автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
danilina222
активист
|
8 февраля 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите,книга Торо "Уолден или Жизнь в лесу" вроде планировалась в БМЛ в будущем? в списке с каждым разом все труднее что-то найти, но вроде там нет этой книги, если есть в планах, то на какой год примерно?
|
|
|
psw
философ
|
8 февраля 2023 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheХотя, если лисы наряжаются в платья и разговаривают, почему бы им и жаркое не приготовить? Вот-вот. Если лисы кондитерку делают, то чего им жаркое не забабахать?
|
|
|
Kventin Buratino
активист
|
8 февраля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччоеще можно прочитать работу М. Бахтина Творчество Франсуа Рабле и народная культура Средневековья и Ренессанса Благодарю. Обязательно ознакомлюсь.
цитата Циклопмухоморов в панамку вам уже отсыпали 😉 Я прочитала Рабле в 13 лет адаптированную версию для детей, на фантлабе почему- то не нашла эту книгу . Сейчас заново для себя открываю; весело, задорно, ну немного пошленько, но без перегибов.
Дабы не смущать мухоморов отключил рейтинги в постах. Пусть не напрягаются. ) Книгу эту думаю все же когда-нибудь прочесть. Но тут вскорости у меня переезд предстоит со всеми соответствующими хлопотами, даже книги новые поэтому пока не придется брать из-за дефицита свободного места.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата danilina222 Подскажите,книга Торо "Уолден или Жизнь в лесу" вроде планировалась в БМЛ в будущем? в списке с каждым разом все труднее что-то найти, но вроде там нет этой книги, если есть в планах, то на какой год примерно?
папочка с картинками есть, перевод бесплатный есть в библиотеке, но что-то желания пока нет, в список его включать. продажи явно ниже среднего, картинки ничего особенного, и к книге я без каких-либо восторгов отношусь, после вышедшего 500 номера возможно передумаю.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRПо сказке про тётушек: вариант 2, имхо, лучше. Точно не 4. И мне больше понравился, но я-то знаю кто редактировал, решил вдруг личные симпатии повлияли. В телеграм голосовалку запустил пока результаты: 1-4голоса 2-13 голосов 3-6 голосов 4-6 голосов Не ожидал, что 29 человек найдут в себе силы четыре раза прочитать одно и тоже.
|
|
|
danilina222
активист
|
8 февраля 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпосле вышедшего 500 номера возможно передумаю.
если считать,что год это примерно 70 новых БМЛ, то это минимум через 5 лет напоминать))) подождем...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOпапочка с картинками есть, перевод бесплатный есть в библиотеке, но что-то желания пока нет, в список его включать. продажи явно ниже среднего, картинки ничего особенного, и к книге я без каких-либо восторгов отношусь, после вышедшего 500 номера возможно передумаю. В советские времена книга Торо в ЛП была в большом дефиците и очень желательна для многих, та, которая была ещё в большом формате. Книга очень интересная, как художественная, так и философская.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswЯ не вижу смысла повторять, что Матсу исполнилось 8 лет, пошел девятый год — это тавтология, потому в номерах 1 и 4 это лишнее.
цитата КицунэЯ так не считаю. Это не русские сказки, а скандинавские, у них повторы такого рода и вообще непривычные нам обороты очень часто встречаются. Такая некоторая неторопливость и цикличность повествования. Мне как раз эта фраза очень нравится:)
цитата SZKEOпринято, я за второй вариант, восстановил там эту фразу из первого. Поставил в известность о внесенной правке редактора и о причинах(привел аргументы Кицунэ ), редактор со всеми аргументами и с исправлением согласился.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
8 февраля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Picaro1599 цитата Picaro1599 Не уверен, иллюстрировал ли Доре Рейнеке, но вот то издание Marly, на которое приведена ссылка точно не с ним. Там всё тот же Каульбах, просто в описании ошибка.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917В советские времена книга Торо в ЛП была в большом дефиците В советские времена за любого ДЮМУ, люди последнее готовы были отдать, а теперь надо потрудиться хорошо сделать, разумную цену дать и т.д. Но мы постараемся и трилогию про мушекеров достойно сделать и гугенотскую квадрологию выпустим, может даже раньше чем Торо.
|
|
|
Zivitas
миродержец
|
8 февраля 2023 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kventin BuratinoБлагодарю. Обязательно ознакомлюсь. Бахтин — "за" Рабле. Лосев в "Эстетике Возрождения" был резко "против". Нормальная дискуссия.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
8 февраля 2023 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevНе уверен, иллюстрировал ли Доре Рейнеке, Кажется, не иллюстрировал. Во всяком случае, везде, где обсуждаются иллюстрации к Лису, пишут, что нет. Я сама тоже не встречала нигде.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevНе уверен, иллюстрировал ли Доре Рейнеке не иллюстрировал
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
8 февраля 2023 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOВ советские времена за любого ДЮМУ, люди последнее готовы были отдать Вы не совсем так поняли. Дело не в деньгах, а в невозможности купить. Дюма был везде — плати и получай. В газете Книжное обозрение был раздел по обмену книг. Так вот, в нём было полно желающих на Торо. Там я про него и узнал. Купить его, по крайней мере в Краснодаре, было очень проблематично. Приобрёл на чёрном рынке через несколько лет, когда переиздали в малом формате, но в большом он был более привлекательным. После прочтения эта книга стала одной из самых моих любимых. А если будет в БМЛ с иллюстрациями, то с радостью обновлю.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
wolf66
философ
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Вы не совсем так поняли. В начале 80-х в Ленинграде с Торо проблем не было, практически в любой старой книге, естественно в малой серии, а не большой 62 года, та раритет. А вот с Дюма совсем все иначе. В начале 1980-х.
|
|
|
SZKEO
философ
|
8 февраля 2023 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007а какая там четвертая книга? не Дюма, а Маке , про Шико и других, после 45 частичка Дюма похоже есть в романе, хотя может и меньшая, чем Маке в в романах Дюма....тут подробнее: https://fantlab.ru/work496144
|
|
|
wolf66
философ
|
|