автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Pavinc
магистр
|
28 августа 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Я пока ее не вижу
А я вижу:
цитата SZKEO Цена книги больше, продажи меньше
цитата SZKEO Тенденции нет, примеры:
Я не про Принца, я вот про это. Только на последних страницах: Диккенс (Повесть о двух городах), Хаггард.
|
|
|
ekter
авторитет
|
28 августа 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Могу, т.к. умею считать. Речь не идет о качестве (перевод, иллюстрации, бумага и т.д.), поэтому могу
Очень много взаимоисключающего в данном утверждении.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO шутите, я зачем число страниц писал
Честно пропустил:) в целом все довольно увесистые, но парочку я бы (повторюсь Я!) объединил
|
|
|
luckyss
активист
|
28 августа 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO по Хаггарду оличная новость! Этак и до других приключенцев докатитесь. Просьба только не дублировать издание Вита новы, уверен, что иллюстрации найдутся и другие. Да и может в комплект ещё какой роман Хаггарда, а то Копи тонковаты...
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
SZKEO
философ
|
28 августа 2021 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Общепримеряющее: fenix_2020 и ekter вы напрасно пытаетесь друг другу что-то доказать, это никак не повлияет на издание БМЛ, нужно мне доказать/показать/убедить, я принимаю решение — в каком виде будет дальше БМЛ. А в вашем споре может только модератор победить.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ekter
авторитет
|
28 августа 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO я принимаю решение — в каком виде будет дальше БМЛ
Не оспариваю ни в малейшей степени, благо я дожил до такого времени (и я счастлив этому) что есть из каких изданий выбирать. Здесь должно быть обсуждение только книг издательства СЗКЭО — этого я и добиваюсь (ну или хотя бы не голословно, и в сравнении с примерами)
|
|
|
wespenord
авторитет
|
28 августа 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 121 Хаггард Копи царя Соломона пер Бекетовой илл пока выбираю а можно ли сюда Дочь Монтесумы???) У Азбуки была в МП, сейчас планируется в БК (ожидаю).... Добавьте пжл, а то куплю там (особо мелкий шантаж)))))
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 августа 2021 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Просьба только не дублировать издание Вита новы,
цитата fenix_2020 Лично для меня все будет зависеть от иллюстраций Хаггарда, т.к. есть издание от Азбуки, пока всем устраивающее
цитата wespenord а можно ли сюда Дочь Монтесумы???))
По иллюстрациям на всех не угодишь, поступлю как обычно, что больше мне понравится, но книга тонкая и при прочих равных у кого из художников иллюстраций больше, тот и победит. Дочь нельзя, Копи в жесткой ценовой конкуренции, их много и у всех, кроме ВН(там цена там, все понятно) на ВБ продается.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
fenix_2020
философ
|
28 августа 2021 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO мне доказать
Я и Вам не пытаюсь:) спросил можно ли объединить, получил ответ что не выгодно. Позиция понятна. Посмотрим на издания
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 августа 2021 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Я и Вам не пытаюсь:)
А вот это зря, я прислушиваюсь и иногда даже соглашаюсь, если убедите. :)
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
28 августа 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO подскажите, пожалуйста, Лавкрафт когда ориентировочно планируется? И можно ли уже где-то глянуть подобранные иллюстрации? Под "первыми публикациями" имеются в виду журнальные? Просто там же не всегда именно к Лавкрафтским рассказам были обложки. Яркий пример — "Зов Ктулху" Он в итоге будет без иллюстрации?
|
|
|
vladbel
активист
|
28 августа 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как собиратель многочисленных Пиквиков — ещё одно "общепримиряющее": отечественная традиция его издания (за малым исключением) делила книгу на 2. Это не помешало мне прикупить изделие СЗКЭО +Алькор, которым весьма благодарен
|
|
|
yurabo
новичок
|
28 августа 2021 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вы как-то в теме говорили, что к концу этого месяца расставите планируемые к изданию книги по их местам. Имелось в виду ближайшие, или до 200 номера?
|
|
|
luckyss
активист
|
28 августа 2021 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO так может Хаггарда с Копей и не надо начинать, учитывая , что их уже издали все кому не лень? У ВН иллюстрации Флинта и Пэйджета. Печатали их уже неоднократно. И иллюстраций немного, около 40, а учитывая, что роман реально небольшой..., на мой взгляд тонковата будет книжечка, ну да определитесь Посмотрите иллюстрации A. C. Michael. Они и поинтереснее будут и не печатали их.
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 августа 2021 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitor SZKEO подскажите, пожалуйста, Лавкрафт когда ориентировочно планируется?
Надеюсь на следующий год, переведено 1/3, цитата Inqvizitor Под "первыми публикациями" имеются в виду журнальные? Просто там же не всегда именно к Лавкрафтским рассказам были обложки. Яркий пример — "Зов Ктулху" Он в итоге будет без иллюстрации?
Журнальные, к Ктулху помимо обложки, еще внутренний и рис лавкрафта
|
|
|
SZKEO
философ
|
28 августа 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yurabo SZKEO Вы как-то в теме говорили, что к концу этого месяца расставите планируемые к изданию книги по их местам. Имелось в виду ближайшие, или до 200 номера?
Ближайшие, в более вероятном порядке сдачи на типографию
|
|
|
PPaveKK
активист
|
28 августа 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 122 Эразм Ротердамский Похвальное слово глупости пер Губера илл Гольбейна
Отличная новость. Спасибо. И главное всего во второй сотне, это радует. Не хотите в качестве дополнения к Глупости поместить в книгу стихи Эразма?
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
Inqvizitor
философ
|
28 августа 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Надеюсь на следующий год, переведено 1/3
Буду ждать, спасибо
цитата SZKEO Журнальные
Кажется, впервые попрошу электронку, когда будет готово
|