либо с ВБ можете посмотреть.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

а тем временем 130 Дракул выбрались из заточения ВБ и полетели к людям...

А в нормальный магазин (на букву О) когда доберется?
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

А в нормальный магазин (на букву О) когда доберется?

на следующей неделе, ближе к концу.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата natasm0709

А почему их не допечатывают как те же 1001 ночь? потому что спроса мало и покупают медленно?

потому что темп продаж не быстрый.

я предполагаю, что из-за выбора иллюстраций.
по мне, иллюстрации к Гомеру "сухи", даже с цветной ретушью, — и никак не перекликаются с моим "прочтением" произведений. Если бы были иллюстрации в стиле 1001 ночи и Куна — приобрел бы.

Возможно, для издателя эти иллюстрации к Ницше — "находка", но не приобретаю данный том только из-за них. Да, знаю, кому то они нравятся — это их право.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

потому что темп продаж не быстрый.
я предполагаю, что из-за выбора иллюстраций.

ни разу нет, с ч/б вариантом тех же иллюстраций скорость была замечательная, правильный ответ из-за цены, цветные дороже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ни разу нет, с ч/б вариантом тех же иллюстраций скорость была замечательная, правильный ответ из-за цены, цветные дороже.

вы же читали точки зрения покупателей на форуме, для некоторых из них ч/б иллюстрации были "читабельным" сопровождением.
по мне, именно иллюстрации к тексту Ницше не должны отвлекать. Я когда-то держал в руках том с ч/б иллюстрациями, присматривался, не успел купить. Купил потом формат "Больших книг" — мне для чтения, — легче, обложка "надежная". Потом увидел Ницше с цветными иллюстраиями, 1е впечатление: "вглядывался", пытался различить что же там такое нарисовано, короче "сложно", "вспоминал", а те ли эти иллюстрации и зачем вообще цветные иллюстрации. ... когда вышел ч/б вариант — на рынке было не так много предложений, но после каааак начали печатать эксклюзивку и МК — возмлжно, Ницше покупатель пресытился, либо у вас появились более "интересные" издания — и люди по мере финансовых возможностей старались в 1ю очередь приобрести их.

Почему "отторгают" эти иллюстрации к Ницше — они больше похожи на психологические "проекционные рисунки" "на заданную тему" (периодически имею наблюдения на подобную тему), а не иллюстрации, отображающие дух и образ авторской линии. Вы посмотрите на портреты самого Ницше — это же бунтарь, он и взглядом "перережет" и зубами перегрызет, а иллюстрации в книги какой-то депрессивный "плач Ярославны".

я понимаю, что сформировалась у вас как у издателя "любовь" к этим иллюстрациям к Ницше. Но если это возможно, издайте том просто с иллюстрациями немецких и австровенгерских художников конца 19 века. я был бы "склонен" к приобретению такого тома.

Кстати, согласен, с высказанным выше — серия уже нашла поклонников, на валберис более доступная цена — может, действительно можно попробовать издать цветного Пиквика -я его тогда только в ЧГ видел — и цена тогда "кусалась".

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 17:53  
цитировать   |    [  ] 
На Валберис появились последние остатки Уэллса
Издательство СЗКЭО Уэллс . Человек-невидимка . Война миров . Машина времени . Остров доктора Моро .Илл.издание с ляссе.
https://www.wildberries.ru/catalog/272324...

на данный момент 52...57...68...90 шт. (количество остатка минута за минутой растет, наверное, по мере обработки поступивших экземпляров на склад).

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Получили на склад и уже держу в руках :
• 98 Булгаков Мастер и Маргарита

https://www.wildberries.ru/catalog/745161...
последние 2 иллюстрации в рекламной выборке великолепны. коллажи с Дайнека и Шагалом интересны, но не "въехал", но перерисовка Дайнека хороша, к чему Малевич не понял (как и блогерские попытки как-то связать МБ и КМ, да и Андрон К. (брат НМ) мне не очень хорошие вещи про КМ сказал мимоходом, по возможности, стараюсь не восхищаться им как его "продают"), Маяковский какой-то бестелесный или отвампиренный (может художник так его энергетику сканирует?), но на иллюстрации он "тускл", зеленая Мэрилин Монро в окне — ей же 2 годика было, когда МиМ зародился. Нет цели чем-то обидеть художника — ее иллюстрации к Лермонтову великолепны.

