автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
14 августа 2022 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hien цитата там действительно нет размытости от слова _вообще_. Взяты как пример картинки исходно низкого качества к первому роману и ни слова, что во втором и третьем они совершенно другие
Очень рад, что вам понравилась, по отзыву лаборанта -я так понимаю, он писал , что его не устроило, хотя правильнее спросить у него. Меня вот например офсет сыктывкарский не устраивает и я книг на нем не беру, а вам видимо нравится). На вкус и цвет все карандаши разные
|
|
|
luckyss
активист
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
formally
активист
|
14 августа 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij два первых романа вместе, в цвете, по объему меньше Нильса должны быть. И даже на Омеле 115 прекрасно могли бы получится.
Там при вставке в "трилогию" ВСЕХ задуманных иллюстраций, объем порядка около 1100 стр. выходит примерно, так что ТОЛСТЕНЬКАЯ книжка если только полностью с ч/б иллюстрациями...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2022 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formally если только полностью с ч/б иллюстрациями..
А вот этого не надо, в представленной электронке особое удовольствие- то что получилось сделать с цветными, они были на такой просвечивающей бумаге, что все сказали бы тираж бракованный, это просто чудо- достигнутый результат, надо обязательно с цветными.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hien
философ
|
14 августа 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Очень рад, что вам понравилась, по отзыву лаборанта -я так понимаю, он писал , что его не устроило
Здесь простая констатация факта о размытости и сказал то, что увидел, внимательно полистав — первый роман — невысокое качество исходников, второй и третий — чёткость более чем хорошая, пример иллюстрации Александр привёл — вы считаете, это размыто? Вопрос нравится/не нравится я не обсуждал, извините. О вкусах спорить не хочу. Вообще с большим интересом читаю перфекционистов, они замечают такие вещи, на которые сам никогда не обратил бы внимание, а дальше уже сам делаю выводы, существенно это для меня или нет. К слову, простое любопытство — чем вам сыктывкарский офсет не нравится? Белый? Почти не просвечивает? Гладкий...?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
14 августа 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hien, меня беспокоит больше Чехов. Планировала купить, но Вы говорите, что вот там как раз есть размытость. Непонятно, каким образом она получилась, в электронке все в порядке, прочитала всю книгу с большим удовольствием (в который раз), ничего не заметила в иллюстрациях.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2022 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Hien, меня беспокоит больше Чехов.
А меня -как Вам Уэллс, хотели лично посмотреть, удалось?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
14 августа 2022 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А меня -как Вам Уэллс, хотели лично посмотреть, удалось
К сожалению, пока не добралась. Но планирую в ближайшие дни, если Крупская в будни работает.
Ага, вижу, работает. Значит, на неделе уже буду иметь свое мнение)))
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Hien
философ
|
|
luckyss
активист
|
14 августа 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hien цитата вы считаете, это размыто? Ничего не считаю, потому что книгу не видел вживую. В электронке все норм. А вы откуда знаете, что исходники не очень?
цитата чем вам сыктывкарский офсет не нравится?
Мне вообще нравится больше бумага тонированная, на лаксе лучше смотрятся иллюстрации, конкретно по сыктывкарскому офсету-иллюстрации , почему то, как загрязненные что ли, не чисто чёрные , выходят, просвечивают с обратной стороны , текст тоже просвечивает. Она лучше чем , к примеру, у азбуки в МК, но после лакса... не то.
|
|
|
Hien
философ
|
14 августа 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Планировала купить, но Вы говорите, что вот там как раз есть размытость
Посмотрите лучше сами вживую. Про размытость писал не только я. У меня какое-то непонятное ощущение — как будто глаза не могут сфокусироваться. Может быть это особенность индивидуального восприятия. Посмотреть ещё раз сейчас не могу, увёз уже Чехова.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
Hien
философ
|
14 августа 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss А вы откуда знаете, что исходники не очень
По картинке ведь видно, там проблема не в чёткости, а в общем качестве. Дальше простое сравнение со второй и третьей частями. Сложно представить, что типография хорошо сделала две трети и запорола первую.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Hien
философ
|
|
luckyss