автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
15 июня 2023 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOкартинки есть, значит выпустим Не особо впечатляют иллюстрации. К другим книгам у него интереснее работы.
И вообще лучше бы напечатать китайцев- вот уж где иллюстрации, есть чем полюбоваться :) И цветные, как все любят. Понимаю, что я зануда. Но уж очень нравятся картинки к любой книге из четырех великих)))
|
|
|
Циклоп
новичок
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
15 июня 2023 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНе особо впечатляют иллюстрации. К другим книгам у него интереснее работы.
И вообще лучше бы напечатать китайцев- вот уж где иллюстрации, есть чем полюбоваться :) И цветные, как все любят. Понимаю, что я зануда. Но уж очень нравятся картинки к любой книге из четырех великих))) А ещё намного важнее, что и романы, ни тот, ни другой, совсем не впечатляют:) Ведь полного собрания сочинений, скорее всего не будет (???). Но издательству, конечно, виднее, что из произведений Джека Лондона в приоритете. Если уж такие невзрачные произведения в обсуждении, то я нынче на стороне "зануд":)))
|
|
|
asia4
философ
|
15 июня 2023 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53А для тех, кто еще не привык к непривычным именам в большом количестве Ришьяшрингамуни, Дхритараштра, Юдхиштхира, Вайшампаяна — это пример имен из 250 основных персонажей "Махабхараты". А имена персонажей "Троецарствия" вызывают ассоциации только с обсценной лексикой и умственным садизмом.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 июня 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4А имена персонажей "Троецарствия" вызывают ассоциации только с обсценной лексикой и умственным садизмом. Неужели? Какие у Вас странные ассоциации. Там имена в основном из пяти или шести букв. И сразу умственный садизм?
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 июня 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА ещё намного важнее, что и романы, ни тот, ни другой, совсем не впечатляют:) Совершенно не впечатляют, согласна. Я-то точно пройду мимо-читала когда-то и забыла благополучно, повторять не буду.
|
|
|
jeika
новичок
|
15 июня 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4ассоциации только с обсценной лексикой и умственным садизмом Не у всех. Интересно, какие ассоциации у некоторых китайцев вызывают наши имена Да и вообще — разве дело в именах
|
|
|
jeika
новичок
|
|
Consul_XO
авторитет
|
15 июня 2023 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOУпоминался уже (давным-давно) Говард Пайл, но только в контексте с Артуром и Робин Гудом. А ведь у него есть замечательно иллюстрированные Сказки, да и Пираты Южных Морей шикарны. Вполне достоин в серию)) Сформулирую вопросом) Есть ли в планах/ Какова вероятность появления в серии? Картинок то замечательных полным-полно))
|
|
|
asia4
философ
|
15 июня 2023 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэНеужели? Какие у Вас странные ассоциации. Там имена в основном из пяти или шести букв. Если в общественном месте начать эти имена произносить можно получить без проблем 20.1 КоАП РФ.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO но только в контексте с Артуром и Робин Гудом. Вот с Робин Гудом и будет, а раз "прицепившись" к художнику, мы уже не отстанем от него. Список большой, постоянно тасуется, отдельные книги так и норовят без очереди проскочить, возможно и у него та же судьба.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2023 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoА ещё намного важнее, что и романы, ни тот, ни другой, совсем не впечатляют:) солидарен, картинки тоже, но к 900 БМЛ может и проскочить. Разумеется после томов шести Джека Лондона выпущенных к тому времени.
|
|
|
jeika
новичок
|
15 июня 2023 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Если в общественном месте начать эти имена произносить можно получить без проблем 20.1 КоАП РФ. Интересное может быть начинание — в общественном месте вслух читать Троецарствие
|
|
|
Кицунэ
философ
|
15 июня 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaИнтересное может быть начинание — в общественном месте вслух читать Троецарствие Я пока тренируюсь на семье. В моем пересказе) Настолько сильно желание рассказать, поделиться, что не могу удержаться, самой смешно :)
|
|
|
Le Taon
активист
|
15 июня 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jeikaИнтересное может быть начинание — в общественном месте вслух читать Троецарствие
Хотел бы посмотреть как вы Речные заводи публично декламируете и сколько продержитесь до активности бдительных граждан
|
|
|
asia4
философ
|
15 июня 2023 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonХотел бы посмотреть как вы Речные заводи публично декламируете и сколько продержитесь Минуты через три будете в отделении объясняться.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
|
ermak29
новичок
|
15 июня 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Странник по звездам" одно из самых любимых у Лондона. В телеге жалуются, что Рабле читать невозможно, а я с удовольствием проглотил. Сколько людей, столько и мнений.
|
|
|
SZKEO
философ
|
15 июня 2023 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO дал поручение макетеру разобраться с Богом, завтра сдаём книгу, говорит успеет. Теперь моя очередь, на Парето пришли 20 тонн меловки под доп тираж 6100 Библии, срочно правлю опечатки. Забавная попалась: У нас сейчас: 6 Они говорили ему скажи: «шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. А правильно: 6 Они говорили ему: «скажи: шибболет», а он говорил: «сибболет», и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. Понятно, что большинство не заметит, но исправить опечатки в Библии — дело святое.
|
|
|