кстати, это же 1е издание книги в этими иллюстрация. Достаточно же коллекционеров, которые приобретут подарочное издание книги.
Я вот сам честно не очень понимаю "прикола" с "1 изданием" — почему этом момент некоторые выделяют, ценят и т.п. — может это как-то капитализацию книги повышает, я пока не в курсе.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата PaulCHi

Нет цели чем-то обидеть художника — ее иллюстрации к Лермонтову великолепны.

есть и другие мнения например:

цитата Калигула

На контрасте — а мне эти иллюстрации к МиМ продали книгу, при том что изначально множить сущности и брать очередное издание не собирался. Остроумные и вполне созвучные роману. Роман, к слову, сатирический, как минимум в московской части. И одна из его особенностей — то, что книга, написанная как ядовитый роман с ключом, сведение личных счетов, оказался таким вневременным. Забавно, что Эль Греко никого не смутил, в отличие от Шагала и Дали.

цитата OlegP

Посмотрел несколько раз — иллюстрации потрясающие.
Неординарному роману нужны Неординарные иллюстрации.
МиМ вне времени — тут и Шеколадница Леотара (18 век), Ель Греко (16 век) и явные отсылки к будущему с Версаче
Петров-Водкин с красным конем, Дейнека (спортсмены), Шагал, Дали (несколько), Пикассо
Голливуд — Фред Астейр (30 е годы), Монро (50 ые), даже Анжелина Джоли

цитата Hengest

Книгу обязательно возьму, Калиновский не «мой» художник, сцены из древней Иудеи хороши, практически все персонажи созвучны моим представлениям. Шагал и Дали фантазийные художники, у меня вопросов не вызывают, На мой взгляд, уместен Маяковский — громкий голос эпохи. Эль Греко пропустил, наверное... МиМ будут многократно допечатываться, яркая, красивая книга получится

Уже в районе 722 и далее отшумело обсуждение иллюстраций ...и 1044 и далее — вторая волна, там многое и объяснялось по поводу временных анахронизмов типа Версаче
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
Получила Трех толстяков. Красивая книга, очень нравится сочетание ч/б иллюстрираций и цветных. Бумага вполне хороша. Ну, блестит, но в целом нормально.
Но даже на такой тоненькой книге ошибка в обложке. В месте, где сходятся крышка, капитал и форзац, дырка. Как будто листы форзаца меньше, чем сам переплет. Ощущение, что если раскрыть книгу пошире, то бумага треснет. У кого-то уже был такой надрыв.
Пойду налью туда ПВА, иначе точно порвётся.
В остальном все отлично)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

временных анахронизмов типа Версаче

как понял, на форуме публиковалась уже электронка или фрагменты книги ?! ну, роботов и инопланетян нет, первобытных людей нет, временной, а не вневременной коллаж. Аллюзии с художниками никак не смущают, — если они уместны и если "въеду" что художник хотел сказать, а не набрать иллюстративную массу. Но есть перебор с брендами, даже выбранные фрагменты картин художников — тоже "бренд" художников. ... но художник словила столпотворение людей в Москве в те годы, до метро действительно людей в Москве на улицах было битком.

Дали с отдельным глазом "видится" как халтура и скороспел. неуместно и не "тонко".

ps Нашел то объяснение причины появления Версаче:
"Это примерно то, что сказала мне Граблевская в ответ на то что Версаче из другого времени" — да это просто бла-бла-бла от художницы.
Иногда нужно цензуировать и иллюстрации.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2022 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Получал очередные "новинки" на пункте Валберис.
Или это мне так "везет", но все новые книги пришли с дефектами (одну книгу Билибина более менее оставил, но у другой были пробиты торцы справа грубиной на 2-3 мм — заметно, если только пупырку вскрыть; Билибин, кстати не в Москву из СПб сразу шел, его почему то еще в Казань отправили). Попросил на пункте отметить как брак/дефект. Алису перезакажу.
В прошлые разы было также.

Это практика такая у типографий за последний год — в первую очередь отправить и распродать книги с дефектами, а потом на ура продать нормальные экземпляры?
Такое происходит с изданиями концерна А.-Э., Вече и др.
"По привычке" настраиваешься: ведь только вышло, получу "самое-самое", ведь только-только вышло, а приходит то что приходит :)

Билибин сочный-полноцветный, как и прошлая допечатка в 10 тыс.экз., тираж в 3100 был чуть тусклее.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх