| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
14 ноября 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijНе понравился перевод? Дело не в переводе. Ведь книга набор отрывков из разных произведений. Общее впечатление: текст + картинки = неудовлетворённость. Ожидал гораздо большего от Маркизы.
|
––– Над всей Испанией безоблачное небо |
|
|
Бронька Пупков 
 новичок

|
15 ноября 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro15991. Казанова Октопуса это те же Строев&Стаф и вместо иллюстраций — сумбур картинок на тему 18 века. На мой взгляд, это лучшее издание Казановы в плане художественного оформления и типографики. Проиллюстрировано любовно подобранными картинами и гравюрами XVIII века, гармонично соответствующими повествованию окружающего текста, и по времени создания, в большинстве своём, синхронными описываемым событиям. Красота!
|
|
|
Picaro1599 
 активист

|
15 ноября 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бронька ПупковНа мой взгляд, это лучшее издание Казановы в плане художественного оформления и типографики. Проиллюстрировано любовно подобранными картинами и гравюрами XVIII века, гармонично соответствующими повествованию окружающего текста, и по времени создания, в большинстве своём, синхронными описываемым событиям. Красота! Это стиль а-ля Белый город&Олма — напихать аляповатых картинок по теме. Восторгаться данным опусом Октопуса, то же, что променять 1001 Карре от сзкэо на Ночи с Бутромеевыми.
Вы листали издания Казановы с Брунеллески и Леру, чтобы заявлять что хуже, что лучше?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
Picaro1599 
 активист

|
15 ноября 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэТот редкий случай, когда я с Вами согласна) Мне радоваться или огорчаться? Неужто по Маркизе не согласны со мной? или это третий случай — не сформировано своё мнение по вопросу?
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
15 ноября 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Picaro1599 По Казанове абсолютно согласен с Вами. Книга т Азбуки мне нравится , надеюсь когда нибудь купить красивое издание с иллюстрациями Брунеллески. Что касаемо Книги Маркизы, видимо Вам просто не нравится сама книга. Да и особо выбирать не из чего. Издание ВН в двух томах считаю не очень удачным. Издание от "Полдень в Москае", лучше, но оно стоит очень дорого. Оба издания давно распроданы, и как то больше никому неинтересно его выпускать...
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
|
vasad12 
 новичок

|
16 ноября 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1. Казанова Октопуса это те же Строев&Стаф и вместо иллюстраций — сумбур картинок на тему 18 века. 2. Азбучный ЦВЕТНОЙ Леру достойно напечатан на ОФСЕТЕ. Сегодня есть только два хороших русских Казановы: Брунеллески от Терры (2009) и Леру от Азбуки (2025). ЛП это лишь текст с неоправданно дорогими ОТДЕЛЬНЫМИ томами-альбомами
1. Я в курсе, что у Октопуса тот же Строев, но он чуток отредактированный, или же совсем нет? Вроде обещали что-то подправить ещё до выхода книги, но дословно я не сравнивал с первым переводом. 2. Леру — думал, что это не иллюстратора, а автора имеете ввиду, просто там так написано было у вас... Специально посмотрю эти издания ещё раз, хотя если они меня не устроили при первом просмотре — думаю, что не устроят и при втором. Но это опять же дело вкуса, мне же наоборот издание от Октопуса показалось интересным, там очень грамотно сделана выборка текста и комментарии, да и гравюры к месту.
|
|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
16 ноября 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня в продаже на сайте, и на Вайлдберриз, на Озоне во вторник, доп. тираж 3000 Единственное на данный момент издание без пропусков и искажений БМЛ • 143 Драйзер Финансист Титан Стоик Волосов , Вершинина, Богословская, Кудрявцева 3шмуца+48 иллюстраций Т.Косач / (ЛД Принт кремовая тонкая)
Цена на сайте 1114, на ВБ, Озоне после их СПП примерно такая же. Озон обычно добавляет скидку от себя спустя день, два. Артикул на ВБ 157018292, Озоне 878844757 https://www.ozon.ru/product/878844757 https://www.wildberries.ru/catalog/157018... электронка https://disk.360.yandex.ru/i/OMKArYel9-AwGw
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
noproblem 
 новичок

