автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
KVN-69
активист
|
2 февраля 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По тексту, количеству рисунков и их расположению разницы нет, все одинаково,
Спасибо. В своё время купил 39, потому и интересовало — вдруг "второй том"
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 февраля 2022 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Спасибо. В своё время купил 39, потому и интересовало — вдруг "второй том"
Текст хороший, частично редкий, только у нас пока, жалко терять было, решили эффект "Гомера" повторить, тем более что в серии ИК Тэффи с этими же иллюстрациями в ч/б виде продавалась хорошо и без гневных выпадов а сторону иллюстраций. А негатив на цветные получили моментально.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 февраля 2022 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Текст хороший, частично редкий, только у нас пока,
И, наверное, всё-таки приобрету, закрыв глаза на иллюстрации (ну не глянулись они мне — что поделать): вдруг в ч/б и живьём будет нормально. Да и продажная цена, конечно, может повлиять. Буду ждать выхода.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
2 февраля 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ч/ б Тэффи смотрится куда лучше цветного. Я в свое время не купил. И правильно сделал. Ч/ б вариант будет хорошим дополнением к двум томам Аверченко.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне вот непонятно, с каких это пор оригинальные цветные иллюстрации художника стали хуже их черно-белых суррогатов. Цветные иллюстрации такие светлые, солнечные очень хорошо подходят к сатирическим текстам. Сразу навеяло приятными воспоминаниями о лучших временах "Крокодила". Ч/б вместо цветных всегда применяли в дешевых, суррогатных книгах и альбомах, для самых бедных.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
prinkos
активист
|
2 февраля 2022 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мне вот непонятно, с каких это пор оригинальные цветные иллюстрации художника стали хуже их черно-белых суррогатов.
Как художник категорически поддерживаю! Хотела бы художница в ч.б. рисовать — так и рисовала бы. Все помнят цветного Штирлица, и какую реакцию это вызвало в обществе.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
2 февраля 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько дерьма полилось по поводу цветных иллюстраций. В очередной раз убеждаюсь, что здесь кроме вопросов издателю лучше ничего не писать.. Заплюют и затопчут....
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij Сколько дерьма полилось по поводу цветных иллюстраций. В очередной раз убеждаюсь, что здесь кроме вопросов издателю лучше ничего не писать.. Заплюют и затопчут.... Вы называете дерьмом заступится за художника?
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
2 февраля 2022 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sergey1917 если для вас госпожа Носовская ''художник'', вопросов нет. Я тоже против того. чтобы цветные иллюстрации заменять ч/б. Для меня это единственный случай, где замена цвета на черно белый выглядит лучше. Для меня. Кто ж знал, что я так расстрою больших эстетов. С удовольствием удалил бы свой коммент.. Не удаляется...
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij А кто же она, как не художник иллюстратор? Вообще то вы просто высказали своё мнение, а вот иллюстрации испортило издательство. И высказывание моё больше на него рассчитано, чтобы в дальнейшем не портило книги, искажая работы художников. Сначала Гомер, потом Тэффи. Кто следующий?
|
|
|
SergX
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 а вот иллюстрации испортило издательство
Интересно, а с художником согласован перевод в ч.б ? Полагаю, что цвет в рисунках тоже несет некую нагрузку, и получается эта часть труда художника бац и в утиль ...
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 февраля 2022 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO у двух томов Аверченко артикулы известны уже?..
• 82 Аверченко Юмористические рассказы 62364125/62366769 • 83 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу 62371720/62380849
|
|
|
SZKEO
философ
|
2 февраля 2022 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 И высказывание моё больше на него рассчитано, чтобы в дальнейшем не портило книги, искажая работы художников. Сначала Гомер, потом Тэффи. Кто следующий?
цитата SergX Интересно, а с художником согласован перевод в ч.б ?
Начну с последнего, по договору можем ставить их цветными или ч/б. Кстати мне ч/б больше нравятся. Теперь по первому, Вы все перепутали по Гомеру, изначальный Флаксман это линейный рисунок, мы его раскрасили в духе античной, красно-черной вазописи, пойдя по пути предприимчивых американцев, начала прошлого века. А потом мы нашу "вазопись" перевели в оттенки серо-черного, но и это гораздо лучше оригинального Флаксмана.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
2 февраля 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Начну с последнего, по договору можем ставить их цветными или ч/б. Кстати мне ч/б больше нравятся. Теперь по первому, Вы все перепутали по Гомеру, изначальный Флаксман это линейный рисунок, мы его раскрасили в духе античной, красно-черной вазописи, пойдя по пути предприимчивых американцев, начала прошлого века. А потом мы нашу "вазопись" перевели в оттенки серо-черного, но и это гораздо лучше оригинального Флаксмана. Согласен здесь, что ваша стилизация под античную керамику получилась лучше оригинала, как цветная, так и ч/б. Но в цвете всё-таки выглядит очень приятно. А вообще мне нравятся раскраски ч/б оригиналов. Авторы бы не обиделись, если бы были живы. А вот из цветных в ч/б — это варварство.
Детские книги с раскрашенными иллюстрациями становятся очень привлекательными как для детей, так и для взрослых. Доре, к примеру, получается по мне ничуть не хуже оригинальных гравюр. Стараюсь иметь и оригиналы и раскраски. А перерисовка в цвете акварелью другим художником — это же вообще уже не Доре, в библиотеку обязательно. Понравился и раскрашенный Мурзилка, хотя человечки и в оригинале хорошо смотрятся.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 февраля 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 82 Аверченко Юмористические рассказы 62364125/62366769 • 83 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу 62371720/62380849
SZKEO я правильно догадываюсь, что эти две книги и "старая" Тэффи между собой (касательно творчества Тэффи) почти не пересекаются?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 февраля 2022 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO • 83 Аверченко Тэффи и др Путешествие в Западную Европу 62371720/62380849 Подскажите пожалуйста, почему в содержании на стр. 466 и 467 пять разделов начинаются со II главы? Это фишка автора или косяк?
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
2 февраля 2022 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 А перерисовка в цвете акварелью другим художником — это же вообще уже не Доре, в библиотеку обязательно. Раскрасить бы Мюнхгаузена акварелью — было бы замечательно. Понятно, что он практически не детский, но всё же...
|
|
|
Silver Fox
активист
|
2 февраля 2022 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO изначальный Флаксман это линейный рисунок А изначальные подписи Флаксмана — обзавидоваться. Вот что значит отсутствие клавиатур и тачскрина — прямо идеальный италик фонт. Красотища )
|
|
|
dnk
новичок
|
|
NAV&gator
магистр
|
3 февраля 2022 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnk Сергея Козлова "Всё о ежике и медвеженке"?
dnk , а он в планах был (есть?). Если в "поиск в теме" черкнёте, то подробнее узнаете.
|
|
|