автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
21 июля 2022 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
12 сувенирных томов — для ценителей сразу в кожу. Для основной массы — пухлый трёхтомник, можно все титулы и заставки внутри сохранить, просто под один переплёт 3-4 тома.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2022 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray 12 сувенирных томов — для ценителей сразу в кожу. Для основной массы — пухлый трёхтомник, можно все титулы и заставки внутри сохранить, просто под один переплёт 3-4 тома.
Алькор испугался, будет только 10 комплектов в коже, которые для нас сделает, осталось 6, 4 уже выкупили.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hien
философ
|
21 июля 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray 12 сувенирных томов — для ценителей сразу в кожу. Для основной массы — пухлый трёхтомник
Простите, это логика "биомассе и так сойдёт"?
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
21 июля 2022 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien Простите, это логика "биомассе и так сойдёт"? Нет это логика "здравого смысла и жизненного опыта". И ещё "никакой контрреволюции в моих словах нет". 12 томов выглядят для меня "архитектурным излишеством" потому что я подробно знаю содержание. Это как изысканное подарочное издание для ценителей. Но не думаю, что стоит называть "биомассой" тех для кого приобрести 12-томник не по карману. Я например никогда не смогу приобрести этот 12-томник в коже, хотя немного приложил руку к воплощению этого издания. Не надо пытаться искать оскорбления там, где их нет и пытаться устроить склоку.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
21 июля 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO и замучались бы выбирать вертикальные "худышки"
верх на каждом томе разный. низ — единая картинка на все 12 книг — как пазл из 12 частей.
|
|
|
KVN-69
активист
|
21 июля 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я бы голосовал всё же за 12-титомник. В любом случае это издание — событие. Так почему бы не сделать его, по возможности, идеальным. А последующие допечатки можно и упрощать.
|
|
|
dashkovalex
новичок
|
|
Greyvalvi
философ
|
21 июля 2022 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi верх на каждом томе разный. низ — единая картинка на все 12 книг — как пазл из 12 частей.
Идеальный вариант, имхо.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Theage
новичок
|
21 июля 2022 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, первый блин (интернет-заказ) удался. В коробке пробили дырку (специально или случайно), но пупырку не повредили. Чисто теоретически можно и повредить. Но только в теории. Книги, и правда, в отличном состоянии; лучше, чем у WB. Буду заказывать ещё.
|
|
|
Theage
новичок
|
|
chegevara
активист
|
|
SergX
авторитет
|
21 июля 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray 12 сувенирных томов — для ценителей сразу в кожу. Для основной массы — пухлый трёхтомник Да, подозреваю, что многовато томов для массового спроса.да ещё и в простеньких стандартных обложках БМЛ. То есть для большинства дороговато, для тех кто может позволить — простовато
|
|
|
SergX
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
21 июля 2022 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Или может звёздное небо проще совмещать на разных томах с летающими джиннами, коврами, кометами. Жалко, что Луна всего одна. А может разные фазы Луны?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2022 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHi верх на каждом томе разный. низ — единая картинка на все 12 книг — как пазл из 12 частей.
именно так
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2022 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij И новая акция будет неизвестно когда...
И Бесы туда не попадут, их меньше 3000
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2022 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Да, подозреваю, что многовато томов для массового спроса.да ещё и в простеньких стандартных обложках БМЛ. То есть для большинства дороговато, для тех кто может позволить — простовато
LoL, как пишут наши западные друзья. Одна история, насчет простовато, из сегодняшнего телеграм: так недавно директор одного металлургического комбината решил что ВН с него хватит, слишком много модерновых современных иллюстраций, а ему больше старые нравятся, с которых ВН начиналась. И которые в основном у нас заказывает теперь, даже не в коже, черные с золотом и красивыми рисунками на корешках ему больше по душе пришлись.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|