автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 сентября 2022 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цены непривычно дешевые, но это без логистики и ввозного НДС, но даже с ними — похоже дешевле чем в Парето, сейчас всех по ним ровняем. Что тогда думать — надо заказывать. А то в последнее время не очень быстро у всех получается.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Что тогда думать — надо заказывать. А то в последнее время не очень быстро у всех получается.
Сначала обсчитаем конкретную БМЛ, потом контракт заключить, через валютный контроль банка пройти, потом предоплату отправить, и только потом файлы для печати, если в этом году получится книгу получить — это хорошо.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Hien
философ
|
4 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Сначала обсчитаем конкретную БМЛ
Вам бы ещё живую книгу на их бумаге получить какую-нибудь, пощупать, повертеть... Толщина, просвечиваемость, качество ч/б рисунков... Ну и посмотреть бы, какой у них вообще есть выбор бумаги?
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2022 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien пощупать, повертеть...
не наш метод, цена устроит, напечатаем, там и посмотрим, из кремовых у них два вида бумаги, цитата: "граммаж у нас обычно используется 60 и 70 гр и Шамуа и Бальк. больший граммаж здесь также есть, но он не так популярен"
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 сентября 2022 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO граммаж у нас обычно используется 60 и 70 гр Тонкая, не годится. Да ещё и будет просвечивать наверняка.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hien
философ
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2022 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Тонкая, не годится. Да ещё и будет просвечивать наверняка.
цитата Hien На фото ведь видно, что текст просвечивает и сильно.
Это 60 гр просвечивает, а все книги от 450 стр обычно на 70 гр лакскриме и напечатаны, на 90 гр лаксе — только тонкие книг печатали.
|
|
|
Hien
философ
|
4 сентября 2022 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это 60 гр просвечивает, а все книги от 450 стр обычно на 70 гр лакскриме и напечатаны, на 90 гр лаксе — только тонкие книг печатали
Поэтому и предлагал сначала вживую посмотреть какие-нибудь книги на этой бумаге. Не факт, что 70 гр шамуа идентична по просвечиваемости 70 гр лаксу. Хотя "по паспорту" должно быть близко. Да и ценник позволяет выбрать потолще, если тонкая не понравится. Для меня и азбучная БК приемлема, но большинство стоящих вдоль дороги с плакатами митингующих за кремовую бумагу начнут плеваться, как увидят просвет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hien но большинство стоящих вдоль дороги с плакатами митингующих за кремовую бумагу начнут плеваться, как увидят просвет.
переживу, не впервой.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
wespenord
авторитет
|
|
wespenord
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2022 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Меловка точно матовая?
шутите? конечно она, матовая мелованная Омела 115 гр.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
4 сентября 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Кицунэ , поделитесь пожалуйста впечатлениями)
Да тут и говорить особо нечего. Очень красивая книга, прекрасные иллюстрации, не слишком детские. Точнее, совсем не детские. Я бы сказала, что книга не для малышей, а для взрослых деток типа нас ))) Крупный шрифт. Правда, удивили огромнейшие буквы в оглавлении-никак не ожидала увидеть такой размер, даже слегка опешила. Единственное, что чуть смутило-иллюстрации показались немного ярковаты, особенно что касается красного цвета. Чуть перебор. Не знаю, как в оригинале. И совершенно очаровательные веточки на каждой странице, придают книге некую интимность. Как будто читал и в задумчивости сам рисовал на полях. В целом отличная книга получилась, очень довольна. И доехала благополучно, совершенно целая.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
4 сентября 2022 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Кицунэ если у вас есть Крылов из последнего тиража, или Чуковский, можете сравнить. Они глянцевые...
Нет, Крылов у меня старый, а Чуковский...ну, не понравился мне)
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
4 сентября 2022 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord , Крылов у меня старый, а Чуковский...ну, не понравился мне)
а у меня новый. Там бумага, как будто промаслена... Чуковского типография угробила. Я допечатку подожду
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|