автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
luckyss
активист
|
19 сентября 2021 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата цитата luckyss
Очень хорошо! Наконец то книга от Вита новы которой у меня нет.
У нас перевод другой, с учетом небольшой цены нашей книги, все-таки рассчитываю и на тех у кого ВН есть.
Да ну, бросьте -картинки те же, а переводы-кто ж эти книги читает то
|
|
|
fenix_2020
философ
|
19 сентября 2021 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Золотой ключик+ Пиноккио +Диафильм
У Буратино огромные пропуски почти перед каждой главой, это для иллюстраций мелких как у Пиноккио? Если формат печати должен быть кратен 16, то может все-таки диафильмы крупнее сделать? страниц больше выйдет и на портрет Колоди страница найдется, можно в конце концов биографию авторов вставить, либо найти какие-то статьи типо "как создавался Золотой ключик" )) Я бы вообще по одному кадру на страницу делал, книга сильно толще не станет, а вот иллюстрации замечательные только выиграют от этого
P.S. я так понимаю это не окончательный вариант судя по отсутствию страниц с описанием книги (листы, isbn и прочее). на 3й странице не забудьте под логотипом название издательства)
|
|
|
SergX
авторитет
|
19 сентября 2021 г. 06:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Я бы вообще по одному кадру на страницу делал, книга сильно толще не станет, а вот иллюстрации замечательные только выиграют от этого
Вопрос в том, какое качество этих сканов получилось. Если не супер, то лучше на страницу не растягивать. Я бы предложил, кстати, поменять местами произведения. Логичнее в хронологической последовательности. Да и приложение к Буратино будет гармоничнее смотреться, если пойдет после него.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
19 сентября 2021 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Вопрос в том, какое качество этих сканов получилось
Здесь конечно соглашусь, качество нам не ясно и издательству виднее
цитата SergX Логичнее в хронологической последовательности.
Тоже верно
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
mischik73
активист
|
19 сентября 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO если продажи Бовари удачные
Мне кажется, что это плохой ориентир. «Бовари» выпускали много с разными иллюстрациями, а недавно ВН издала это произведение с великолепными работами Брунеллески. Более удачным решением, на мой взгляд, было бы первым выпустить Ваш сборник. Кроме «Саламбо», остальные вещи не так часто печатались, да и без иллюстраций. Хотя Флобер и говорил – ««Госпожа Бовари – это я!» и это произведение считается классикой мировой литературы, всё же её очень много было выпущено + множество экранизаций. Наверное, все или читали её или смотрели фильмы. Боюсь, что продажи этой книги сильно затормозят выпуск вашего сборника Флобера. Буду рад, если ошибусь.
|
|
|
Hengest
магистр
|
19 сентября 2021 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Если формат печати должен быть кратен 16, то может все-таки диафильмы крупнее сделать? страниц больше выйдет и на портрет Колоди страница найдется, можно в конце концов биографию авторов вставить, либо найти какие-то статьи типо "как создавался Золотой ключик" ))
Очень дельное предложение, а возможное небольшое удорожание не должно повлиять на продажи, учитывая довольно значительные временные флуктуации цен на том же ВБ
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
19 сентября 2021 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 + множество экранизаций
Которые так себе. То тётка бальзаковского возраста, то по мотивам, то ещё чего... ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
wespenord
авторитет
|
|
fenix_2020
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest возможное небольшое удорожание не должно повлиять на продажи
С учетом того что мы (да и в том числе покупатели WB) изначально не знают цену и видят ее только по факту, то не принципиально книга стоит 400р или 450р (цены примерные). По мне так пусть издание будет дороже (в контексте СЗКЭО это небольшие суммы) зато качественнее.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Я бы предложил, кстати, поменять местами произведения. Логичнее в хронологической последовательности. Да и приложение к Буратино будет гармоничнее смотреться, если пойдет после него.
С точки зрения хронологии, наверное, логичнее. А с точки зрения продаж не уверена. Если даже некоторые книголюбы не оценили Пиноккио, что уж говорить об обычных пркупателях. Заглавный Фолкард может отпугнуть некоторых. . А так — прекрасный Владимирский, все ОК,надо покупать))) А те, кто ждал Фолкарда, найдут его и во второй половине книги.
|
|
|
vladbel
активист
|
19 сентября 2021 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока читал тему, возникла "оригинальная" мысль о перемене мест слагаемых: по году рождения. Но сигнал уже был послан. Тут, кмк, вот что: дубль (Толстой+Владимирский) — слащавый.. Пиноккио всё же другая, предыдущая эпоха. Но, возможно, "перон уже подмели"?)
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , не совсем понятно с Ж. Верном. Когда он появится на WB?
цитата SZKEO Вчера получили Жюль Верна и допечатку Замятина Мы и др., на сайт забыли как обычно выложить, сейчас должны это исправить.
цитата SZKEO На Озоне и ВБ 29-30 сентября
Вот как то так
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Да ну, бросьте -картинки те же, а переводы-кто ж эти книги читает то
Для того чтобы собирать, читать не обязательно, и потом как объяснить что у ВН лучший перевод с лучшими иллюстрациями, когда перевод у всех был один. А теперь будет еще и наш "доисторический", из эпохи оригинала.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Наверное, все или читали её или смотрели фильмы. Боюсь, что продажи этой книги сильно затормозят выпуск вашего сборника Флобера.
отвечу коротко — "Маленький принц" илл Экзюпери — в год 17800экз только у нас. Дело в том , что рассуждая о продажах совершенно не понятно никому число потенциальных покупателей на конкретное произведение. На более популярное произведение оно всегда больше, примерно просчитывается и можно отъесть долю за счет цены/качества у других. А там прицепом и второй Флобер пойдет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 P.S. я так понимаю это не окончательный вариант судя по отсутствию страниц с описанием книги (листы, isbn и прочее). на 3й странице не забудьте под логотипом название издательства)
Это после корректуры, но за один этап до сдачи в типографию, придет пре-пресс отдел из отпуска и дооформит страницы
|
|
|
Silver Fox
активист
|
19 сентября 2021 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO а рассматривали ли Вы возможность размещения иллюстраций к Пиноккио Марии Луизы Кирк? Они и более изящные и более цветные )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 то не принципиально книга стоит 400р или 450р
По логике да, а на практике нет, каким-то звериным инстинктом "коллективный покупатель" определяет что должна была быть 400, и на эти 12,5% подорожания имеем 25%, а то и больше падение продаж, и ЗК будет в жесткой конкуренции с другими ЗК. Люди покупают(массово) по названию и цене,и похоже по отзывам на ВБ только потом, после покупки обнаруживают: что книга с картинками, большего формата, есть ляссе, твердый переплет, дополнения и т.п.
|
|
|
SZKEO
философ
|
19 сентября 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ С точки зрения хронологии, наверное, логичнее. А с точки зрения продаж не уверена. Если даже некоторые книголюбы не оценили Пиноккио, что уж говорить об обычных пркупателях. Заглавный Фолкард может отпугнуть некоторых. . А так — прекрасный Владимирский, все ОК,надо покупать))) А те, кто ждал Фолкарда, найдут его и во второй половине книги.
Так и рассуждали.
|
|
|