автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
4 ноября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO К слову о Константине Рудакове — у него замечательные иллюстрации к Золя (Нана) и к Милому другу Мопассана. При всей моей любви к из-ву «Речь» — издали они «Милого друга», мягко говоря, не очень. Уменьшение формата иллюстраций более чем вдвое не пошло на пользу. Да и вообще у него много интересного. В свете грядущей бесплатности)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КаштанкаК слову о Константине Рудакове — у него замечательные иллюстрации к Золя (Нана) и к Милому другу Мопассана. При всей моей любви к из-ву «Речь» — издали они «Милого друга», мягко говоря, не очень. Уменьшение формата и иллюстраций более чем вдвое не пошло на пользу. Да и вообще у него много интересного. В свете грядущей бесплатности))) Так я уже изучаю...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэА Маленькие трагедии на 2023? да, и полное собрание стихотворений попробуем в 2023 сделать
|
|
|
Каштанка
гранд-мастер
|
4 ноября 2022 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOТак я уже изучаю... Можно было бы и догадаться об этом))) Нана сногсшибательна, но, видимо, и труднодостижима. Книга вроде так и не вышла. Но иллюстрации вдохновенные!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата основной корпус сделать цельным, оставив Кравченко, а Врубеля, Соломко, Бенуа и др. в комментарии и закинуть Вот тут я бы десять раз подумал — Кравченко, как мне кажется, не тот иллюстратор, который вызовет восторг у покупателей вашего Пушкина. Эстетика другая. И вероятность восторженных отзывов на Wb типа "Открыла и зарыдала, красота какая" она не повышает. Может быть, лучше наоборот?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
KVN-69
активист
|
4 ноября 2022 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по однотомнику О'Генри. Думалось, что в нём наиболее полно отражено творчество писателя. И полнее только советский трёхтомник. Но тут решил сверить с книгой из серии Большие книги — пересечение процентов на 30 только... Понятно переводы другие и в этом ценность. Но всё же такой "кирпич" и настолько усечённый?
|
|
|
Калигула
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Но всё же такой "кирпич" и настолько усечённый? Напрашивается два вопроса: вы сверяли по рассказам или по их названиям? И в чем смысл претензии к "усеченному кирпичу" — он недостаточно огромен, вы хотели бы чтобы он стал на 70% больше, за 2000 страниц?
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаВот тут я бы десять раз подумал — Кравченко, как мне кажется, не тот иллюстратор, который вызовет восторг у покупателей вашего Пушкина. Эстетика другая. И вероятность восторженных отзывов на Wb типа "Открыла и зарыдала, красота какая" она не повышает. Может быть, лучше наоборот? Тоже вариант, тем более "шикарные" Соломко и Плошинский именно постранично выигрышнее. Да и начало Сценка из Фауста У Кравченко отсутствует, а у нас "Баян" шикарный уже без всяких кавычек
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Вопрос по однотомнику О'Генри. Думалось, что в нём наиболее полно отражено творчество писателя. И полнее только советский трёхтомник. Но тут решил сверить с книгой из серии Большие книги — пересечение процентов на 30 только... Понятно переводы другие и в этом ценность. Но всё же такой "кирпич" и настолько усечённый?
цитата КалигулаНапрашивается два вопроса: вы сверяли по рассказам или по их названиям? И в чем смысл претензии к "усеченному кирпичу" — он недостаточно огромен, вы хотели бы чтобы он стал на 70% больше, за 2000 страниц? Ответ: собираемся переиздавать на основе кирпича, но в разбивку, дополняя все сборники рассказами до их полноты, пусть и без иллюстраций, томика 3 и получится.
|
|
|
KVN-69
активист
|
4 ноября 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула вы хотели бы чтобы он стал на 70% больше, за 2000 страниц?
Нет, конечно, просто трёхтомник обычного (стандартного) размера и страниц по 300-400. Казалось, что здешний "кирпич" вместил практически всё, что было там. Оказалось, что далеко не всё... Будем ждать дальнейших изданий писателя вСЗКЭО.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая позиция в списке • 293 Шпренгер, Крамер Молот ведьм пер Цветков Н.илл? оформление? Надо сделать красиво! Андреуччо? есть идеи?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOМолот ведьм пер Цветков Н Перевод вроде традиционно неполный переиздаётся с 30-х годов... Согласно утверждениям издателей, первая часть дана полностью, вторая немножко сокращена, а третья сокращена существенно
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-GrayСогласно утверждениям издателей, первая часть дана полностью, вторая немножко сокращена, а третья сокращена существенно У меня есть переводчик с латыни, заманчиво бабахнуть первый полный перевод
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 ноября 2022 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо SZKEO я не знаю, иллюстрировали молот, но гравюр с ведьмами и сатирами, пытками полно. Клод Жилло для начала по чертям и ведьмам
Молот не иллюстрировали, уже понял, что всего хватает, примерный план: так как иллюстрации по теме, но не по тексту, и их много, то давать в пропорции 1:1, тогда может хотя бы все великие влезут, Дюрер ,Бальдунг ,Босх, Брейгель, Гойя,и вроде у Тенирса конкретно ведьмы были, а добивать нонеймами, упорядочить проще по годам, по возрастанию. Картинок 200 и влезет
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOзаманчиво бабахнуть первый полный перевод "Предлагаемый первый русский перевод с латинского издания 1588 г. сделан Ник. Цветковым, причем в видах экономии места сокращены некоторые части, главным образом, в последнем, третьем, разделе, носящем юридический характер и трактующем чисто практические вопросы процессуального свойства". Надо будет ещё в средневековой юридической казуистике разбираться. Но наверняка пропущено и много чего интересного про инкубов и суккубов..
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если объёма хватать не будет, можно дополнить, например, Орловым — "Историей сношений человека с дьяволом". Он там, кстати, в последней части "Дьявол в 19 веке" доверчиво повторяет мистификации Лео Таксиля, которые тот писал для введение церковников в заблуждение.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
4 ноября 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69Вопрос по однотомнику О'Генри. Думалось, что в нём наиболее полно отражено творчество писателя. И полнее только советский трёхтомник. Был ещё и шеститомник, не так давно. Но без илл.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|