автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
|
luckyss
активист
|
|
Podjog_Saraev
новичок
|
29 августа 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мертвым душам:сравнивая,в реале,старый и новый экземпляры, объективно -на новом сетка видна меньше,но и иллюстрации стали бледнее.Вывод: можно было не покупать допечатку а вполне себе остаться с первым изданием.Но подарить всегда есть кому.Еще хочу высказаться по поводу косяков типографии,невозможно много мелкого брака.практически в каждом,полученом мной экземпляре(про БМЛ в целом). Внешне может быть идеальным том.открываешь-форзац дранный,или волна на корешке и т.д.Коцки не учитываю,чисто о производственных косяках речь. Я новичок и собираю только БМЛ ,интересно,так печатают и для других издательств.?! А может быть мне просто не фартит))
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 августа 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev По мертвым душам:сравнивая,в реале,старый и новый экземпляры, объективно -на новом сетка видна меньше,но и иллюстрации стали бледнее.Вывод: можно было не покупать допечатку а вполне себе остаться с первым изданием.Но подарить всегда есть кому.Еще хочу высказаться по поводу косяков типографии,невозможно много мелкого брака.практически в каждом,полученом мной экземпляре(про БМЛ в целом). Внешне может быть идеальным том.открываешь-форзац дранный,или волна на корешке и т.д.Коцки не учитываю,чисто о производственных косяках речь. Я новичок и собираю только БМЛ ,интересно,так печатают и для других издательств.?! А может быть мне просто не фартит))
По Мертвым душам, похоже идеальным будет третий (не считая цветного автобуса) думаю без стохастики не обойдемся, мы не Гоголь, сжигать не будем, но у МД со второйй частью мистика какая-то. По браку: на складе теперь начали отбраковку делать, экземпляров 100 с тиража отправляем обратно в типографию, в основном замятые страницы и кривой/драный форзац. Но видимо что-то пропускаем. Единственное место где 99% все в порядке — зто сайт, в коробке тоже процентов 95%, четкие указания более внимательно проверять, так-как на ВБ на карточке с коробкой написано тщательно отобранный и проверенный.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 августа 2021 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Podjog_Saraev А может быть мне просто не фартит))
Мне видимо как-то везёт на ВБ, хоть и покупаю не в коробках — типографских повреждений не замечал, всегда осматриваю книги внутри и снаружи перед покупкой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
29 августа 2021 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Мне видимо как-то везёт на ВБ,
Уже чуть легче, значит отбраковка на складе работает.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
29 августа 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Мне видимо как-то везёт на ВБ, хоть и покупаю не в коробках — типографских повреждений не замечал, всегда осматриваю книги внутри и снаружи перед покупкой.
Я тоже покупаю не в коробках. Небольшой брак был только один раз , и тот явно при доставке. Типографскогопока пока не замечено, хотя покупаю много книг.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Taldock
активист
|
|
Книголюб666
философ
|
29 августа 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO у вас видимо уже есть..
думаю, у многих здесь есть) Тираж у ВН, конечно, маленький, но и участников форума не сказать, что много)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 августа 2021 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taldock Не понял
Формально сейчас уже три сначала с доп цветными картинками +ревизор+ невский пр+петербургские повести, потом в крупную клеточку ч/б, сейчас почти побороли, и через полгода выпустим опять — третий не считая цветного сборника(омнибуса как это широко распространено на форуме)
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 августа 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 думаю, у многих здесь есть) Тираж у ВН, конечно, маленький, но и участников форума не сказать, что много)))
Вот и получается, что по прежнему у меня интерес к форуму не потому "чтобы продать", а для того "чтобы обсудить". Хотя я думаю даже не каждый десятый, а меньше, покупает ВН.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
29 августа 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Более чем уверен, что даже не каждый сотый... В данный момент, как по мне, у продукции СЗКЭО нет конкурентов по соотношению цена/доступность/качество. По крайней мере, с ценами магазина W
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 августа 2021 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изменилось решение по Киплингу Книга Джунглей • 134 Киплинг Книга Джунглей иллюстрации не Поля Жува
|
|
|
luckyss
активист
|
|
mischik73
активист
|
29 августа 2021 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO mischik73 ,luckyss у вас видимо уже есть...
Безусловно! Книга как по тексту, так и по иллюстрациям просто прелесть. Очень удачный выбор с Вашей стороны. Вот только перевод у нас с luckyss другой. Если можно вышлите пожалуйста файл, чтобы сравнить переводы. А, Вы знаете, некоторые иллюстрации в книге от Вита Нова расположены не в том порядке по сравнению с приведённым оригиналом? По крайней мере, этого в начале книги нет, хотя далее он появляется.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
29 августа 2021 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Книга Джунглей иллюстрации не Поля Жува
А кого, если не секрет? 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
Taldock
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 августа 2021 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Уже чуть легче, значит отбраковка на складе работает
Кстати, вот только что выкупил семь свежих томов: нареканий у меня нет не только типографских, но и доставочных.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|