автор |
сообщение |
prouste
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Raiden
философ
|
24 августа 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dantrag Посоветуйте, пожалуйста, осеннюю меланхоличную литературу с сильной поэтичной составляющей, в частности описанием ландшафтов и природы. Желательно на английском или немецком. Как пример могу привести отрывок из "Битвы королей" Мартина (но в фэнтези/НФ такого мало, поэтому спрашиваю здесь)
Но всё же и в Ф/НФ можно найти что-то подобное. Тот же Р. Желязны Ночь в тоскливом октябре. Можно попробовать ещё Эльфийский камень сна К. Черри. Очень сильная поэтика уходящего мира эльфов...
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
k2007
миротворец
|
24 августа 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора давайте исходить из того, что раз вопрос размещен в разделе нефантастической литературы, то и книги ищутся соответствующие
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
min68
новичок
|
|
Пимыч
философ
|
31 августа 2021 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Корецкого "Татуированная кожа". Бред, конечно. Может быть есть что-нибудь поприличнее про ментов под прикрытием на воле и на зоне?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Bred38
активист
|
31 августа 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Искусствоведческий детектив, триллер...современный типа Брауна, Эко есть ли у Вас для меня посоветовать? )) Спасибо! )
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
technocrator
миротворец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Mickey
философ
|
|
Papyrus
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
10 сентября 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey, Борис Акунин «Беллона». Отличная кстати книга. Многие, особенно после переезда Акунина в Лондон, его не жалуют, но писатель он отменный. Поразительным образом ему удаётся сочетать авантюрный приключенческий сюжет и натуральную драму. Вот на этом месте я даже слезу пустил:
цитата Войска ходили в атаку снова и снова: вперед бежали с криком «ура!», толкаясь и мешая друг другу; обратно возвращались мелкими группками, спотыкаясь, с выпученными глазами и разинутыми, но безгласными ртами. Это поршнеобразное движение повторялось снова, снова, снова. — Молодцы, украинцы! Задай французу жару! — кричал генерал. — Молодцы витебцы! — Молодцы могилевцы! — Молодцы полочане! — Молодцы галичане! — Молодцы, костромичи! Потом, уже вконец охрипнув и, видно, сам запутавшись, снова: — Молодцы, галичане! Задай французу жару!
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
10 сентября 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mickey , сборник "Крым, я люблю тебя. 42 рассказа о Крыме", И. Шмелев "Солнце мертвых", В. Вересаев "В тупике", Г. Тушкан "Первый выстрел"
|
|
|
roman8567
философ
|
|
Mickey
философ
|
11 сентября 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tavrida, спасибо! В Тупике и Солнце — точнейшие попадания. Pavinc, спасибо, я его жалую при любой прописке. roman8567, спасибо, почему бы и не фантастика, если из фантастичного там только перемещение во времени.
|
––– |
|
|
roman8567
философ
|
|
Mercedes
авторитет
|
|
Dasheri
авторитет
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
14 сентября 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пимыч , трилогия Гайдукова про Ворона. Хотя кому-то может бредом показаться. Или классика. Николай Леонов "Один и без оружия" ("Агония").
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|