автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Leonid61
авторитет
|
16 августа 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Щупал сегодня Бирса. На удивление книга понравилась, Ладненькая, Шрифт удобный и хорошо пропечатан. Печать иллюстраций на уровне прежних книг на лакскрим где картинка не серая, черно-белая, сочная. Возможно иллюстрации на любителя, но по мне они не лишены оригинальности, их много и равномерно идут по тексту. Прикупил племяшу новинку Верна с Луганским. От книги смешанные чувства. В ´Вокруг света за 80 дней´ всё гармонично, присутствует и полный комплект цв. иллюстраций 20 с лишним, приличного качества печати. ´Пятнадцатилетний капитан´ дан в нескольких комплектах иллюстраций разных годов, Как минимум один из них 1957-ого, не в полном объеме, и очень жаль, ибо рисунки тех лет отличались глубокой прорисовкой, особой эмоциональностью и смотрятся, на мой взгляд, гораздо выгоднее поздних и в том числе тех что в цвете. Но здесь можно понять издателя где упор дан на цветные иллюстрации (коих априори мало в сравнении с ч/б) и которые лучше продаются. Качество печати иллюстраций к Капитану от хорошего до удо, Есть пара-тройка что в сравнении с идентичными из старый изданий вышли откровенно слабо. Книги Верна изд. 50-90г хорошо отложились в памяти, ибо в бытность мою продавцом многократно попадались. Качество бумаги тех книг в большинстве своем не аховое, печать иллюстраций от оч. хорошей до троечной, и замечательно что хоть кто-то рискнул это переиздать. Спасибо издательству за подзабытого сегодня Петра Луганского. Что-то, на мой взгляд, получилось оч. достойно ( ´20000 лье под водой´к примеру), Что-то менее (´Дети кап. Гранта´ где цвет перенасыщен— либо ушёл в зеленый (´Таинственный остров´), но это уже мои придирки.
(сори за многословность, нахлынула чё-та
|
|
|
formally
активист
|
16 августа 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61´Дети кап. Гранта´ где цвет перенасыщен— либо ушёл в зеленый (´Таинственный остров´) Так и исходники у "карельского" издания попались таковыми. Где-то просто нет одного цвета считай, где-то другого. Так уж напечатали тогда. А делать "коррекцию цвета" для одного — поедут и другие. Жаль, сгинули безвозвратно исходники Луганского.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Dzmitry15
активист
|
19 августа 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Печать иллюстраций на уровне прежних книг на лакскрим где картинка не серая, черно-белая, сочная. Ну-ну, хотелось бы наглядного сравнения. Эта бледная серость никак не может встать на один уровень с ЛаксКрим хотя бы по причине гораздо меньшей плотности. И тут никакое калландрирование качества бумаги до уровня финской не поднимет. А про иллюстрации госпожи Косач я уже однажды всё сказал. Человек, не имеющий понятия о пропорциональности предметов по отношению к человеку не художник-иллюстратор, в лучшем случае, посредственный пейзажист.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
Leonid61
авторитет
|
19 августа 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Эта бледная серость никак не может встать на один уровень с ЛаксКрим хотя бы по причине гораздо меньшей плотности. Я за бумагу не писал (понятно что лакс. лучше) и с угольником по картинке не ползал, ибо ни любви ни отторжения Косач у меня не вызывает. Лишь отметил качество печати иллюстраций конкретно в этой книге которое, на мой взгляд, очень достойное. Наглядного сравнения не приведу т. к. практически ничего у них не покупаю, но ´на слабо´ могу это сделать.
|
|
|
Dzmitry15
активист
|
20 августа 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leonid61Наглядного сравнения не приведу т. к. практически ничего у них не покупаю, но ´на слабо´ могу это сделать.
Не стоит «на слабо», право, мне будет жаль Ваших напрасно потраченных денег. Тем более, как я понял, Вы книги на РусЛаксе тоже не покупаете.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
nikis
активист
|
|
RayOver
философ
|
25 августа 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dzmitry15Эта бледная серость никак не может встать на один уровень с ЛаксКрим Стоп, ЛаксКрим уже здесь в почете? Пару лет назад эту бумагу бранили, во как все изменилось! Я с вопросиком, если можно :) Помню, как не я один ждали уникального издания Лавкрафта. Раз в полгода заходили и спрашивали. Прошло миллион лет. Лавкрафт издан микротомиком в 200+ страниц с иллюстрациями российской художницы. Иллюстрации отличные. Но обещали огромный том с оригинальными рисунками weird tales. Редактор прям говорил, как там кипит работа с переводами и т.д. Что случилось-то по итогу? Забили из-за нерентабельности проекта?
|
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
Artistic2008
философ
|
|
RayOver
философ
|
|
nikis
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 августа 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver
цитата RayOverЛаксКрим уже здесь в почете? Пару лет назад эту бумагу бранили, во как все изменилось!
Имелся ввиду импортный Лакс Крим, это когда все только начиналось, за здравие....
|
|
|
nikis
активист
|
25 августа 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перевод дореволюционный, заново отредактированный, добавлены примечания, восстановлена правильная разбивка по главам и книгам согласно французскому иллюстрированному трёхтомнику. Это первый том. Сегодня в продаже на нашем сайте, на Озон поставка во вторник, на Вайлдберриз завезем через неделю-две, появится по мере приемки. тираж 2000 БМЛ 271 Понсон дю Террайль, Молодость Генриха 4-го с закладкой ляссе (Парето Руслакс тонкий) Цена на сайте 886, на ВБ, Озоне до их СПП 1014. Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два. Артикул на ВБ 255800401, Озоне 1669598639 https://www.ozon.ru/product/1669598639 https://www.wildberries.ru/catalog/255800... электронка https://disk.yandex.ru/i/ywL3WYgmeqJqJg
|
|
|
nikis
активист
|
|
asia4
философ
|
|
RayOver
философ
|
25 августа 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Потом начался цирк Печаль. Наверно, все таки нерентабельно стало :( Надо конкурировать с Эксклюзивная классика и Азбука классика, делая небольшие книжечки.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
25 августа 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
asia4 Ну по Дон Кихоту с Хименесом такое бурное обсуждение было, даже бумагу обсуждали ,а теперь даже из Большого списка убрали, видимо издатель интерес потерял, или возни много... Тонкие книжки с талантливыми переводами Афонькина делатся быстрее... Кто там на очереди? Еврейские притчи , 184 стр. Перевод, угадайте кого?!!! .......
|
|
|