автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
5 сентября 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheАналогов на русском не припомню. Подобная книга есть у Мещерякова, Малая книга с историей. Тоже Брок. Правда, мне кажется, там сказок чуть поменьше. Но исполнение на высоте.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
6 сентября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЗКЭО готовит том с Губаревым и цветным/черно-белым Ушаковым. Так же готовит том с "Волшебным кольцом" Платонова, с тем же Ушаковым. Очевидно, купили на Ушакова права. Жаль, что в Губарева не попадёт "Преданье старины глубокой", но очевидно, что докупать права ещё и на Лосина сделало бы книгу избыточно дорогой. Вместо ультимативного тома Губарева будет просто очень хороший сборник.
Ну и Шварца заявили, полный сборник пьес. С неплохими, в общем то, иллюстрациями. https://disk.yandex.ru/i/mA3Bf32MYn9r2Q
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
azyre
новичок
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
|
ingvar1964
активист
|
7 сентября 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахПреданье старины глубокой В Азбуке будет, если бы они ещё сделали цветные картинки, а так теперь вот думай : здесь цветные и размер больше, там больше будет произведений , но ц/б цвет и размер меньше....
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
7 сентября 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964а так теперь вот думай Ну, по иллюстрациям, однозначно выиграет СЗКЭО. Они, если я правильно понял, берут оба комплекта Ушакова и цветной и чёрно-белый ("В тридевятом царстве", правда, один комплект будет — там Ушаков только чёрно-белые рисовал). У Азбуки, преимущество за счёт "Преданья старины глубокой" — хотя, конечно, это небольшая повесть и второстепенная в творчестве Губарева, но всё-таки плюс. Так что придётся определяться, что важнее — полнота иллюстраций и их качество или полнота сказочных произведений.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
7 сентября 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё размер, для сказок я думаю имеет значение, у Сзкэо несколько больше, это плюс
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
7 сентября 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964размер, для сказок я думаю имеет значение, у Сзкэо несколько больше, это плюс Это да. Оригинальные издания один в один с СЗКЭО размером совпадают. Это плюс. Не надо перемасштабировать или уменьшать иллюстрации.
|
|
|
PaulCHi
магистр
|
7 сентября 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я фанат сборника Губарева 1972, ч/б иллюстрации на белой бумаге. Почему-то цветные иллюстрации Ушакова не воспринимаю (приобрел сборник Эксмодетство 2018 года). Заинтересован в приобретении сборника Губарева, изданного на белой бумаге + кто-то тут прежде писал, что в СССР книги для детей и юношества издавали на белой бумаге.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
7 сентября 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiЗаинтересован в приобретении сборника Губарева, изданного на белой бумаге Если будут цветные иллюстрации, то значит будет меловка, а она белая.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
mischik73
активист
|
7 сентября 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня получил три сказки – Гауф, Поттер, Румынские. Читать я их, конечно не буду, не тот возраст, но иллюстрации просто сказочные! Листаю, смотрю и душа радуется! Александру и издательству респект! Прошу Александра передать мою благодарность сборщику и упаковщику моего заказа (№ 112549). Книги пришли в идеальном состоянии. Вот только непонятно – в издательской плёнке пришла только одна книга — «Румынские сказки», а остальные «голенькие». Неужели упаковка в копеечную пленку может сильно удорожать себестоимость издания книги? Этого я понять не могу.
|
|
|
SergX
авторитет
|
7 сентября 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaulCHiв СССР книги для детей и юношества издавали на белой бумаге. В СССР не было белой бумаги. Желтоватая вся была. Достаточно взять любую книгу до 80-х и убедиться в этом.
|
|
|
glukhovskaya2011
новичок
|
7 сентября 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В СССР бумага разная была . У меня книга Виталия Полупуднева " У Понта Эвксинского " издательства " Советский писатель " 1956 года издания , так там бумага , и сейчас , смотрится лучше некоторых книг изданных в прошлом году . да и в этом.
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
7 сентября 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXСССР не было белой бумаги. Ерунда редкостная.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
7 сентября 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergXВ СССР не было белой бумаги. Желтоватая вся была. Самая разная была бумага. Тот же Губарев был издан на прекрасной белой бумаге. До сих пор, как новый, если хранили правильно.
|
|
|
Leonid61
авторитет
|
7 сентября 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогахСамая разная была бумага. Тот же Губарев был издан на прекрасной белой бумаге. До сих пор, как новый, если хранили правильно. В подтверждение Ваших слов снял с полки Нильса от (Вита-Нова) на белоснежной меловке и офсетный´Манас´ 1946 года (фото №3) и заснял при вечернем освещении. Кстати ´Русские волшебные сказки´ с Кочергиным (№2 и 4) тоже ждут достойного переиздания, и именно с книги 1958 года, а не с низкопробных допов 80-90х годов как уже было ранее у одного известного издательства.
|
|
|
SergX
авторитет
|
7 сентября 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наверное немного нечётко мысль сформулировал. Под белой имел ввиду белоснежную. Возьмите офсет от СЗКЭО или Азбуки и покажите мне такую же из СССР. У меня есть несколько десятков книг 50х годов и там далеко до такой белоснежности. Может, конечно, со временем пожелтела, но что-то я сомневаюсь.
|
|
|