|
18 ноября 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подскажите, пожалуйста, никто не в курсе, что с группой издательства в ВК? Обратная связь более не планируется? Все комменты закрыты, в т.ч. и возможность задавать вопросы...
|
––– все, что ни/не делается - к лучшему |
|
|
luckyss 
 активист

|
|
k2007 
 миротворец

|
18 ноября 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора luckyss не надо дальше развивать эту тему
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
Малетин 
 активист

|
|
caremarina 
 магистр

|
19 ноября 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Малетин, там тоже нельзя оставлять комментарии. Можно только отслеживать новинки и получать ту информацию, которую издатель считает нужным сообщить. Судя по всему, во ВКонтакте будет то же самое.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
noproblem 
 новичок

|
19 ноября 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
caremarina, очень надеюсь, что это временное явление. Это ведь была одна из главных изюминок издательства! Хотя обратная связь она такая – зачастую с неудобными вопросами, но для этого ведь можно опубликовать правила общения в группе.
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
19 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemcaremarina, очень надеюсь, что это временное явление. Это ведь была одна из главных изюминок издательства! Хотя обратная связь она такая – зачастую с неудобными вопросами, но для этого ведь можно опубликовать правила общения в группе. Ну то есть можно задавать только "правильные" вопросы, и оставлять комплиментарные комментарии? А спросить, почему обещали ДК в 2-х томах, а сделали в одном, или почему в некоторых книгах иллюстрации такого паршивого качества, или доколе будут Оза издавать, ни-ни? Отличная обратная связь.
|
|
|
noproblem 
 новичок

|
19 ноября 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008А спросить, почему обещали ДК в 2-х томах, а сделали в одном Меня за этот вопрос как раз забанили в группе:(( Просто забанили без предупреждения — "АбиднА". А правила нужны хотя бы для того, чтобы участники группы понимали "пространство для маневра". Возможно, вопрос — "когда ожидать новинок и каких" по существу, а "доколе будут издавать Оз" не по существу. Как-то так мне это видится...
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
19 ноября 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Artistic2008Ну то есть можно задавать только "правильные" вопросы, и оставлять комплиментарные комментарии? А спросить, почему обещали ДК в 2-х томах, а сделали в одном, или почему в некоторых книгах иллюстрации такого паршивого качества, или доколе будут Оза издавать, ни-ни? Отличная обратная связь. Ни одному издателю не нравится критика, даже конструктивная. Все считают свои книги вершинам книгоиздания. Если могут блокируют за критику сразу. Даже смайлики, в той же телеге только позитивные....у всех....
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
19 ноября 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemВозможно, вопрос — "когда ожидать новинок и каких" по существу, а "до коле будут издавать Оз" не по существу. Как-то так мне это видится... Не вижу ничего плохого в таком вопросе, а когда ожидать новинок и каких, они и сами напишут, это в их же интересах. Вообще, сколько с издательствами не общался на разные темы, никаких проблем не было даже за острые вопросы. А тут полный неадекват уже.
цитата Ни одному издателю не нравится критика, даже конструктивная. Одно дело "не нравится", другое сразу банить. Помню, когда в начале года "Азбука" цены резко подняла, только ленивый не пнул за это, и что, всех заблокировали? "Нигма" раньше так даже на острые вопросы всегда старалась доброжелательно отвечать, не знаю, как сейчас.
По идее наоборот, такие комментарии (если они не совсем ругательные) довольно ценны, потому что отражают настроение заинтересованных лиц, целевой аудитории. Полностью закрыв контакт в наше время далеко не уедешь.
|
|
|